Почему наши вокалисты не хотят нормально петь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему наши вокалисты не хотят нормально петь? |
20.8.2008, 18:44
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Собственно сабж. Не пойму этого никак - толковая группа или нет, почти у всех есть одна общая черта, а именно вокал - он похожий и невыразительный. Давече в сборнике клипов Метлы в настройках фильтра обнаружил, что звук кажись 5 канальный, и для интереса сначала урезал, а потом бустанул голос. Открыл для себя много нового в вокале Хетфилда ) Особенно в No Leaf Clover. В миксе это не так сильно заметно, но зато теперь понятно, почему "хер споешь как Хетфилд" даже если попадать в ноты.
|
|
|
|
|
|
20.8.2008, 18:46
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Интересно, что там такого нового в вокале Хэтфилда?
|
|
|
|
20.8.2008, 20:27
|
|
Не только в Хетфилде дело. Уверен, что у любого другого вокалиста хорошей забугорной группы тоже самое. С чувством поют. По особенному. А наши все как один, лишь бы в ноты попасть.
|
|
|
|
20.8.2008, 20:36
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Да потому что школы нет.
И потом не забывай, поют они на русском с оглядкой на англицкие образцы.
Вот и результат:)))
Вон Кабзон или Лещенко как поют:))))
Смех смехом, а поди попробуй.
|
|
|
|
20.8.2008, 22:02
|
|
Да, нормальной школы вокала нет, Александр все правильно говорит.
|
|
|
|
21.8.2008, 0:53
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Есть школа, нет желания учится. И это не только к вокалу относится - и к технике, и к мелодии, и к гармонии... Многие осваивают две квинты и три блатных аккорда - и на сцену сразу лезут, девчонок цеплять.
|
|
|
|
21.8.2008, 1:54
|
|
Врешь ты все, Умник. Школы рок/митал-вокала в России своей нет. Если уж даже самые "гуру" нашей рок/митал эстрады типа Валеры Кипелова косячат, что уж тут говорить об остальных.
|
|
|
|
21.8.2008, 3:02
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Тут даже не о специфических стилистических косяках речь, а об обычном умении попадать в ноты и петь, не насилуя свои связки и уши слушателей. Многие вокалисты недостойны петь в хоре первоклашек ДМШ. Они не занимались хотя бы с обычным школьным преподом и часа, не "распеты". От вокала разнообразных джен эйр и психей тошнит и уши вянут, они спеть без подъезда снизу и протянуть ноту на одной высоте не в состоянии. Интонирование нулевое.
|
|
|
|
21.8.2008, 4:40
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>От вокала разнообразных джен эйр и психей тошнит
Это вокал, да? :)
Я как-то задумывался по поводу нашего и, не побоюсь этого слова, АМЕРИКАНСКОГО шоу-бизнеса (щас в меня полетят обвинения в непатриотизме с камнями и ругательствами). Вон, Агилера, к примеру, и поет на 5 и танцует хорошо. Или наши "Блестящие". Что-то лопочут около тоники и по сцене шевелятся как моли полудохлые. Или Бейонсе, Миноуг.
Потом осенило - у нас если детей учат чему-то в различных Домах Творчества и Культуры - то либо петь, либо танцевать. А в США - культура мьюзиклов, где и петь надо и танцевать и актерское мастерство какое-нить требуется. У меня друг вокалист, после того как начал петь в театре мьюзиклов - сильно продвинулся как фронтмен и вокалист
|
|
|
|
21.8.2008, 9:56
|
|
Schneider
Ну косячат то многие, все таки Кипелов вокалист один из лучших у нас, и не потому что среди никаких вокалистов, а потому что умеет и умеет хорошо.
А вообще я все же не соглашусь - школа это одно, а я немного о другом. Попасть в ноты это только половина дела. Петь с душой имхо не учить надо, это должно от самого человека идти.
