Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Почему Gibson LP не звучат?
Jhav
сообщение 6.9.2007, 10:15
Сообщение #1

Из: http://saltozguitars.ru

Читая соседние топики задумался над этой темой. Делаю палку из махагона, вот и задумался серьезно. Гибсоны стоят нереальных денег, а звук... Студио вообще звучат на уровне среднебюджетный корейцев, один взгляд на SG за 55 рублей в магазине отбил желание брать его в руки.. Потеки краски с корпуса на накладке грифа. И эти уродские головки колков... Но я отшел от темы. Дружбан при случае заценил LP Standart. Вроде хорошая должна быть палка. Но. Глухая как бревно, хоть и низ и середка в звуке есть по сравнению со Studio. Проигрывает палкам более низкой ценовой категории. Слушал тут концерт Bluesbreakers, один гитареро на ЛП играл, другой на страте. По "благородству" звука (я понимаю, что палки принципиально разные и сравнивать напрямую их бессмысленно) ЛП откуривает. В чем дело? В махагони как материале вообще? С другой стороны другие палки из краснухи звучат... Может от того, что махагон гондурасский, а на ЕСП, например, африканский/индийский. Может от того, что гриф из махагона? Или это кленовый топ виноват? У кого какие мысли по этому поводу?

+Цитировать сообщение

Klim
сообщение 6.9.2007, 10:34
Сообщение #2

Тебя просто звук ЛП не вставляет, меня он тоже не вставляет, но чтож поделаешь. ЛесПол сам по себе звучит менее ярко, глубоко и филосовски, но до этой самой философии которая многих прет я догнать никак не могу. А у Гибсаноф он просто еще более филосовский чем у других)) Гибсоны в рекламных целях делают гитары с таким странным звучанием, имя они заработали, вот и могут выпускать всякое гумно, и говорить что мол у них такое звучание. Музыканты приходят в магаз и сравнивают, и действительно, совсем не похожее на другие гитары звучание)) А говно оно или нет им по барабану (не всем канеш) Это все мое ИМХО, с постами типа "Лес Пол ваще супер гитара, она вся хорошая и все остальные на ее фоне говно" писать не стоит, ну не прет меня Лес Пол и все)) Если он Вас вставляет, это ваш выбор)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 6.9.2007, 10:36
Сообщение #3

Из: Москва

+1 Аналогичная куйня-))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 10:41
Сообщение #4

А почему звук Burny (копия ЛП) вставляет? И глубина и яркость есть. А ЛП нет... Может просто отстой гитара? И дело не в специфики звука?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 10:47
Сообщение #5

К примеру: звучание страта с его прозрачным чистым верхом - вообще не мой звук. Но сказать, что American Deluxe Stratocaster не звучит, я не могу...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 10:49
Сообщение #6

Просто хочется выяснить ПОЧЕМУ ЛП не звучит. или звучит так "специфически"

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 6.9.2007, 10:50
Сообщение #7

а я страты не то что не люблю - но не мое оно, сухо очень... леспол и с грязью малец, и обертонов куча... он так и должен звучать вапще-то...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 10:56
Сообщение #8

Я от ЛП ожидал "стены звука", богатый, насыщенный звук. Как от других палок из махагона. Но, услышав ЛП, был, мягко говоря, удивлен..

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 11:12
Сообщение #9

Из: Saratov

Такая куйня с ЛП последние годы. У меня был с нормульным звуком. Вчера кстати играл на новом Стандарте, куйня как аффтор описал, а вот товарищ купил полгода назад СГ - супер яркий и красивый бархатный звук.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 11:19
Сообщение #10

Понятно, спасибо GunFighter. Ситуация проясняться начинает...

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 6.9.2007, 11:19
Сообщение #11

Из: Ульяновск

и не надоело Гипсаны грязью поливать? не нравится - не ешь! :)))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 11:26
Сообщение #12

Дятел Я не ради поливания гибсона грязью эту тему поднял... Хочу понять, почему он не звучит, и, делая свою палку, избежать этого

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 11:29
Сообщение #13

Дятел фича в том что проблема все острей с качеством материала и отделкой. А ведь многие исходя из легендарности бренда делают недешевый выбор в его пользу. Я сам колеблюсь между Гибсоном и альтернативами ему в той же ценовой категории.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 6.9.2007, 11:31
Сообщение #14

