Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

У кого есть Tube Screamer или Boss-SD1 зайдите на разговорчик
Реальный
сообщение 3.12.2008, 23:16
Сообщение #1

Обладателей этих примочек хотелось бы попросить провести небольшой говно-тест в стиле железо-софт. Не то чтобы очень надо, а все таки жутко интересно! вобщем есть в пакете GSuite софтовые эмуляции этих педалек, вот и мучает меня вопрос а на сколько они похожи, и все больше мучает Boss Sd1 - я на этом имитаторе получил классный блюзовый звук, даже задумался над покупкой железной педали. Посему если кому не в тягость, вставьте в инсерт хоста эти софтовые плагины педалек и сравните их с железками. Никаких примеров выкладывать не надо, просто максимально прирулите звук обоих "девайсов" и выскажите свои впечатления. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 4.12.2008, 0:41
Сообщение #2

Всё дело в волше.. в ламповом комбике. Ну ребят - ну хоть убейте, совсем другая АЧХ и динамика там. Есть и противнозвучащие конечно :) Но всё же. Тем более "рубить митол" - много гейна не надо.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 2:32
Сообщение #3

http://www.bteaudio.com/software/TSS/TSS.html а вот еще один софтовый Тюб скример...если верить форуму rmmedia.ru то звучит так же как и железка-аналог. Цифра догоняет:)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.12.2008, 3:01
Сообщение #4

Правильно - главное побольше читать форумов!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.12.2008, 3:08
Сообщение #5

Сидит толпа анонимных дрочеров, и каждый свою линию гнёт, а ты читаешь и на всё это ведёшься. Не в смысле ты, Realy Dead X, а в смысле - все кто ведутся на форумы. И вокал дома нельзя записывать, и мониторить, и так далее. Когда об этом читаешь - реально во всё это веришь. У меня вот приятель не читает форумы, а просто дома пишет музыку на заказ. Его работы звучат по радио, на эти треки снимают дорогие клипы, и так далее. А читал бы он форумы - знал бы, что так делать нельзя, что ничего из этого не выйдет, что вокал в неподготовленном помещении не запишешь, не говоря уже о сведении. И прочий бред. Не нужно в цифре аналог эмулировать, как ты этого не поймёшь. Цифра даёт просто НЕРЕАЛЬНЫЕ возможности, но гитаристы это НЕ используют. Ведь вместо того, что бы в цифре сэмулировать аналог - лучше бы придумывали новые интересные гитарные звуки, которые хрен повторишь на ламповом 100-ваттном аппарате с кабинетом 4х12" - однако ж хрен вам, мы лучше годами будем дрочиться с софтом, что бы в итоге вышла пародия на лампу. Логика.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.12.2008, 3:09
Сообщение #6

Realy Dead X, верь форумам, верь ;)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.12.2008, 11:32
Сообщение #7

Realy Dead X на имитаторе получил классный звук - только в нем имитировался и усилитель+кабинет, примочка даст кусочек звука, призвук, если в проге имитирован маршалл плекси и тебе нравится как в него играет босс - купи босс, но при условии что у тебя есть маршалл плекси... если играть через живую примочку в эмулятор плекси- возможно будет лучше, но смысла в такой покупке мало

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.12.2008, 11:53
Сообщение #8

"Ведь вместо того, что бы в цифре сэмулировать аналог - лучше бы придумывали новые интересные гитарные звуки" дык кто мешает? Сам придумывай в каком-нибудь max/msp ))

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 4.12.2008, 14:08
Сообщение #9

Паша, не щупал ли ты случаем Alesis Andromeda A6?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 15:47
Сообщение #10

ZveroBoy о каком имитаторе речь? в софтовом Boss Ds1 из GSuite нету усилителя и кабинета. Хотя звучит она не песочно, даже просто сама по себе тыркнутая в инсерт хоста при игре через ди-бокс. вот меня собственно интересует при схожих настройках железка звучит также?) Если да, то смысла в покупке точно нет, но если софт уступает, тогда можно и подумать. мне просто звук этой софтовой педальки нравится больше чем канал Фендер на Ерасов ГТ2...я б сказал даже несравнимо

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.12.2008, 16:08
Сообщение #11

без спикосима/гитарного динамика и тс и сд звучат так же, как и другие перегрузы

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.12.2008, 16:55
Сообщение #12

Realy Dead X мне не очень понятно как ее можно слушать одну через дибокс, я конечно играл и на Лель в линию и перся от звука (почти педалборд был - три примочки в линию - дист-делей-эквалайзер в качестве спикосима) но сейчас бы я слушать бы такое не смог, пока сравнить не можешь - вроде хорошо. может все-таки купить что то типа ПОДа? примочку отдельно смысла нет

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.12.2008, 16:58
Сообщение #13

Еще есть у дигитеха что то типа примочки(кусок проца) - с набором блюзовых звуков.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.12.2008, 17:00
Сообщение #14

