Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А может дело в струнах
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:05
Сообщение #1

Вот сегодня посоветовали, чтобы гитара строила нужно замерить растояние от начала диапазона струн до 12 лада и чтобы оно равнялось длине от 12 до конца диапазона струн. Ну вот я так с сделал, но это не помогло. А если по программе настраивать, то получается, что первую струну надо подать на 0,8 см вверх, вторая как постоветовали, а все остальные на 0,8 вниз(и еще бы на столько же надо бы, но некуда :(). Так я вот подумал, а может это в струнах дело! Кстати, а у меня они родные стоят.

+Цитировать сообщение

Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:18
Сообщение #2

Все просто, чем раньше поменяешь струны, тем лучше, гитара, даже дешевая, лучше зазвучит. А с настройкой все просто, по ходу дела у тебя мензура расстроена: береш флажолет на 12 ладу, а потом зажимаешь на нем же и звуки должны быть одной высоты - так с каждой струной, мензура регулируется в торце струнодержателя, который находиться на корпусе:)

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:29
Сообщение #3

Я про неё и пытаюсь расказать, что мне этой мензуры не хватает, чтобы добиться желаемого. Надо бы еще вниз её подтятуть на 0,8 см, но некуда :(

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:35
Сообщение #4

У-у-у, друг, тут ты попал придется тебе порожек перевинчивать, хотя, как это на электрогитаре сделать я даже не представляю, на классике взял и переклеил, а так...если только пропилить дальше отверстие под него, но тогда к чему его привинчивать, вобщем дуй к мастеру, а еще лучше сбагри свою гитару, какому-нибудь лоху-новичку, вроде тебя:) И можно поподробнее о гитаре, фирма, модель, цена?

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:44
Сообщение #5

Гитара не из дорогих, но все же пол года на нее работал ;( Фирма - Rockwood ry HOHNER, модель LX 90L, ну а цена 320 у.е.

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:03
Сообщение #6

Не х*я себе гитара за 320 баков, это конечно не ахти, но что бы такие проблемы, я оху***ю, ну если ей пол года, то немедленно сдавай, у меня не так давно был Washburn Wr-152 за $200, могу сказать, что мне повезло, обычно флойд на них стоит такой поганый и строй не держит, а я свою раз в месяц настраивал, а то и реже, звучки и регуляторы поменял, просто песня, играл бы и играл бы, да попристижней захотелось - заказал Jackson из штатов за $600, но продавал, даже жалко было правда продал в 1.5 раза дороже, чем купил за $300. Но как тебя кинули это просто свинство.

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:09
Сообщение #7

покажи гитару знающему человеку, такой лажи, как ты говоришь (такой большой разброс по мензуре), не может быть, даже если бы ее какой-нить шамрай делал, сам ничего не крути, только испортишь, струны ессно должны быть новыми и из одного комплекта:-))))))) а совет про замеры линейкой - бред полный.... если бы это было так, ни на одной гитаре не делали бы регулируемую мензуру

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:29
Сообщение #8

Вот покавырялся еще немного и вот в чем дело вторая струна строй держит нормально, первую тоже можно настроить, а вот остальные.... Так все же может дело в струнах?

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:29
Сообщение #9

Присоединяюсь к ГИТАРИСТУ, ни окакой линейке не может быть и речи! Ну разве что первую струну для смеха промерить, ведь от неё все пляски! Всё по слуху, если нет такового - по тюнеру! А расстояние для саждой струны будет разное, если сотворить одинаковое, т.е. как на дешёвых акустиках, то и строить она будет так-же "дёшево" . Не веришь - посмотри проспекты гитар любой фирмы, порожки на струнах сдвинуты неодинаково, это убедит?

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:39
Сообщение #10

На слух не жалуюсь, но возникла проблемма и хочу её устранить. Согласен, что для каждой струны растояние будет разное. Посоветовали - попробовал. А дальше как быть?

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:43
Сообщение #11

вообще-то даже при наличии хорошего слуха мензуру лучше отстраивать по тюнеру кстати, струны какого калибра?

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:46
Сообщение #12

кстати, мензуру лучше устанавливать, сравнивая не флажолет на 12-м ладу с зажатым 12-м ладом, а открытую струну с флажолетом на 12-м ладу, а уж потом, сравнивать зажатый 12-1 с флажолетом. здесь нестроевич может быть, если струны стоят слишком высоко (струна сильно прогибается)

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:47
Сообщение #13

Струны 9-42. Просто я слышал, что на заводе ствавят струны как их называют демо. И вот интересно,а вдруг это оно самое, ведь со второй струной все впорядке, куда её не поставь!

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:50
Сообщение #14

и еще, флажолет лучше брать чем-нибудь тонким металлическим, например ключиком от флойда или рычагом (он не такой тонкий, зато более гладкий), лучше всего иголкой,(лучше видно, что извлечение идет ровно над ладом, а то 1-2 мм под пальцем не уловить, а это весьма существенно)

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:51
Сообщение #15

струны-демо - дурацкая сказка

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:54
Сообщение #16

Лично я знаю только одну причину из-за которой гитара может не строить -это флойд!!!!! Он у тебя на гитаре стоит ???Если да то напиши то придеться в самой гитаре покопаться С мензурой мудрить только в последнюю очередь !!! И лучше к мастеру !!!! А на советы типа сплавь гитару не обращай внимания Так ты никогда не научишься бороться с такими проблемами!!! Если флойд стоит то напиши Дальше скажу что делать!!!!

+Цитировать сообщение
Гы (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:55
Сообщение #17

Юра, ты гитару с флойдом настраивал раз в месяц? Гы, ты на ней вообще хоть играл? даже фирмачи..... на видеошколе Стив Морс говорит: "Давайте настроим наши гитары. Если вы играете с флойд роузом, вам придется это часто делать":-) Я о чем, да о ом, что гитара с флойдом, даже самым лучшим, все равно расстраивается.... Сатриани за концерт меняет по 5 гитар одинаковых. Почему? Именно поэтому..... активная работа рычагом сказывается...

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:57
Сообщение #18

Вот ищу оправдания своей гитаре и не как не могу найти! :( Ну тогда скажи мне, что еще может быть ведь как ты написал, что даже деревершина может гитару собрать и без такого разброса(с чем я согласен т.к. сам собирал). Кстати, мензуру я именно так и настраиваю как ты написал!

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:58
Сообщение #19

чтобы настроить мензуру, флойд лучше зафиксировать временно. очень хороша для этого такая штучка как шаллеровский трем-стоп

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:00
Сообщение #20

Да флойд есть, но от него у меня она растраивается только тогда когда я на нем поиграю, а если рычаг не трогать, то можно и три дня гитару не настраивать.

+Цитировать сообщение
=NacleaR= (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:04
Сообщение #21

Ну ты сказал что у тебя она нестроит В моем понимании этог когда настраеваш одну струну строй съежает у другой!!!!!У тебя такая ситуациа???

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:04
Сообщение #22

посмотри, правильно ли стоит флойд. он должен быть строго параллелен корпусу

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:06
Сообщение #23

флойд нужно обязательно зафиксировать, иначе у тебя постоянно будет плавать мензура туда-сюда при настройке каждой струны, а у ж после того, как все отсроишь, расфиксировать и по-новой отрегулировать натяжение пружин флойда, если он "уйдет"

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:10
Сообщение #24

Флойд установлен параллельно корпусу, а зафиксировать завтра попробую. =NacleaR= Ты правельно сказал.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:12
Сообщение #25

Открой крышку с обратной стороны гитары !!! Там есть два здоровых винта !!! Вкручивай их понемногу а потом настраивай Если нестроит то в крути еще немного и делай так до тех пор пока строй не встанет на место :)Процесс утомительный и нудный но от него никуда не денишься!!! Если не поможет значит проблемы действительно в мензуре!!

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:16
Сообщение #26

Венты у меня только на пружины. Даже не знаю про какие вынты идет речь и чем же они отображаются на строй гитары?

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:22
Сообщение #27

совет Ньюклеа тебе не поможет, если ты не зафиксируешь флойд, флойд будет плавать с натяжением одной струны и ослаблением другой. указанные пружины предназначены для регулировки положения флойда итак последовательность операций. 1. выставляем флойд на нужной высоте и строго параллельно корпусу (высота, вкручиванием-выкручиванием упорных винтов, положение (угол наклона) - шурупами фиксирующими пружины). 2. фиксируем флойд в таком положении (обычно с помощью подходящего брусочка, но лучше всего тремсопом, если он конечно есть). 3. настраиваем гитару по открытым струнам 4. отстраиваем мензуру для каждой струны 5. освобождаем флойд 6. указанными Ньюклеаром пружинами корректируем положение флойда, чтобы он занял то же положение, в котором он был зафиксирован. процесс небыстрый, так как флойд не мгновенно реагирует на изменение натяжения пружин, а с задержокой. шурупы нужно поворачивать очень помалу, по четверть оборота.... 7. работаем рычагом глубоко вверх и вниз, после чего при необходимости подстраиваем гитару микроподстройкой и опять корректируем положение флойда

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:28
Сообщение #28

Гитарист, спасибо за советы. Завтра объязательно сделаю как ты написал.

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:33
Сообщение #29

на здоровье:-) кстати, у всех флойд на разной высоте над корпусом, это зависит от угла наклона грифа, от высоты ладов, от необходимой высоты струн над грифом.... но у меня сложилось так, что между корпусом и флойдом четко входит медиатор, которыми я постоянно играю, поэтому проверять положение флойда очень удобно:-) советую также подобрать какую-нить пластину подходящей толщины. удобно, если только тремоло не низкопрофильное (не утоплено в корпус)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 15:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc