Дурацкая тема - как выгнать человека из группы (( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дурацкая тема - как выгнать человека из группы (( |
18.9.2007, 0:30
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Собственно такая проблема. Имеется участник группы, которого нужно выгнать. Потому что большая часть коллектива им не довольна. И потому что все возможные методы воздействия с целью устранить причины недовольства исчерпаны.
С другой стороны, с ним имеются очень хорошие дружеские отношения, которые портить не хочется. Как построить разговор, как сформулировать? Может кто что умного скажет?
Просто тупо поставить перед фактом что он больше с нами играть не будет не слабо, но не хочется, ибо тут как ни крути человек все равно обидется.
Короче, вот такая дилемма, я в растерянности.
|
|
|
|
|
|
18.9.2007, 0:35
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
А почему надо выгнать? Играет плохо? Или на репетиции забивает?
У нас в последнее время примерно такая же проблема - ну, мы побеседовали с товарищем, сказали чего нам надо и сошлись на том, что пока не найдем нового басиста, он будет с нами играть.
|
|
|
|
18.9.2007, 0:40
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
да в таких случаях просто в лицо говарится и всё. Естественно сам человек уже должен заранее знать о том, что он вас не устраивает. И понимать, что он не может исправить ситуацию, и ему нужна банальная замена.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:13
|
|
>А почему надо выгнать? Играет плохо? Или на репетиции забивает?
Да, играет плохо, т.е. плохо попадает в доли, слабое звукоизвлечение. нет совершенно "музкального мышления" (не знаю как это объяснить даже, короче тупо извлекает ноты какие скзали, а не играет музыку, может налажать мимо нот и даже не заметить и т.п.)
Не так давно после интенсивного пинания с мой стороны начал даже заниматься, и стал ровнее, но как только пинать перестал - и он перестал заниматься, и вообще кардинального решения проблем не предвидется.
>да в таких случаях просто в лицо говарится и всё.
В лицо тоже по разному можно сказать. Проблема не в том что это нужно сказать, проблема в том как это сказать чтобы человек не обиделся на всю жизнь.
>Естественно сам человек уже должен заранее знать о том, что он вас не устраивает.
То что у него имеются проблемы, он знает, об этом миллион раз говорилось.
>И понимать, что он не может исправить ситуацию, и ему нужна банальная замена.
Интерено. С чего бы он так просто понимал это? Подвести к такой мысли - как-то можно, а так просто, ну кто будет считать себя полным лузером и считай добровольно уйдет из группы? Не, ну конечно может так и бывает, но это не тот случай.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:15
|
|
>>А почему надо выгнать? Играет плохо?
Или на репетиции забивает?
Да, кстати, и на репетиции забивает чаще остальных и вообще отношение не достаточно серьезное, на мой взгляд. Хотя, на словах, конечно, иначе. Но наделе так вот получается.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:23
|
|
Да, вот ещё чем осложняется... В свое время, полтора года назад, в истории группы был переломный момент. Выгоняли старую вокалистку (которая можно считать стояла у истоков группы, и вообще типа на лидерство претендовала), а инициатором был я, вообще по большому счету самый "новичек" в группе. Так вот, тогда один этот басист однозначно поддержал меня, остальны мялись "хрю-му", хоть их и не устраивала ситуация с вокалисткой, но сказать это прямо ей в лицо не решались (не касаясь причи, они в принципе были понятные и в какой-то степени объяснимыми). Вот... Если бы не он тогда, сейчас этой группы вообще скорее всего не существовало бы. А теперь такая, обратная ситуация относительно него.
Только не надо говорить что-нибудь типа того что "реши что для тебя важнее, судьба группы или отношени с одним человеком". Я этот вопрос решаю всегда в пользу первого. Но отношения портить все-таки не хочется, ибо... Ибо друзья это такое дело, их и так мало, а если ещё разбрасываться вот так на каждом шагу то совсем один останешься, в итоге.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:43
|
|
|
Дык если вы друзья - в чём у вас проблема не понимаю?? Я вон своему приятелю всегда всё прямо говорю, и он мне. И не обижаемся при этом, а наоборот - делаем выводы.
Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится. И т.д. Ну не дебил же он, что бы не понимать вообще нифига!
|
|
|
|
18.9.2007, 2:00
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
У меня как друг делал...просто звал меня в качестве критика. То есть я знаю в группе только его и вокалистку, задача - указать второму гитаристу, для которого я чужой человек, и мне похрен, обидится он на меня или нет, на его ошибки и мягко так ненавязчиво намекнуть, мол а не пошел бы ты отсюда, ты ребятам картину портишь. Когда чел пытался возмутиться, мой друг меня представил, уже не по имени, а как говорится, со всеми почестями, типа ху из Танька насамделе в музыкальном плане. И после этого человеку ничего не оставалось, как побеседовать со мной, объективно оценив свои возможности, и свалить, признав, что он просто не потянет то, что от него требуется.
|
|
|
|
18.9.2007, 2:51
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
у нас сюжет вообще лихо закрутился...
В пятницу отыграли концерт на фесте посвященному закрытию байкерского сезона и уже, буквально, на следующий день группа начала разваливаться.
Сначала, практически за моей спиной, соло-гитарист и вокалист решили выгнать барабанщика и басилу. Я сказал, что нехочу никого выгонять и по ходу решили, что с басистом погорячились, но обида уже осталась.
А дальше идет еще большая лажа. Вокалист со временем решает, что тоже никого не нужно выгонять, но соло-гитарист стал в позицию "или я или барабанщик", при этом басист говорит, что будет играть только, если останется драммер.
И всю эту сантабарбару приходиться улаживать мне. Пока временная передышка наступила но, реально, не знаю как дальше быть...
|
|
|
|
18.9.2007, 3:23
|
|
merry__corpse, сочувствую.... действительно дурацкая ситуация, я тебя от части понимаю по опыту "переломного момента" который здесь описывал уже.
|
|
|
|
18.9.2007, 3:30
|
|
>Дык если вы друзья - в чём у вас проблема не понимаю??
В том, что если его начать выгонять активно, это будет выглядеть (по крайней мере с ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) как предательство или кидалово.
>Я вон своему приятелю всегда всё прямо говорю, и он мне. И не обижаемся при этом, а наоборот - делаем выводы.
Я рад за вас )) Серьезно. Я же хз что сказать чтобы он сделал вывод что должен уйти. Только если прямо об этом попросить... А как это будет выглядеть см. выше.
>Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится.
Ну это не совсем так )) Не развалится, просто долгое время будет оставаться тем же средне-остоем каким является ))
>И т.д. Ну не дебил же он, что бы не понимать вообще нифига!
Ладно, у меня в принципе выработалась как будто общая стратегия. В кратце, нужно прямо сказать что он почти всех не устраивает, а потом спросить, "и что, ты хочешь играть в группе, в которой ты никого не устраиваешь?" ответ, в принципе, прогнозируемый ))
|
|
|
|
18.9.2007, 4:22
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Я повыгонял кучу народа. И не парюсь - со всеми друзья... Скажи так, типа, твой уровень пока недотягивает, а мы должны двигаться вперед... Так что извини...
|
|
|
|
18.9.2007, 4:27
|
|
У знакомой группы ситуация не проще... Гитарист - упертый, не понимает ничего. Играет криво, немузыкально (это не лечится). При этом критикует нового вокалиста за акцент (!). А то что вокалист - лучший в этом стиле на ближайшие несколько сотен км его не волнует. Вродь и выгнать его надо. Но! В то же время он занимается организацией поездок группы, договаривается везде...
|
|
|
|
18.9.2007, 4:39
|
|
|
18.09.2007 03:30
danger (Н-ск)
>Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится.
Ну это не совсем так )) Не развалится
Я говорю - скажи ЕМУ что "развалится" :) А не развалится она или нет.
|
|
|
|
18.9.2007, 11:24
|
|
|
а вы вместе соберитесь включая и его самого, типа партсобрание, постановка вопроса, далее возможные выходы (выгнать или оставить на испытательный срок пока ищется новый музыкант и т.п.), далее общее голосование, где решение принимается большинством и потом мол не в обиду чувак но такова селяви )
|
|
|
|
18.9.2007, 11:25
|
|
|
ну и типо там при этом мол ты нам дорог как товарищ, мы тебя ценим, но как музыкант ты тянешь группу на дно...
|
|
|
|
18.9.2007, 11:31
|
|
|
Buenos (Минск) +1 полностью поддерживаю. автор! так и сделайте. П.С. сам хотел свалить из группы- хрена два, уговорили и сделали все, чтоб не ушел, хотя какой нах из меня гитарист :-)
|
|
|
|
18.9.2007, 12:44
|
|
|
danger убивца группы-)))вокалистку выгнал-))басиста подсиживает-))
шучу-)
Ситуация - д...о -))по другмоу не скажешь учитывая ситуацию с вокалисткой той-) И чел вполне может это расценить это как то что я вначале в шутку написал-) обида она немного мозг то притупляет заставляя искать оправдания.