По-моему, гибсоны звучат вполне адекватно. ЛП Стандарт, по крайней мере. По крайней мере, те, на которых я играл. Хотя, с другой стороны - слышал СГ готик - это был мрак. Мертвая гитара.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 11:32
Сообщение #15

Хотя как давний поклонник и владелец данных гитар хочу иметь еще одной гитарой Гибсон, не желаю потратить минимум 50штук на палку хуже тех что уже у меня есть. И ОЧЕНЬ вероятно что не смогу найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отлично звучащий инструмент из новых гибсачей.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 6.9.2007, 12:24
Сообщение #16

ЛП звучит специфически. Атака действительно смазана, т.к. гриф краснушный и вклеен ктомуже. Традиционные инструменты, я не смог на ЛП играть, я воспитан на суперстратах,хоть играю Doom metal и строй пониженый. Впринципе идеалом для такой музыки всегда был гибсон... Из плюсов только обертона и тёплый звук.. Хотя про студио вообще зря говорю. Джексон перформер звучит лучше даже))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 12:27
Сообщение #17

насчет атаки и конструкции грифа поспорил бы... а вот краснуха в грифе определенно влияет

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.9.2007, 12:27
Сообщение #18

Нет двух совершенно одинаковых людей. Надеюсь, это не вызывает споров? Так же точно нет и двух одинаковых гитар (тем более, что гитары, насколько мне помнится, делают люди. Причем разные люди делаю ОДНУ модель гитары.) Плюс (или минус?) нет двух совершенно одинаковых деревьев, из которых делают совершенно разные гитары. А поскольку у разных людей, играющих на разных гитарах, имеются разные предпочтения по звуку, да еще и разные уши с разными мозгами, то о чем мы тут сейчас начнем спорить?! Я за свою (уже Слава Богу, некороткую) жизнь перепробовал гитар даже больше, чем сортов виски. И понял одно: есть гитары ХОРОШИЕ и есть гитары НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Что написано на пере грифа и как пиарит ту или иную МОДЕЛЬ (не конкретную гитару!) производитель - оставим на совести мастера/фирмы. А вот Les Paul (в хорошем смысле:-)) - это краеугольный камень, это одна из скрижалей, это Гитара! А если не попался в руки нормальный Les Paul - не надо грешить на всех. Среди нас, гуманоидов, тоже бывает, что всю жизнь только с г....м и общаешься (к участникам этого и большинству участников других гитарных форумов это не относится!)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 12:31
Сообщение #19

NeCaster Я понимаю, что нет двух одинаковых гитар и две гитары одной модели могут звучать по-разному. Но имеет ли право фирма Gibson в данное время выпускать гитары с ТАКИМ разбросом качества? Все равно, что BMW сделают автомобиль с качеством сборки и ТТХ Лады-Калина.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 6.9.2007, 12:35
Сообщение #20

А у меня ЛесПол с кленовым грифом, и все меня устраивает, но все равно хотел бы страт в комплект. Другая философия звука как было сказано...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.9.2007, 12:42
Сообщение #21

Э-э-э-э... Как бы это сказать... Наверное, в силу возраста и понимания того, что каждый имеет право на свое мнение я пропускаю мимо, например, вот это: "Слушал тут концерт Bluesbreakers, один гитареро на ЛП играл, другой на страте. По "благородству" звука (я понимаю, что палки принципиально разные и сравнивать напрямую их бессмысленно) ЛП откуривает." Кто курит, а кто пьет - дело слушателя. Если твои уши воспринимают Страт, но режектируют Лес Пол - тут уж никакое качество сборки и отделки ничего не изменит. Насчет разброса в качестве... Статистика строится на основе какого-то количества, достаточно сравнимого с общим исследуемым объектом. Т.е., рекомендуется проверить хотя бы сотни две инструментов. Причем на одном и том же качественном оборудовании (ни малейшего намека на личности!!) и крайне желательно в миксе, причем под тот инструмент, на который микс ориентирован.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 12:48
Сообщение #22

Я не про статистику. Я про то, как контролируется качество гитар на ЛЕГЕНДАРНОМ АМЕРИКАНСКОМ производстве.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 12:55
Сообщение #23

NeCaster при всем моем уважении. Если из 15 гибсонов за год 12 косячные, остальные 200нех смореть.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.9.2007, 12:55
Сообщение #24

И я не утверждаю, что гибсон - отстой как класс гитар. я доверяю мнению компетентных людей. Тем более, мнение ОГРОМНОГО количества людей таково - ЛесПол - Великая гитара. Но я так же доверяю своим ушам. То, что они слышали (далеко не десяток инструментов, гораздо меньше) ставит меня перед фактом, который мне приходится признать: компания, выпускающая легендарные отлично звучащие гитары (это мнение людей) наряду с ними выпускают никуда не годные инструменты и заламывают бешеные бабки за них. И целью данного топика не является, повторяю, поливание грязью легендарной (не сомневаюсь) торговой марки или брэнда, а попытка выяснить, почему имеет место несоответствие того, что говорят и того что слышал я.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 6.9.2007, 13:07
Сообщение #25

"То, что они слышали (далеко не десяток инструментов, гораздо меньше) ставит меня перед фактом, который мне приходится признать: компания, выпускающая легендарные отлично звучащие гитары (это мнение людей) наряду с ними выпускают никуда не годные инструменты и заламывают бешеные бабки за них" а с этим в целом соглашусь. Пример с СГ уже приводил.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 6.9.2007, 13:17
Сообщение #26

Выбирать надо. Сам себе выбирал из 10-15 инструментов один попался хороший лес пол.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 6.9.2007, 13:19
Сообщение #27

кстати Necaster прав. у меня Лес Пол особого впечатления не производил на моих соратников пока на концерте не отыграл на нем. пробивается на ура, даже звукореж подбежал после концерта, сказал "гитара - сказка". хотя обычный, стоковый новый леспол.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 13:51
Сообщение #28

Даже самый хрновый экземпляр Гибсона отлично пробивается на концертах, удобен и классно звучит. НО в сравнении с хорошими и отличными экземплярами встает вопрос - что случилось? Несколько лет назад если челу говорили - есть гибсон за нормальную цену - чел грил везите и покупал данную модель и все ОК. А теперь цуко надо отслушивать и отсматривать весло, как будто макет типа Самик/Фил/Флайт покупает. Ебучее соотношенее весел с глухой декой, недошлифованными ладами, потеками лака и другим стремом растет. И если спецы говорят, что нынешние датчики надо менять и лады полировать и потек лака с грифа можно убрать, то с "тушкой" ничего не сделать - только подождать 20лет - вдруг зазвучит? Вот в этом году пришло два СГ - один инструмент явно лучше сделан и дерево качественнее. Другой так себе. Какого х?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 6.9.2007, 14:04
Сообщение #29

Из: Чебуречная

а еще у гибсона дырки в корпусе)))

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 6.9.2007, 14:06
Сообщение #30

вот что надо брать! http://foto.mail.ru/mail/alex_vivat/Bacchus/

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.9.2007, 14:16
Сообщение #31

У него одна большая дырка. )

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 6.9.2007, 14:28
Сообщение #32

В миксе да. В миксе нет ничего хуже Рг из липы))))))))

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 6.9.2007, 14:55
Сообщение #33

я предлагаю сменить постановку вопроса плохие гитары производят все массовые производители- беспонтовых стратов/прс се и прочих инструментов полно- просто именно от гибсона у всех нереальные ожидания у меня три совершенно разных по звуку ЛП и соответственно есть небольшое представление чего ожидать от этого инструмента могу сказать что упоминаемые здесь цены(около 2 тыс долларов) это для ЛП вообще не показатель- свои лучшие экземпляры я покупал за 8500 в сша что еще было очень дешево ЛП за 2000 не показывает чего может этот инструмент

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 16:28
Сообщение #34

"ЛП за 2000 не показывает чего может этот инструмент" - справедливо. но раньше все было постабильнее. средняя ценовая категория была на уровне, ИМХО.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.9.2007, 16:29
Сообщение #35

Очень хорошее замечание насчет сверхожиданий от марки Гибсон. Все косячат.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 6.9.2007, 17:19
Сообщение #36

Нихрена, я когда ЛП Классик купил понял, что лучше гитары в руках не держал, очень благородный звук, именно то чего всегда хотелось но не выходило, у ЕСП например... Нормальная у них ценовая категория - 2 тыр за гитару - обычная цена за хороший инструмент американец качественный, то что на них цену в москве накручивают в 2 раза (!!!!!!!!) - не показатель, съездил в Киев купил по нормальной цене...