+ софтовые проги типа Ревалвера, Пиви выпустили прогу-эмулятор - говорят мегазачетная

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 19:57
Сообщение #15

Шопенгауэр а вот не скажи - поставь пару софтовых примочек в рядок в инсерт и попеременно использую мют канала послушай и сравни. Из Gsuite перегруз рассыпчатый и не срезан по верхам + нету бубнящего низа и металлического призвука. А птом сравни их с педальками из Амплитюб 2, Гитар рига или ревальвера. примочки вообще плохо реализованы в софте, по крайней мере я так думал, но теперь слышу, что есть и удачные плаги...но это личное мнение разумеется

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.12.2008, 19:57
Сообщение #16

+ у Босса есть OD-20. Кусок проца с набором боссовских педалек и спикосимом. Редкостное говно.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 20:01
Сообщение #17

ZveroBoy схема такая: гитара- ди бокс-карта-хост-плагины естественно я не играю используя в канале только имитацию педальки. все строится по логичной цепочке - перегруз усилитель динамик пространство. просто интересно как звучит одна педаль, без всего остального, только и всего. короче ни у кого нет ни Тюб скримера ни Сд1 да?))...хм...ясно:)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 20:06
Сообщение #18

Schneider покупать примочки с неотключаемым спикосимом или даже спикосимом вообще мне кажется дурость. Я имею ввиду именно сейчас, когда столько импульсов кабинетов лежит в интернете. Ну это касаемо домашней записи. если для концертов, то может и есть смысл. Но мне кажется софтовая комбоэмуляцию на порядок выше чем в тех педальках, а уж насколько гибче так вообще молчать надо:)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.12.2008, 20:27
Сообщение #19

Realy Dead X, там спикосим отключаемый.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.12.2008, 22:29
Сообщение #20

Из: Зеленоград

Realy Dead X, ну хз хз. Даж для дома. Мне зачастую в падлу конектить всё к компу, запускать какую то софтину, с ней ковыряться чтоб просто поиграть. Дома часто птеру тупо в линию втыкал, када комб на базе был.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 4.12.2008, 22:55
Сообщение #21

для дома даже педаль перегруза иметь не обязательно. вот например плагин Simple Guitar Combo от Ника кроу выдает настолько классный звук, что он ничуть не хуже ГТ2 в позиции Маршалл. конечно таких плагинов еще мало, но меня очень радует, что они появляются, потому что если у тебя цель писать демо в домашней студии, то можно сэкономить кучу бабла на ненужном железе, например примочках и комбиках. Главное чтоб был преамп нормальный или ди бокс для расксчки сигнала до карты.Опять же ...имхо

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 0:26
Сообщение #22

"а вот не скажи - поставь пару софтовых примочек в рядок в инсерт и попеременно использую мют канала послушай и сравни. Из Gsuite перегруз рассыпчатый и не срезан по верхам + нету бубнящего низа и металлического призвука. А птом сравни их с педальками из Амплитюб 2, Гитар рига или ревальвера." нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 0:29
Сообщение #23

04.12.2008 13:08 Умник (из провинции) Паша, не щупал ли ты случаем Alesis Andromeda A6? Ну откуда в наших ебенях Alesis Andromeda A6 :( 04.12.2008 15:58 ZveroBoy (Москва ) Еще есть у дигитеха что то типа примочки(кусок проца) - с набором блюзовых звуков. У них есть серия цифровых примочек с комбоэмулированными выходами для линии. 04.12.2008 16:00 ZveroBoy (Москва ) Пиви выпустили прогу-эмулятор - говорят мегазачетная А в этом месте плиз поподробнее! 04.12.2008 19:27 Schneider (город, где живет модератор Alba) там спикосим отключаемый. Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Realy Dead X, ну балин - мне тебя что, как маленького за руку в магазин тащить играться на ламповом комбаре???

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 1:10
Сообщение #24

Шопенгауэр нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть? в том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего:) Впрочем я не убеждаю, я просто для себя сделал вывод в этом плане, а ваше дело прислушаться или нет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 1:13
Сообщение #25

5.12.2008 00:10 Realy Dead X (Минск)некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу" Возьми плохой транзисторный комбик и воткни в него железный тюбскример, а потом воткни его в хороший ламповый комбик. Сравни. Удивись, почему в первом случае как-то не так всё звучит как ты хочешь, а во втором всё чики-пуки. Ты щя по первому пути идёшь. А тебе нужен ТРЕТИЙ путь, юный подован.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 1:18
Сообщение #26

" том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего" не слышал таких. Зато слышал много народу, которые на зуме звук митилики 1 в 1 накрутили.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 1:20
Сообщение #27

да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:30
Сообщение #28

05.12.2008 00:20 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше. Вот и я о том же. Realy Dead X, сэмулируй просто хороший однокональный раскачегаренный на половину ламповый комбик ватт эдак на 5 хотя бы - тебе это будет достаточно для всего.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:42
Сообщение #29