Вариант со сторонним человеком указывающим на ошибки вряд ли прокатит-)воспринято будет скорей всего совершенно по другому типа "вот меня лошают, а вы ещё его и поддерживаете, да идите вы в задницу!" -)типа того-)
Единственный выход партсобрание с указанием лаж у КАЖДОГО и постановкой сроков исправления КАЖДОМУ, НО УПАСИ ТЕБЯ БОГ danger хоть одним словом дать понять что инициатор ты-)) тогда все слова и аргументы пропадут втуне-)) будешь врагом номер один который планомерн овыгоняет одного участника за другим и ниипёт-))
|
|
|
|
18.9.2007, 13:07
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
" вы вместе соберитесь включая и его самого, типа партсобрание, постановка вопроса, далее возможные выходы (выгнать или оставить на испытательный срок пока ищется новый музыкант и т.п.), далее общее голосование, где решение принимается большинством и потом мол не в обиду чувак но такова селяви "
может не сработать
|
|
|
|
18.9.2007, 14:09
|
|
>danger убивца группы-)))вокалистку выгнал-))басиста подсиживает-))
Да не убийца, а наоборот тот кто можно сказать поднял эту группу за менее чем два года совсем из "нечего" в "хотя-бы что-то в местном масштабе". И не "дать понять что инициатор ты" не получится, ибо обычно я в этой группе инициатор всего, по другому не бывает. Он не дурак, он конечно же поймет все.
"Партсобрание с указанием косяков и постановкой сроков" тоже не прокатит, т.к. тут сложно будет сформулировать конкретные критерии оценки результатов. Потому что проблема комплексная и пить баржом уже поздно. Только в морг. На эти косяки указывалось неоднократно. А у остальных... Ну есть, конечно, у всех есть косяки, но масштабы и количества совершенно не те, придется из пальца высасывать... Иначе, на фоне басиста будут выглядеть блекло. Тем более что эти косяки ему уже указывались неоднократно. Только сроков разве что не ставилось.
|
|
|
|
18.9.2007, 14:29
|
|
|
Никаких партсобраний. Всегда кто-то один говорит, мол, извини, но ты нам не подходишь, а остальные вяло поддакивают. Никаких соплей, строго по делу. Если парень нормальный и отношения действительно дружеские, погорюет, да и успокоится.
|
|
|
|
18.9.2007, 18:49
|
|
|
>>>Дык если вы друзья - в чём у вас проблема не понимаю?? Я вон своему приятелю всегда всё прямо говорю, и он мне. И не обижаемся при этом, а наоборот - делаем выводы.
---
+1. Я за последние полтора года свою команду практически "реформировал" - от первоначального состава остались только я и барабанщик, а нас всего шестеро.
При этом со всеми бывшими участниками команды мы были и остались хорошими друзьями. Из них двое сейчас играют в других составах и еще двое - бросили. Видимо, первых что-то не устраивало в творчестве (в новых командах они себя нашли), а вторым давно это всё уже надоело, играли из дружеских побуждений, но приходилось "тянуть за уши", пока не надоело.
|
|
|
|
18.9.2007, 19:11
|
|
|
..мда.Жесть.
|
|
|
|
18.9.2007, 19:12
|
|
|
Ну у нас этот вопрос решается просто, человеку обьясняется чем конкретно он не устраивает группу, и дается ему два месяца на исправление, если по истечении двух месяцев сдвигов нет человек увольняется...
Обычно либо он сам уходит поняв что ему это не надо или надо но не так как всем остальным, либо подтягивается и все становится нормально
|
|
|
|
18.9.2007, 20:04
|
|
|
Ничего не говорить,привести друго басиста.Выгоняли из великих групп,великих музыкантов.(Давид Гилмор заменил Сида Барета, а Роджер Вотерс был в это время корешом Сида Барета).
Из воколно-инструментаольного ансабля The Beatles выгнали барабаньщика и басиста.И битлы стали небожителями.
|
|
|
|
18.9.2007, 20:15
|
|
|
нет не согласен.
Надо смотреть в первоисточник..в начало!Как так получилось что криворукий чувак играет в группе?Если его взяли после пробб..то как то странно получается!
Или может он был уже давно и пришёл кто то новы
|
|
|
|
18.9.2007, 20:20
|
|
|
й...которого он стал напрягать.
Потом этот новый начал точить на него зубы и подбивать всю команду!Такое может быть!
Самое лёггкое это расстаться когда вновь образованная группа начала играть и пока нет общего материала сделать это просто.Типа чувак..ты не нашего уровня.
Второй факт...лажать могут все...даже Кто то из битлов путал припевы и куплеты...
Вообщем...вдвух словах подытожу....лучшше старый бассист проверенный ..то етсь от которого можно ждать только известную хуйню))и быть к ней готовым)))..чем непроверенный новый..
|
|
|
|
18.9.2007, 20:21
|
|
|
к томуже бассист...это типа так...для звука..что есть что его нет)
|
|
|
|
18.9.2007, 20:28
|
|
|
Обозвать Мастейном, и - выгнать!
Подсунуть наркотики , или лажовые ноты и - выгнать!
Намекнуть скромно, типа ты перед уходом смену готовить будешь? И - выгнать!
Или сказать, мы будем играть тут, а ты - там! - Где там? -за дверью!
Дать ему фамилие Ньюстэд и - ... Сам уйдёт! На смену сразу прибежит эморастаман, ну чё уж поделаешь..
|
|
|
|
18.9.2007, 20:32
|
|
|
Кинь ему ссылку на этот топик.
|
|
|
|
18.9.2007, 20:32
|
|
|
Кинуть ему ссылку на этот топик.
|
|
|
|
18.9.2007, 20:33
|
|
|
И - выгнать!
|
|
|
|
18.9.2007, 21:17
|
|
Угу, так и есть, "он был уже давно и пришёл кто то новый", материала дофига, играем почти два года.
>к томуже бассист...это типа так...для звука..что есть что его нет)
не согласен! басист это не "для звука", басист это ритм-секция, не если нет нормальной ритм-секции то нет драйва и кача, и звучит все в итоге как г-но...
|
|
|
|
18.9.2007, 21:25
|
|
|
сказать, что в итоге мы звучим как гавно из-за тебя. и - выгнать :-)
|
|
|
|
18.9.2007, 21:50
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
дом 2
|
|
|
|
18.9.2007, 23:20
|
|
|
Ден жжет!))
|
|
|
|
19.9.2007, 0:35
|
|
|
А раз сроки не ставились то указывай не указывай будет по барабану-) ставьте жёсткие сроки вот и всё-) не исправится - сам виноват будет-)
Эээ...а басист это кто вапще?-)интересно у нас он есть...?_))
|
|
|
|
19.9.2007, 5:05
|
|
От первоначального состава моей группуы остался один я :) А так состава два или три уже было. Становится хорошей традицией - по составу на год :)
|
|
|
|
19.9.2007, 5:08
|
|
Народ из группы на меня косо смотрит - кого я следующим выгоню :) Мой басист перенял эту дурацкую привычку - постоянно реформирует свою группу :)
|
|
|
|
19.9.2007, 6:59
|
|
|
Jhav
Вы с ним, поди, и музыкантами меняетесь? :-)
|
|
|
|
19.9.2007, 7:10
|
|
|
Музыкантами нее.. Только басистами.
|
|
|
|
19.9.2007, 7:28
|
|
ВП
ага. гитариста ему подарил, теперь не знает, куда девать :)))
а ты мож знаешь группы Pantheion и Stormbringer?
|
|
|
|
19.9.2007, 10:14
|
|
|
***не знает, куда девать
Понятное дело, подарок, выбросить жалко.
Нет, не знаю таких.
|
|
|
|
22.9.2007, 19:20
|
|
Короче, поговорили сегодня. Басист все понял и воспринл вполне адекватно. Сказал что сам уже ещё весной подумывал уйти. Типа, времени нет, нужно деньги зарабатывать, другие приоритеты и т.п. Договорились расстаться друзьями.
|
|
|
|
22.9.2007, 19:38
|
|
|
Без обид? Отношения не испортятся?
Если так, то поздравляю. Трудное дело.
|
|
|
|
22.9.2007, 22:50
|
|
Ну, по крайней мере на словах все без обид и в целом вроде нормально. Как там на самом деле - время покажет, думаю.
|
|
|
|
22.9.2007, 22:58
|
|
|
Повезло что он и сам собирался уходить, так что поздравляю что всё разрулилось!
|
|
|
|
23.9.2007, 1:33
|
|
|
Почти забытый способ.В Армейском ансамбле был клавишник, играл плохо.Уронили клавиши,спаять не смогли...Роняли наверняка!Где написано в уставе или в присяге беречь вверенное оружие и шанцевый инструмент?
А вообще все это глупости,никого никогда ни надо выгонять.Просто принимать надо не по одежке.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 2:57 |