Я наконец-то решилась на это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я наконец-то решилась на это |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Да-да, связать свою жизнь с музыкой. Просто не хватает сил моральных и физических заниматься не своим делом по жизни. И в связи с этим нужен кой-какой совет. Надеюсь, что хоть кто-нибудь подскажет.
Решила-таки податься в музыкальное училище. На свои любимые дудки. Да, учусь я быстро, но мне все равно нужен год-полтора на целенаправленную подготовку. Чтобы довести до нужного уровня некоторые моменты, связанные с техникой. И дело в том, что времени на подготовку мне взять просто неоткуда при таком графике.
А тут еще накрыл очередной приступ нежелания учиться. Я уже как-то рассказывала, что пошла учиться в архитектуру не сама, и что меня туда притащила мама, по профессии главный архитектор. Притащила, чтобы потом трудоустроить и быть спокойной за мое будущее. А тут раз - и кризис в строительстве, и трудоустроить нифига не получается, и денег мало платят. То есть я начала еще и на мать гнать, мол, притащила в сферу, которая никакой стабильности не гарантирует. Она говорит, что мол нигде стабильности нет. Да, я согласна. Но лучше я буду заниматься нестабильным, но любимым делом, чем тем, которое будет и нестабильное, и не будет мне нравиться. Вот я и решила наконец бросить нелюбимое и нестабильное дело, и заодно освободить этим время на подготовку в училище. Уйти из универа просто так мать мне не позволит, запилит насмерть и жить не даст спокойно. А живем мы сейчас с ней, ибо с моим сокращением денег и перспектив на съем хаты в разы поубавилось. То есть каждодневный вынос мозга мне гарантирован, и я боюсь, что в один прекрасный момент уеду в больницу с нервным срывом из-за такого пилежа.
И вот я плавно подошла к сути вопроса))) Для отвода глаз я хочу уйти в академ. Вроде как и не бросила универ, и вроде как готовлюсь туда, куда хочу, и мать мешать готовиться не будет. А в случае пролета с училищем я спокойненько возвращаюсь в универ и доучиваюсь.
Вопрос первый: насколько я знаю, для академа нужно намутить справку о болезни. А что если я мутить ее не хочу, а хочу просто закрыть сессию и сделать паузу в учебе на полтора года? Чтобы не слушать курс этого семестра по-новой, а отслушать сейчас, свалить, а потом (если пролечу с училищем) вклиниться как ни в чем не бывало через полтора года уже в следующий семестр.
Вопрос второй: а с юридической точки зрения, продлят ли мне договор об оплате учебы на время академа? А то я не хочу прийти и обнаружить, что платить за учебу надо уже в два раза больше, чем было до ухода в академ?
З.Ы. Сорри за запутанные формулировки.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
ИмХо лучше доучиться,не стоит бросать, тем более что не так много осталось учиться. Профессию получишь, не обязательно прям по ней работать. После универа можешь и по музыке пойти(но зато уже будет греть душу диплом о в\о). Ну и с мамой проблем никаких собственно.
|
|
|
![]()
|
|
27.11.2008 01:12
bulavka (человек-оркестр)
А то я не хочу прийти и обнаружить, что платить за учебу надо уже в два раза больше, чем было до ухода в академ?
В смысле? Я в платном вузе учился - ясен пень там за полтора года оплата выросла, и парень, который уходил в академ на годик - восстановившись платил уже по новым тарифам.
|
|
|
![]()
|
|
linkman, не забывай про упущенное время :(
|
|
|
![]()
|
|
linkman
Отучилась три года. Осталось столько же. Жаль упущенное время. Тем более никто не мешает мне доучиться потом.
|
|
|
![]()
|
|
Паш, пасиба. Это и хотела уточнить. Тогда имеет смысл стараться изо всех сил не возвращаться в универ)
|
|
|
![]()
|
|
какое нахрен упущенное время? Упущенное время будет,когда поймешь,что была так близка к получению вышки, и упустила этот самый момент. Паша а ты нафига такие советы даешь? Сам блин отучился, че теперь другим не надо?
|
|
|
![]()
|
|
И дело еще в том, что я просто физически не могу заставить себя делать что-то по учебе. По работе - еще куда ни шло, там хотя бы деньги платят. А вот в универ я до сих пор ни одного проекта за семестр не сдала. Потому что открываю файл, смотрю в монитор, и прямо руки опускаются. Не могу заставить себя доделать оба проекта. Нахожу моментально кучу дел по дому, по музыке, которые в моей личной шкале ценностей намного выше универа. Пыталась себя убедить в том, что диплом - это высшая цель, к которой нужно стремиться ради того, чтобы потом мойти в музыку. А потом поняла, что в музыку могу идти и сейчас, и без всяких левых целей. А диплом архитектора - это только лишний повод для гордости, который никому не нужен. Вон есть у меня медаль серебряная школьная. Не пригодилась ни фига. Въебывала ради нее - а пользы от нее ноль.
|
|
|
![]()
|
|
linkman
Повторяю. Я не отказываюсь от вышки. Я потому и хочу в академ. Чтобы была возможность к этому вернуться в случае провала с училищем. А если поступлю в училище, то я задумаюсь уже о другой вышке - о музыкальной.
|
|
|
![]()
|
|
От медали точно пользы- абсолютный ноль. А вот диплом это диплом. Я вообще 7 лет учился в универе (6 курсов+интернатура) и ничего,нормально,хотя тоже ничего делать не хотел.
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, одно дело, если бы я сама не знала, чего хотела. То есть училась бы, мне бы не нравилось, но я бы не видела альтернативы. А тут у меня есть вполне конкретная альтернатива. И я реально могу поступить и получать диплом в области, которая мне нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос-то не в том, чтобы меня разубедить. Все равно не получится. Вопрос в том, как уйти в академ после сессии. Просто не хочется эту сессию нарочно спускать на тормозах. Три четверти семестра уже прошло, посещаемость у меня отличная, сессию сдать в состоянии. Так чего бы и не сдать? Другой вопрос - ведь для того, чтобы уйти в академ, надо начинать "болеть" по липовой справке и не посещать прямо сейчас. А меня жаба душит по прошествии большей части семестра.
|
|
|
![]()
|
|
То есть это семестр я бы доучилась, а следующий даже начинать не хочу. А так вроде в академ не уходят. Или все-таки так можно? Вот в чем вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
То же самое начнется в любом другом образовании, и в частности в музыке. Сейчас ты занимаешься ей для удовольствия, как хобби,для себя. А когда это превратится в специальность и надо будет учить,учить и учить, то руки тоже опускаться начнут, плюс невозможность заниматься духовыми в домашних условиях. Любое учение рано или поздно превращается в ожидание диплома, в основном, из-за наличия сопутствующих предметов, обычно ненужных в дальнейшей работе, но необходимых дляэтого самого образования.
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, я готова терпеть сопутствующие предметы ради главного и любимого дела в жизни. Я готова заниматься целыми днями. Учить, учить, учить. Потому что я понимаю, зачем мне это надо. И духовыми дома заниматься в принципе возможно. Да и никто в училище в свободных кабинетах тусить не запрещает)
А когда на архитектурном для меня каждый предмет - сопутствующий, а главная дисциплина (проект) меня бесит больше всего...это очень сложно морально. Тем более когда моральная усталость от этого копится не один год, когда я не понимаю, зачем мне это надо.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, лучше ожидать диплома, которому ты будешь рад, а не диплома, который хочется выкинуть в пропасть и забыть как страшный сон.
|
|
|
![]()
|
|
Да и вопрос собс-сно не в убеждении меня. А в академе.)))
|
|
|
![]()
|
|
27.11.2008 01:53
linkman (earth)
какое нахрен упущенное время?
Она вместо того что бы учиться дудеть (так как работать хочет преподом по дудкам) сейчас три года отучится архитектором (хотя быть им не собирается), и только потом начнёт учиться дудеть - вот об этом упущенном времени я и говорю.
27.11.2008 01:53
linkman (earth)
Сам блин отучился
И очень жалею об этом. Хотя у меня другая ситуация - меня в универе ничему не обучили, плюс я сам выбрал обучение этой профессии и связывал с ней своё будущее, родители в выборе роль не играли.
27.11.2008 01:59
linkman (earth)
А вот диплом это диплом.
Ой, да брось...........
27.11.2008 02:06
для того, чтобы уйти в академ, надо начинать "болеть" по липовой справке и не посещать прямо сейчас.
О_о
27.11.2008 02:07
А так вроде в академ не уходят. Или все-таки так можно?
Фишка в том что вроде бы можно.
27.11.2008 02:13
linkman (earth)
Сейчас ты занимаешься ей для удовольствия, как хобби,для себя. А когда это превратится в специальность и надо будет учить,учить и учить, то руки тоже опускаться начнут
Балин, чёт вот сколько я на этом форуме сижу - тут постоянно только и трут о том, как мол плохо заниматься любимым делом за деньги, и в какую мол рутину в итоге это всё превратится.
Таня - не слушай этих зануд :))))))))))
linkman, я недавно после работы заехал к чуваку одному в студию вокал прописать, знаешь какой кайф был окунуться в занятие любимым делом? А недавно в нашей домашней студии партнёр мой пересводил один трек, чёт у него не получалось, я заехал дать пару свежих идеек каких-нить, посидели с ним - в итоге его пересведёнка вышла лучше, чем то, что до этого свели в распальцованной студии с распальцованный звукарём. Дык у меня потом дипрессия была два дня на тему "какого хрена я работаю на не любимой и не интересной работе вместо того, что бы заниматься тем, что мне всё-таки гораздо ближе?"
Плюс ты плохо знаешь Таньку. Когда она чего-то хочет - она горы сворачивает, так что не думаю что у неё руки опустятся в музыкалке учиться ;)
|
|
|
![]()
|
|
А кем ты себя сейчас представляешь в будущем в музыке? Учителем в муз.школе, преподом в институте(училище), музыкантом в оркестре, музыкантом в кабаке или виртуозом исполнителем с полным залом консерватории?
|
|
|
![]()
|
|
Преподом в институте(училище) она себя представляет + музыкантом в группе в свободное время как хобби.
А так же любящей матерью и заботливой женой ;))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Учитель - одна из самых неблагодарных профессий. Денег приносит копейки, здоровья, нервов и времени забирает очень много. Раньше тоже думал что круто, но после того как преподавал у студентов понял что ничего хорошего в этом нет - работа для настоящих фанатиков(бесплатно впахивать с утра до вечера,да еще и по выходным).
|
|
|
![]()
|
|
Объясняю. Препод в музыкалке получает 1200 за каждого ученика. Плюс московская городская надбавка. Два дня в неделю с 12 до 21:00 работать. И день ансамбля, который оплачивается дополнительно. У духовиков в среднем класс двадцать человек. умножаем 1200 на 20, получаем 24000, плюс надбавка, плюс день ансамбля. Порядка 35 тыщ при графике три дня в неделю. Для сравнения, архитектор после универа получает 25, вкалывая пять дней.
|
|
|
![]()
|
|
И тут не студенты. Тут детишечки. Я уже преподавала так. Заменяла покойного препода. Была довольна и счастлива.
|
|
|
![]()
|
|
и какой это разряд?
|
|
|
![]()
|
|
Черт его знает. Но факт тот, что духовиков-преподов мало, а классы, например, у флейтиста нашего, ломятся, и плевать, какого он разряда, все равно количество учеников компенсирует.
Да и дело в том, что работа эта позволяет и в двух школах работать, и в два раза больше получать. Да что я о деньгах, о деньгах мужчина заботиться должен, а я хочу, чтобы работа была в радость.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так у кого-нить есть идеи на тему академа?))
Мне вот в локалке народ предлагает закрыть сессию и начать "болеть" со следующего семестра.
|
|
|
![]()
|
|
при обучении на коммерческой основе взять академ не проблема,достаточно сходить в деканат и написать заявление, и никаких справок не надо( в отличии от бюджета). А бросать учебу это глупо. Время как раз таки уйдет и потом учится будет некогда(семья,дети и т.д.).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Дерзай, Танюха!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"Упущенное время будет,когда поймешь,что была так близка к получению вышки, и упустила этот самый момент"
ох уж.
Мне вышка вообще ничего не дала, кроме знакомства с преподом по философии, у которого я книжки читать брал )
Сессию лучше закрыть, конечно, что тут осталось-то до конца семестра?
"Да что я о деньгах, о деньгах мужчина заботиться должен, а я хочу, чтобы работа была в радость"
ишь )) Нафига вообще учицца тогда? Пусть мужчина купит тебе оркестр, будешь там на дудке играть.
|
|
|
![]()
|
|
bulavka
как правило лучше отдать все свои силы на достижение одной цели, которую ТЫ очень хочешь достигнуть, чем тратить значительную часть сил на множество ненужных тебе целей. Если ты будешь тратить силы на нужное(музыка) и ненужное(универ) в равной степени, то ты не станешь ни хорошим музыкантом, ни хорошим архитектором. чтобы быть профи в чем то, надо сконцентрироваться только на этом. Это ж вроде как прописная истина:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Ну, что касается моего мнения, сначала лучше доучиться на архитектора, а потом уже делать, что хочется. И вот почему.
1. Я так понял, что ты хочешь идти в академ для того, чтобы иметь мосты к отступлению. Это означает, по крайней мере, что ты не уверена в своих силах в отношении музыкального училища (по той или иной причине).
Так вот, восстановиться и нормально доучиться после академа удается уже немногим по причинам:
- совершенно другой студенческий коллектив (младшие курсы);
- отрыв от привычки ходить в институт;
- отрыв от пройденного материала - сложнее учиться;
- психологически, у тебя будет ощущение, что ты училась не 6 лет, а еще плюс время академа (я бы возненавидел учебу);
- более дорогие тарифы обучения.
Следовательно, я бы не рассматривал академ в качестве реального пути для отступления.
2. Как известно, вдохновение заканчивается там, где начинается рутина. Например, я редкий любитель компьютерных игр, и всю дорогу мечтал их разрабатывать. Сейчас я думаю над этим, но параллельно я понимаю, что как только я начну решать море попутных проблем, мне это все запросто может осточертеть. Или мне просто банально будут нежны деньги на жизнь, а их не будет. В итоге, любимое дело я самостоятельно превращу в каторгу, а этим в десять раз тяжелее заниматься, чем просто скучной, рутинной работой по основному образованию.
Исходя из этих соображений, я стараюсь совмещать и работу (которая приносит какие-то деньги и держит меня при деле), и компьютерные игры, и игру в группе, и личную жизнь и прочее (что поддерживает во мне вкус к жизни).
Как итог, bulavka, я реально уважаю твое решение, но надеюсь, что при его принятии ты руководствовалась холодным рассудком, и сделав соответствующие расчеты, а не эмоциональной составляющей.
|
|
|
![]()
|
|
egalor +1
|
|
|
![]()
|
|
Не обижайся, но, если ты не доучишься на архитектурном, то будешь реальной дурой. Причем слово "дура" тут используется не в плане обидеть, а в плане обозначить, что ты не мыслишь, а находишься в каком-то розово-очкастом трансе. Нет у тебя житейского опыта! А мама твоя молодец. Дык, вот я считаю право полнейшей свободы имеет взрослый человек - с профессией и самофинансированием, т.е. который может см. нести за себя ответственность.
Я тебе скажу, что будет: свалишь ты из универа, займёшься дудками. В итоге не будет у тебя профессии, но будет какое-то время любимое увлечение...Пока мама есть и помогает материально...А вот, когда перейдёшь на самофинасирование и денег не будет хватать на поесть, оплатить счета или хорошо одеться - так погано будет на душе, что любимое дело эту тоску не сможет превозмочь. И проклянёшь ты эту дудку и скажешь себе - какая же я дура! Будешь видеть, как твои сверстники вокруг утвердились в жизни, работают, ездят за границы, женятся, а ты либо найдёшь себе такого же "парня в облаках", либо, не дай бог, вообще будешь летать в облаках одна, сидя на форумах. Я не против личных интересов, но они в жизни - не ЕДИНСТВЕННАЯ сфера. Есть ещё и другие, которые не выкинешь-семья, работа, друзья, любовь и т.п. Кароче, жизнь обязывает нести ответственность, что само по себе не всегда сахар.
Выход, по-моему- совмещать одно с другим. Учиться (потом работать) и заниматься музыкой. Одно другому не помеха. Так оно надежнее, поверь. Так ты по жизни не пролетишь. Закончи начатое, пока есть возможность, а потом занимайся тем, что тебе интереснее, но опять же в свободное от обязанностей время. Тем более отучилась уж 3 года. Ведь отучилась как то!
И главное, что я могу сказать, исходя из своего опыта: люди поймите, что понятие РАБОТА и любимое УВЛЕЧЕНИЕ - не идентичные понятия!!! Я не говорю, что они не могут совпадать. Как ни крути, жизнь не может быть сказкой полностью, т.е 24 часа в сутки 356 дней в году одна лишь радость. Бред это всё. Жизнь ведь шире! Она обязана включать и радость, и грусть, и обязанности, и труд... Изучали философию? Проверьте на собственной шкуре, что если не будет трудовых будней - не будет и праздников. Ибо, если все дни будут праздниками, вы к этому привыкните и они станут одинаковыми, уже не приносящими удовольствие. У ЧЕЛОВЕКА должна быть РАБОТА, иначе он будет не счастлив. Даже любимое дело рано или поздно станет работой и уже не будет тем приятным хобби, как казалось ранее.
Кароче, не надо лишать себя многобразия жизни и быть уже, чем имеется возможность! Зачем себя ограничивать? Можно быть архитектором, играющем на трубе:) Вон, Клинтон и президентом был и на саксе играет.
Девушка не глупи мой тебе совет. Ты просто молода и пока не знаешь, как жизнь разворачивает. Слушай маму и радуйся, что она у тебя есть такая умная. Некоторые детям говорят:"Ну, как мне его(её) заставить? Пусть делает, что хочет"! В итоге человек в детском возрасте творит фигню, тратит свое время на пустую хрень и к 30-ку никуда не приходит. А потом уж поздно.
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
А я вот за Булавку.
Родственница (никак не освою всех этих деверей, золовок и проч.) не поступила куда хотела. Поступила куда сказала мама. Через год взяла академ и поступила-таки каким-то кандидатом куда хотела. Только после первой сессии её зачислили в "настоящие студенты". Сейчас закончила уж и всё хорошо. Лично мне довелось бывать в академе, но тогда ещё образование было "бесплатным". Ничего, восстановился, доучился. Причём народ с новой группы оказался отличным, до сих пор несколько раз в год встречаемся толпой. А уж "сдвоить-строИть" ещё чаще. Ничего страшного нет в академе, кроме инфляции.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Ну, я тоже получил не музыкальное образование.. Но суть в том, что ИТ-область мне нравится
|
|
|
![]()
|
|
"Она обязана включать и радость, и грусть, и обязанности, и труд... Изучали философию? Проверьте на собственной шкуре, что если не будет трудовых будней - не будет и праздников."
какое-то марксистско-манихейское представление о философии.
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь для тех, кто мб не в курсе. Я не собираюсь оставаться без образования вообще. Просто хочу сменить одну специальность на другую. И вижу себя я не архитектором, а педагогом. Мне просто надоело себя морально насиловать. Да и дело в том, что музыка у меня далеко не на уровне хобби. Я же не самоучка в конце концов, у меня есть чем подкрепить стремление поступать, как-никак 12 лет занимаюсь, а это больше, чем половина моей жизни. А на тему того, что не уверена, я не уверена только в одном: что там за преподы в училище. Ведь надо и с ними как-то позаниматься, чтобы понять, что к чему. Когда я поступала в универ, я ходила на курсы, чтобы въехать, что за фрукты - преподы, кто что и как оценивает. И тут то же самое. А мне из-за универа даже на эти курсы времени не хватает. Хотела записаться. Поняла, что в таком случае либо не буду тянуть домашки с курсов, либо не справлюсь с домашками из универа.
А на тему отсутствия денег и прочего я уже говорила как-то. В архитектуре женщинам стопудов платят меньше, чем мужчинам, какую бы должность они не занимали (в доказательство - моя маман, которая постоянно ноет на эту тему), и потом, никто не будет платить мне бешеные бабки, если я не буду заинтересована в своей работе. Я буду тихо сидеть и не рыпаться, делать, что скажут. И НИКОГДА не придумаю ничего своего. Потому что мне это неинтересно. Ну и о каких перспективах тут может идти речь? Я даже ни на одну архвыставку за три года не сходила. Все ходят и тащатся, а я даже не интересуюсь своей специальностью. И естес-сно поэтому и идей никаких на проекты нет, а те, что есть, никогда не оценивали выше четверки.
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
Да, нет. Ты послушай любимую пестню 1000 раз и посмотри, что с тобой будет. Нужны контрасты. Человек существо такое-сенсорное. Причом, многообразно-сенсорное. Он в "одном соку" сдохнет от скуки, депрессии и проч. Смысл жизни - в многообразии, поэтому всё постоянное изменяется. Но это я уже глубоко копнул...
Не бросай начатое! Если бы ты "опомнилась" на первом курсе - тут понятно, но коли пол пути пройдено, то закончи начатое, а потом рыпайся куда-нить ещчо. А то привыкнешь в жизни следовать минутным "усталостям" и "увлечениям"-вообще нигде результата не будет.
|
|
|
![]()
|
|
Так в том-то и дело, что это не минутное, а накопившееся за три года.
