Hughes&Kettner Red box дибокс+спикерсим+ еще куча проблем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hughes&Kettner Red box дибокс+спикерсим+ еще куча проблем |
27.9.2008, 14:08
|
|
|
Здравствуйте товарищи!
ЗАДАЧА:у меня есть гитара несколько примочек в цепи, которые я использую:
Гитара -> (BOSS Distortion DS-1) -> (BOSS Metal Zone-2) -> (BOSS SuperChorus CH-1) -> (LINE 6 Echo Park) ->
самопальный спикерсим -> линейный вход обычной внешней звуковухи -> комп ---все было замечательно, но захотелось
хороший спикерсим.
В настоящее время я купил Hughes&Kettner Red Box (ди-бокс+спикерсим).В муз.магазине продавец предупредил что
"например после процессора его ставить есть смысл, так у проца усиленный сигнал на выходе. А вот если с примочками,
то перед спикерсимом нужен ещё предусилитель".Притащил примочь домой.
Поставил спикерсим после примочек и действительно сигнал оказался тихим (но спикерсим свою функцию выполнял).Я решил
сделать то что рекомендовал продавец ---купил самые дешевые компьютерные колонки, провод входа в выход дилэя(см.
схему:)) а вход спикерсима в гнездо для наушников(которое на колонке)---, подумал может сработает как предусилитель,
но выкрутив на максимум ручку всеравно сигнал тише, чем у цепи примочек без спикерсима.
Еще документации написано что балансный выход подавать на микшер в !!микрофонный вход!!! На репетиционной базе
хозяин так меня и подключает - но сигнал относительно тихий.
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1) Какой именно предусилитель можно поставить перед спикерсимом, если сигнал тихий
2) Должен ли сигнал вообще быть тихим, или паленая примочка?
3) Что разумнее: дилэй ПЕРЕД спикерсимом или ПОСЛЕ него с Вашей точки зрения
4) Можно подключать спикерсим в линейный вход,или только в микрофонный?
5) при записи гитары громкость сигнала должна быть близко к 0 дБ или можно записывать на уровне ниже?
6) Про питание примочек: 5 примочек- от чего лучше питать, чтобы мыло минимум фона, сейчас стоят 2 БП: дилей одним,
остальные 4 штуки тоже от другого БП.
Пока что все, спасибо заранее тем кто ответит, прочтет, задумается, поинтересуется этим сообщением, и просто лазит по сайту))))
|
|
|
|
|
|
27.9.2008, 21:15
|
|
|
Касательно ди-бокса: всё правильно, он и сущетсует для того, чтобы согласовать сопротивление высокоомного выхода гитары и низкоомного входа пульта, плюс - сделать из небалансного гитарного сигнала балансный. И втыкать его нужно только в микрофонный вход пульта (соответственно, он уменьшает сигнал, чтобы не перегружать предусилитель микрофонного входа). За это ты получаешь меньше шумов и отсутствие завала по высоким частотам.
Уровень сигнала на запись лучше держать около -5 дБ, чтобы при тутти у тебя цифрового клипования не было (это если у тебя партия достаточно ровная, без широкой динамики, а если так - то выставляй уровень по самой громкой части). В любом случае - не допускай загорания уровня 0 дБ.
|
|
|
|
27.9.2008, 21:30
|
|
|
Начинаю понимать роль дибокса)))а вот гнездо балансного выхода у спикерсима с 3мя контактами(как у микрофонов), на пульте микрофонный вход такой же?не джек?
|
|
|
|
28.9.2008, 1:26
|
|
|
Такой же. Не джек. XLR. И соединяется это счастье простым микрофонным шнуром.
Для наглядности, кстати, попробуй воткнуть гитару обычным джеком в пульт (хоть в микрофонный вход, хоть в линейный), записать что-то, а потом то же самое записать через ди-бокс и микрофонный вход. Когда выравняешь громкости полученных файлов - сравни частотку. Охренеешь.
|
|
|
|
28.9.2008, 18:24
|
|
|
to Я-Ха
Спасибо наиогромнейшее, проблема решилась, я никогда не врубал "усиление микрофонного входа"(типа того +20 дБ) на компе, думал фонить будет ужасно, включил и как ты сказал:"а это ты получаешь меньше шумов и отсутствие завала по высоким частотам" Круто
|
|
|
|
28.9.2008, 18:57
|
|
|
Ну, я рад. Хотя странно - микрофонные входы на компах рассчитаны на электретные микрофоны, и, по-моему, входы у них небалансные. Хотя, м.б., я и ошибаюсь.
Главное - чтобы тебе нравилось :)
|
|
|
|
28.9.2008, 20:52
|
|
|
а что значит балансные и нет?)
|
|
|
|
29.9.2008, 7:30
|
|
|
Грубо говоря, у небалансного соединения два провода - земля и сигнал, и полезный сигнал и наводка идут по сигнальному проводу и по экрану. А у балансного - три: земля, сигнал и "холодный". И за счёт этого балансный усилитель чувствительнее и наводки не усиливает, потому, что полезный сигнал идёт по сигнальному и по холодному проводам, а наводки, мало того, что гасятся отдельным экраном, так ещё и оказываются в противофазе и, при сложении в усилителе, взаимно уничтожаются.
Я, на самом деле, сам плохо это понимаю, так, если интересует физика процесса, спроси у местных аксакалов. Или в поисковике набери "балансный усилитель".
|
|
|
|
1.10.2008, 0:04
|
|
|
теперь другой вопрос: ведь дисторшн+спикерсимулятор всеравно дают звук,сильно отличающийся от звучания комбика+микрофон.Но так как я хочу записывать в линию и не хочу использовать ПЛАГИНЫ комбоэмуляторов, посоветуете ли вы какие нибудь примочки-комбоэмуляторы?или купив комбоэмулятор нет смысла использовать РЕД БОКС? или можно будет делать цепь - дисторшн - комбоэмулятор - спикерсимулятор?
|
|
|
|
1.10.2008, 0:07
|
|
|
охота обходиться только примочками, чтобы было хоть какое то, но ЗАКОНЧЕННОЕ по частотам(или АЧХ-плохо разбираюсь) звучание)))
ведь в хороших процессорах есть отдельно эмулятор комбаря + эмул.спикера?
|
|
|
|
1.10.2008, 21:39
|
|
|
По свежим следам, расскажу с чем столкнулся.
Собрал ламповый пред, пока не суть, что он ламповый, ...так вот, если его сразу после повторителя встроенного пустить в линию компа, то получается ужасный звук, скрежет сплошной, при всех верных режимах. Идем дальше, ...ставим между выходом преда и линейным входом спикерсимулятор, ...АЧХ становится похожа на звук записанный с помошью микрофона с динамика комбика, т.е. эмулируется работа динамика, но только нет того объема что идет от реального комбика. Если выражаться чувственно, то гитарный звук несколько плосковат, не тянется и не поет, он просто звучит близко к теме, ...особенно обидно, что "вкусные" фидбаки исчезают напрочь ((
Когда-то давно приходилось эмулировать объем комбика с помощью встроенного программного ревера аудиокарты, ...установкой размера комнаты и задержкой можно было близко выдать к комбику, но толку, если, как уже выразился, звук почти мертвый.
|
|
|
|
1.10.2008, 21:57
|
|
|
ну да, мне кажется как раз положение микрофона при съеме с комбика и дает этот малый и необходимый ревер и ощущение комнаты
|
|
|
|
2.10.2008, 15:44
|
|
|
To Лимон_Лимоныч
Не совсем так, ...чтобы близко к оригиналу подойти, нужно сперва в реальном времени записывать через ревер, эмулирующий объемность кабинета комбика, и следом через ревер, эмулирующий объем комнаты, и того расстояния от динамика до микрофона. Проблем много, от того лучше сразу гитарный проц иметь, и не возиться с гирляндой примочек.
У вас, судя по всему, выхода нет, поэтому ищите такой способ с помощью отдельных "блоков"?
|
|
|
|
2.10.2008, 16:11
|
|
|
ищу,то есть ревер комбика и комнаты нужен)а когда запись через ревер, ревер до спикерсима?
|
|
|
|
2.10.2008, 19:28
|
|
|
Все реверы после спикерсимулятора, иначе у вас пойдет в обработку левые участки АЧХ.
|
|
|
|
2.10.2008, 23:08
|
|
|
то есть все таки если "отдельными блоками" все делать, то комбоэмулятор стоит купить(гитара-дисторшн-комбоэмулятор-спикерсимулятор)?а насчет ревера лучше программно обработать получается)))
|
|
|
|
3.10.2008, 0:00
|
|
|
Скорее всего, если это будет комбоэмулятор, то наверняка там уже все пироги с симуляцией АЧХ динамика уже есть, ...боюсь ошибиться, ...а вот на счет "программно", то тут цепь такая:
Гитара - Перегруз - Спикерсим - Линейный вход аудиокарты, в режиме реального времени запись через ревер карты, настроенный под эмуляцию объема комбо, затем программый пресет на глубокую реверберацию и дилэй, ...это уже постобработка.
|
|
|
|
3.10.2008, 11:28
|
|
|
а можете подсказать какие при какой реверберации миллисекунды ставите вы?
|
|
|
|
3.10.2008, 15:23
|
|
|
Ой, ...дело было давно, аудиокарта была Creative SB Live!, в реальном времени позволяла наложить до 4 эффектов в разной последовательности, ...так получилось что настройки не сохранились, а "дай Боже памяти!" не помогает :), лет 8 прошло.
Что-то очень и очень не значительное с задержкой я ставил, прослушивая в наушниках, корректировал частоты параллельно и фазовые сдвиги, ...может знаете, у SB Live в настойках ревера где-то 3 десятка параметров, ...вот в течение нескольких дней удалось приблизиться к цели, но увы кануло все в лету.
|
|
|
|
3.10.2008, 15:59
|
|
|
Вот нашел древний свой тест на эмуляцию комбо, ...он в wav-формате был, только пережал в wma:
http://slil.ru/26202766
...это единственный ресурс, среди мне знакомых, который позволил залить файл, ...остальные в ауте (не принимают), если не качается, дайте знать.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 10:55 |