И вообще я вот что скажу. Никаких импульсов. Никаких внешних транзисторных перегрузов в линию. Тупо - воткнули гитару в комп, повесили проц, не важно - Риг, Тюб, любую фигню. Посидели - ВЫРУЛИЛИ звук. Обязательно в ПАЧКЕ. Сделать это вполне реально, НО - только при условии ХОРОШЕГО мониторинга. Вот сейчас специально переслушал все свои эксперименты с обработкой гитары за последний год. Есть некоторые моменты, которые можно было развить, доработать, и получить нормальный звук для записи. НО - у меня была возможность мониторить и на Adam, и на KRK. Сейчас же я слушаю на обычной хай-фай акустике - и мне практически все примеры нравятся. Хотя я прекрасно знаю - на другой хай-фай акустике мне не понравится ничего, потомуто что звук я рулил под АЧХ своей хай-фай акустики. То есть на моей хай-фай акустике да - всё чики-пуки, звучит прям как фирмА. На твоей хай-фай акустике может не зазвучать вообще ничего. На мониторах же %99 того что я нарулил на хай-фай акустике будет звучать как бяка. Поэтому без профессионального мониторинга не обойтись. И опять же - это не будет звук Мясобуги или Солдано один-в-один - это будет что-то совершенно другое. Но это "другое" хотя бы можно будет слушать без дрожи в зубах.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:50
Сообщение #30

Кста, имхо саунд 80-х получить можно - тот самый, ядовитый такой, с кучей верхней середины, режущей по ушам, и ревером размером со стадион. Но тут нужно грамотно ревер подобрать и вписать гитару в пачку.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 3:05
Сообщение #31

pasha12345 дык я понимаю важность нормального мониторинга, но он же сука стоит сам знаешь сколько...как говорится не можем себе позволить:) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках (АКГ К 240 - кста мониторные), и это логично, ведь снимаю звук с комбика микрофоном ты тоже слушаешь отстройку именно через наушники. Это уже потом весь микс на паре слушается, а индивидуальный гитарный звук только через наушники. Или я не прав? Пи Си: записали в пионеры да? ладно я не обижаюсь:) но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо. Ну а если у вас получается хорошо делать с помощью "нормального сетапа" то я за вас рад, ведь по сути это всего лишь два разных способа достижения одной цели - получить звук, который нравится!

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 5.12.2008, 3:30
Сообщение #32

04.12.2008 23:29 pasha12345 (поработитель вселенной) Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Да, точно, именно так :) Впрочем, все равно какашка. Кстати, а выложи свои экскременты... тьфубля, эксперименты с гитарным звуком заценить. Интересно же.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:01
Сообщение #33

05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках Потому что AKG K240 Monitor - полная хуйня для отстройки звучания гитары, говорю как владелец оных. 05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Или я не прав? Ты не прав. Гитару записывают так: 1. берут гитару 2. берут ламповый комбик 3. берут shure sm57 Фишка в чём? Частотка у шура относительно одинаковая, будь то Shure SM57 2007-го или 2006-го года. Звук гитары у тебя уже готовый - ты его слышишь из комбика. То, как ты будешь подносить микрофон, будет влеять больше на нюансы, оттенки звука, нежели полностью на его характер. Ведь у тебя УЖЕ есть готовый звук. С линией иначе - у тебя НЕТ звука. У тебя есть голый звук твоей гитары. И ты с нуля должен его создать. Нарисовать. И вот тут тебе нужен %100-точный мониторинг. Потому что если у тебя на 125 герцах завал на -5 db - ты при наруливании в этом месте поднимешь на +5 db. У меня на колонках в этом месте не будет завала - значит в этом месте у меня при прослушивании твоя гитара выпрет на +5 db. У кого-то в этом месте вместо завала на -5 db будет подъём на +5 db - значит при прослушивании твоей гитары у него тут будет подъём на +10 db. Ну это я грубо говорю. И вот так - по ВСЕМУ спектру гитары. Если ты сохраняешь все треки что тут выкладывали - сравни звучание моей гитары во всех примерах что я пытался нарулить в линию, и в том примере, где я в джеме играю, снимая гитару караоке-микрофоном с дешёвого транзисторного комбика. Звук - земля и небо. Да - то что в линию да через пресеты кажется круче. Но слушать это невозможно. С микрофона да - характер звука сразу слышен, дешёвый такой. Но при этом он - музыкален, от него не устают уши. То есть всё достаточно стабильно. Тебя никто в пионеры не записывает. Я тебе объяснить пытаюсь всю утопичность твоей затеи. Ведь тебе не только мониторинг нужен - но и опыт наруливания звука и укладывания его в общий микс. А ты послушай записи наших рокирофф - даже у Ляписов звук так себе, хотя они богатые и пишутся в студии с комбарей, а не дома в ГитарРиг.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:05
Сообщение #34