Я больше склоняюсь к такому варианту - большая часть просто делает деньги и до качества пения им дела нет (как и до качества инструментальной части в общем то), остальная же часть в большинстве своем пытается делать не что-то свое, а "как за бугром", но либо слишком ленива, чтобы выходить на такой же высокий уровень, либо вообще не видит этой разницы.
|
|
|
|
21.8.2008, 9:58
|
|
Jhav
Может быть конечно. Но тот же Хетфилд не танцует как Агилера, что не мешает ему очень даже неплохо петь :)
|
|
|
|
21.8.2008, 10:30
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
а мне нравится как Серов поёт. Или тот же Миладзе.
|
|
|
|
21.8.2008, 10:39
|
|
Алекс Питерский
Дык я про другое вообще... Я о том - что нет у нас современной эстрадной школы
|
|
|
|
21.8.2008, 10:43
|
|
кста, про петь с душой... чтобы петь с душой - надо уметь петь... то есть у чувака, может душа поет, а выразить голосом он это не умеет :)
пример - понравилась тебе девушка, захотел ты ее нарисовать. а рисовать не умеешь. И вродь душу вкладываешь, а картина не получается
|
|
|
|
21.8.2008, 10:57
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
У нас никто не умеет петь по-западному - поэтому никто научить не может. Учиться попросту не у кого.
Более того, совпадение это или нет, но лично у меня все любимые вокалисты прекрасно играют на одном, а то и на двух музыкальных инструментах. Яркий пример - Дэниэл Гилденлоу. Я полагаю, именно в этом кроется его необычная и узнаваемая манера пения. А наши люди в принципе утруждаться не привыкли - у нас принято чуть-чуть научиться воровать, потом наворовать, а потом учить всех остальных жизни. А чтобы на протяжении 10, а то и более, лет жизни непрерывно чему-то учиться...
|
|
|
|
21.8.2008, 11:31
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Долго думал насчет различий наших вокалистов и забугорных и тоже пришел к некоторым выводам.
Мне кажется первичная причина это глобальное различие менталитетов и воспитания, той среды в которой формируется личность. Не стоит забывать что правила в современной рок и поп музыке диктует западная цивилизация. Остальные просто перенимают это, но сделать это не оставив налета собственной культуры невозможно.
Я понял одну штуку. Поет не вокалист, поет личность. А как ни крути русские и дргие снговцы здорово отличаются от американца. Вспомните гармонии русских народных песен и фольклора США и западноевропейских стран. Различие колоссально! А ведь гармония задает тон. Все созвучия имеют определенные эмоциональные окрасы а их последовательность еще сильнее определяет тон и манеру вокального исполнения. У нас и в попсе до сих пор есть эта пропасть чисто гармоническая. Потому что русская манера пения, подача, лучше ложаться на определенные гармонии.
Ключевое слово везде будет естесственность и достоверность. В вокале это выходит на первое место. Здесь также важнейшую роль играет фонетика языка. Я считаю, что это вобще мощнейший инструмент формирования менталитета и в то же время его нагляднейшее выражение. То как звучит речь и пение американца на американском есть полное выражение американской культуры. Не сможет человек, выросший в России петь как американец. Никогда. Вот есть пародии на звезд эстрады. Так вот то как русские пытаются петь как американцы под американскую музыку это та же пародия, только делается она с серьезным намерением быть как минимум не хуже оригинала, и поэтому это совсем не смешно.
Дело не в более точном интонировании буржуев и гармоническом строении вокальных партий. Дело в том насколько их манера пения естесственно и органично вписывается в их же музыку (странно было бы если бы это было не так). Естесственно техника необходима, но тот уровень которого достаточно для того чтобы спеть все то что поют в роке буржуи, доступен практически каждому, если есть способности и трудолюбие. Но это всего лишь инструмент. Пользоваться им русский все равно будет по другому.
|
|
|
|
21.8.2008, 11:32
|
|
21.08.2008 09:56
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
А вообще я все же не соглашусь - школа это одно, а я немного о другом. Попасть в ноты это только половина дела. Петь с душой имхо не учить надо, это должно от самого человека идти.
Блин, у нас весь говнорок (щас в меня какашки полетят :)) поется "с душой", а что толку?
|
|
|
|
21.8.2008, 11:39
|
|
2Алекс Питерский
С душой -это самом собой, а грамотно-этому учат или учатся и для этого даже не обязательно консерваторий кончать.:))))
|
|
|
|
21.8.2008, 11:42
|
|
2Gator (Moscow)
Респект!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому нни джаз, ни рок и т.д. особо в России не прижились. А вот шансон:)))))
|
|
|
|
21.8.2008, 12:37
|
|
|
подобно Архимеду скажу : Дайте мне качественного вокалиста и я сделаю ему репертуар! Для меня отсутствие толкогового вокалёра проблема номер один уже года 4 точно.
|
|
|
|
21.8.2008, 12:47
|
|
Гатор +1!!!