И вот опять же. Рыпнусь я позже. А это еще минимум три года, максимум - восемь. И все это время не работать. Я что, сидеть на шее должна до 30 лет? На выходе из универа мне уже 24 будет. А семья, блин? Вот засяду в декрет с детишками на три года, и что потом? Какое потом учиться, потом работать надо будет. А что я умею? А какой у меня диплом? А только архитектурный. В итоге я должна буду пахать всю оставшуюся жизнь по нелюбимой специальности только потому, что ничему другому не научилась. Скажешь, что я должна учиться, а рожать потом, после 30? А ниче, что это какбы поздновато? Нет уж, я здоровых детей хочу. Поэтому лучше забить сейчас, пока не поздно что-то изменить в своей жизни, чтобы не жалеть потом, что был шанс, а я не изменила.
|
|
|
![]()
|
|
Вы не путайте, вы все-таки мужчины. Вы можете параллельно и работать, и получать вторую вышку. А я например не посмею просто отобрать у своих детей то время, которое я могла бы посвятить им, и потратить его на то, чтобы вечером после нелюбимой работы архитектора учиться еще где-нибудь. Да и о чем я, в музыкальном вечернего не бывает...(
|
|
|
![]()
|
|
И вообще, я не решение мое обсуждать просила, а спрашивала про академ. Высказывайте свое мнение сколько угодно, все равно я останусь при своем.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да, у меня чисто мужской взгляд.
Главное-не пролети, деушка. Решать то всё равно тебе.
|
|
|
![]()
|
|
"Смысл жизни - в многообразии, поэтому всё постоянное изменяется. Но это я уже глубоко копнул..."
да уж, глубже некуда.
Терпеть не могу, когда начинают свои банальные измышления подкреплять словом "философия". Но это мое личное, впроч.
|
|
|
![]()
|
|
к примеру, человек сел не на тот маршрут транспорта и едет. вдруг он понял, что едет совсем не туда куда ему надо. Что этот человек сделает: поедет до конечной и потом пересядет опять еще на несколько маршрутов, чтоб приехать куда надо или сразу выйдет, чтобы ехать к цели?)
Булавка, как я понял выбрала второе, и хочется пожелать ей удачи и выразить некоторое восхищение, что есть люди, которые не боятся менять свою жизнь!
Тань, не слушай тех, кто говорит, что ничего не выйдет, слушай себя и делай свою жизнь:)
|
|
|
![]()
|
|
Да, просто доступным языком. Я даже не философ, просто, когда мы говорим про жизнь, бытие, то это предмет именно философии, поэтому я это слово и использую. К тому же философию сдавал аж три раза: в универе, при поступлении в аспирантуру, и кандидатский минимум. Так что, в целом понимаю какими понятиями оперирую.
Но вот к тебе вопрос: а докажи, что жизнь статична и однообразна?
Просто даже не получится по жизни упереться в одно направление, полюбас придётся "отвлекаться" на что-нить ещё.
Realy Dead X
Блин, я тоже за силу духа, искренность желаний и фсё такое. Тут уже вопрос сколько пути человек проехал. Если больше половины, то затраты на другой (иногда обратный) путь могут себя не оправдать. Молодости, как известно, свойственно преувеличение ВСЕГО. В том числе и того, что не особо "блестит" или не особо нравится. А сидел бы воробушек в тёплом г...так и не замёрз бы. Может от добра особо не ищут добра? Может просто стоит осознать ценность того, что имеешь?
Кстати, я не говорю, что ничо не выйдет.
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X
+много
|
|
|
![]()
|
|
"К тому же философию сдавал аж три раза: в универе, при поступлении в аспирантуру, и кандидатский минимум. Так что, в целом понимаю какими понятиями оперирую"
меня печалит, что те, кто сдавал философию "аж три раза" начинают оперировать философскими категориями.
"Но вот к тебе вопрос: а докажи, что жизнь статична и однообразна?"
а это-то тут причем? Я ж не об этом говорю, а о форме подачи своих мыслей.
|
|
|
![]()
|
|
*Может просто стоит осознать ценность того, что имеешь?*
Разве что в денежном эквиваленте. Больше ничего в этой профессии не привлекает, если задуматься.
А на тему одного направления в жизни, все равно человек в большей степени занимается чем-то одним. И то, что он уделяет меньше времени своему хобби, его не парит. Потому что есть что-то основное. А я на данный момент нахожусь в выборе основного направления. Потому что и в архитектуре, и в музыке одинаково НЕДОспециалист. Так почему бы не выбрать то, что нравится больше, а второе не оставить как хобби?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
аааа... так булавка-то молоденькая совсем!! Тогда, в общем-то, голос разума здесь не может быть услышан.
|
|
|
![]()
|
|
bulavka, а ты музыкально определилась в пользу дудок окончательно?) А то из твоей подписи "человек-оркестр" следует несколько обратное...к тому же еще недавно осваивала бас-гитару, а теперь... / улыбается/ ... все таки немножко из стороны в сторону кидает, %100 ориентировки нету
|
|
|
![]()
|
|
булавка вот и будет после окончания самый возраст 24 года для превращения хобби в профессию,но уже с какими-то соц. гарантиями. Тем более что архитектура отличная профессия,даже если не станет твоей основной.
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в отличности профессии. Дело в том, чтобы мне нравилось этим заниматься. Возвращаемся к теме о Пашиной работе, ога.
Объясняю про возраст по-новой, для тех, кто в танке. Я не хочу до 30 лет учиться. Я хочу семью и детишков. Сразу после того, как получу хоть какой-то диплом. А если сразу, то это ставит крест на каком бы то ни было дальнейшем образовании. Ибо я хочу уделять детям достаточно внимания, а не так, чтобы дети забыли, как мама выглядит, и сидели постоянно под присмотром бабушек.
То есть мне не нужно два образования. Мне нужно одно. И если я получу диплом архитектора, то потом у меня не будет возможности получить другую специальность. И я буду вынуждена работать по этой специальности всю жизнь, потому что никаких других дипломов у меня нет.
|
|
|
![]()
|
|
минаев
|
|
|
![]()
|
|
сорри не туда написал :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
не, согласен. минаев
|
|
|
![]()
|
|
Народ, тут меня просили общаться без мата, но я извините не сдержусь - вы реально ЗАЕБАЛИ!
1. топик о том КАК ПОЛУЧИТЬ АКАДЕМ
Всё! Какого хрена вы тут развели оффтоп? Дайте мне модераторские вожжи - я тут вас всех в бан на неделю отправлю!
2. включите мосх. архитекторов - ПОПОЙ ешь. преподов по дудкам - ЕДИНИЦЫ.
Где реальнее пробиться? На рынке с охеренной просто конкуренцией, где на одного заказчика сто фирм приходятся, или на рынке, где на тысячу флейтистов - один препод, да и тот старой закалки?
Короче - давайте по теме.
|
|
|
![]()
|
|
Паш, насамделе учат на преподов в бОльшем числе заведений, чем на архитекторов. У нас на всю Москву одна академия и два левых факультета, студенткой одного из которых я и являюсь. При этом областных училищ музыкальных штуки две точно знаю, и здесь гнесинка, мерзляковка и гуди (оч смешное название, и в тему: "Государственное Училище Духовых Инструментов"=))Другое дело, что народу туда меньше набирают, да и большинство разлетается по оркестрам, а не в преподы. Тут еще в психологии родителей учеников дело. Что дешевле купить из инструментов, если дите хочет музыке учиться? Пианино некуда ставить, синтезатор полноклавиатурный молоточковый шибко дорого, скрипка тоже дорогое удовольствие, гитара - еще куда не шло. А блокфлейту можно купить ученическую приемлемую за 400 рублей. И родителям вроде как не стремно, что если ребенок бросит музыку, то некуда будет потом девать дорогущий инструмент, и ребенку таскать флейту с собой легко, и учиться на ней просто. Вот потому-то классы и ломятся. Кто-то бросает, конечно, а большинство продолжает. А если есть желание продолжать, то уже можно говорить с родителями на тему покупки большой флейты))
|
|
|
![]()
|
|
28.11.2008 00:21
Другое дело, что народу туда меньше набирают, да и большинство разлетается по оркестрам, а не в преподы.
Вот и я о том же. И вообще - варган. Я тебе говорю.
;)
|
|
|
![]()
|
|
>меня печалит, что те, кто сдавал философию "аж три раза" начинают оперировать философскими категориями.
+1
|
|
|
![]()
|
|
Про академ. Вот в раньшие времена да. Надо было нехило заболеть, да подтвердить тяжесть болезни... А при нынешнем хозрасчёте, полагаю, никаких проблем не должно возникнуть. Придти в деканат (или как оно ныне зовётся) сказать что хочу отдохнуть по причине (здесь включить фантазию).
Про философию. Друзья приписывают мне смешную фразу "Ты мне Канта не погАнь, я за него единственную двойку в ВУЗе получил!". :-))
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) & Jhav (Jhav's customs)
Парни я тут не собирался валить вас "силой и глубиной своей мысли"! Философия тут - как конкретный окрас спора, не более того. Мы же не про звукосниматели спорим, а если б спорили, то окрас спора был бы скорее физическим...
|
|
|
![]()
|
|
конкретный окрас спора здесь - "житейский"
|
|
|
![]()
|
|
Согласен.
Но "житейский" - это частный, конкретный случай философии (т.е. она объединяет туеву хучу таких случаев).
|
|
|
![]()
|
|
"Но "житейский" - это частный, конкретный случай философии (т.е. она объединяет туеву хучу таких случаев)"
вот это меня и печалит. Если мы соберем много-много житейских случаев, то мы узнаем, что такое пространство и время, что ли? Кароч, ничему у нас в вузах не учат.
|
|
|
![]()
|
|
ничему у нас в вузах не учатся
|
|
|
![]()
|
|
Нет, конечно, про пространство и время не узнаем. Хотя, смотря в каком ракурсе, смотря относительно чего. (насколько мне известно пространством и временем занимается физика, а не философия). Наука - это есть та теория, которая на основе случаев выводит определённые закономерности (на то она и наука) относительно своего предмета. Философия - наука о жизни, укрупненные знания и закономерности, накопленные в течение истории рода человеческого относительно его бытия, совокупность наиболее общих законов.
|
|
|
![]()
|
|
ой.. не говори больше ничего :)))) а то щас холивор начнется
|
|
|
![]()
|
|
Ок, затыкаюсь:)
Простите, если чо...
|
|
|
![]()
|
|
да какой тут холивар. Не вижу точки зрения второго холиварщика, так, каша в голове плюс три раза сданная философия.
"насколько мне известно пространством и временем занимается физика, а не философия"
lol ))
Нада на тот свет Бергсону позвонить, сказать, что он физик на самом деле )))
|
|
|
![]()
|
|
щас ссылка вверху выползла - "суррогатная мать" ))Это по теме топика? ))
|
|
|
![]()
|
|
"Я наконец-то решилась на это".. Суррогатная мать... Ну, похоже, по теме :))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
"Я наконец-то решилась на это".. Суррогатная мать...
Шокирующие фото!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня между тем появилась альтернативная идея. Появляться в универе раз в неделю на пару часов, сдавать все через пень-колоду. И бросить работу)
|
|
|
![]()
|
|
я уже говорил - последние 2,5 года я почти не ходил в универ. Тоже хотел академ, но лень победила ) И ничо )
|
|
|
![]()
|
|
альтернативная идея
правильно надо,хоть как нибудь с горем поплам,но закончить ненавистный тебе универ, а потом заниматься любимиым делом!
|
|
|
![]()
|
|
linkman (earth)
+1000
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр
Поправочка) Архитектор - это не читально-бумажная специальность. Вот как, например, учиться рисунку, если ты не рисуешь с натуры, сидя в универе? И так у нас с большинством предметов. Посему у меня будет куча проблем с учебой. И наверное все оставшиеся сессии покупать придется. Но это уже не мои проблемы, а проблемы мамы, которая хочет, чтобы у меня был диплом, и проблемы ее кошелька)
|
|
|
![]()
|
|
28.11.2008 15:46
И бросить работу)
А кушать на что? О_о
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу семью и детишков.
Фу,. а я испугался и сначало ничего не понял.. теперь я успокоился..
|
|
|
![]()
|
|
28.11.2008 21:30
coco (Darmstadt)
Я хочу семью и детишков.
Фу,. а я испугался и сначало ничего не понял..
Ты решил что Булаффка - жосткая извращенка? О_о
|
|
|
![]()
|
|
Паш, обалдеть предположения у тебя)))
|
|
|
![]()
|
|
Эт не у меня, а у сосо ;)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это твои предположения на тему предположений coco)))
|
|
|
![]()
|
|
:))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345
про извращенку речи не было.
Просто все эти разговоры про дудки и про универ и ваще не пойму про что-у меня просто каша в голове образовалась..
и из всей этой билеберды вдруг проскочило настоящее желание любой нормальной девушки и женщины-
выйти замуж и произвести на свет детей,,вот истинное предназначение женщины,,, а все эти дудки,, универы,, это уже как получится,,
получится дудеть- хай дудит,, получится архитектор-хай арихтектурит,,
.
Просто надо понимать что жизнь коротка,, и она дана только раз человеку,, расспыляться на всякую ерунду непозволительная роскошь,,,
тем более молодость у девушки очень короткая штука,, не успеешь оглянуться-жизнь прошла,, и все кругом замужем и женаты,,,
а кое кто может остаться у разбитого корыта,, в страшном одиночестве,,
это плохо..
|
|
|
![]()
|
|
29.11.2008 12:48
coco (Darmstadt)
выйти замуж и произвести на свет детей,,вот истинное предназначение женщины
Ой, да брось - можно подумать истинное предназначение наделать кучу детей и быть добытчиком :)
Человек живёт в первую очередь для себя любимого (ну, кроме егалора ;) - и не нужно тыкать пальцем "эгоист", пожив для других я например понял, что для себя и не жил.
А Булаффка хочет банальное - зарабатывать деньги тем, чем ей интересно заниматься.
|
|
|
![]()
|
|
29.11.2008 12:48
coco (Darmstadt)
а кое кто может остаться у разбитого корыта,, в страшном одиночестве,,
Вот у моей бабушки две дочки, внук и внучка. И ты думаешь вокруг прям прыгают все? У неё крыша съезжала от одиночества. Потому что все работают, а когда работать заканчивают - она уже спать давно легла. Иногда на выходных или после работы заскочат к ней - и всё. А ведь хочется ж общаться целыми днями напролёт! Вот тебе и все эти стереотипы про стакан воды на смертном одре.
|
|
|
![]()
|
|
Я не буду ничего советовать. Потому что все равно принимать решение надо самому. Единсвтвенно, что знаю на собственном опыте - работа преподавателем сильн тяжелая. Реально скажем я после двух пар лекций студентам уставал больше, чем после 8 часов писания кода не поднимая головы. А ты собираешься заниматься с ними индивидуально, это еще тяжелее. Тем более проходить с бездарями десять раз подряд один и тот же кусок "в лесу родилась елочка" на дудочке.. Я наверно бы сейчас не смог такого издевательства над собой пережить.
И еще, что бы не говорили, есть смысл слушать родителей, в данном случае мать. Даже если думаешь, что они нихрена не понимают в жизни. Это я как родитель говорю..
Не в том смысле, что упал отжался, а серьезно подумать над тем что они сказали и почему сказали..
|
|
|
![]()
|
|
И еще. Если у тебя мама главный архитектор, то при любом кризисе работа у тебя по специальности будет. Ну разве если ты совсем дура, но на это вроде не похоже..
|
|
|
![]()
|
|
30.11.2008 07:09
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.)
Реально скажем я
Ну вот в этом и главная проблема любых разговоров по любым темам - каждый судит о другом по себе и своему опыту. Реально ты - уставал после двух лекций. Реально кто-то другой может с 8 до 20 отработать весь день, и потом ещё сил останется потусить. У меня на работе тоже раз на раз не приходится - кто-то от усталости уже засыпает, кто-то - полон энергии, кто-то вообще тусить потом едет до утра, и так далее.
30.11.2008 07:09
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.)
серьезно подумать над тем что они сказали и почему сказали..
Кста, у многих родителей комплексы на тему "вот я того что хотела не добилась в жизни, поэтому свою дочь воспитаю так, что бы она этого добилась" - отсюда и столько народу в музыкалках учатся и пилят на скрипках, вместо того что бы гулять с детьми на улице и учиться тому, в чём им потом реально в жизни интересно будет.
|
|
|
![]()
|
|
Про маму-главного архитектора. Я с ней не могу работать. Полгода проработала, нервы не выдержали. Одно дело, если бы устроила и не трогала. Так лезет же во все, что я делаю, потому что думает, что она все знает лучше меня. Цепляется так, что чуть ли не документацию из рук вырывает. Я один раз психанула и сказала, мол, если умная такая, то делай все сама. Она тут же: "ну тебе ж привычней, ты в проект этот уже вникла, ты и делай". Так спрашивается, че лезть-то тогда? Потом я сама устроилась в "Инком-недвижимость", в коттеджное строительство. Для меня было главное - доказать, что устроиться на работу я могу и сама, без мамочки. И там меня никто не трогал, никто до меня не докапывался, и это доказательство того, что мамины придирки были беспочвенными. Там меня хвалили, а когда сокращения пошли, за меня двое начальников и главный конструктор просить ходили, чтобы меня не сокращали. И поэтому я никогда не пойду работать в одну организацию с маман.
Да и про кризис, у маман тоже народ сокращают, а ей самой зарплату в три раза урезали. А говоришь, полблем не будет. Да я бы первая попала под сокращение, работай я с ней. Ибо студентка на полставки, с которой никто церемониться не будет особо. Тем более не хочется работать в отрасли, в которой пиздецы подобные бывают так часто. На моей памяти это уже второй раз, когда мать сидела почти без зарплаты. Я слишком хорошо помню себя пятилетнюю и пустой холодильник, чтобы работать в сфере, где периодически бывает так, что ничего не платят.
И ведь главное - за эту учебу еще и деньги уходят!!! При всем при том, что их сейчас и так не хватает.
Паш, мы сейчас с концертмейстершей моей на эту тему как раз говорили. Она говорила: "не дай бог моя дочка была бы музыкантом. Да и внучка сейчас в музыкалку хочет, а я боюсь. Боюсь, что буду вмешиваться в обучение, дергать постоянно, мол, то не так и это не эдак. А ведь помимо меня будут еще педагоги дергать. Это ж кошмар какой-то, когда и в музыкалке музыка, и дома она от музыки не отдохнет из-за меня."
И я сейчас вижу подтверждение этим словам. Мать лезет в каждый проект и в каждый курсач. Недавно с ней из-за учебы как раз ругалась, так она в честь этого сейчас в курсач не влезла. А ведь влезла бы, если бы я ей не дала понять, что просто брошу учебу, если она будет в нее вмешиваться. И сама думаю, только бы мои дети не захотели быть архитекторами или музыкантами. Хрен знает, как я на это буду реагиировать, так лучше и не проверять) А захотят - наверное пойду по всяким психологам, дабы не мешать детям учиться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, по порядку...
Родился ребёнок, и с этой секунды начался обратный отсчёт - то бишь начинает ждать смерти :-(
А просто так сидеть и ждать её тоскливо, вот и начинаются заморочки, как бы время скоротать, читай, учёба, работа, досуг, да инстинкты покоя не дают (продолжение рода, сами понимаете), а тут ещё мораль откуда ни возьмись, да американцы со своими ценностями (купил - успех, не купил - лузер) Как тут молодому организму разобраться?
Ответ-то прост: делайте так, как по кайфу - хотите и можете играть, играйте, хотите денег, работайте, хотите всё нахаляву, олигарх вам в мужья и флаг в руки, хотите ещё чего-то, делайте!
Не забывайте только о двух моментах:
1. Жизнь не так долга, какой кажется в молодости
2. Все решения принимайте сами, дабы потом никого не упрекать, не так, мол, судьба сложилась, а сложится не так, не вопрос, своих же рук дело...
|
|
|
![]()
|
|
Ну так я о том и говорю. Мне намного проще, когда я знаю, что виновата сама. А когда есть кого упрекать, то почему-то намного обиднее. Наверное, потому, что когда сама дров наломала, разруливать самой и приходится. А когда кто-от за меня наломал, он как правило не будет свои ошибки исправлять, и разгребать все равно мне. Хотя, можно сказать, что я и сама виновата, что сразу не послала мамочку на три веселых и теперь расхлебываю...
|
|
|
![]()
|
|
Маму, конечно, посылать не надо
Но, стакан портвейна, мундштук (или трость) в зубы и вперёд! И fuck them all!
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык уже двигаюся) Уже решили, куда. Уже с преподом договорились. Теперь дело только за регулярными занятиями по 6 часов в день))
|
|
|
![]()
|
|
Give yourself some applause!
|
|
|
![]()
|
|
01.12.2008 00:37
Теперь дело только за регулярными занятиями по 6 часов в день
Я б сдох :((((((((((((((
|
|
|
![]()
|
|
Мда, не быть тебе музыкантом, Паша)))
|
|
|
![]()
|
|
почему?
|
|
|
![]()
|
|
Паша, ты никогда не преподавал, поэтому не надо киздеть про 10 часов чтения лекций. Ни один из моих бывших коллег по институту не стал бы со мной спорить. Я тоже когда был студнем или потом работал инженегром думал, что это типа лафа. До тех пор пока не начал этим заниматься сам. Не спорю, есть люди которые долдонят по бумажке себе под нос и им насрать на аудиторию, тут можно и 4 пары отчитать. Но все равно это тяжело. Ты ведь должен все время работать с аудиторией, причем чисто физически горло устает от того что говоришь без перерыва. Ну да ладно, объяснять глухому что такое музыка бесполезно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:40 |