05.12.2008 02:30 Schneider Кстати, а выложи свои экскременты... Да сто раз выкладывал в прошлом году. Тем более у меня дома сейчас наушники и хай-фай акустика с заваленными верхами, посему мне все мои демки кажутся "ну ничего так в принципе", хотя на деле тама полный ахтунг. Щя кину кой-чего.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:12
Сообщение #35

Тут проблема в том, что с песнями я сидеть по ночам только мог, поэтому ясен пень звук рулился в ушах - K66 или 240M, а потом утром включишь колонки - и уши в трубочку сворачиваются :( Плюс отсутствие опыта игры в нормальный аппарат и понимание хорошего электрогитарного звука.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:30
Сообщение #36

http://www.sendspace.com/file/ppdv08

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:32
Сообщение #37

Ясен пень сырые несведёнки без музыкальной идеи сыгранные криво. Обработать напильником, грамотно посадить в микс, нормально сыграть - возможно что-то из звуков и можно развить в удобоваримую запись. Но опять же - без точного контроля и опыта сведения хрен что получится.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:37
Сообщение #38

Самое интересное - это то, насколько громче, открытей и при этом мягче и музыкальней звучит Jam7, записанный караоке-микрофоном с транзисторного дешёвого инструментального комбика, в сравнении с "линейными" примерами, наруленными на туевой хуче эмуляторов с тонной лимитирования сигнала.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 12:24
Сообщение #39

пхыыы, Павлуша, так а зачем тебе дома аж две пары наушников (АКГ К 66 и 240) если это "полная хуйня" и на них ничего не отстроишь, даже отдельную дорожку гитары?) Полагаю микшировать все треки в сумму на них будет еще большее зло.получается зачем тогда дома наушники нужны, да за 200 баксов? Достаточно чтоб одни К 66 валялись, там вокал прописать, или потрынькать втихую. Кста этими К 66 не гнушаются пользоваться и на студиях. Кста а асли ты бас гитару пишешь в линию, да еще слэпом - тогда как?! Тыж высадишь мембрану на своих мониторах епт. вобщем я останусь при своем - гитарный саунд отстраивается преимущественно в наушниках, и уже как дополнительно можно прочекать готовый результат на паре и если что, подкорректировать, учитывая разности в АЧХ, о которых ты правильно вынес мысль на табло.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 12:35
Сообщение #40

"но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо" но гт2, с которым ты его сравниваешь, не "звучит очень хорошо". Он звучит посредственно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.12.2008, 13:11
Сообщение #41

Из: http://saltozguitars.ru

только сейчас открыл тему. уууууууу.... Realy Dead X Представь, у тебя хата завалена сверхлегким, сверхсовременным и сверхтехнологичным материалом, запчастями и мануалами "как построить самолет". Но ты не строишь самолет, ты привык бульдозерам.. и пытаешься собрать из этого всего бульдозер... Есть вещи, которые можно сделать только цифрой - эффект помещения, к примеру. Означает ли это, что пружинный ревер в комбике хуже? Нет - пружинный ревер - это эффект пружинного ревера. Один мой знакомый писал гитару бобруйского деревообрабатывающего завода через микрофон шур57 и вешал виртуальные рэки обработок на нее. НО! там и в помине не было эмуляторов, амплитубов и пр. Я как-то записал гитару (микрофоном с комба) и использовал запись в качестве несущей для пресета струнного оркестра. Получилось очень интересно. Цифра+софт позволяют творить что-то новое, возможностей - гораздо больше, чем у железа. Но это - совсем другой звук, принципиально другой. Как акустика и электро. Я не слышал ни одной цифровой записи (я про тракт), которая звучала бы так же динамично, воздушно и живо, как хотя бы транзисторный комбо с настоящим динамиком и микрофоном. Не говоря уже о лампе и хороших кабах. Теперь а моделировании. 1. Математическое моделирование. Когда уравнениями описываются процессы в объекте. Y=F(x,p1,p2,...pn), где Y - выход системы, x - вход, p1-pn - хренова туча параметров (которые еще и друг на друга влияют), F - страшная функция. Если ты ее опишешь полностью - дадут премию. Если спрограммиш так, чтобы она рассчитывалась "в реальном времени" - войдеш в анналы истории. 2. Численное моделирование. Исходит из посылки, что любую систему можно представить так x^n*an+x^(n-1)*a(n-1)+...x*a1+a0=y^m*bm+...+y*b1+b0 посылка такая - подбираем параметры множеств А и B, зная значения входа (x) и выхода (y). Понятно, чем выше n и m - тем точнее моделирование. Проблема в том, что бесконечно увеличивать это уравнение нельзя - увеличиваются затраты ресурсов. Вторая проблема - данная модель будет изображать только один режим работы системы.. Т.е. плугин, у которого нету никаких ручек вообще. Сверточные реверы работают по второму алгоритму, да и модели усилков, мне думаеццо - тоже. Просто моделирование проводится в каком-нибудь обычном режиме. Все остальное в софте - фильтры и временнЫе эффекты, которые не надо особо эмулировать - есть готовые алгоритмы (правда, отвратные, например, FFT, но других просто нет). Вот какбэ вкратце

