Бутман и Долина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бутман и Долина |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Ходил вчера на концерт Ларисы Долиной и биг-бэнда Игоря Бутмона.
Собстна бэнд порадовл чуть меньше, чем в прошлый раз. Видимо просто было меньше барабанный соло :) Но всё равно было очень круто.
Но Долина это ваще мега тру тётка. Я так и не понял, зачем она про всякие розы и прочие погоды в доме когда-то пела.
Я просто в шоке с неё. Лучшего женского вокала я пока не слышал.
Вот. Поделился )
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
никакой америки ты не открыл
|
|
|
![]()
|
|
за розы больше платят к сожалению...
|
|
|
![]()
|
|
я чуть не прочитал "Бэтмен"
|
|
|
![]()
|
|
01.11.2008 16:14
UFO-del (Зеленоград)
зачем она про всякие розы и прочие погоды в доме когда-то пела.
Что значит "пела"? Она и сейчас поёт.
А зачем Александр Миньков, вокалист и басгитарист классной по-нормальному фирменной рок-группы Парк Горького, начав сольную карьеру стал петь шансон под псевдонимом Месса/Буги?
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345, ну на сколько я понял она и до и после этого пела джаз :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык и Маршалл и до, и после порой рок поёт - но это ж не делает его существование на сцене лучше ;)
|
|
|
![]()
|
|
"но это ж не делает его существование на сцене лучше ;)"
Это ты к чему ?
|
|
|
![]()
|
|
Если ты всю жизнь галимый попсовик, который раз в год видите ли всем показывает кузькину мать аля "фигасе, Долина умеет петь джаз" - то ты не перестаёшь от этого быть галимым попсовиком. Парк Горького был реально классным проектом, их песни - типичный мясной глэм-рок той эпохи, и это не понты на тему "наша новая Лада Приора почти как ихняя Ауди А3", а так оно и было - по музыке, аранжировке, исполнению, записи, сведению и так далее. И вот что превратился Миньков теперь? Где же его банальное чувство вкуса хотя бы? То же и с Долиной. И со всеми остальными попсовиками.
Катя Лель наверное тоже петь умеет, и про вокалистку группы Краски тоже говорили, что она классно джаз поёт. Только вот они как были дурами набитыми - так и остались.
Я вот почему-то когда в попсу лез - не сочинял такой маразм про "три кусочека колбаски". Считал что и поп-музыку можно делать не хуже нормальной музыки.
Ну а эти что творят? Тьфу!
|
|
|
![]()
|
|
эээ...
Очень напомиает пародию на допрос джокера из Бэтмена )))
"Если ты всю жизнь галимый попсовик, который раз в год видите ли всем показывает кузькину мать аля "фигасе, Долина умеет петь джаз" - то ты не перестаёшь от этого быть галимым попсовиком."
?
Долина стала хуже (лучше) петь джаз от того что она в 90-х пела попсу?
Ты о чём вообще? Я не улавливаю смысла )
|
|
|
![]()
|
|
Ты всё прекрасно улавливаешь :)
Если человек - насилует и убивает 5-летних детей, но однажды он переведёт бабушку через дорогу - он резко станет от этого классным кексом? ;)
Если ты ещё недавно был хороший басгитарист и певец, а теперь поёшь ну настолько херовые песни - по музыке, словам, аранжировке, записи, сведению, то как это понимать? Что случилось с твоим вкусом, Маршалл? Если ты всю жизнь поёшь про "погоду в доме", рассказывая во всех интервью о "кефирной диете" - то это типа так и надо в музыке, ага? Я не вижу Долину, поющую джаз - я вижу Долину, поющую херню какую-то. Я не вижу Александра Минькова, играющего на басу и поющего хорошие песни - я вижу Маршалла, поющего незапоминающуюсю муру. И так далее.
Толку быть хорошим музыкантом и певцом, если ты это не применяешь, и делаешь всё так, будто ты не умеешь петь и у тебя нет музыкального вкуса?
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю гопнег поднял бабла на ворованных мобилах и полез в певцы - это да, понятно почему он поёт такую муру, никаких притензий. Ну или не сам полез, а свою "тёлку" на сцену выпер - всё пучком, реалии нашего шоу-бизнеса, все привыкли. Но Маршал, Долина? О_о
Ну ладно, хрен с ней с Долиной - значит нахрен никому не нужен был её джаз. Хотя у нас джазовики есть некисло зарабатывающие. Но вот Маршала этого я не понимаю - он же пел хорошие песни, когда был в Парке Горького, нормально небось зарабатывал и так далее. Сфигли такая вдруг деградация?
|
|
|
![]()
|
|
Если говорить о Долиной, то на сколько я понял у неё два последних альбома джаз. И не далее как вчера было продемонстрировано весьм внушительное умение петь и музыкальный вкус. И на сколько я понял с джаза же она и начинала.
Так что я не совсем понял к чему ты приплёл Маршала и Минькова.
|
|
|
![]()
|
|
А маршаловская мне кстати нравилась какая то песня, не помню правда какая )
|
|
|
![]()
|
|
02.11.2008 00:57
UFO-del (Зеленоград)
Так что я не совсем понял к чему ты приплёл Маршала и Минькова.
Дык это ж один и тот же кекс О_о
И ты распрекрасно понимаешь о чём я :)
|
|
|
![]()
|
|
"Дык это ж один и тот же кекс О_о"
а. Вон оно как :)
Ну в общем пох )
"И ты распрекрасно понимаешь о чём я :)"
Из твой речи я понял только то, что писать плохие песни это преступление перед челевечеством, и что тебе очень не нравиться долина )
Причина неновисти для меня всё равно остаётся загадкой )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"Если ты всю жизнь галимый попсовик, который раз в год видите ли всем показывает кузькину мать аля "фигасе, Долина умеет петь джаз" - то ты не перестаёшь от этого быть галимым попсовиком."
плюс тыщща. То, что ты поешь - это дело твоего личного вкуса. А если его нет, то какая бы крутая у тебя ни была техника - дело плохо.
С Бутманом то же самое. Какой бы он ни был музыкант - он, скорее, уже шоумен и телезвезда.
Никас сафронов вроде технически тож ничо так рисует.
|
|
|
![]()
|
|
"Из твой речи я понял только то, что писать плохие песни это преступление перед челевечеством"
черт возьми - да. "У поэта есть одна обязанность перед обществом - писать хорошо" (с) Бродский.
То же и с музыкантами. Одна плохая песня - еще один шаг к общему краху.
|
|
|
![]()
|
|
Паша,, ты выстрелил прямов десятку.,,
плохо когда певцы изменяют сами себе.Я кстати тоже такого же мнения,,
Вот я слушал передачу про Магомаева.,, там упомянули,, что Магомаева никогда не могли заставить петь песни,, которые ему не нравятся,, или песни про партию., про ленина,,
Вот такой был человек-верен своим принципам.
А петь джаз,, и во славу публике про погоду в доме,, это и есть мне не понятно.
Про Маршала вообще конечно и говорить не стоит. Под ветерок подстроился-флюгер.
|
|
|
![]()
|
|
Все эти погоды в доме нравились огромному колличеству народа. С чего вдруг они такие ацки отстойные?
|
|
|
![]()
|
|
02.11.2008 01:39
UFO-del (Зеленоград)
Из твой речи я понял только то, что писать плохие песни это преступление перед челевечеством, и что тебе очень не нравиться долина )
Ты НИХРЕНА не понял из моей речи. Я говорю о том - что вот есть человек. Хорошо поёт хорошие песни. А потом начинает дерьмово петь какую-то хуйню. Как попсовый бард Маршалл, он же - бывший хороший басила и певец группы Парк Горького. Или твоя любимая джазовая певица Лариса Долина с кефирной диетой и песнями про погоду. Вот я не понимаю - куда они засовывают свой хороший вкус к хорошей музыке, в жопу чтоли? Как можно ТАК низко опуститься вдруг? Долина - из джаза, Миньков - из фирменного западного хард-рока, и так далее.
02.11.2008 23:44
UFO-del (Зеленоград)
Все эти погоды в доме нравились огромному колличеству народа. С чего вдруг они такие ацки отстойные?
А ещё огромному колличеству народа нравится ТИМАТИ :))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
И что?
Есть меломаны, коих подавляющее большинство на этом форуме, которые слушают музыку ради самой музыки.
А есть люди которые музыкой неинтересуются, которым она нужна просто как саундтрек, с которым они какие то моменты ассоциируют. И с чего вдруг музыка для вторых это полный шлак?
Точно так-же есть люди которые любят заморачиваться по пойлу, типа вино такого то года и т.п., а есть которые любят выпить раз в год с друзьями. И по хуй, какого оно там урожая и с какого склона. Это должно быть просто вкусное вино, которое можно придти в магазин и за вменяемые деньги без всякого гемора купить.
Тоже самое и с музыкой. Они делают продукт, не сильно сложный для понимания, чтоб человек, которому это не надо, не заморачивался. А делают просто приятный для него саундтрек. Что в этом плохого?
В конце концов, какая картинка у тебя стоит на десктопе? Это что то нереально концептуальное, во что ты смотришь по четыре часа в день и постоянно замечаешь новые детали и неувиденные раньше грани? Или просто симпатичная картинка, которая не отвлекает от работы за компом? Значит ли это, что художник который её нарисовал совершенно не имеет вкуса, или имеет, но засунул его глубоко в жопу?
Каждому своё. И если у кого-то требования к музыке отличаются от твоих, это не значит что они (требования) плохи. И что песни соответствующие этим требованиям тоже плохи. И что играют их мудаки.
|
|
|
![]()
|
|
Вот я не пойму - ты специально юлишь, или реально не поймёшь о чём тут идёт речь? Я тебе уже сто примеров привёл - ок, попытаюсь по-другому.
Итак - есть художник. Он рисует хорошие картины. Шедевры. Люди ходят на его выставки - засматриваются. А потом хужожник резко переключается на бездарную мазню, которая хорошо продаётся. Что чувствует при этом художник? Вот он умеет рисовать шедевры - а СПЕЦИАЛЬНО рисует муру. Где его чувство прекрасного?
При чём тут МОЁ требование к музыке? Я сейчас не обо мне говорю, а о Долине и Маршале.
Ты не можешь так конкретно тупить - значит ты юлишь :)
Ну вот Маршал - он же записывал ХОРОШИЕ песни с ХОРОШИМ звуком и так далее. А теперь - записывает МУРОВЫЕ песни с МУРОВЫМ звуком. Он ведь Музыкант и Певец с больших буков. А опустился до уровне примитивщины в ПЛОХОМ понимании этого слова. Потому что примитивщина тоже хорошая бывает - Моби тот же с его тремя аккордами на скрипке пять минут по кругу. У Парка Горького был ВЗРОСЛЫЙ звук, слышно сколько труда они во всё это вложили - а что теперь? Теперь их басист и вокалист гонит пургу. Вот я и не пойму - что при этот Маршал ощущает, когда вот в студии эту хуйню записывает?
|
|
|
![]()
|
|
"При чём тут МОЁ требование к музыке?"
При том что это ТЫ говоришь что это безвкусица. А многие люди считают по другому.
"он же записывал ХОРОШИЕ песни с ХОРОШИМ звуком и так далее."
Это по тому, что это подходило под ТВОИ требования к музыке.
|
|
|
![]()
|
|
UFO-del - это все софистика и моральный релятивизм. С такой точки зрения и гитлер крутой - он же вон какому количеству народа нравился. И вырос, опять же, из безвкусицы.
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр, вождя не по такому критерию оценивают, нравился ли он людям или нет )))
|
|
|
![]()
|
|
"Это должно быть просто вкусное вино, которое можно придти в магазин и за вменяемые деньги без всякого гемора купить"
как правило, такие люди пьют не "просто хорошее вино", а несусветную бурду. При этом они очень любят говорить - "о, какой вкус, какой аромат, прямо как из изабеллы с моего сада"
|
|
|
![]()
|
|
"А есть люди которые музыкой неинтересуются, которым она нужна просто как саундтрек, с которым они какие то моменты ассоциируют. И с чего вдруг музыка для вторых это полный шлак?"
то, что она перестает быть музыкой. Это продукт потребления, как туалетная бумага или фольга для запекания курицы. И, потом, далеко не все слушатели попсы столь индиферрентны в выборе муз. материала. В этом и беда. Та же Долина в их пантеоне стоит очень высоко, это практически верх российской культуры. А настоящего "верха" они не знают и не узнают никогда. И покрывать их в этом стремлении - тоже не первосортное занятие.
|
|
|
![]()
|
|
Хрен знает. Может в чём то ты и прав.
Аргументов у меня нет, но я всё равно считаю необходимым существование такой музыки ).
|
|
|
![]()
|
|
03.11.2008 04:15
UFO-del (Зеленоград)
При том что это ТЫ говоришь что это безвкусица. А многие люди считают по другому.
Вообще-то топик о том, какая мол Долина хорошая джазовая певица. Вот я и спрашиваю - фигли она тогда карьеру делает с муровой попсой?
03.11.2008 04:15
UFO-del (Зеленоград)
Это по тому, что это подходило под ТВОИ требования к музыке.
Бля......... Это бесполезно, ребята :((((((
03.11.2008 14:00
UFO-del (Зеленоград)
я всё равно считаю необходимым существование такой музыки
(бьётся головой о стену) ТОПИК НЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Представь себе Шумахера, который в обычной жизни, не на треке, ездит на раздолбанных Жигулях как самый последний ламер, забывая снять с ручника, стартуя с задней передачи, плетясь 20 км/ч в крайнем левом ряду, и прочее.
Бля - у меня уже примеры кончаются для сравнения, а ты всё никак не въедешь :(
|
|
|
![]()
|
|
Я не говорю что Шумахер в обычной жизни должен гонять по городу 300 км/ч и всех подрезать - я о том, что в обычной жизни он может ездить как профессиональный водитель, соблюдая все правила и мастерски избегая аварийных ситуаций. В случай Долиной и Маршала мы наблюдаем картину, когда вне трека Шумахер становится самым последним ламером, как первый день за рулём.
Вот Долина пела джаз, росла на хорошей музыке. А потом идёт в студию записывать песни про погоду, и умея петь живьём - отрабатывает целые концерты под фанеру. Маршал жил в Америке, профессионально записывал качественную музыку - а потом идёт в студию записывать низкопробную хрень с ужасным звуком.
КУДА ВДРУГ РЕЗКО ПРОПАЛ ИХ ВКУС?
|
|
|
![]()
|
|
Если Долина умеет петь джаз живьём - почему она не делает качественную поп-музыку? Если её джазовый вокал на уровне европейских вокалисток - то почему её поп-творчество такое МУРОВОЕ? То же касается и Маршала.
Ответишь ты мне наконец по делу или нет?
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345, да бля. Скока тебе раз по делу то отвечать???
С хуяль оно муровое ???????
|
|
|
![]()
|
|
Ты думаешь, что то что Маршал и Долина делают в попсе это говно. Я с этим не согласен и неоднократно это сказал. И ты от меня требуешь объяснений, почему ты решил, что это говно. Откуда мне то знать, почему ты так думаешь?
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда разговор ни о чём :) Просто купи себе второй альбом группы Парк Горького, и первый альбом певца Маршала и сравни :) Если творчество певца Маршала вставит тебя так же, как творчество певца и басгитариста группы Парк Горького - тогда разговор дальше можно не продолжать :) Каждому своё, не вопрос. Нравится то, что делают Долина и Маршал в попсе, слушаешь подобную музыку и т.д. - тогда ладно, это уже дело каждого что слушать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
Это уже холивор музыкальных взглядов. =)
Паша, посмотри на это так:
и Маршалу и Долиной кушать тоже хочется. =)
Мне тоже Парк Горького весьма симпатичен. Но! Сольная карьера участника некоей группы - совсем не обязательно будет таким же, как творчество основной группы. Это во-первых.
А во-вторых я опять возвращаюсь к тому же: на корпоративах-олигархиях больше и охотнее платят за "погоду в доме" чем за охренительную джазовую программу. =)
КУШАТЬ, КУШАТЬ хочется. =)))
Вот ты маешься что делать тебе нечего, и с творчества жить не получается.
У них тоже не получается, вот и шабашат поп-альбомами.
Что тут непонятного? =)
|
|
|
![]()
|
|
03.11.2008 16:20
janson (Возвращенец-бишкекчанин)
Паша, посмотри на это так:
и Маршалу и Долиной кушать тоже хочется.
Та не, просто тон топика такой, типа "ахренеть, оказывается Долина может классно вживую петь джаз О_о"
Если завтра Агилера захерачит офигенный джаз - никто и не удивится. Когда у Фёрджи в попсовом RnB-альбоме есть джазовые композы - это выглядит органично. Потому что и основное творчество у них хорошее - с мощным вокалом, аранжировками, музыкой и так далее.
И с другой стороны - Долина и Маршал, которые ради "кушать" опускаются до того, чем они известны всему советскому народу :(
|
|
|
![]()
|
|
Никто не говорит "Долина классная певица, вы только послушайте "Погоду в доме"!" - все говорят "Долина классная певица, вы только послушайте, как она фигачит вживую джаз"...
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
А вот крутой звукач, мегааранжировщик и просто необозримый в будущем басгитарист работет где попало и его это задолбало.
А Долина с Маршалом тоже поют что попало, может это их тоже задолбало и они тоже пописывают в какой-нибудь форум, мол, задолбало всё, мне 50 лет и мне не нравится петь эти песни...
|
|
|
![]()
|
|
а чем вам не нравится пестня "погода в доме"?
|
|
|
![]()
|
|
как говорил Лоза? "Плотик маленький , бабло большое!!!"
|
|
|
![]()
|
|
"А вот крутой звукач, мегааранжировщик и просто необозримый в будущем басгитарист работет где попало и его это задолбало.
А Долина с Маршалом тоже поют что попало, может это их тоже задолбало и они тоже пописывают в какой-нибудь форум, мол, задолбало всё, мне 50 лет и мне не нравится петь эти песни"
я уже выше писал. То, что задолбало Пашу, волнует его и форумчан. Это не влияет на общественные вкусы и проч.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
pasha12345
а кто мне приводил в доказательство крутости какого-то исполнителя аргумент "стадионы собирает", а?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>В конце концов, какая картинка у тебя стоит на десктопе?
У меня Иероним Босх "Семь смертных грехов и три последние вещи" ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
в точку!
|
|
|
![]()
|
|
Jhav, ну значит я попсовик )
Ибо у мну фото толпы поющих (или орущих) негров :)
|
|
|
![]()
|
|
а ты расскажи всем, что это оч концептуальная фота
|
|
|
![]()
|
|
Тада придётся искать скрытый смысл в песнях долиной )
|
|
|
![]()
|
|
да, кстати, Бутман - галимый саксофонист имхо. как то вино - "о какой букет и т.д.")))) а пьют мочу в итоге.
|
|
|
![]()
|
|
но Бутман - обратный пример, он типа карабкается вслед за корифеями сакса как может, а не опускается вроде. все имхо.
|
|
|
![]()
|
|
"да, кстати, Бутман - галимый саксофонист имхо. как то вино - "о какой букет и т.д.")))) а пьют мочу в итоге"
примерно так. Джаз для бедных. Как и Долина в джазовом варианте, кстати.
|
|
|
![]()
|
|
Ну в общем да. Но сыган очень на уровне)
|
|
|
![]()
|
|
05.11.2008 09:30
ВП (H-ck)
А вот крутой звукач, мегааранжировщик и просто необозримый в будущем басгитарист работет где попало и его это задолбало.
Мы о бабле или об искусстве всё же?
Ещ
|
|
|
![]()
|
|
05.11.2008 09:30
ВП (H-ck)
Мы о бабле или об искусстве всё же?
Ещё раз - куда Долина и Маршал запихнули свой ВКУС? Вот может ТЫ мне наконец объяснишь.
Я люблю и митал, и нью эйдж, и эмбиент, и нойз, но если я хочу сочинить попсовую песню - я не буду скатывать до галимых штампов. Если бы я записал в Америке два таких классных альбома, как Миньков с Парком Горького - мне было бы просто стыдно делать попсу настолько ГАЛИМОЙ, если бы я и ударился в попсу после этого - то и там бы я так же крут, как и в Парке Горького, чего у Маршала мы не наблюдаем в упор.
Где вкус? О_о
|
|
|
![]()
|
|
Если он мог так классно петь такие хорошие песни с таким отличным звуком - почему теперь он делает такое дерьмо? Если Долина такая хорошая певица - почему она поёт хуже Кристины Агилеры?
|
|
|
![]()
|
|
Вот скажите - Агилера что, не попса? Попса! Что - её в СНГ не знают и не любят? Знают и любят. И что - её песни похожи на тот отстой, что поёт Долина и Маршал? Фигли?
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, Агилера крута! Тот же Candyman очень стильно сделан
|
|
|
![]()
|
|
Паша =)
Когда к тебе придет выбор: сделай вот так, чтобы штампов не было, и заработаем за концерт 10000 $ на коллектив.
Но лучше сделай штампы, и заработаем 10000 $ на коллектив, и еще нас будут на корпоративы заказывать. На каждый за эти 10000 =)
-----------------------
Просто и банально: в этом варианте, ты кормишь уже не только себя, но и весь коллектив музыкантов, которые с тобой играют.
И ты им говоришь: чуваки, всё круто, давайте я сделаю вот такой альбом, без штампов, и мы будем круто с ним выступать. Ну правда с корпоративчиками облом.
А тут гитарист тебе: "эм-м-м-м-м... я ваще-та в этот коллектив пришел бабло зарабатывать. Для нештампов у меня есть группа "никуасе-суперводка", а тут не, тут деньги надо".
=)
Да ты и сам тут сидишь, и понимаешь, что твои песни в старом добром "Сквер Пушкина" уже не будут продаваться так, как раньше. Потому что и музыки стало больше, и время быстрее.
И ты опять же пишешь то, что надо, а не то что хочешь =)
Насчет звука: опять же, скорее всего срабатывают рамки и штампы относительно поп-музыки, типа - это должно звучать так.
Поэтому в данном разрезе судить о вкусах - не совсем корректно. Тем паче - оценивая в рамках своих музыкальных пристрастий. =)
P.S. кто такая Агилера?
|
|
|
![]()
|
|
janson, ещё раз - ТОПИК НЕ О БАБЛЕ!!!!!!! Блядь.......... Я блядь ПРО ВКУС блядь!!!! Можно делать и продавать за большие бабки ХОРОШУЮ ПОПСУ, а не это дерьмо, что поёт Долина или Маршал БЛЯДЬ!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
06.11.2008 06:02
janson
Поэтому в данном разрезе судить о вкусах - не совсем корректно. Тем паче - оценивая в рамках своих музыкальных пристрастий.
Какие блядь нахуй МОИ музыкальные пристрастия? Ты блядь хоть что-нибудь знаешь о МОИХ музыкальных пристрастиях???
Ещё раз - записал чел два альбома с отличными песнями и звуком, потом начал сольную карьеру и говорит - так, давайте мне ДЕРЬМОВЫЕ песни, и запишем мы их специально с ДЕРЬМОВЫМ звуком - ну что это за хуйня блядь нахуй????
Ёбанарот, ХВАТИТ блядь ТУПИТЬ нахуй!!!!
|
|
|
![]()
|
|
хы, тут по телеку показывали чювака, "типакомпозитора", который написал около 300 треков типа "наколочка", "я его слепила из того что было" и прочие овсиенки. Знаете, что-то он не выглядит респектабельным мьсе, как Сафронов, например. Хотя пипл его треки хавоет за милую душу. Так что нет особого баланса между вкусом и баблом, прально Паша грит
|
|
|
![]()
|
|
Ну Паша, ты же не образец вкуса? Может, у них другой вкус. И, может, на их вкус, то, от чего тебя выворачивает, вовсе неплохо. А сколько в мире менее рафинированых парней (и герлов, кстати), уважающих известныйвсемцентрал или там, белыеночипермскихлагерей.
|
|
|
![]()
|
|
ВП
Лично я считаю, что вкус нужно воспитывать в себе. Сам по себе он не появится. Искусство тоже надо учиться понимать.
|
|
|
![]()
|
|
Таки да. С некоторых пор непонравившиеся вещи (книги, музыку) не отвергаю, а, скажем так, откладываю, чтобы ещё хотя бы разок вернуться. И иногда со второго раза "цепляет".
|
|
|
![]()
|
|
>Ещё раз - записал чел два альбома с отличными песнями и звуком, потом начал сольную карьеру и говорит - так, давайте мне ДЕРЬМОВЫЕ песни, и запишем мы их специально с ДЕРЬМОВЫМ звуком - ну что это за хуйня блядь нахуй????
Эм... ну ведь он записал два альбома с отличными песнями и звуком в составе ГРУППЫ. Песни писались коллективом, звук получали группой и продюсером.
А сейчас чувак пишет песни так, как ОН умеет, а не группа "Парк Горького". =)
Вывод: чувак не настолько крут, как "Парк Горького". =)
И такой вопрос: что есть ХОРОШАЯ ПОПСА йобанавротхватиттупитьнахуйваще? =))
|
|
|
![]()
|
|
>>что есть ХОРОШАЯ ПОПСА
Агилера, Марун 5, Кайли Миноуг, из наших пожалуй только Меладзе
|
|
|
![]()
|
|
>из наших пожалуй только Меладзе
Jhav, это твой ответ, а не Паши =)
|
|
|
![]()
|
|
Вы считаете что Долина хорошо поет джаз? Хм... Голос у нее есть, это да... Но восторги по поводу ее джазовых перфомансов слегка удивляют... Тем более, есть с чем сравнивать. В том числе и у нас, просто фамилий громких нет.
|
|
|
![]()
|
|
janson
Кому и металлика 1991 года попса :-)
|
|
|
![]()
|
|
>>Вы считаете что Долина хорошо поет джаз?
Не считаю
|
|
|
![]()
|
|
"Но восторги по поводу ее джазовых перфомансов слегка удивляют... Тем более, есть с чем сравнивать. В том числе и у нас, просто фамилий громких нет"
+ 100
|
|
|
![]()
|
|
07.11.2008 05:59
ВП (H-ck)
А сколько в мире менее рафинированых парней (и герлов, кстати), уважающих известныйвсемцентрал или там, белыеночипермскихлагерей.
У таких музыкантов вкуса не было ИЗНАЧАЛЬНО - они сразу росли на такой музыке, и такую музыку исполняют сами. Поэтому имхо тут всё ок как с текстами аля "я всю жизнь вижу небо в клеточку, у меня костюм в полосочку", так и с аранжировками аля "не забуду ридну Ямаху ПСР".
Другое дело - Долина, умеющая петь джаз, и Маршал, отыгравший и отпевший два таких классных по музыке и саунду альбома, как второй и третий альбомы Парка Горького.
Куда делся их вкус?
07.11.2008 11:45
janson
А сейчас чувак пишет песни так, как ОН умеет, а не группа "Парк Горького".
Мне кажется он не сам пишет эти песни, а покупает. Но почему он не покупает песни получше и не сотрудничает с продюсером по профессиональней? Когда Оззи начал сольную карьеру - он не стал резко петь дерьмовые песни с отвратительным звуком.
Это как группа Ляпис Трубецкой. Их выступление на корпоративе стоит 15 тысяч евро. При этом они записываются не то что бы отвратительно, а скажем так - халтурно и безвкусно. Сужу по их последнему альбому.
Мне кажется тут срабатывает банальное "пипл и так схавает", то есть отсутствующее уважение к слушателю.
07.11.2008 11:45
janson
И такой вопрос: что есть ХОРОШАЯ ПОПСА йобанавротхватиттупитьнахуйваще? =))
Второй альбом Энигмы.
07.11.2008 12:03
ПП (Москва)
В том числе и у нас, просто фамилий громких нет.
Я с девчёнкой одной хотел альбом записать. Вот она пела просто шикарно. Понимаешь - такой голос, что там вообще не нужны ни аранжировка, ни сведение. Я когда ей демку записал - я вообще ничем голос не хотел обрабатывать, что бы его не испортить. Хотя и пришлось в итоге пройтись по нему ревером, эквалайзером и компрессором. Голос такой хороший и естественный, что хочется просто сесть с ней рядом, что бы она чего-нить пела без всякого музыкального сопровождения, и балдеть. Жаль сорвалось всё - вышла замуж и собирается вообще из страны уехать.
Мы просто все уже забыли, что это такое - хорошая песня, хороший вокал, хорошее исполнение, хороший звук, и так далее и тому подобное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Народ, а Долина разве сама себе пишет попсовые песни? И прям таки аранжирует, текст, музыку - все сама?
ЗЫ Паша, почему ты не воруешь в магазинах продукты? Потому что ты очень хороший? Возможно. Но вот для очень многих людей ответ будет другой - потому что страшно или просто не нужна такая мелочь как халявная палка колбасы. Так и с эстрадой. Захочется оставаться хоть чуток на виду и чтоб на огонек приглашали - и не про погоду в доме запоешь, и засунешь весь свой отличный музыкальный вкус куда подальше. Так что не надо тут выступать в роли идеального существа и судьи.
|
|
|
![]()
|
|
В сотый раз повторюсь что топик не о бабле.
|
|
|
![]()
|
|
да епт, это причина и следствие, ты хоть двести раз напиши, что топик не о бабле - нельзя рассматривать следствие без причины.
|
|
|
![]()
|
|
Почему нельзя косить бабло на НОРМАЛЬНОЙ попсе?
|
|
|
![]()
|
|
Потому что ты несколько заебал со своим понятием нормальной попсы.
|
|
|
![]()
|
|
Потому что нормальной попсы не бывает. Есть поп-культура (Агилера к которой кстати и относится), которая является одним из стилей. Поп-культура это творчество, просто приносящее гораздо больше денег чем менее популярные стили (рок кстати бабла приносит тоже очень немало, на высшем уровне). А попса - это хрень, которую делают долбанутые придурки, которые косят бабло и на музыкальную составляющую им плевать, главное чтобы цепляло кучу народа (а это как правило незамысловатые ритмы, наиболее приятные на слух интервалы и т.д).
Теперь применительно к Долиной и другим исполнителям, которые с одной стороны что-то умеют, с другой стороны поют всякую фигню. Наша эстрада коррумпирована еще больше чем правительство, надеюсь это и так понятно. Поэтому никому нафиг не надо пиарить и продвигать "звезду", которая будет очень выделятся на фоне остальных - во-первых негативно скажется на этих самых остальных, во-вторых творческий процесс сложно контролировать, а тупые песенки типа белые розы белые розы можно клепать сколько влезет
|
|
|
![]()
|
|
09.11.2008 04:18
UFO-del (Зеленоград)
Потому что ты несколько заебал со своим понятием нормальной попсы.
Это ты меня заебал со своей великой джазовой певицей и песней "Погода в доме" ;)
09.11.2008 15:03
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Потому что нормальной попсы не бывает.
Да ну О_о
Суровая у тебя жизнь походу, если ты всерьёз так думаешь...
09.11.2008 15:03
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Поэтому никому нафиг не надо пиарить и продвигать "звезду", которая будет очень выделятся на фоне остальных
А как же Макс Фадеев, Тату, Павел Есенин и прочие, весьма заметно выделяющиеся на общем дерьмовом фоне? Тот же Костя Меладзе так старательно косит под Deep Forest во многих песнях - и пипл хавает не хуже каких-нибудь Филиппов Киркоровых...
|
|
|
![]()
|
|
Паша, читай внимательно. Я написал четко и ясно, что я вкладываю в понятие попса, а что - в понятие поп-култура. Если ты называешь Агилеру попсой, то суть от этого не меняется, просто я считаю, что слово попса имеет негативную окраску и поэтому не называю так хороших на мой взгляд исполнителей.
ЗЫ Кто такой Павел Есенин? )
ЗЫЫ Тату так выделяется из-за репертуара? Или из-за того, что преподнесена вся эта котовасия была как лесбийская пара девочек-подростков?
|
|
|
![]()
|
|
а я слышал-у долиной был роман с 26-летним басистом из ее группы. хых тетка зажигала)
|
|
|
![]()
|
|
Ок, Алгилера - поп-культура, раз ты так плохо реагируешь на слово попса ;) Тату могли петь репертуар Надежды Бабкиной. Однако почему-то сделали всё гораздо оригинальнее. Они бы могли хоть на сцене ипаца - но без хорошей музыкальной поддержки фиг бы они теперь в Японию с гастролями ездили. Я ничего не знал об этой группе, прочитал про них анекдот, решил узнать что это за такое - нашёл сайт, там была единственная песня. Скачал, послушал - на общем дерьмопосовом фоне выглядело оригинально. И уже только потом я узнал все эти истории про имитацию лесбо и педофилии :) Хотя ясен пень Тату тоже дааааааааааалеко не образец качественной поп-музыки ясен перец.
То есть я к чему всё это говорю? Отдельные единицы могут делать качественную поп-музыку. Но в массе своей делают дерьмовую попсу. Долина умеет петь джаз, но при этом поёт какую-то муру, поёт так, как споёт любая другая певица. Долина вокалом ну ничего не выделяется на фоне других попсовых певиц, от Овсиенки до Лолиты какой-нибудь. И только когда она решает попеть джаз - только тогда все говорят "фигасе, она умеет классно петь!" Ну не маразм ли?
|
|
|
![]()
|
|
маразм.
|
|
|
![]()
|
|
Вот представьте - Шумахер великий гонщик. Мастер своего дела. Но выезжая на трек - ездит как полный лох, занимая посление места. Ну и кто скажет про него, что он великий гонщик? О_о
|
|
|
![]()
|
|
Если он ездит на треке как последний лох - то с хера ли он великий гонщик и мастер своего дела? =))
Вот если Шумахер, например, у Формуле занимал бы последние места, а скажем где-нибудь в Ралли - рвал бы всех. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Ну, Паша ты даешь!!!!!!!!
Ты твердишь, что топик не о бабле, а о попсе. А как ты представляешь бабло без попсы.
Для меня твоя Алигера – это вообще не образец, это отстой. И чего ,ты будешь со мной о вкусах спорить??????????? У каждого своя планка качества музыки.
UFO-del тебе все в дырочку сказал. Долина –певица, она песен не пишет. И если она не будет петь ,то что поет сягодня, то останется без бабла, а джаз ни кому здесь не нужен, вернее нужен, но не в тех масштабах, за что можно получать хорошие деньги. Я ее не оправдываю, она делает свой выбор, как и любой человек. И если из 1000 человек найдется 10 ,которые думают ,как ты Паша, то ей пофанарю. А вот если было бы наоборот, то она пела бы джаз. Поп музыка качественной бывает, только от воли продюсеров, от них все зависит.
Тут СОСО всуе упомянул М. Магомаева (светлая память ему), только он один из не многих, голосом и обладал, причем действительно голосом и подачей песни. Он мог спеть от арии, до попсы. То, что он отказался после развала СССР от шоу биза - это его выбор. Тут надо просто понимать, что артист –это просто артист. Это работа, за которую человек получает гонорар, и если порою идти на принципы, то можно и остаться без работы. Примеров тому масса. И чем кончили Абадзинский, артистка Серова и т.д. не для кого не секрет.
В России на сегодня по определению быть не может качественной попсы, потому как у нас извращенное понятие у продюсеров понимание о происходящем. У них свои планки качества, причем ни кем не контролируемые. Совок – это детский сад по сравнению с нынешним днем.
Шоу бизнес = бизнес и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
чето сумбурно как-то, Александр...
"планка" у самой Долиной должна быть? У Долиной зэльбст? завтра продюсер ей скажет - давай стриптиз на сцене... жесткопопакор в моде.джазовый, бл#дь.
|
|
|
![]()
|
|
Да ничего сумбурного нет. Безнес -есть бизнес.
На счет стриптиза не знаю, это решать Долиной. Тут все просто, не устраивает -ищи другого продюсера или работу, устраивает - работай. Вы блин даете, такое впечатление, что все в школе или институте учитесь, и никогда в жизне не работали на фирмах.
В чем разница между работой Долиной или клерком в банке. Да не в чем, только что в роде занятий.
Долину многие слушают, ходят на концерт, а это значит, что без всяких умников дела идут, так что же более. И на сколько мне помнится ,она не притендует на шедевральность ею исполняемого. Не нравится, не слушай.
Я Пашу понимаю, он сидит за компом и музыцирует, как и я . Я играю, что хочу и чего хочу, по той причине ,что у меня другой зароботок ,от другого не музыкального бизнеса. Но на своей работе мне приходится выполнять ,то что от меня требуют. Если мне не нравится, я ищу другую работу.
И кстати зачастую бывает, одному начальнику не нравится, что я делаю ( к примеру -это Паша), а с переходом на новую работу ,новый начальник от меня в восторге (это к примеру UFO-del ), да еще и З.Р. поболее платит:))))
Я в свое время много отлабал по кабакам, свадьбам, корпоративам и т.д., и прекрасно помню ,как приходилось за парнс лабать 7-40 по многу раз, блевать тянуло, но за это платили . И чем больше башляли, тем больше настроение поправлялось :))))
Т.е. сколько людей, столько и мнений.
Только не надо говорить ,что музыка -это святое, другое и т.д. Все тоже самое, как в жизни.
А сумбур не у меня ,а у некоторых, потому как еще в голове не все устаканилось и чувствуется юнешеский максимализм:)))
Без обид.
|
|
|
![]()
|
|
да нет, все правильно. работа есть работа. но ведь любую работу можно выполнять качественно, а можно халявить. вот и все.
мне всего лишь представляется верным утверждение "Долина - галимый попсовик, а не тру мега телка мега колониального джаза".
я тоже не музыкой живу, точнее, не за счет музыки, и поэтому волен играть где, что, и с кем мне вздумается. на хороших инстументах, и в хорошие аппараты. сегодня хочу, завтра нет. а жить за счет музыки, конечно, другое дело. тем более, в таком муз.рынке как местный. все правильно. просто смешно иногда, что за такое еще и, оказывается, деньги платят))
|
|
|
![]()
|
|
А что такое "Тру" ????
Как спеть тру песню о Доме???
По-моему это песня и так тру :))))
Многим она нравится. Мы порою шибко придирчевы, а самой песни ,темы и не замечаем.
""" оказывается, деньги платят)) ""
И заметь порою очень не малые деньги. Странно ,если бы такое бабло за дед металл ил кантри -рок в России платили:))))))
|
|
|
![]()
|
|
"Как спеть тру песню о Доме???"
как? очень просто. вообще не петь)))
|
|
|
![]()
|
|
А деньги типа как по Райкину, чтоб на дом приносили и не дай бог я на работу выйду??????:)))))
Если серьезно, то такие песни тоже нужны-это наша нац.особенность.
|
|
|
![]()
|
|
списался с долиной, скинул ссылку на топик. ржет поди над вами
|
|
|
![]()
|
|
списался с маршаллом..а вот он реально застыдился.
|
|
|
![]()
|
|
11.11.2008 14:23
Alexandre (Мытищи)
А как ты представляешь бабло без попсы.
А почему у них поп-музыка - это Майкл Джексон, а у нас попса - это песни про погоду в доме и три кусочега колбаски?
Я представляю так. Делаешь бабло на музыке - делай бабло на хорошей музыке. Если у тебя есть вкус, если ты умеешь петь джаз (то есть росла на хорошей музыке), если ты пел в фирменной рок-группе - значит у тебя есть ВКУС. Но по репертуару Долиной и Маршала этого не скажешь.
Вот в этом и есть парадокс.
11.11.2008 15:07
Gugo (Москва)
"планка" у самой Долиной должна быть? У Долиной зэльбст? завтра продюсер ей скажет - давай стриптиз на сцене...
И я об этом. Да вижу бесполезно на эту тему тереть. Заладили "бабло, попса". Вот так и будем всю жизнь жопе, пока у них за бугром Deep Purple с Led Zeppelinne стадионы собирали и на личных самолётах летали.. И шо - неужели реально можно сравнить творчество их и наших топовых исполнителей? О_О
Ну - если для вас оно равно, то я тем более умываю руки..
|
|
|
![]()
|
|
Да попса эт еще не так страшно.. Страшно становится, когда "быдлотуцтуц" про зону, купола, страдальцефф и жЫсткоких прокуроров называют искусством. Мол, это песни русского народа. Мол, у нас вся страна "сидит". И поет "наколочку" и "владимирский централ". А пипл хавает.
Но! Пипл будет хавать вообще что угодно и под любым соусом! Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней
|
|
|
![]()
|
|
"Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней"
это заблуждение
|
|
|
![]()
|
|
"А деньги типа как по Райкину, чтоб на дом приносили и не дай бог я на работу выйду?"
брр. Опять про бабки. Есть самолюбие все ж какое-нибудь. Пусть, блин, идет менеджером по рекламе работать, а в перерывах джаз поет )
|
|
|
![]()
|
|
""Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней"
это заблуждение"
поясни.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:32 |