Я тут услышал как Арутюнов пропел фразу "The Sky is crying" на трейлере Блюз Казнс. Чуть не блеванул :))) Чувак ее бросил так в микрофон, как будто он ниибацо крутой блюззер.
|
|
|
|
21.8.2008, 13:14
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Jhav
Арутюнов плохо поет?
Или ему не надо петь по английски?
Я считаю, что не надо смешивать манеру пения и профессионализм.
То есть то, что наши косят под запад - это совершенно понятно, потому что с пением в народном (русском) стиле хард рок (к примеру) слушаться будет уже не как хард рок.
А вот именно непрофессионализм - это другая статья.
Вот на ММФМ Себастьян Бах (Skid Row) пел просто отвратительно, хотя бегал и прыгал как надо. Но пел плохо. А считается одним из лучших в этом стиле, и многим нравится (и мне в том числе, но только не на этом выступлении).
А вот Носков в составе Парка Горького на этом же фестивале спел очень достойно
Это к вопросу о Западе, как идеальном месте для вокалистов.
|
|
|
|
21.8.2008, 13:33
|
|
hell
даже не так.. надо понимать что поешь
|
|
|
|
21.8.2008, 13:39
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Топик обзывается: "Почему наши вокалисты НЕ ХОТЯТ нормально петь?"
Т.е. они могут, но не хотят.
Тут всё наоборот - хотят дофига кто, а вот слушать это сил нет. Потому что их дофига :0) Никакущих.
Би-2, М.Тролль, Звери, Аквариум, проч. - это коллективчики, в которых вокал элементарно отвратителен. А раскрутка ого-го!
Подозреваю, может это наш стиль такой, российский? В группе должен быть отвратный вокал, это наше и чихать на ваши уши. Может они ложу наподобие массонов скреатировали и сообща душат клёвых певцов7
Согласен - отсутстваие школы, просто традиций. Слушают не то и вообще мало. Косуху дерматиновую на рынке купил - рокер, серьгу в ухо загнал - звезда!
Просто как во всём, должен быть талант, данные. Кому Бог дал, тот станет вокалистом и без курсов, студий, препадов......
Чтоб не трепаться голословно, найдите в инете сайт Александра Потапчука. Это человек, который сам до всего дошёл и не помешало то, что родился и жил фиг знает в каком удалении от Москвы.........
|
|
|
|
21.8.2008, 13:42
|
|
.....не дописАл:
Послушаешь его и возникает вопрос:" Мама дарагая, а чего же он не на ОТР/РТР/НТВ??? Клёва жеж!!!" А потому.......
|
|
|
|
21.8.2008, 14:06
|
|
Одно дело стать хорошим вокалистом (Панайотов). Другое дело стать вокалистом, который споет как Тайлер, Хэтфилд, Джаггер, Брэндан Бойд, Седрик Завала и проч... Они не блещут какойто филигранной техникой, но их манера пения, их голос является самым подходящим венцом той музыки которую они играют и которая нам нравится. Это так же трудно описать как объяснить что такое стильно, а что такое убого и безвкусно. Вот посему некоторые цвета смотрятся вместе гармонично а некоторые ужасно? Да не почему. Вот смотрятся и все ))
|
|
|
|
21.8.2008, 14:23
|
|
У них спектр передаваемых эмоций и настроений другой. Они как бы по настоящему круты. Они все вокально выпендриваются когда поют, но их выпендерж естесственен и это притягивает и очаровывает. Когда же русский прости господи рокер пытается делать так же, это смотрится просто жалко. Мы пытаемся скопировать их фишки, но мы не можем скопировать источник этих фишек - личность и Style. Посмотрите на американца в метро. Его видно сразу. Попробуйте вести себя также. Не получится никогда. Можно научится громко говорить и смеяться, активной мимике, эмоциональной реакции, но в совокупности все равно не будешь выглядеть как он. Будет только закос. С пением то же самое.
Почему одна красотка в метро ничем тебя не тронет, а другая не очень модельной внешности девушка будет излучать такой поток сексуальной энергии, что ты забудешь куда ты собрался ехать? Это внутри нее. Это передается в таких неописуемых и неосязаемых вещах, которые очень сложно вычленить, но наше подсознание считывает их как кассиры штрих код в супермаркетах. Кстати о сексуальности. Все буржуи звучат невероятно сексуально и очаровательно! Может быть в этом магия? Именно не вульгарно, не слащаво, не приторно, не похабно, а сексуально! Может быть вот он секрет их стиля? ))
|
|
|
|
21.8.2008, 15:30
|
|
ммм. А когда немецкие рокеры RED AIM поют по-английски - здорово же получается? Финны поют по-английски, армяне.. И у всех круто выходит
|
|
|
|
21.8.2008, 15:53
|
|
Европейцы и американцы в этом смысле сильно похожи. Вот назовите мне русскую или беларусскую, или грузинскую (...) группу, которая классно поет на английском?
|
|
|
|
21.8.2008, 15:58
|
|
Gator
То, о чем ты пишешь, думаю, можно назвать индивидуальностью, с которой у наших певцов реальные проблемы. Сколько не слушал молодых команд, редко, а практически никогда в голосе есть что то свое - сейчас уже копируют не только Кипелова (дай Бог, если все бы его копировали), но и тех же Би-2, Сплин, Мумий Тролль, что уже даже не вторично, а не поймешь уже, сколько раз перекопировано...
А наши хэви/пауэровые группы из за голоса безлики абсолютно.
Хороший пример, как вокалист может все ухудшить - это Артерия. Первый альбом с Булгаковым слушается очень хорошо, следующий с Сергеевым - ужас, хотя и диапазон есть и в ноты попадает.
Маврин - такая же история - ушел Стыров, пришел новый певец - и все куда то пропало.
Jhav
Да, у немцев есть вокалисты экстра класса - Клаус Майне и Майкл Киске - это именно индивидуальность в квадрате, да что там - в кубе!
А наши...
Ну Арутюнов то, как певец не так плох, просто с нашими в этом стиле и сравнить не с кем, а в сравнении с Западом, конечно, наши бледнее.
Но русских вокалистов мирового уровня в англоязычном роке наверное и нет совсем.
Носков, уже упомянутый, был хорош...
И все...
|
|
|
|
21.8.2008, 16:40
|
|
мне нравится как Ломидзе поет
|
|
|
|
21.8.2008, 17:14
|
|
Я имею ввиду не только роГ. Поп, мейнстрим, любая гитарная музыка. В этих жанрах русский человек никогда не споет также как амер/европеец. Во всяком случае на русском точно не споет. Правда есть свет в конце тоннеля. Последний альбом Мои ракеты вверх например )) Шикарная пластинка!
|
|
|
|
21.8.2008, 18:40
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Кстати, раз уж упомянули Клауса Майне - человек работал над собой 10 лет... 10 лет человек учился английскому, попадать в ноту, попадать в эмоцию, попадать в слушателя... 10 лет человек реально пахал - а после этого два года они со Скорпионс играли не просто где попало, а вплоть до абсурда - лишь бы засветиться. Тоже пахали. И у них получилось. Хотя справедливости ради надо отметить, что в нашей стране через год такой практики либо спиваешься, либо бомжуешь.
У нас проблема не в том, что мы спеть не можем. Проблема в том, что заработать этим можно только на корпоративах, а там по понятным причинам не обязательно петь как Хэтфилд. Вот отсюда и неискренность, и прямолинейность, и странные приоритеты.
Группа, имеющая определенные успехи в данном случае - Тату. Как их не ругай, а мировые гастроли не для эмигрантов были на моей памяти только у них. Группа, играющая искренне и по-западному, но на русском - Ничья. Которая так же стала жертвой русского шоу-бизнеса, как и все остальные, и сейчас Кипер и Борщевский занимаются продюсированием... А жаль.
И по поводу американского фольклера. Его у них нету. У них есть госпел и кантри. И все.
Но, признаюсь, госпел - чертовски плодотворная почва для творческого старта.
|
|
|
|
21.8.2008, 19:08
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
а где кстати взять эти мптрихи послушать Потапчука?
|
|
|
|
21.8.2008, 19:09
|
|
джаз еще
|
|
|
|
21.8.2008, 19:34
|
|
Насчет наших команд не знаю, но наши музыканты, в частности классические музыканты, очень даже востребованы.
Для меня лично Андрей Андерсен является эталоном нашего музыканта, сделавшего свой (абсолютно свой) проект и добившегося известности там.
Если бы он делал это здесь, то Royal Hunt бы не было, как мне думается...
|
|
|
|
21.8.2008, 19:48
|
|
2hell (Московская область)
Потому как у нас одна из самых пристижных классических школ.
|
|
|
|
21.8.2008, 20:40
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
а может это заложеный в русской душе ген с названием рас3,14здяйство?)) у нас же как - бахнул стопарик спел друзякам пару "хитов" тебе похлопали и все - считаешь себя супер-дупер вокалистом ))
|
|
|
|
21.8.2008, 21:19
|
|
да не, рас3,14здяйство имхо ни при чем. у наших отношение другое абсолютно. почитать про участников более-менее известной забугорной группы - так все денежки копили с малолетства на первую гитару (бас, барабаны, клавиши) и пластинки своих кумиров, часами сидели и занимались, а нашим лишь бы бабло стричь. но это шоубиз, а вот почему никакой самокритики и желания роста у групп и исполнителей с претензией на индивидуальность, талант и т.д (нужное подчеркнуть) - мне асболютно не понятно. Правильно сказал Gator про отпечаток культуры - когда наши косят под запад, это заметно чуть ли не клеточном уровне. Так почему же не делать по-русски, мы же не отстой какой-нибудь, а великая страна. В это плане мне Калинов Мост очень нравится - хорошо и по-нашему.
Gator
Учитывая все вышесказанное про культурный отпечаток, как считаешь, сможем ли мы в скором времени начать делать музыку, которая с одной стороны не была бы закосом под запад, а с другой вполне вписывалась в западный жанр (рок, метал, блюз, что угодно), как например получилось с брит-попом, финским металлом и т.д?
|
|
|
|
21.8.2008, 21:40
|
|
2Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Проблема ширшее. У нас очень многонациональное гос-во. Закос под запад он и здесь простому слушателю не уперся.
Ведь недаром попса и шансон у нас рулит.
Шансон кстати более на профкачестве сделан порою, чем таже попса.
И вообще мы стоим посредь Европы и Азии, и как практика показывает,чисто европейское не очень здесь приживается.
Я видел не раз как наши в Турции под Таркана отплясывали, а немцы сидели не шалохнувшись. Просто это надо понимать.
И если человек уперт только на забугор, то он должен четко понимать, что быть понятым на родине у него мало шансов, а это значит сидеть и полировать гриф до седых ...... волос :))) Хоть будешь трижды Сатриане с Полом Гилбертом поделенным на Фредди Мекьюри:)))))
Как говорят, будет проще и народ к тебе потянется:)))))
|
|
|
|
21.8.2008, 22:24
|
|
Посреди то стоим, но вот ориентированность сейчас больше на запад. Хотя я склоняюсь больше к конкретике - мне нравится далеко не все даже у отдельных исполнителей (не только западных кстати), любимых жанров же вообще нет, если обобщать.
"И если человек уперт только на забугор, то он должен четко понимать, что быть понятым на родине у него мало шансов, а это значит сидеть и полировать гриф до седых ...... волос :))) Хоть будешь трижды Сатриане с Полом Гилбертом поделенным на Фредди Мекьюри:)))))"
Вот мне кажется, что ориентированность на забугор это чистой воды бизнес. Это бренд, это модно и все. Либо это просто отсутствие собственного вкуса.
Мне нравятся не группы и их принадлежность к жанру, стране, культуре, а сама музыка. ИМХО это правильный подход и именно его многим у нас и не хватает.
|
|
|
|
21.8.2008, 22:46
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
да че вы гоните умеют у нас петь! Это просто вы г-но слушаете. И школы есть и на уровне высоком. Или Хворостовский поет плохо? Да если и из русского рока брать,то Земфира очень достойно поет,да и многие другие.
|
|
|
|
21.8.2008, 22:48
|
|
Давй разграничим ,что нравится нам и основной массе.
Мы много сами изучали нашу народную русскую музыку, много здесь могут сыграть ее, что б душа развернулась??????:))
В лучшем случае воспитаны на дворовом фольклоре, но зато услышав Гилберта или Сатриане или гитариста Х,как то на досуге, и подумав ,что это мое пытаемся спородировать:))))
Так же и вокал. Ну счто из этого происходит??????
Итог???????
Этот топик.
Мне не приходилось слышать качественное и душевное исполнение на гитаре, какого нибудь романса или песни, в лице того же американца:))))))
Интересно, они заморачивается такими же вопросами?????:)))))
|
|
|
|
28.8.2008, 21:18
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
давайте антирейтинг составим.
кто на первое место претендует? )
|
|
|
|
29.8.2008, 10:35
|
|
Вобщем вывод такой: слушайте много разной хорошей музыки, вдохновляйтесь, но не сотворите себе кумира. Мне кажется делать хорошую музыку можно только если ты веришь в свои силы, считаешь себя оригинальным. Это тот стержень, вокруг которого формируется настоящий музыкант претендующий на какую-то оригинальность. Если же тебе чужое исполнение нравиться больше, и ты не считаешь, что можешь лучше, то будешь вечно догонять, но все равно даже не сравняешься с оригиналом.
Вокалист когда поет должен раскрывать свою личность, передавать свои эмоции. Это источник его personality в пении, его фишек. Если он просто будет пытаться скопировать чью-то манеру исполнению то врядли получится что то хорошее. Потому что копировать обычно хочется как раз очень хороших вокалистов, но снять их личность, которая и является источником их звучания, невозможно. Так что основная проблема музыканта - найти себя.
|
|
|
|
29.8.2008, 10:43
|
|
Другая проблема в том, что далеко не каждый музыкант, нашедший себя будет интересен публике. Вернее он будет интересен разной аудитории. Если личность "модная", то круг почитателей будет большой, если не модная, то маленький. Но по настоящему великими становятся группы и певцы, которые при всей своей попсовости и притягательности для широких масс остаются естесственными. Т.е. они не играют роль, они делают то что делают, и именно это и нравиться публике. Т.е. они от природы такие, у них фора. И поэтому их магнитизм будет сильнее, ведь они всю жизнь развивают это еще дальше. Другими словами при прочих равных если один бегун стартует с начала дистанции, а другой с середины, то как бы ни старался первый второй все равно будет победителем.
|
|
|
|
29.8.2008, 10:49
|
|
Ктстати, мультик Панда конг-фу прекрасно илюстрирует мои мысли )) Реально очень наглядное представление того как мы косим под "них" (панда в начале пытался косить под великолепную пятерку). Но вот только в мультике панда в итоге находит свой стиль и только тогда становится лучшим. )) У нас это удается единичным исполнителям.
ЗЫ
Речь идет исключительно о популярной и просто современной музыке, и ни в коем случае не о классической школе.
|
|
|
|
29.8.2008, 11:16
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
еще немного добавлю
Я уже с полгода ищу вокалиста. Приходят или люди умеющие петь - но абсолютно без вкуса и понимания; или нормальные чуваки - но абсолютно без голоса. Вот и думай тут.
|
|
|
|
29.8.2008, 11:28
|
|
Вот в том то и засада! )) Я вот нутром чувствую как надо спеть, но не могу, потому что природа обделила голосом напрочь. (( Слабый он у меня, наверху вобще противный. Зато часто слышу людей с убойным тембром, которые ужасно пользуются своим сокровищем. Все равно что на ПРС криво вымучивать "миталику". Мир несправедлив... (((
|
|
|
|
29.8.2008, 11:34
|
|
вот-вот )) К этому выводу я и хотел подвести ув. публику )))
Хе, у меня на местном форуме объява висит - "ищу вокалиста". Ну, там все расписано, че петь надо - электронщина там, радиохед, построк, все дела. Почему-то регулярно звонят люди, слушающие Александра Иванова и шансон. Не знаю, зачем они мне звонят.
Я еще как-то на прослушивание пришел чувак. Говорит - "я, типа, построк петь хочу, у меня песни есть". И начинает выть чего-то бардовское на 3х аккордах. Но голос есть ))))
|
|
|
|
29.8.2008, 15:54
|
|
|
Gator, слабость голоса - самая маленькая проблема, походи к преподам нормальным академическим, за год будешь так громко звучать - сам удивишься
|
|
|
|
29.8.2008, 16:02
|
|
Да я еще гнусавлю вдобавок и АЧХ у голоса вобще мутная. Нет в нем яркости, четкости, зато в районе 300 герц мути полно. Вобщем все против того чтобы я пел (( Я понимаю, что если задаться целью, но можно все преодолеть, но в таком ритме, в котором я сейчас живу у меня просто не хватит времени и сил.
|
|
|
|
29.8.2008, 16:39
|
|
да, преподы решают, конечно.
Но вот чувак знакомый ходил к преподу. Петь стал громко. Но в ноты не попадает по-прежнему.
У меня тож АЧХ фиговая )) Плюс картавлю ))
|
|
|
|
29.8.2008, 16:49
|
|
Ноты любить надо. Только тогда в них будешь попадать )) Я имею ввиду именно любить то ЧТО ты поешь и КАК поешь. Ну и занятия никто не отменял ))
|
|
|
|
29.8.2008, 17:14
|
|
иногда любовь не помогает )) Бывают такие люди - совсем нет слуха (или чувства ритма, или еще чего), и никакие занятия не помогают.
У меня есть знакомый девичий бенд, инди лабают. Сколько я их знаю - ни одной песни не могут сыграть ритмично. А, вроде бы, занимаются регулярно и усердно уже несколько лет.
|
|
|
|
29.8.2008, 20:10
|
|
Я уже с полгода ищу вокалиста. Приходят или люди умеющие петь - но абсолютно без вкуса и понимания; или нормальные чуваки - но абсолютно без голоса. Вот и думай тут
+100000000 абсолютно таж фигня
|
|
|
|
7.9.2008, 21:02
|
|
|
Да ну, надуманная проблема...
Уверен, что все перечисленные здесь певцы поют так, как они хотят чтобы они звучали. Мумий троль, Шевчук, Цой... наврядли они обслюнявили бы волшебника, предложившего бы им петь как Дио или Ковердэйл...
А у Чистякова вообще поучиться многие могли бы
Ария, эт да! Но это вопрос о корнях
И потом, вы хоть и плюётесь постоянно, но я снова напомню о Песнярах - вот где школа, уже пять клонов существует (Белорусские там, п.у. Борткевича, БГА, Лявоны-Песняры и т. д.) но как все поют - Гилланы-Планты всякие там рядом не срали, неговоря уж о металиках-шметаликах
P.S. ИМХО.
Имею право так говорить ибо ДП и ЛЗ - мои любимые группы
|
|
|
|
7.9.2008, 21:19
|
|
|
Мда...оказывается западные рокеры офигеть какие вокалисты...бугога.
|
|
|
|
7.9.2008, 23:15
|
|
ДжекКеруак
Не, ты чего. Джейн Эйр - вот у кого надо учиться. Нас Америка то и не любит только потому, что их рокеры на наших слюни пускают )
|
|
|
|
7.9.2008, 23:35
|
|
|
Сорри,я никогда не слышал Джейн Эйр))))и вряд ли услышу..Мне нравится Хендрикс-он крутой вокалист?
|
|
|
|
8.9.2008, 8:33
|
|
|
Хорхе
Песняры были сильными профессионально вокалистами, только это не то, что хотелось бы слушать. Совсем не то...
|
|
|
|
8.9.2008, 16:35
|
|
Блаженный ты человек )
|
|
|
|
8.9.2008, 17:58
|
|
|
painful
только это не то, что хотелось бы слушать
А ТО надо слушать в оригинале, а не в исполнении НАШИХ вокалистов. Я уже тут много распространялся о корнях... А мы должны делать то, что мы МОЖЕМ делать, а не смешить весь мир и не скулить, что не там родились
|
|
|
|
9.9.2008, 10:50
|
|
Хорхе +
Я о так называемом "русском роке"
Для меня в этом понятии существует только один образец - "НОЛЬ" Вот там всё на своих местах......
|
|
|
|
9.9.2008, 17:35
|
|
|
Именно!
|
|
|
|
9.9.2008, 18:38
|
|
тут пожалуй соглашусь... достойно и самобытно
|
|
|
|
9.9.2008, 21:49
|
|
|
Ага, вы только вспомните, какой сечас дядя Федор стал...
|
|
|
|
9.9.2008, 22:34
|
|
|
А при чем здесь "какой стал"?
Разве разговор об этом?
Или разговор о том, что надо играть и петь хорошо, но не настолько, чтобы стать таким, как дядя Фёдор?
|
|
|
|
10.9.2008, 4:25
|
|
painful, а какой он стал? я прост не вкурсе.
кста, о самобытности - очень самобытная группа Red Elvises, при этом поют на английском.
|
|
|
|
10.9.2008, 8:19
|
|
"а какой он стал? я прост не вкурсе"
жосткий свидетель Иеговы ))
|
|
|
|
10.9.2008, 8:20
|
|
гы, а мне в плане вокала аукцыон нравится. Вот уж точно самобытно. И вообще, их записи начала 90х проивзодят какое-то совсем не русскорочное впечатление. Инди, не инди, хрен знает что ))
|
|
|
|
10.9.2008, 9:56
|
|
>>жосткий свидетель Иеговы ))
о как 0_о
ну да пох, человек и кошка от этого хуже не стала
|