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 5.12.2008, 13:44
Сообщение #42

Паша я про Пиви Ревальвер, кряк есть для него http://www.kreved-p2p.net/viewtopic.php?t=3571

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 13:53
Сообщение #43

Шопенгауэр насчет ГТ2 согласен с тобой, достаточно посредственная педаль, но она стоит 70 баксов, а софтовая примочка бесплатная, и звучит не хуже. под софтовой примочкой я широко понимаю пакет GSuit и плагин Simple Guitar Combo, только это. Остальное из гитарного софта меня не устраивает в плане перегрузов.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 14:20
Сообщение #44

Jhav (Jhav's customs) неплохое информативное выступление, но что ты конкретно хотел сказать я не совсем уловил. мне вобщем без разницы как написан плагин, по какому принципу и на каких формулах. Я слушаю звук! И главная мысль топика не в том, что лучше плагинов ничего нет. Конечно, есть. тот же ламповый комбо, который Паша услышал в магазине и ни как не может забыть:) Цель топика сводится к некому размытому вопросу: так ли нужны бюджетные примочки для качественной записи хоум-демо при наличии успешно эмулирующих их плагинов? лично меня и интересовали тюб скример и Босс Сд1, поэтому я создал топик с просьбой к ребятам у кого есть эти педальки сравнить их с софтовыми прототипами из N-раз сказанного пакета. только и всего / улыбается/

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 14:21
Сообщение #45

Тут вот в чем дело - меня, допустим, ГТ2 не устраивает. И зачем мне что-то, что звучит на таком же уровне, пусть даже и бесплатно?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 14:27
Сообщение #46

и тьюб скример в правильный усилок звучит куда лучше, чем гт2. Плагины же, как ты говоришь - "не хуже".

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.12.2008, 15:13
Сообщение #47

Realy Dead X Цель топика сводится к некому размытому вопросу: так ли нужны бюджетные примочки для качественной записи хоум-демо при наличии успешно эмулирующих их плагинов? Мой пост как раз об успешности эмуляции. Ты кроме софта и ГТ-2 на чем-нибудь играл?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 15:34
Сообщение #48

Jhav (Jhav's customs) из примочек я играл на: Boss Ds-1 (japan) Dod Grunge Marshall Ed-1, Jh-1 Zoom 707 из усилителей: стандартные комбы не дороже 500уе, которые обычно стоят на реп точках. но дело не в том играл я на супер крутом усилителе или нет. Дело в том, что у меня есть уши и если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них, то это я считаю уже неплохо, принимая в каких стартовых позициях находятся они и я. Шопенгауэр если тебя ГТ2 не устраивает, значит у тебя есть вкус, молодец:) она меня тоже прямо скажем не устраивает для записи в линию (а это одно из ее прямых назначений). Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением. Вот за этот байпасс Ерасову спасибо, ибо в других педалях, например Marshall -байпасс просто мыло, извините. а ерасов ГТ2 в байпассе поднимает сигнал на 10 дб,минимально засирая сигнал!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 15:36
Сообщение #49

"а это одно из ее прямых назначений" это рекламная утка. Ее прямое назначение - одинаково звучать в плохой аппарат. "Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением" это бред на самом деле. У ерасовского гт2 просто отвратительный байпасс, это один из ее главных недостатков. " и если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них" пример в миксе, пжл. Иначе бла-бла-бла

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 5.12.2008, 15:56
Сообщение #50

"Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением" уже ж скока раз вроде обсуждали, про пассивные и активные байпассы, а ты всё про тоже. "а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них" В очередной раз спрошу, 75% звука это сколько?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 16:48
Сообщение #51

Шопенгауэр назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню:) примеры, да еще в миксе выкладывать не буду, потому что у меня нет необходимости кому то доказывать что то, достаточно того, что мне самому нравится полученный результат. А если вас устраивает ваш результат, то впринципе все рады / улыбается/...а если не устраивает, то есть смысл самому попробовать выше названные плагины - вдруг понравится еще больше / на этот раз уже смеется/... UFO-del 75% это %75...по крайней мере в моем понимании. Для кого то вполне может быть это будет не так...я ж не настаиваю

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 16:57
Сообщение #52

"назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню" любой босс.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.12.2008, 17:01
Сообщение #53

есть смысл самому попробовать выше названные плагины - вдруг понравится еще больше / на этот раз уже смеется/... пробовал *ржет*

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 19:13
Сообщение #54

Шопенгауэр любой Босс это и тайваньский в том числе? возьму у приятеля Дс1 японский на проверку. спасибо что подсказал!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 22:51
Сообщение #55

05.12.2008 11:24 Realy Dead X (Минск) а зачем тебе дома аж две пары наушников (АКГ К 66 и 240) если это "полная хуйня" и на них ничего не отстроишь, даже отдельную дорожку гитары? 1. сначала купил AKG K66 чисто для записи вокала и прослушивания музыки 2. потом продал AKG K66, купил AKG K240 Monitor 05.12.2008 11:24 Realy Dead X гитарный саунд отстраивается преимущественно в наушниках Гитарный саунд отстраивается преимущественно в ламповом комбике. Ну а так - отстраивай, я что - против чтоли? Как отстроишь - кидай сюда, заценим звук! 05.12.2008 12:11 Jhav (Jhav's customs) Но это - совсем другой звук, принципиально другой. Дай краба. Больше так не грузи :) 05.12.2008 12:44 ZveroBoy (Москва ) я про Пиви Ревальвер, кряк есть для него Ого - не знал! 05.12.2008 13:20 Realy Dead X тот же ламповый комбо, который Паша услышал в магазине и ни как не может забыть А ты как год назад опять начинаешь выёбываться и корчить из себя умного. Только знаешь чего в этом топике не хватает? ТВОИХ ДЕМОК. А так - пиздеть на форуме можно ГОДАМИ. Удачи. Отписываюсь от топика. Не люблю хамов. 05.12.2008 14:34 Realy Dead X если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них ДЕМКИ!!!! ДЕМКИ!!!!!! 05.12.2008 15:48 Realy Dead X (Минск) назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню:) Внешний предусилитель звуковой карты E-mu 1616M PCI. 05.12.2008 15:48 Realy Dead X (Минск) у меня нет необходимости кому то доказывать что то, достаточно того, что мне самому нравится полученный результат. Ну и к чему тогда вообще все эти твои разговоры здесь на форуме? ТЕБЯ устраивает - ну и поздравляю. Отлично. Всё супер. Я свои демки выложил. Комментариев чёт нет только.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.12.2008, 1:24
Сообщение #56

Какой то нервный ты Паша, и даже я бы сказал злобный...и это всего лишь из за шутки про ламповый комбик?...мда ... но ты этот пост врядли прочитаешь, ведь ты отписался от темы...пхыыы

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.12.2008, 1:41
Сообщение #57

Конечно не прочитаю :) Просто у тебя загоны что ты самый умный, потому что тебя компьютерная девушка в сексе устраивает больше, чем настоящая. И на любые аргументы ты тут же начинаешь язвить. Вот те же 240-е - ты вместо того что бы язвить хотя бы поинтересовался, что дядя Паша имел в виду. А дядя Паша имел в виду то, что когда он ночью в наушниках рулил саунд гитары - всё было зашибись. А когда днём потом слушал это на мониторах - плевался. Тебя же судя по всему эти наушники устраивают потому, что у тебя нет мониторов нормальных. Вот тебе и кажется что у тебя всё божественно. Кстати, отсутствующий низ в 240-х - факт, надеюсь хоть с этим не будешь спорить?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.12.2008, 2:40
Сообщение #58

pasha12345 я не умный, я наоборот довольно туповатый))) так что если ты разглядел во мне умного спасибо за комплимент, но он не отражает действительности. Да и для творческого человека ум не на первом месте...песни то ведь душой и сердцем пишутся/исполняются, а не умом. Ну, да ладно... по 240-м: низа мне в них хватает. Ты вспомни К 66 - вот там точно нет низа. вообще низы на ушах не отстраивают, насколько я знаю это самый проблемный частотный участок. Тут мониторы нужны однозначно. А мониторов у меня нет, это верно. взамен их стоит мультимедиа стерео пара Микролаб соло2 мк3. а разве есть смысл покупать скажем мониторы до 300 уе для дома?

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 6.12.2008, 3:00
Сообщение #59

цирк.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.12.2008, 3:30
Сообщение #60

06.12.2008 01:40 Realy Dead X (Минск) а разве есть смысл покупать скажем мониторы до 300 уе для дома? Нет конечно - таких мониторов не бывает просто :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.12.2008, 3:31
Сообщение #61

Не, вернее "мониторы" бывают конечно ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.12.2008, 3:33
Сообщение #62

Кстати, читая форумы, можно так же потом бить себя пяткой в грудь и всем доказывать, что: 1. дома не пропишешь вокал в конденсаторный микрофон, потому что будет лезть комната и это будет слышно на записи и никак вокал в фанеру не впишешь 2. хорошие мониторы для дома не нужны, потому что в акустически не подготовленной комнате ничего не расслышишь толком И так далее. А приятель мой спокойно в нашей домашней студии сидит и записывает се, сводит, треки по радио крутят, клипы на них снимают - ну не обратил он внимания на эти слова на форумах, не понимает как он серьёзно ошибается, не догадывается, что то, что он делает - невозможно делать ;)))))))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.12.2008, 11:28
Сообщение #63

Realy Dead X Из твоего поста про примочки и "какие-то комбо" на которых ты играл, очень легко делается вывод, что о гитарном звуке ты мало что знаешь

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.12.2008, 16:15
Сообщение #64

Jhav (Jhav's customs) согласен, я в гитарном звуке разбираюсь весьма посредственно, так как в группе я играл на барабанах(3 года) и бас-гитаре(2 года), но у меня есть желание узнать побольше. Поэтому я и задаю вопросы. и спасибо тем, кому на них нетрудно ответить!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.12.2008, 19:52
Сообщение #65

я тебе и говорю - отруленный софтовый звук через наушники и микролаб соло - это кака. в ушах вродь звучит, когда включаешь колонки - моршишься... такой тууухлый саунд. и ощущение, что он вылетая из колонок падает на стол..

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.12.2008, 21:12
Сообщение #66

то есть иными словами в софте на данный момент не получится нарулить хорошего гитарного звука? и не надо тратить время на этот бессмысленный рулеж, а сконцентрироваться лучше на связке комбик + микрофон, пусть даже комбик самый обычный транз за 150 баксов. так чтоли? Или софт все же что то может при условии качественного мониторинга?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.12.2008, 10:42
Сообщение #67

хорошего "аналогового" звука нарулить не получится. Комбик - ламповый ерасов с нормальным динамиком, микрофон, звуковуха. Все. или рулить в софте какие-то совсем нереальные звуки. Кста, звук с эмуляторов педалей можно попробовать на комбик вывести, интересно, что получится... Если эмуляторы частотку не похерят, мож чо интересное выйдет. Но грелочка нужна внешняя аналоговая. Какой-нить скример от Криса стоит не особо дорого - но звук у педали действительно достойный, сам слушал

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 7.12.2008, 14:31
Сообщение #68

Птеру пробовал так включать. Получается что то типа того, как убрать презенс чуть сильнее чем в ноль ) Получается такой слабо читаемый звук, который тут же тонет в миксе ) Но хотя как то играл на бехровском комбе каком то, 2х12. Таким способом там лучше получилось, чем по нормальному.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 7.12.2008, 15:29
Сообщение #69

кстати, ребята а каким полосам частот соотв ручки на комбо лоу, мид, хай, презенс? давно хотел узнать, наверное же есть какой то стандарт

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 7.12.2008, 15:50
Сообщение #70

http://www.duncanamps.com/tsc/

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.12.2008, 18:27
Сообщение #71

ИМХО, темброблоки для чистого и гейнового канала должны быть разными

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.12.2008, 4:39
Сообщение #72

07.12.2008 09:42 Jhav (Jhav's customs) Комбик - ламповый ерасов Кста - в реальной жизни (а не в нете на форумах) все хаят ерасовскую продукцию за надёжность, чуть ли не %100 - интересно, эт раньше так всё плохо было что Ерасов себе такую антирекламу в Беларуси сделал, и теперь у него качество повысилось, или воз и ныне там?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.12.2008, 5:46
Сообщение #73

Качество очень повысилось в последнее время. Играл и на старом (GTA-45 вродь) и на новом (Bluespace). А насчет надежности - хз, не сталкивался с прецедентами. Вродь такие же как и остальные

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.12.2008, 10:21
Сообщение #74

раньше с качеством были проблемы. Сейчас вроде все ОК. Джав, как тебе блюспейс, а то задумываюсь о покупке

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.12.2008, 11:03
Сообщение #75

Мне понра... Хороший чистый звук. Характер - фендер, но там мягкий динамик стоит (хотя, может, опционально выбрать можно). С педальками норм дружит Себе не думаю брать по 2 причинам - отсутствие пресенса (хотя, говорят, требл неплохо пашет, но, имхо не то) и отсутствие send-receive.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.12.2008, 11:40
Сообщение #76

ну презенс вообще далеко не везде есть

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.12.2008, 11:58
Сообщение #77

Знаю. Просто мне нужен

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 11.12.2008, 19:23
Сообщение #78

А комбики ерасовские разбирал кто? А то я как то разобрал по нужде ихнюю ГТ-2 и увидел пластиковую трубочку от гелевой ручки на свитче он/офф...с одной стороны довольно мило, а с другой кустарщина же ведь:)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.12.2008, 0:58
Сообщение #79

11.12.2008 18:23 Realy Dead X (Минск) увидел пластиковую трубочку от гелевой ручки на свитче :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 12.12.2008, 2:39
Сообщение #80

да, Пауло, я тоже улыбался и даже вобщем не расстроился, потому что свои 70 баксов ГТ-2 давно уже отработала, и я кайфую от нее по сей день, используя меньше %50 возможностей этой примочки: режим Маршалл только и режим байпасс

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.12.2008, 10:11
Сообщение #81

это как раз старая разработка

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 12.12.2008, 15:02
Сообщение #82

в паспорте написано дата изготовления педали сентябрь 2006

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.12.2008, 15:34
Сообщение #83

схема старая и процесс изготовления тоже. Что сейчас - тут недалеко лежат фотки нового гавроша

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 12.12.2008, 20:44
Сообщение #84

кста, ребята может кто знает где в инете можно послушать примеры звучания JCM900?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.12.2008, 22:15
Сообщение #85

Ну и что тебе дадут примеры звучания?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 12.12.2008, 22:28
Сообщение #86

дадут понятие о том как звучит JCM900 :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.12.2008, 22:51
Сообщение #87

И? :)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 13.12.2008, 2:32
Сообщение #88

JCM 900 куча моделей, были и чисто ламповые и гибридные, по звуку модели, естесственно, отличались. Роднило время производства только.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.12.2008, 2:59
Сообщение #89

А уж как они будут отличаться в записи, даже одна и та же модель с одной и той же гитарой и набором микрофонов, но сыгранные и сведённые разными людьми... Даже просто поворот одной из ручек эквалайзера на усилке уже кардинально меняет звук - не знаю что там хочет в записи понять Реально Дохлый Хы...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 13.12.2008, 11:12
Сообщение #90

хех, а ты комповый эмулятр включи и послушай, гы-гы )))

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 13.12.2008, 15:24
Сообщение #91

Шопенгауэр А какие софтовые эмульки JCM900 есть?)) ну кроме Gsuite. У меня просто неконтролируемая тяга к звуковому анализу, все мне надо сравнить, протестить и так далее...ничего не могу поделать / место для большой такой улыбки/

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.12.2008, 22:45
Сообщение #92

13.12.2008 14:24 Realy Dead X (Минск) У меня просто неконтролируемая тяга к звуковому анализу, все мне надо сравнить, протестить и так далее.. Поднял жопу и пошёл в магазины комбари слушать, я тя скоро бить уже начну нафиг!!!!!!

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 13.12.2008, 23:01
Сообщение #93

сцу..сцуровый человек-пашко. скажет - как отрежет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.12.2008, 23:18
Сообщение #94

Не, ну серьёзно - я вот недавно слушал какой-то Кустом Тюб за сто баксов с одной лампочкой для вида в преампе - ну классно ж! Дёшево и звучит прикольно, рычит! Порубил в него. Сто баксов, повторюсь!

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 14.12.2008, 0:58
Сообщение #95

Паулиг, застрочи поподробнее что за кастом тюб, что за фирма, что за магазин такой и где он ыыыа?! кста как насчет народной: "хорошая лампа дешевой не бывает!" ...а тут 100 баксов и полный мур мур...хм / сомнительно шевелит ушами/

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 14.12.2008, 1:03
Сообщение #96

нашел еще одно применение софтовому Tube Screamer из GSuit - вешать на вокал для эффекта перегруза на голосе. Работает довольно толково в отличие от многих аналогичных плагиноподобных. Можно вешать как в инсерт, так и в сенд для подмешивания перегруженного вокала к чистому. А там еще можно все вместе компрессором зажать...короче ух да и только

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.12.2008, 1:37
Сообщение #97

Да я ж говорю - мне кажется там лампа вообще для вида или понта, он и без неё так же звучал бы небось. И я не говорю что он "мур" - я просто удивился, что на фоне полностью ламповых комбиков и в сравнении с транзисторами от разных фирм этот Кустом на перегрузе звучал не сильно раздражающе, не резал по ушам, но и не был ватным. На Эксплобеле в Бигзе на втором этаже, у них и комната заглушенная для жужжания есть: http://www.kustom.com/product_detail.aspx?TypeID=2&FamilyID=89&ProductID=108&Tab=0 Да и вообще я вот начитался форумов, а последних несколько месяцев решил доверять своим ушам и слушать всё самостоятельно. Тут я и узнал, что и 100-ваттный ламповый стек с кабинетом 4х12" может звучать очень тихо и мясно, и лампа может звучать отстойно, и что Ибанезы не такие плохие гитары как везде пишут, и так далее и тому подобное. Короче - теперь я никому не верю :)))))) И раз мне понравился гибридный Кустом - очень теперь хочется отрыть полностью транзисторный какой-нить комбик баксов за 50, что бы и он тоже мне понравился ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.12.2008, 1:39
Сообщение #98

Я правда не понял что за кнопка "шифт" и какой принцип у выхода на наушники, ну да не суть - этот комбик так себе, просто как один из примеров того, что харе тебе уже на софт молиться ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.12.2008, 2:01
Сообщение #99

И на счёт EMG я не согласен, и вааще :))))))))) У мя конечно шапошное знакомство со всем этим + играть не умею, но тем не менее ещё больше убеждаюсь, что сколько ушей - столько и мнений. Электрогитарный саунд - сложная штука, слишком много нюансов на всё влияет. Так что играть нужно на акустической гитаре ;))))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.12.2008, 14:15
Сообщение #100

фирма Кастом вообще нормальные дешевые комбы делает. Если денег нету, для дома - самое то.

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.10.2026, 0:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc