Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Автомобиль (вечный вопрос) дешево и хорошо =)
SLY
сообщение 27.11.2007, 17:57
Сообщение #1

очень достало ездить на метро, нехватает нервОв нах, это просто уже у меня нет сил ездить в метро. =0) Короче пошел учиться в автошколу, и думаю если буду учиться хорошо - то после нового года получу права. Теперь грустный вопрос. Нужен будет АуТоМобил, денег особо много нет и не будет, хотелось бы знать эту золотую середину, сколько собирать и как поступить. тут же возникает сразу несколько вопросов, для того чтоб поучиться ездить по москве нужно ли сначало купить карыто аля 8-9 Джигули ? или все это можно отправить в игнор и собирать на БУ иномарка ? БУ иномарки часто сыпяться ? - Нужно покупать только новую ? новую какую фокус ? хундай ? мазда 3 ? лансер ? =) фаааааааакккк...... я хочу скорее всего БУ Хонду цивик с движком Втек =) японца короче. Сколько денег надо на Бу ?как быть нах ?

+Цитировать сообщение

Stevie
сообщение 27.11.2007, 18:00
Сообщение #2

хера се "денег нет" - на новый лансер размахнулся :) он сцукко стоит от 22 кусков. цивик посявканный, но ездящий, тыщщ за 7 можно взять. Можно даже за 6, я думаю.

+Цитировать сообщение
Stevie
Сообщение #3

а ездить тя в москве влёт научат - тут особо ушами не похлопаешь, как в провинции.

+Цитировать сообщение
SLY
Сообщение #4

жду ответов от професиионалов и тех людей которые в реали имеЮт авто, проблемы и тому подобное, хочу послушать... Те кто по наслышке в интеренете слышал что то и никогда сам не сталкивался просьба не засирать мне моЗХХ.... Советуйте ребятки !

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 27.11.2007, 18:03
Сообщение #5

27.11.2007 17:00 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru а ездить тя в москве влёт научат - тут особо ушами не похлопаешь, как в провинции. ОБясни подробнее, я не совсем понял выражение =))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 27.11.2007, 18:23
Сообщение #6

Научат тебя, ЕРРОР, научат :) В Москве народ ездит нагло и никого никуда не пропускает. По поводу аутомобиля можно наверное сказать что-то в стиле "бери б/у японца" :)))) Но в принципе можно как вариант начать с изделия корейского автопрома, собранного в Калининграде, под названием KIA. Я на такой езжу, тачке 10 лет, но она не сыпется так, как это делают отечественные корыта, а стоит в принципе также.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 27.11.2007, 23:10
Сообщение #7

Из: Мытищи

Возьми Акцент или типа того, что я и сделал в своё время, что бы потом понять ,что именно мне нужно. Это как гитара ,если не играл, с чего то надо начать. Покатался я на новом Акценте год и понял, что по эргономике мне подходит или минивен или Джип, на Джип новой тогда, юаней не хватило, и взял я новую Сузуки Лиану, катаюсь и доволен ,как слон, а на седан не вжисть не сяду, вот скоро возьму себе джипа, люблю простор и хороший обзор, да и шарахаются от джипа всякие там букашки ,таракашки седанчики :))))) В Москве это актуально очень:)))) Акцент хоть у нас и собирают, но очень надежное авто ,ни разу не подводил, киа тоже хорошая марка, собственно это и есть хендей, потому как ,папа владелец Хендей, а сын Киа, только Киа подороже. Если смотреть на сегмент машин класса С, то лучше брать японца, потому как корейцы, цены к японцам подтянули. Но Акцент класса "В", а на рынке, японских ниже С я не встречал. Тут все по деньгам. Только я приверженец исключительно новых авто ,а не БУ. БУ это лотерея, можно хорошо влететь, особо ,если начинающий. Обрати внимание на Шевроле Ланез, он около 12 стоит, собирают в хохляндии, но вроде как народ доволен.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 27.11.2007, 23:12
Сообщение #8

""Научат тебя, ЕРРОР, научат :) В Москве народ ездит нагло и никого никуда не пропускает.""" Сто пудов правда, это сравни сумашедшему дому:)))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2007, 0:32
Сообщение #9

А как же знаменитые многочасовые московские пробки? О_о Лично я рекомендую с приятелем по городу поездить, сидя на переднем пассажирском сиденьи - лично мне этого за десять лет хватило, что бы и дальше продолжить на маршрутках ездить ;) И это - озвуч сумму блабла на тачилу, бо за $12k можно и Ситроен C3 взять, и Фиата Пунто, и много всего прочего.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 28.11.2007, 0:43
Сообщение #10

Где ты у нас в России Новый Ситроен и Фиат за 12000 купишь???????? А БУ за 12000 можно взять, в среднем новая машина в течении года эксплуатации теряет 10 процентов, т.е. за 3 года 30, дальше уже другая зависимость . Значит за 12000 трех летку ты возьмешь примерно тачку ,которая новая стоит на сегодня 17-18, вот и смотри ,что на сегодня стоит 18 тыков. А вообще заходи на www.avto.ru . там все цены любых помоек есть:))))))))))Так на маршрутке медленней получиться,чем на своем авто. А потом Паша кто сел на авто, есть два варианта. Один скажет -не мое, а другой прикипит на веке. Все тоже самое, что и с музыкой:)))))

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 28.11.2007, 1:00
Сообщение #11

Ну а смысл какой - ну покатаешься на работу немного, покатаешь девах по городу - покажешь и пробки с переднего сиденья. Съездишь пару раз в супермаркет за салатом и бутылкой водки, тещу ( если есть ) раз сорок свозишь на картошку по весне, а потом повторно выкапывать. Н топливо тратиться, на стоянку, на запчасти ( если конечно не Джип )... лучи копи на газель, хоть будешь нам, форумным гитарастам экскурсии показывать :)

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 28.11.2007, 1:02
Сообщение #12

Лучше купить велосипед. И здоровью полезно и бензина не требует!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2007, 1:02
Сообщение #13

Ну у вас там и цены :) Приезжайте к нам ;) Хотя с другой стороны - если владелец хороший, то трёхлетка как новенькая будет. Опять же - Ошибкин ещё не озвучил сколько готов потратить денех. Не то что бы машина не моё.. По городу ездить - не моё. С нашими вечно не соблюдающими правила водителями, подрезающими на каждом шагу, с "неработающими" поворотниками, с хамством, криворукостью и безответственностью... Кстати - я могу спокойно выпить спиртного, и не волноваться что меня менты остановят или задавлю кого по пьяни - сел себе спокойно в машину, и спи, пока водила до дома не довезёт ;) Ну тут уж дело каждого. Вот на закрытом треке я б да - оттянулся...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2007, 1:03
Сообщение #14

28.11.2007 00:02 tv_kot (Скоро Новый Год!) Лучше купить велосипед. И здоровью полезно и бензина не требует! Лучше купить скутер, но - не с нашим климатом :(

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 28.11.2007, 1:04
Сообщение #15

27.11.2007 23:32 pasha12345 (паша rules the world) А как же знаменитые многочасовые московские пробки? О_о Это да, есть такой момент. Но пробки бывают между прочим и в московском метро. Я как-то в переходе на м. Белорусская провел где-то полчаса в толпе, так-то. Автомобильная пробка как-то в этом плане поприятнее. Стоишь себе, музыку слушаешь, на окружающих водителей орешь :)

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 28.11.2007, 1:05
Сообщение #16

28.11.2007 00:03 pasha12345 (паша rules the world) сел себе спокойно в машину, и спи, пока водила до дома не довезёт ;) Довезет то довезет - а телефон может и не доехать..;)

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 28.11.2007, 7:26
Сообщение #17

Из: в Новосибирске

Иномарка ломается реже но ремонт дороже, чем у нашемарок. Расходники ещё, пожалуй, подороже. Цивик это гуд (у меня, скажем так, цивик-переросток), однако будь готов к жёсткой подвеске и аскетичному внутреннему убранству. Только с 2002 года (могу ошибиться в дате) пошли Цивики с макферсоном вместо многорычажки, а это уже не то, что принято считать хондой. Если возьмёшь бу хонду, то меняй масло в АКПП только методом частичной замены, запчасти и расходники - только оригинальные и будет счастие (ежели, конечно, предыдущий хозяин не убил авто).

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 28.11.2007, 7:43
Сообщение #18

Про бу правильно тут говорят, что это лотерея, десяток-другой тысяч рублей денег надо иметь в запасе.

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 13:02
Сообщение #19

Это да, есть такой момент. Но пробки бывают между прочим и в московском метро. Я как-то в переходе на м. Белорусская провел где-то полчаса в толпе, так-то. Автомобильная пробка как-то в этом плане поприятнее. Стоишь себе, музыку слушаешь, на окружающих водителей орешь :) вот и я про то же... Нервы дороже...

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 13:03
Сообщение #20

ВП (H-ck) пасиб за совиет.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 28.11.2007, 14:51
Сообщение #21

Из: Н-ск

Тока не бери "Джигули"!! Б.у. иномарки рулят однозначно. У нас тут конечно в сибири несколько своя специфика, но все же. Чтобы бу инормарка совсем "сыпалась" это состояние должно быть ушатаное просто в хлам. За всех не скажу, но японцам свойственно скорее медленно умирать (но при том продолжать ездить) чем так что "седня одно накрылось, завтра другое". Короче, если хорошо выбирать то можно и достаточно старую машину взять, но все в ней будет ОК, главное чтобы предыдущие владельцы за ней следили и не запускали. Вот статья в тему http://www.zr.ru/articles/36927/ А вообще есть ещё другой путь... :) Но это только для маньяков: взять ушатанную машину и "сделать из нее человека". Я так в свою уже вложил сумму соизмеримую с тем за сколько купил. К весне, думаю, я эту цифру таки догоню и перегоню. Потому что хотелось именно такую модель именно в таком кузове... А они все поголовно ушатанные, т.к. берут такие машины не в булочную ездить. Ну и, если честно, плохо представлял объемы предстоящих вложений, а когда начал уже остановиться трудно, затягивает, понимаешь :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 15:02
Сообщение #22

danger (Н-ск) а что у тебя за сарай ?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 28.11.2007, 15:14
Сообщение #23

мой первый пепелац был дэу нексия, восьмилетка. Слава богу, я не купил продукцию автопрома. Ездил, бед особых не знал. Как вспомню, как пара друзей мучилась с новыми ТАЗами и сколько денег на них убили....

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 28.11.2007, 15:14
Сообщение #24

Да уж, даже без фанатизма, объективно, так сказать, японки 90-х это что-то по части живучести и вообще... Сейчас уже не то... Кстати, danger, ты в Октябрьский район не переехал? А то у меня на массиве две красивых сверкающих целики катаются.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 28.11.2007, 15:33
Сообщение #25

не читая тему: Бери БУ ино

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 28.11.2007, 17:49
Сообщение #26

Из: Москва

Нервов на машине на порядок больше уйдёт-) по Москве то-) Я научился ездить очень просто-)в час пик проехал из одного конца в другой-)на дедовской копейке-))враз всё усвоил-) А брать...брать Аудь и ниипёт-)) А4 за 10к можно лет 9 найти-)и выглядеть вполне будет-) Тут ведь как...какую первую возьмёшь то и будет потом-)) я терь на япошек даже смотреть как не особо могу-))сидеть там вообще никак-))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 18:00
Сообщение #27

les-guitar а4 кватро у другана, очень дорого детальки и всякие поприкухи достаються вроде.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 28.11.2007, 18:10
Сообщение #28

Audi хорошая техника, но . в состоянии ли твой кошелек, грамотно ее обслуживать, в сервисном центре ,а не у дяди Васи :))))) Или тут по системе, без штанов, но зато на Мерсе 20 летнем :))))) Вообще нужно понимать для себя, для чего мне нужна машина?? Одному, для дачи, другому для понтов, девочек покатать, а третьему что б было :))))))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 18:35
Сообщение #29

мне для семьи не для телок не для пантов, просто для комфорта возможного.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 28.11.2007, 18:38
Сообщение #30

"Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения!" (с) Так что я лично за то, чтобы первым пепелацем был новый кореец. Дешево и сердито.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 28.11.2007, 19:46
Сообщение #31

гы. а я недавно рено симвал заимел ;) нравица. теперь в отпуск на машине поеду. надоело с сумками таскаться, а у этой багажник 500 литров... варенья у тещи на зиму наберу :)))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2007, 20:13
Сообщение #32

28.11.2007 12:02 ERROR вот и я про то же... Нервы дороже... 28.11.2007 16:49 les-guitar Нервов на машине на порядок больше уйдёт-) по Москве то-) Именно - об этом и говорю. Хотя как вариант - научить жену водить! Лежишь себе на сиденьи в расслабоне, а она там парится себе ведёт ;)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 28.11.2007, 21:31
Сообщение #33

2ERROR Я подозреваю, что ты не в глуши живешь. Совет такой, пройдись по салонам ,посиди в разных авто, даже можно записаться на тест драйв и т.д. Пойми ,что тебе удобней в чем сидеть ,ездить. Для семьи не седан нужен, а универсал, а лучше минивен. На Акценте в пробках зимой, через 3 часа тяжеловато было, в моем авто я профигачил с югов 1550 за 20 часов без останову и хоть бы хны. Реально советовать тебе что либо сложно, не зная суммы которую ты можешь потратить и дальше эргономика у каждого своя, поэтому каждый и выбирает для себя сам. В Москве очень важна разгонная динамика у авто, резко перестроиться не мешая при этом другому или выехать с прилегающей дороги на основную, где нет светофора, ведь никто не уступит. На Акценте при 1,5 литровом движке, очень хилая, по сравнению с моей Сузукой в 1,6 литраж. Автомат актуален, минимум от 2 литров, меньше это уже для женщин. А вообще я ручку люблю, люблю когда все под контролем. Много есть мелких нюансов, которые человеку не водящему авто объяснить сложно. У каждого водителя свой стиль вождения, поэтому и пристрастия к авто у каждого свои. Я много поездил по СНГ и водить в Краснодаре или в Москве, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Кто приезжает к нам на машине, у них крышак срывает в раз, а вот по Краснодару кататься нам без проблем, если бы не их злые гайцыJ))) Едешь там как по автодромуJ)))) И авто в Краснодаре дольше живут, из-за климата. Из-за него же и дороги дольше живут и машин в Краснодарском крае меньше ,чем у нас в Москве и Московской области . Соответственно ,если ты живешь в Краснодаре, прислушивайся больше к краснодарцам, если обитаешь в Москве, то слухай нас Москвичей и подмосквичей. Прошу Каснодарским ребятам на меня не обижаться, я просто, что ощутил на себе ,то и говорю.

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 28.11.2007, 21:39
Сообщение #34

Alexandre (Мытищи) пасиб Алекс !

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 28.11.2007, 22:30
Сообщение #35

-))Да ладно-) кт осказал что Ауди дорого?? Обслуживаюсь в тех центре рядом-)не официалы но чисто грамотно всё -) не гараж короче-)) И чего?-)дорогого не замечал-) А фигли пальцами кидать и кваттро 2.4 брать то?-) бери минималку - 1.6 - у него одна трабла - при замене ГРМ-)но тебе это за весь срок эксплуатации один раз сделать придётся-)и то не факт-)) Если по работам и запчастям конкретно говорить(у мя А4 2000г. ручка 1.6)...например: Регулярные работы - Колодки тормозные (раз в 15тыкв): 1400 с работой Замена ГРМ (раз в 90-120тыкв): 4600 работа+ 2400 родной комплект Помпа - 2000р. Замена масла (раз в 10 тыкв): 400р. + масло (я беру Castrol 1200р.) + фильтр (300р.) А из того что я сам напорол: Замена лобового: 5800 с работой и родным стеклом Ещё помнится пожёг я по своей вине сцепление так получилось: Luk сцепа 5700 + 3000 работа -) Пользую как семейную машинку, ну и на работу там на концерт-) А само ничо не ломается-))хех-)ибо Аудь-)на японию теперь ничем не заманишь-) как в салон сажусь чувствую не моё хоть убей-))ну за исключением Аккорда хондовского пожалуй-)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 29.11.2007, 0:42
Сообщение #36

А у нас в городе считают, что жители столицы ездят хоть и агрессивно, но элементарные правила все же соблюдают. А вот у нас провинции... ездят - как хотят. Кстати, даже москвичи это отмечали.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 0:43
Сообщение #37

2les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Ты теперь цены на ТО у Акцента глянь и на зап части заодно. Я вообщето говорил о новых машинах, а не о БУ. На БУ ,как нарвешься, а то будет тебе ТО по полной. У нас Владимир Иванович (Некастер) спец по Ауди, он их поклонник:)))Все болячки знает.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 1:19
Сообщение #38

28.11.2007 21:30 les-guitar Регулярные работы - Колодки тормозные (раз в 15тыкв): 1400 с работой Замена ГРМ (раз в 90-120тыкв): 4600 работа+ 2400 родной комплект Помпа - 2000р. Замена масла (раз в 10 тыкв): 400р. + масло (я беру Castrol 1200р.) + фильтр (300р.) Я почему-то вспомнил бородатый анекдот, заканчивавшийся словами "и как это я раньше без машины всё успевал?" ;)))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 11:45
Сообщение #39

Паша ,многим и без гитары обходятся, и смотрят на нас, как на больных ::)))) Знаешь сколько я бабла и времени на музыку спустил , переложив эти затраты, я бы не то что машину, дом точно купил:)))) Речь ведь в топике, не о целесообразности машины, а о ее выборе.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 12:00
Сообщение #40

Ну дык а как можно выбирать машину, если он до сих пор не сказал, сколько может на неё потратить?

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 12:25
Сообщение #41

29.11.2007 11:00 pasha12345 (паша rules the world) Ну дык а как можно выбирать машину, если он до сих пор не сказал, сколько может на неё потратить? Паш, а ты как всегда плохо читаешь начало топика. Там вопрос как раз таки и стоял, сколько надо на сарай, и сколько целесообразно копить...

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 12:26
Сообщение #42

ТУ ПАШО ! - - - - - - -- - - - --- 27.11.2007 16:57 ERROR (ERROR 404) очень достало ездить на метро, нехватает нервОв нах, это просто уже у меня нет сил ездить в метро. =0) Короче пошел учиться в автошколу, и думаю если буду учиться хорошо - то после нового года получу права. Теперь грустный вопрос. Нужен будет АуТоМобил, денег особо много нет и не будет, хотелось бы знать эту золотую середину, сколько собирать и как поступить.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 29.11.2007, 12:36
Сообщение #43

Вот не поленился посмотреть на Акцент, а цены то не сильно отличаются, а если ещё задуматься над разными ресурсами корейский и немецких запчастей...-): Комплект замены ГРМ = 2000(ремень+ролик, а у мя за 2400 ремкомплект полный) Колодки тормозные = 1300 Помпа = 1500 А лобовое стекло =5400 !!!(на мою 4800) Запчасти на Аудь достать вообще не проблема-)в экзисте всё всегда есть-) По работам же на моей сильно отличатся по цене будет замена ГРМ только-)так как надо морду снимать ибо движок такой-) 1.8 движок лучше и в быту и в обслуживании-)но к сожалению не было возможности брать-) Но также надо учитывать ресурс немецких и того что поставят почти за те же деньги как вы видели на Акцент-)уверяю вас пока я езжу на одной на Акценте заменят две-)) А уж про характеристики двух авто этих я не говорю-)зачем ездить на Акценте если за те же деньги можно на Ауди?-)) Насчёт новых и бу -) я на свою 7летнюю потратил меньше чем знакомый на новую Октавию за тот же период-) ибо гарантия в идеале то смотрится хорошо...а как до дела доходит не всё там так радужно-)) К тому же я езжу на сервис рядом с домом, я делаю всё что надо без очереди и диагностик на тему гарантийных случаев, я сам заказываю запчасти в экзисте и не жду по несколько недель, так как экзист лучше дилеров работает-)) и я не обязан соблюдать кучу правил дабы не вылететь с гарантии-)))я не обязан регулярно проходить ТО, я сам знаю когда и что нужно заменить ориентируясь на ресурс а не на сроки дилера который отбивает деньги на запчастях-)) Дилер зарабатывает 5-7% от стоимости машины на её продаже-) и около 20-30% на её обслуживании-) (для некоторых машин и до 200%-)))))))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 29.11.2007, 12:40
Сообщение #44

Не забываем про амортизацию-) я свою брал за 13500 из Германии со всем расходами сопутствующими-)13500 это конечная сумма-) сейчас она стоит 12000 где то-) Та же самая Октавия за это время потеряла с 17800 до 12500 -)) так как за первые два года машина теряет 30% стоимости-)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 13:18
Сообщение #45

29.11.2007 11:25 ERROR (ERROR 404) Паш, а ты как всегда плохо читаешь начало топика. Там вопрос как раз таки и стоял, сколько надо на сарай, и сколько целесообразно копить... Я читаю топик ВНИМАТЕЛЬНО, но вопрос твой поставлен не корректно. Что значит "сколько надо"? Каждому - своё. Кто-то скажет - $3k на убитый ВАЗ, кто-то - $7k на бэушную Ауди, кто-то - $15k на новый Хёндай, кто-то - $50k на новый Мерс. Всё ж от твоего кошелька зависит - что толку тебе советовать, не зная твою покупательскую способность?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 13:19
Сообщение #46

29.11.2007 11:26 ERROR (ERROR 404) денег особо много нет и не будет Сколько в твоём понимании "особо много нет и не будет"? В моём - это баксов сто-двести. Для Некастера например - это совсем другая сумма. Для Александре - тоже другая. Поэтому и говорю - без конкретных сумм +- штука баксов толку тебе цены называть? Типа сам не знаешь? Типа пять минут погуглить слабо? ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 13:21
Сообщение #47

Вон Лес погуглил кстати ;)

+Цитировать сообщение
Alexandre
Сообщение #48

2les-guitar Новая машина - есть новая машина и тут не споришь. Я свою поменяю через год, т.е. ,когда ей будет 2,5 года. Так делают многие, я люблю первичный рынок, ты предпочитаешь вторичный. Акцент по надежности очень даже, как и все корейские машины, внутри они беднее, чем японские, но это положение дел исправляется сейчас, я уже писал, что по ценам они догоняют японские. О надежности нынешних ауди, ради прикола зайди на форум А6 и А8 , и ты приятно удивишься:))))) Новая тачка полюбе приятней ,чем БУ.:))) Я ведь за цену нового Акцента мог взять и типа твоей тачки, но делать этого категорически не стал. Потому как не было опыта , и с появлением этого опыта, я понял ,что сделал правильно. Я хочу на тачке ездить ,а не вкладывать в нее. Тачка на гарантии и при случае я застрахован от попадание на бабло, а ты застрахован ??????? За год при продаже Акцента я потерял 8 процентов от первоначальной стоимости, с учетом того что я продал его тому же салону, где его покупал, а если бы сам то баксов 300-400 выиграл:)))) За год у меня даже лампочка на нем не перегорела, все работало как часы. И в довершение, я машину покупаю максимум на 2-3 года , а потом меняю. Я способен пока на это по финансам, поэтому спор БУ или Нью, со мной здесь не уместен. Для меня машина в 9-10 лет –это хлам . Гарантия на краску фирма дает 10-12 лет. И за этот хлам платить 10-12 кусков увольте:))))) Это моя железная позиция.

+Цитировать сообщение
pasha12345
Сообщение #49

Ты заодно бы ещё раз напомнил, какие у тебя гитары есть, что б если что - их цену к машине добавить можно было..

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 13:23
Сообщение #50

Гитары на сегодня у меня дешевые их 7, раньше имел удовольствие покупать дорогие, но понял ,что перебор:)))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.11.2007, 13:39
Сообщение #51

Это я извини не тебе :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 14:00
Сообщение #52

pasha12345 (паша rules the world) паш, тех кого я просил обьяснить ситуацию меня поняли и спокойно отписались. Гугл мне пох, я именно с живыми людьми поговорить хотел, что и происходит. А в ты мне ничего реального сказать не сможешь потому что в беларуси вче подругому и цены меньше и проще со всей бойдой... У меня корешы за 5000 бачей в минске такие тачиллы имеют, страшно говорить =))) а в москве другие цены - другие расходы - другие цены - другие схемы, ты точно нечем не поможешь. Именно поэтому я и созддал ТОп знаю что есть автолюбители. и Сейчас я перевариваю в бошке все о чем тут написано.

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 14:03
Сообщение #53

хватит доколупываться короче. Здесь у всех одна цель - не роскошь а экономия с минимальным влажением и хорошой машиной по возможности. Если б у меня было 60 тон я бы тут не писал ничего пошел бы купил Лексус RX 440 или Аккорд или А6 или Мазду 6

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 14:06
Сообщение #54

а если ты не можешь понять просто я не хочу тебя обьяснять все, потому что топик создавал для того чтобы мне обяснили

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 14:10
Сообщение #55

ERROR> а что у тебя за сарай ? сам ты сарай! :) категорически не согласен с таким наименованием, тем более что сараями я называю громоздкие семейные универсалы и т.п. у меня Toyota Celica '92

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 14:11
Сообщение #56

ВП>Кстати, danger, ты в Октябрьский район не переехал? нет :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 29.11.2007, 15:56
Сообщение #57

29.11.2007 13:10 danger (Н-ск) ERROR> а что у тебя за сарай ? сам ты сарай! :) категорически не согласен с таким наименованием, тем более что сараями я называю громоздкие семейные универсалы и т.п. у меня Toyota Celica '92 так этож женская тачка вроде ? =)) кстати раскажи про нее... я интересуюсь. ДОрога ли в обслуживание сколько жрет бенза ?

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 29.11.2007, 18:28
Сообщение #58

2Alexandre в корне не согласен по всем позициям-)) много раз уже сказал слава богу что Акцент не купил за те же деьги почти-))и не куплю теперь никогда-)) Никогда не слышал чтобы за год машина теряла 8 процентов-)выезд из автосалона=20%-))ко мне машина приехала от немецкого дилера с немецкойсервисной книжкой где всё педантично было указано где что и когда-))так что да - я был застрахован-)машина приехала в идеале, все скрои следующих замен были известны-)) вообщем то мог бы отписатсья и по остальным перечисленым тобой плюсам-)) но смысла в данном споре не вижу-)) меня не переубедишь-) тебя очевидно тоже-)) Но следующая у меня будет 3-4 летняя А6 или Allroad -))это я точно знаю-)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 20:45
Сообщение #59

>так этож женская тачка вроде ? =)) чорт, а мужики то и не знают ))) не, вообще недавно видел статистику что в америке 80% владельцев целик - женщины, но у нас очень все наоборт обстоит, поверь мне. да и вообще понятие "женская тачка" это из разряда скорее стереотипов. а что ты интересуешься ею? ты же сам тут писал что тебе нужен семейный сара

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 20:56
Сообщение #60

...семейный сарай а не для понтов. Целика это как раз "для понтов" на 100%. На заднее сиденья взрослый человек среднего роста влазит с трудом и в скрюченом положении. Хотя, деффочки до ~165 в принципе нормально, же жалуются даже :) В обслуживании... ну, тут много факторов есть, влияющих... Если машина относительно старая, как у меня, то конечно много внимания требует, если ушатана. Но отремонтировав один раз основательно на несколько лет точно хватит. Я собственно этот капиатльный ремонт почти закончил. Во сколько мне это стало - уже написал. А так, многие детали унифицированы с другими тойотами, следовательно доступные и дешовые. Бензин... Ну по паспрту в смешанном режиме 10 литров. У меня меньше 13 чето никак не получается. А щас, зимой чето вообще стало жрать совсем неуемно. Короче, на бензине экономить не получится, особенно с движком 165 кобыл как у меня. Те что послабее - там попроще. Правда, если говорить о турбованой 4WD версии под названием "GT-Four", это "обжора" во всех отношениях. И запчасти подороже и менее доступны, и ремонт дороже, и состояние ушатанное с 99% вероятностью и бензин жрет 20-25 литров, в среднем (можно и больше, при желании). Да, есть ещё свежая целика 2000-2005 года, это немного отдельный разговор. Во-первых стоит отметить что ее признали одной из самых надежных машин на вторичном рынке (3 место, какой-то авторитетный журнал исследолвание проводил). Во-вторых это уже немного не та целика. Нет турбо 4WD версии, движок поменьше и поовощнее, жрет соответственно меньше.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 21:00
Сообщение #61

Да, самого главного то не сказал. Целика, среди "одноклассников", т.е. приспортивленных японо-купе - однозначно самая дешовая в эксплуотации и ремонте. Это зуб даю. (Ну можно ещё какой-нить марино/левин тоже тойотовский рассмотреть, но это немного не то. Целика все же и классом повыше и едет получше :))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 21:06
Сообщение #62

2ERROR (ERROR 404) Бери тачку только с левым рулем.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 21:21
Сообщение #63

Правильный руль левым не назовут ))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 21:25
Сообщение #64

Это в Новосибирске он правильный, у вас там с японии бу много. А у нас их практически не стало. А ему как начинающему учится надо с нормальным рулем, а то быть беде:)))))

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 22:13
Сообщение #65

Да я шутю :) Тема из разряда вечных. Хотя по городу я учился сразу с правым, после того как купил машину... Ну, не считая того что в детстве-юношетсве отец обучал на левом по полям, но опять таки в полях нет ни обгонов, ни перестроений, ничего подобного. Потому, поездив полгода на правом сел в Гольф и не смог на нем ехать. Ну, т.е. смог конечно, но жутко неудобно и непривычно. Правый габарит не чувствуется совсем... Поворотник не там, рычаг КПП, опять таки :)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 29.11.2007, 22:16
Сообщение #66

Да, и в дополнение к "вечной теме"... Вот слышал что в европейской части движение по трассе на порядок интенсивней чем у нас, поэтому проблема с обгонами стоит более остро... Ну а по городу то точно никакой разницы.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.11.2007, 22:57
Сообщение #67

Я вот проехал до Краснодарского края о т Москвы, и жаль ме было праворульщиков на трасе::)))А по городу Москве тоже очень актуально, стоишь за грузовиком и не хрена не видишь и так, а тут еще перестраиваться надо. Когда мало машин согласный, но у нас мало тогда когда, у вас считается это жуткой пробкой, вот в чем вопрос:))))))

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 29.11.2007, 22:58
Сообщение #68

Шевроле Ланос и Сенс(то-же но со слабым движком) у нас очень популярны. 60-70% таксистов на них ездят. Сейчас начали на Шевроле Авео пересаживаться. В качестве первой машины сгодится ИМХО. А вобще я за б.у. японца :):) Со штатов их сейчас много предлагают привезти под заказ. Там в США в автосалонах машины раза в два дешевле, чем у нас. А ремонт из-за дорогой рабочей силы дороже в разы чем у нас. Поэтому особенно выгодно покупать там машину после незначительного ДТП.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 30.11.2007, 8:41
Сообщение #69

Alexandre, ну вот не надо только утрировать так. Жуткой пробкой у нас читатется когда все стоит и ничего не едет, абсолютно так же как и у вас. Разница, видимо, только в размерах этих пробок и их количестве. Я конечно московские не видел, но у нас в будние дни в часы пик невозможно хорошо проехать по городу через несколько районов так чтобы не постоять несколько раз минут по 15-20. Не в часы пик тоже бывает. Свободно только в выходные. На счет грузовика не понял. Как это так надо за ним стоять или куда хотеть престроится чтобы он мешал? Только если грузовик ВЗАДИ а перестроиться нужно на левую полосу. Ну тогда для левого руля есть абсолютно симметричная проблема когда нужно перестроиться вправо :) Или перестраиваясь в крайнюю левую нужно удостовериться что там никого из встречного потока нет? :))) Единственное когда в городе правый руль действительно мешает, это левый поворот на перекрестке, когда стоишь ещё за кем-то, кто поворачивает, тогда чтобы ехать надо дождаться чтобы он немного отъехал и открыл обзор встречки... С другой стороны, если впереди стоящий начнет немного поворачивать и остановится, он перекроет обзор так что даже и левый руль не спасет...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 30.11.2007, 8:51
Сообщение #70

schadel, БУ японца это хорошо, но только не со штатов. Есть большая вероятность нарваться на утопленника, перевертыша или просто убитую машину, т.к. в штатах сильно распостранена практика, когда владелец машины даже не догадывается о том что моторное масло нужно менять периодически ~раз в 10 тыс, не говоря о масле в коробке и более сложном ТО. Не скажу что все прямо там такие варвары, но встречаются. Особенно среди молодежи. Так что б.у. иномарку лучше везти из европы (с их гестаповскими техосмотрами)...

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 30.11.2007, 23:08
Сообщение #71

Кстати личный опыт забыл-то написать. У меня Форд Сиерра 87-го года(машине 20(!) лет). Машина очень надежная. За минимум денег 3-4 тыс.у.е. если найти ухоженного можно взять в качестве первой машины. Через год его цена упадет может на 100-200$. Мой у меня 10 лет уже. Брал за 5200$ :) тогда на машины совсем не те цены были. Всего пройдено то ли 300, то ли 400 тысяч (а может и 500 - 5-и значная индикация сбрасывается каждые 100 тысяч). В двигатель никто до сих пор не лазил ни разу. В коробку тоже. Главная проблема на сегодняшний день - начинает гнить кузов. Но лет 5, думаю ещё продержится без капитального ремонта. Универсал - учень удобная вещь. В дальнюю дорогу можно и сумки все взять и спать нормально откинув задние седушки. И кабинет 4х12" влазит :) Гитара типа эксплорер или типа того в жестком кофре не влазит в обычные багажники - только на задние седушки ложить, а у меня влазит великолепно и т.д. преимуществ универсала масса. Недостаток - на 1 литр больше бензина жрет, тяжелее.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.11.2007, 23:16
Сообщение #72

danger, когда едешь по трассе, где одна полоса туда и одна обратно, а впереди тащится грузовик 20-30 км/ч в горку и хочется его обогнать по встречке, то с правым рулем это несколько сложновато будет имхо.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 30.11.2007, 23:33
Сообщение #73

Блин, читай внимательней, выше говорилось что речь идет о городе. Вообще, в горку (при ограниченной видимости) по ПДД с любым рулем обгонять запрещено. А если уж говорить о трассе, то проблема решается тем что обгон произвотдся не "из под заницы" впереди идущего, а с ходу, с бОльшей дистанции... Что, вообще говоря более безопастно, в т.ч. и с левым рулем. Единственное, что это становится проблематично при плотном движении, когда для совершения обгона нужно ловить момент когда на встречке образуется окно. Но за уралом плотность движения на междугородних трассах на порядок меньше чем в европейской части... О чем и шла речь выше.

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 1.12.2007, 2:22
Сообщение #74

отложил первых 30 000 рублей =) продолжаю ходить на теорию и врубаться в мега правила дорожного движения! =)) афигенный момент недавно про ДТП затронули, что если произошло дтп и пострадал человек, вы можете взять и отвести его в больницу а потом вернуться и поставить машину точно так же как она стояла =))) я РжаЛ ... афигенно ! и ряд других моментов, тоже не понятных но прикольных =)))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 1.12.2007, 2:24
Сообщение #75

а совсем забыл спросить други! такой момент, пригоняет мне родственник скажем тачилу из германии, сколько нужно иметь денег на растоможку+страховку+регистрацыю, вобщем каковы тарифы, и ваще прогнозы... А так же хотелось бы поговорить о КАСКО и АСАГО короче страховку и ее цены, и необбходимость. - С этим вопросом подробнее бы....

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 1.12.2007, 2:27
Сообщение #76

Мужики, успокойтесь! Самый лучший автомобиль - СЛУЖЕБНЫЙ! :-)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 1.12.2007, 13:13
Сообщение #77

>сколько нужно иметь денег на растоможку В данный момент пошлина на б/у автомобили составляет: - на автомобили возрастом от трех до семи лет (автомобили моложе трех лет считаются новыми): 0,85 евро за 1 куб. см, если объем двигателя не превышает или равен 1000 куб. см; 1 евро за 1 куб. см, если объем двигателя более 1000 куб. см, но не превышает 1500 куб. см; 1,5 евро за 1 куб. см, если объем двигателя более 1500 куб. см, но не превышает 1800 куб. см; 1,75 евро за 1 куб. см, если объем двигателя более 1800 куб. см, но не превышает 2300 куб. см; 2 евро за 1 куб. см, если объем двигателя более 2300 куб. см, но не превышает 3000 куб. см; 2,25 евро за 1 куб. см, если объем двигателя более 3000 куб. см. - на автомобили возрастом свыше семи лет - 2 евро за 1 куб. см, если двигатель не больше 2500 куб.см, и 3 евро за 1 куб.см, если двигатель больше 2500 куб.см (основание). Курс евро к доллару на 4 августа - 1,122. http://www.drom.ru/customs/

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 1.12.2007, 13:18
Сообщение #78

ОСАГО она обязательная... Цена вполне подъемная, что-то в районе нескольких тысяч, зависит от водительского стажа и мощности двигателя. КАСКО это только на новые машины имеет смысл делать. Моложе 7 лет или типа того. Если машина старше то либо вообще не делают либо ценник совсем скотский. А так он измеряется уже скорее в десятках тыс... Считается в процентах от стоимости авто. Что-то вроде в районе 10% в год +/-, поправте если я ошибаюсь. При новой машине и отсутствии опыта делать однозначно имеет смысл.

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 1.12.2007, 23:00
Сообщение #79

ERROR Была у меня когда то Хонда Цивик. Машина просто прелесть. Я ее кажется купил тогда подержанную за 7900 еще немецких марок. Ей было шесть лет кажется. Но ! Машинка быа просто прелесть. Бензин она вообще не пила, была очень надежной и очень шустрой машиной для города. 90 сильный мотор тогда обеспечивал очень мощный рывок на перекрестке, и вообще все было без проблем. Но вот соседка по парковке въехала ему в зад, и придлось мне машину эту продать. И уехала она в Питер, и как мне сказали еще долго радовала покупателя. Потом была Мазда 3Ф кажется. три года покатался и срочно продал. У меня постоянно болела шея в этой машине. Она какято неудобно сконтруирована. Брал новоую с магазина. Потом в этом же магазине взял годовалый Кседос 6. Это машина просто прелесть была. Атомат.Мотор 6 горшков. Машина была очень плавная тихая и уютная. Всю ночь ехал в Испанию, и абсолютно не замотало. Очень хорошие сиденья-сидишь как влитой. Потом взял себе Мазда 6 спрот купе. Ничего особенного. Дорого и не круто. Поповоду немецких авто. В Германии они конечно не убитыею.10 летку можно брать. Больше нельзя. Но немецкие машины иногда бывают очень проблемными. Чем там больше электроники, тем больше проблем. У моего друго БМВ. денег в ремонт вкуолотил уже немерянно. Один раз проехал на Ладе. Очень испугался, и поклялся в эту машину больше не садиться. Машина очень опасна для жизни. На мой взгляд тебе надо брать подержанного японца. Не гонись за крутизной. Тбе как начинающему надо брать че подешевле-все равно разобьешь. Японцы очень надежны, хоть и дороги в обслуживании.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 2.12.2007, 2:35
Сообщение #80

"""Японцы очень надежны, хоть и дороги в обслуживании.""" А немецкие дешевы????? Сегодня ходил смотреть в салон на Volkswagen Touran, стоит в районе 34500 баксов, отделка в салоне по сравнению с той же Маздой 5, убога, и цена дороже, хотя одного класса авто -минивен. Норма час в сервисе на этот фольц дороже, чем на мазду 5. Поэтому японец самый оптимальный вариант для меня. Одного класса авто, а разница в 10000-6000 ,в зависимости от комплектации. Вот так вот.:)))))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 2.12.2007, 2:42
Сообщение #81

блин ну а что недорого то =))) таз , понтяно брать не буду гы =)))

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 2.12.2007, 15:05
Сообщение #82

А я хочу Mitsubishi Pajero Sport TDI :):):)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.12.2007, 15:43
Сообщение #83

А я Бугатти хочу, и абонемент на закрытые спортивные треки по всему миру. ERROR, дык тебе ж уже сказали в каком направлении смотреть :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 2.12.2007, 16:30
Сообщение #84

да я все понял.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 2.12.2007, 16:54
Сообщение #85

Я просто весной собираюсь машины менять :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.12.2007, 16:56
Сообщение #86

А я руль игровой МОМО присмотрел - приятный, зараза...

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 2.12.2007, 21:08
Сообщение #87

Alexandre (Мытищи так это понятно. Тюран очень дорогая машина и здесь в Германии. Их редко кто и покупает. И дорогое обслуживание у нее соответственно. И вообще народный авто-очень дорог в последнее время. Я тоже сторонник японцев.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 3.12.2007, 11:47
Сообщение #88

2coco (Darmstadt) Странно, а я на форуме читал, что Тюран и Опель Зафира очень популярны у вас в Германии, там писал один германец, правда Германия не маленькая страна, может в разных землячествах по разному :))))) Но по любому дорого, уж за эти деньги могли бы салон облагородить:((((

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 3.12.2007, 18:18
Сообщение #89

А в России Зафира не Украинской ли сборки будет?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 3.12.2007, 23:48
Сообщение #90

Alexandre А бензинчик полторы евро не хочешь ??? Тюран вижу очень редко. Это дорогая машина. Вообще Фольксваген-это вообще очень дорого. Сейчас народ гоняется за маленькой двухдверной японкой, а на таких машинах, едут только фирмачи. Опель покупают только патриоты.Или те кто скирдует деньги на покупку дома. А те кто думает головой-покупают очень маленькие машинки, с объемом мотора не более 1,2 литра. А то и меньше. Все очень дорого. Я свою машину выплачивал в кредит 4 года. Было немного накладно. Раньше японские машины внутри выглядели достойно. Кругом был красивый велюр. Сейчас это так же дешевое драп сукно. Тьфу !!! У меня такая же самая . Отдал 20 000 евро И за что ? Да все очень просто-японских авто больше нет в европе. Их делаю где угодно,начиная от англии, кончая Данией. Везде хотят оторвать копейку- то что ты имеешь в виду-дешевый салон, наименьшие прибамбасы, а за если че хочешь- сдерут так, мало не покажется. Захотел я в своей авто МР-з плеер, только в автосервисе ставят, сам не залезешь уже, и отдать пришлось 300 евро !! Вообщем бандитизм полнейший на европейском рынке. Другая проблема. Ни где не найдешь трехгодовалого авто ! Все вывозят ! В Польшу,прут как сумашедшие. Литовцы приезжают автовозами и не торгуясь вывозят все что стоит на колесах. Из за этого цены взлетели вверх. Немецкий авторынок теперь только и живет за счет вывоза . Внуиренний потребитель не интресует, у него мало денег.Бензин дорог. Много лет назад зашел на Опель и хотел купить себе Калибру. Такая крутая тогда была. Днег не было и хотел купить в рассрочку. Уже оформил договор и посмотрел на проценты. Потом посчитал и ахнул ! 12 процентов годовых !!!! Я подумал что на Опеле сошли с ума. Забрал договор и посла всех там в задницу. Через дорогу зашел на Мазду. Там мне предложили новый авто с процентами- не поверишь, 0,9 процентов годовых. Купил и не пожалел. Выплатил за два года. Конкуренция это вещь нужная в авторынке.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 4.12.2007, 0:48
Сообщение #91

Именно отделка из велюра у меня в машине и сделана в Джапане, 4 месяца ее ждал в прошлом году , сегодня поще, есть в наличии. Пластмасса качественная, все клево за свои деньги, так же и в Витаре за те же деньги что и Тюран, только в последней комплектации, но Витара -джип, буду ее брать.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 4.12.2007, 15:53
Сообщение #92

danger Целика 92 года? Да с 3С-ГЕ поди? Вы настоящий гурман, коллега :-)

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 4.12.2007, 16:02
Сообщение #93

ERROR И таки ещё за бу хонду. В сивиковских и ЦР-Вшных задних продольных рычагах есть большие сайлент-блоки (иногда их зовут ушастыми). Так вот, в наших условиях оные резинки тысяч через 30 трескаются или даже рвутся. Трещины на сайлентах ещё не повод отказываться от покупки, но можно сбить цену.

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 4.12.2007, 16:24
Сообщение #94

ERROR И таки ещё за бу хонду. В сивиковских и ЦР-Вшных задних продольных рычагах есть большие сайлент-блоки (иногда их зовут ушастыми). Так вот, в наших условиях оные резинки тысяч через 30 трескаются или даже рвутся. Трещины на сайлентах ещё не повод отказываться от покупки, но можно сбить цену. блин, типа быстро изнашиваються ? это плохо мазафака

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.12.2007, 20:40
Сообщение #95

30 тысяч вообще-то не так уж и мало, надо сказать...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 4.12.2007, 21:10
Сообщение #96

ВП>Целика 92 года? Да с 3С-ГЕ поди? Вы настоящий гурман, коллега :-) Угу. Он самый 3S-GE. А че такого? Я понимаю, если бы это GT-Four был ))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 5.12.2007, 16:25
Сообщение #97

народ, а с нового года растоможка не будет уменьшена ? никто не в курсе? мля.... платить 3200-3500 за растоможку, это пипец...... =-(((((((

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 5.12.2007, 21:31
Сообщение #98

Из: earth

если денег мало , то не парься бери какую нибудь жигули и учись на ней ездить. По моему все с этого начинали. Запчасти на них стоят копейки в отличии с ценами на запчасти которые тут перечисляли. Поездишь на ней пол года , научишься ездить, продашь за те же деньги что покупал (в случае если ты ее не убьешь к этому времени) и тогда уже будешь думать о покупке нормальной машины.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 6.12.2007, 8:18
Сообщение #99

Из: (495)

Не, жигули - это зло. У меня брат купил так вот...денег на "починить" уже стока вложил, что ругается, мол лучше бы подкопил и че получше купил.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.12.2007, 12:16
Сообщение #100

ERROR>народ, а с нового года растоможка не будет уменьшена с чего бы это вдруг она была бы уменшьена? у нас только повышать умеют... казлы!

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 16:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc