ОФФ Парни на тачках, подскажите по GPS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Парни на тачках, подскажите по GPS |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Девушка очень хочет в свою новую мазду GPS навигатор. Я оооочень далек от этого самого GPS И всего что с ним связано, так что прошу у вас помощи друзья! ))
Бюджет - 5 килорублей +/- 1 килорубль
Хочется выбрать лучшую модель в этой ценовой категории. От прибора требуется собссно быть GPS, и уметь голосом говорить куда и когда поворачивать.
Подскажите чем они вобще отличаюся? На какие характеристики обрщать внимание? Какие программы для них нужны? Где брать карты? Они платные?
Вобщем хелп! ))
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
у меня GPS - навигатор Garmin Nuvi 250W. Привез с сша новый, легко руссифицируется прошивкой с сайта www.garmin.ru
Самые надежные и клевые карты с маршрутизацией разработаны как раз для Гармина компанией Новиком. Карты вся россия стоят 2500руб. Закачиваешь и никаких проблем вообще нет. Почти вся центральная Россия маршрутизирована. Я еще себе установил за 1500руб. Украину, когда ездил в Крым отдыхать. Все карты от новикома офигенный. По Украине проехал как по родине, срезал где можно. Заезжал в донецк даже, по городу проехал как по родному - все четко и без неожиданностей. Баба говорит куда ехать, скока до поворота расстояние, бортовой журнал и еще всякие опции. В общем не дорого и очень качественно и надежно. Хочу сказать, что именно для приборов Garmin разработаны лучшие карты. Так что если нужно только лучшее, то и покупать надо Garmin. ИМХО. Щас например если мне надо в Тулу, ул. какую нить ленина 39, то тупо ввожу данные и еду в тулу на ул. Ленина.
Еще купил персональный навигатор Garmin GMSMAPS CXS60 для походов за грибами и рыбалку. У меня там записаны в памяти пенёчки опёночные, да и лунки для зимней рыбалки. Так что нигде теперь не проподу и не заблужуся. хыхы
|
|
|
![]()
|
|
В дом входит навигатор. Когда то эта вещь считалась очень крутой штучкой,,но сейчас в любом маагазине ФРГ ее можно купить за 99 евро минимум.
Самый крутой у нас считается ЗООМ. Он и самый дорошой.
Мне на юбилей жена с дочкой подарили простой навигатор со всей Западной Европой, включая Прибалтику.
Вся программа находилась на СД. Я купил карточку большей емкости и перекачал все СД на эту карточку.
Это очень просто при помощи компа.
Важный момент это конечно програмное обеспечение. Оно должо обновляться каждые три года.. ведь строят новые дороги, появляются новые улицы в городах...
с моим прибором можно ходить пешком по городу, там есть акку,, никогда не заблудишься.
Экран показывает катру маршрута в 3Д. Это очень удобно.
|
|
|
![]()
|
|
Garmin- у на ссамый дешевый,, стоит 99 евро.
|
|
|
![]()
|
|
какой смысл покупать дорогие приборы, если под них у нас в россии не разработаны карты. А для гармина-пожалуйста. Но я бы не сказал что последние гармины дешевые
http://cgi.ebay.com/NEW-Garmin-nuvi-880-Portable-Bluetooth-Automotive-GPS_W0QQitemZ310106322648QQcmdZViewItemQQptZGPS_Devices?hash=item310106322648&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1309%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
|
|
|
![]()
|
|
То ты очень круто берешь,такие конечно стоят денех. есть и по дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
на прыклад
http://cgi.ebay.de/GARMIN-Nuevi-255WT-GPS-Navigationsgeraet-Europa-incl-TMC_W0QQitemZ290284945335QQcmdZViewItemQQptZCE_Auto_Hi_Fi_Mobile_Navigationssysteme_GPS?hash=item290284945335&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо парни! Почитав советы присмотрел такую штуку
http://www.flashexpert.ru/katalog/products/gps-navigacija/garmin/nuvi-205
Как вам? И еще я ума не приложу чем он отличается от http://www.flashexpert.ru/katalog/products/gps-navigacija/garmin/nuvi-205w
И че там с картами? Их можно нахаляву качнуть? Девушка ездит только по москве и по области иногда.
|
|
|
![]()
|
|
да, он кстати еще поставляется с разными картами!
GPS-Навигатор Garmin Nuvi 205 (GPSMAP)
Рейтинг:
Портативный автомобильный модуль
Цветной TFT дисплей 3,5 (240х320)
Время работы до 4 часов
Сенсорное управление
Поставляется с картами GPSMAP
ЦЕНА: 5920 руб.
GPS-Навигатор Garmin Nuvi 205 Navitel
Рейтинг:
Портативный автомобильный модуль
Цветной TFT дисплей 3,5 (240х320)
Время работы до 4 часов
Сенсорное управление
Поставляется с картами Navitel
ЦЕНА: 7300 руб.
Как видим разница в почти в 1500 р. Оно того стоит? Может для моих непритязательных запросов хватит первого варианта? А Навителевские карты можно потом доставить? А нахаляву? ; ))
|
|
|
![]()
|
|
так там написано что они уже с картами,,программа короче есть..
|
|
|
![]()
|
|
просто разное програмное обеспечение.соответственно и цена разная
|
|
|
![]()
|
|
карты там плюшевые и скорей всего американские. или европейские. я скока рыскал-не смог найти в инете. пришлось закачать у оф. диллера Новиком.
|
|
|
![]()
|
|
И еще я ума не приложу чем он отличается от http://www.flashexpert.ru/katalog/products/gps-navigacija/garmin/nuvi-205w
W-это американская версия. ам закачены офигенные бесплатные американские карты. а так в принципе одно и тоже. отличие тока в картах.
|
|
|
![]()
|
|
мой совет-купи с картами и не мучайся.
|
|
|
![]()
|
|
а они кстати балакают на всех языках, я свой пробовал он и по русски болтает,,но пользуюсь немецким
|
|
|
![]()
|
|
Экранами они отличаются как минимум.
|
|
|
![]()
|
|
слюшай мою команду. Юзаю GPS с покупки тачки.
Берешь девайс Mio C210. По тестам он лучший из недорогих. Стоит 6 тонн. Бабки отобьет в первую неделю. Удобнейшая вещь.
Брать GPS дороже - имхо это как провода из бескислородной меди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Из недорогих - Magellan делает неплохие навигаторы. Только последние их разработки не стоит торопиться брать. Слишком пока еще сырые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
если есть кпк или коммуникатор на windows mobile, то покупаешь gps-адаптер(около 1500рэ),и не паришься с фирмами навигаторов,а заливаешь туда любые проги и карты. Я лично так и сделал. Очень хорош последний навител, igo тоже отличная вещь,автоспутник и т.д. Сам ездил по ним все зашибись. Карты всегда можно новые скачать(и не обязательно деньги платить). А одно голое устройство покупать нецелесообразно,т.к. не всегда будет использоваться,проблемы с прошивками,программами gps,и закачками карт.
|
|
|
![]()
|
|
Послушайте меня, владельца 5 (пяти) Гарминов с 1999 года. Для автомобиля в России НИКАКИЕ Nuvi и иже с ними (имеется в виду аналогичные) приборы не являются приемлемыми. По пунктам:
1. Все время пытаются увести с основного маршрута Х.З. куда (обычно направо).
2. Пересчет маршрута просто неадекватный.
3. Карты обновляются по десятилетиям:-) В Москве эта фуговень до сих пор не может найти мой дом (я повторюсь - обновления мне присылают уже почти как свему:-) Тем не менее... В октябре с.г. ехал по Европе с 205W. Дорога, которой было к тому моменту уже 9 месяцев, на GPS выглядела пустошью. Хотя обновление я скачал за день до вылета.
Вывод: Гармины великолепны в США и Канаде, но никак не в России по вышеперечисленным причинам.
На вопрос "что брать" я бы ответил просто -iPhone. У моего сына последний вариант (ну, вы понимаете о чем я) - против Гармина как Лес Пол против Крафтера:-)))
|
|
|
![]()
|
|
Тут еще один вопрос возник. Как смотреть на навигаторе московские пробки? Это платная услуга? Сколько стоит? Все ли модели ее поддерживают, а если нет, то что нужно для поддержки?
|
|
|
![]()
|
|
Так, с пробками вроде разобрался. Сейчас это платная услуги и нужно дополнительно использовать мобилу, но вся европа уже сидит на халявной FM трансляции ситуаций с пробками. Обещают скоро и в Москве такое будет.
|
|
|
![]()
|
|
Кста, а у гарминов нет аналогового аудиовыхода? Было бы очень удобно воткнуть его в aux вход стереосистемы в тачке, чтбы звук был не с пищалки шаттной а из полноценных динамиков?
|
|
|
![]()
|
|
Я с жпс давно общаюсь + друг далеко не последний человек в этой сфере :)
1. Что за 5к купить -
http://jj-connect.ru/index.php?CID=111 выбирай. У них есть розовые варианты некоторых нави бюджетных:) спешл фо блондинки:) Да и управление там на самых простых юзверей нацелено:)
Garmin - в россии в топку кроме iQue кпк (ибо можно сторонние карты воткнуть) - но цена нереал, карты Навител туда же. Альтернатива JJ навикам только Shturman(9к стоит) и то потому что на iGo навигация построена :) ну и Мио в какой то степени, так как тоже карты довольно шустрые.
2. ПО пробкам, за 5к ты пробок совмещённых с нави картой не получишь не получишь это раз. Для пробок в навике нужен блок GSM и сим карта это два. Абонентскую плату платить придётся и оператору и смилинку(читай яндексу) это три. Единственные у кого налажен контакт с яндексом (который собссно и купил с потрохами Смилинк) это JJ.
http://jj-connect.ru/index.php?GID=1034
Давали мне его потетстить, очень понравилось-) Пробки кажет, экран здоровый, всё видно -) Но цену сам видишь...
А вот на КПК ставится без проблем мобильные карты от яндекса и все пробки как в инете видно :) но это отдельная прога...
Если б брал отдельный нави в машину взял бы наверно последний вариант-)тем более что мне со скидкой хорошей-)
Но сейчас купил коммуникатор поставил на него Автоспутник и езжу и звоню и читаю и вообще всё... даже по удалёнке сервер один раз настраивал бгыгыгы.
Долгое время ездил с кпк Garmin iQue - подарили мне его :)и с предыдущей реинкарнацией Автоспутника - Pocketgsp PRO _)очень удобно было и шустренько... но и приёмник там устарел и карты... а нынешний Автоспутник мне меньше нравится что pocket gps pro старенький-)
|
|
|
![]()
|
|
А ем карты различаются? Навител от мегаполиса например? Какие еще есть?
http://jj-connect.ru/index.php?GID=994
Как вот такой девайс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
les-guitar последний навител очень хорош(карты новые и достаточно подробные), только первичная индекасация карт занимает около 1.5 часов и места на флешке надо больше 500 метров.
|
|
|
![]()
|
|
Мой Сименс показывает мне дорогу с метровой точностью в германии..
Кроме улицы указваю так же и номер дома-он точно указвает номер дома при поездке..
Мой друг одалживал у меня мой Нави и ездил по Италии. сказал мне что пользоваться-прелесть.
Поэтому я не понимаю описанных проблем в России.
Сейчас продаются Нави, которые сообщают о радарах на дорогах,, но мне это не надо,,
|
|
|
![]()
|
|
Навител в топу однозначно, ужоснах кислотного цвета-)
Мегаполис (Автоспутник) лучше и быстрей
У них весь ряд модельный хороший и 3000-й в том числе, вечером у чела спрошу поподробней, из первых рук так сказать:) если нужно :)
|
|
|
![]()
|
|
Тока что с гарбухи )) Пообщавшись с продавцами и послушав Леса взял всетки JJ-Connect AutoNavigator 3000 WIDE Вот такой http://jj-connect.ru/index.php?GID=1011
)) Мне нравиться! И коробку нашел афигенскую подарочную круглую по размеру тютелька в тютельку! Тока единственное не понял пока тыкали его как там трехмерный вид делать?
|
|
|
![]()
|
|
Gator
а ты внимательно читал описание ? Я вот просмотрел и там видно что именно твой кажется 3Д не имеет.
посмотри сам указанный тобою сайт и описание
|
|
|
![]()
|
|
Чипсет SirfStar III;
• Широкий экран (16:9);
• Bluetooth - hands free в вашем автомобиле;
• Просмотр графических файлов в формате JPEG;
• просмотр видеофайлов;
• Просмотр текстовых файлов;
• USB-интерфейс для связи с PC.
|
|
|
![]()
|
|
А если посмотреть ещё внимательней то 3D там есть. Там на всех стоит ПО Мегаполис, везде есть 3D.
Gator Меню - Режим 3D/2D переключение между 2D и 3D -) Ну а потом врубай режим следования по маршруту и наслаждайся-)
|
|
|
![]()
|
|
Значит все круто )))
|
|
|
![]() ![]() |