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 6.9.2007, 22:15
Сообщение #37

gun fighter- раньше это когда? если мы говорим про "золотую эпоху гитаростроения" примерно 1955- 1965 то стоимость страта или ЛП в процентах от среднегодового дохода американского домохозяйства была куда выше- проще говоря "простые"(а других и небыло) страты и ЛП были супердорогими/ настоящими предметами роскоши

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 4:21
Сообщение #38

То есть, нормальный Гибсон стоит, допустим, 4000, а все, что дешевле - это как бы и не гитары?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 4:59
Сообщение #39

А вообще, я почему то считаю, что гибсон - это такая гитара, которую покупаешь - и не ошибаешься с выбором. Почему палку за 2000 надо еще и выбирать?

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 7.9.2007, 7:29
Сообщение #40

Jhav. Присоединюсь. Полный бред вообще!! У любого брэнда за 2 тыщи есть отличнейшие инструменты высшего класса. А если у гибсона через раз такие "не звучащие" экземпляры,значит обосралися они как контора. ИМХО тотже ПРС можно найти за 2 тыщи отличный,и будет точно не хуже

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 7:31
Сообщение #41

Silence В последнем предложении ключевые слова "можно найти". А если не искать, а взять первый попавшийся? не пролетишь?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.9.2007, 8:24
Сообщение #42

Часто общаюсь с пендосами. Вот что говорит знакомый оный Gibson sure sucks now. They killed the Steinberger when they took it over. There was once a time Gibson was great but that was already thirty or forty years back now! полностью согласен.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 7.9.2007, 9:44
Сообщение #43

to alex-vivat то что пишет твой американский друг это его отношение а к жизни и к гибсону не имеет никакого отношения для проверки можешь вместо гибсон вставить фендер а вместо штейнбергера скажем гилд можно еще круче- вместо гибсона сша а вместо поглощения штейнбергера победу в холодной войне

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 9:47
Сообщение #44

да это все словоблудство. можно что угодно, куда угодно вставить (гусары, молчать!)

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 7.9.2007, 10:08
Сообщение #45

10лет назад я пошел покупать с тофарищем гитары - себе и ему. Я Фендер, он Гибсон. Выбирали из 3 инструментов каждый. Выбирали именно гитару по себе - в силу того что идеально одинаковых нету - у каждой свой характер, свои маленькие нюансы. Слушали и обсуждали - а вот смотрика, у этой звук чуть помягче, а эта резонирует отлично, а у этой на высоких такие прям бархатные колокольчики, а у этой палисандр с очень красивым рисунком. А не так - ну эту нах, у нее сучек на грифе, а у этой ватный звук - постучи по деке костяшкой пальца - резонанс пластилина, а у этой распил когда делали, одну пластину кверх ногами вклеили - на свету или одна или другая темнее смотрится, а на тигровом топе "книжку" склеили со сдвигом в 3мм -половинки в отражении, но сдвинуты на половину каждой полоски, а у этой гитары лады с бороздками от точила, а у этой мастика засохла на накладке как блевота, а у этой лак с деки наплывами на гриф, а здесь порожек с щелью вклеен, а у этой сустейн в два раза меньше, а у этой басы тихие, а высокие в два раза сильней при ровно поставленном датчике... Короче так вот теперь..

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 10:26
Сообщение #46

Это тенденция касается только Гибсона или всех? Просто заметил, что Ибанезы стали хуже

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.9.2007, 10:49
Сообщение #47

эээ пацаны... раньше-то и водка была слаще и холоднее, и огурцы соленее и хрусту больше давали, и бабы сговорчивей и сисястей. В смысле - - а я-то в советское время оооо... - а я-то в советское время ууууу... (с)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 7.9.2007, 10:52
Сообщение #48

Ибанез хз,мне престижи больше нравяццо,чем раньше япошки были. Либо нам в музторг шлют отобраный второсорт и брак,либо ХЗ кароч))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 10:52
Сообщение #49

и денег было меньше, и спалось спокойнее

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.9.2007, 11:10
Сообщение #50

но вот че-че, а колки на гибсоне - говно... я такого говна в жизни больше не видел. Хотя нет, вру. Видел. У меня Кремона в свое время была с такими колками, помницо мне. И как выпускают с фабрики ненастроенный инструмент (в смысле угол/прогиб грифа итп) - не совсем тоже мне понятно. А звук - действительно а) на любителя б)чтобы делать вывод типа "гипсан какашко" - надо эти гибсоны поюзать в изряднейшем количестве. Кроме того - надо бы эти гипсаны, про которые в магазине с плеча было зарублено - дескать, какашко - прописать как следует. И послушать - так ли уж они хуже разновсяческих бёрни и проч. палок за 600 бачей. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 11:16
Сообщение #51

нифига прописывать не надо, чтобы понять, звучит ли палка... Более того, не надо даже подключать... Просто неподключенную доску слушать надо... А потом уже датчики, которые заменить всегда можно

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.9.2007, 11:40
Сообщение #52

Stevie (Moscow ща кстати, хорошие бёни винтажные за 600 не найдешь... подорожало все

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.9.2007, 11:47
Сообщение #53

ох не скажи... ох не скажи... я, по крайней мере, на таком уровне своим ушам доверяю не всегда.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.9.2007, 12:27
Сообщение #54

нипонил

+Цитировать сообщение
Plexi
сообщение 7.9.2007, 12:28
Сообщение #55

Выбирайте из б\у Гибсонов пятнадцати и более лет выдержки, в чем проблема ? Благо хорошие предложения часто всплывают на форумах. У меня 80-х -очень хороший инструмент, но ! ... при этом имею Tokai LP 2003 года, но продавать его как-то без осо-бой нужды желания нет( еще раз спасибо уважаемому тов. NeCaster за Tokai).Что самое интересное, очень достойно пока-зал себя на фоне LP. Так что в каждой финаснсовой нише можно найти вменяемую альтернативу СОВРЕМЕННОМУ ! Gibson LP. При этом в пачке сидят отменно, как один ( естественно ), так и второй. Тенденцию ухудшения качества заметил и на американских Фендерах. Есть еще и такая ин-фа ( со слов человека, кото-рому не могу не доверять ).На фоне общего сползания качества современного Гибсон,инструменты, которые экспорти-руются за пределы штатов, явно хуже экземпляров изготовленных для внут-реннего рынка. Ввырисовывается такая же ситуация, как и с DiMarzio.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.9.2007, 12:29
Сообщение #56

тут люди планы ищут. или ты нашел уже план гибсона?!)))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 12:32
Сообщение #57

если так дальше пойдет, то лет через пять начнем заказывать палки у мастеров... если мастер хороший, то инструмент будет не хуже иностранца за ту же денежку.

+Цитировать сообщение
Plexi
сообщение 7.9.2007, 12:33
Сообщение #58

alex_vivat какой такой план? взятия или овладевания :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 12:35
Сообщение #59

план эвакуации

+Цитировать сообщение
Plexi
сообщение 7.9.2007, 12:37
Сообщение #60

тогда эякуляции )))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2007, 12:39
Сообщение #61

:0 ты знаешь эту группу? У нас в городе есть группа "план эвакуации". Играют каверы на "Алису" и пр. Их многие называют "план эякуляции"

+Цитировать сообщение
Plexi
сообщение 7.9.2007, 12:47
Сообщение #62

Jhav не знаю такую группу... просто само всплыло:)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.9.2007, 16:13
Сообщение #63

alex_vivat: это на пост Jhav'a, который выше твоего был ответ... БЁрни за 600 не найдешь - ну за 800 найдешь... 200 бачей- не разница. Джип-то худо-бедно в 2 косаря по нижней планке тебе обойдется, так ведь?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.9.2007, 16:26
Сообщение #64

Из: Мытищи

Господа ,Владимир Иванович, как всегда мудр!!!!!!!!!! Мы что в этом топе обсуждаем????? Ценовую политику бренда Гибсон?????????? Звук гитар за 2000 бачей??????? А что ,после обсуждения он лучше станет??????? Имхо. По этой причине я и купил Токай, что бы юани на ветер не бросать. Ну а за звучащий инструмент из США за 8500 ,как говорит Хота ,для меня обуза, я лучше чуть добавлю и дочке машину куплю :))))) Больше пользы будет :)))))

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 7.9.2007, 17:02
Сообщение #65

Мы в этом топе обсуждаем проблемы качества. Которое было, а теперь нет его. Кстати у меня мастеровой ЛП прежил гибсон и два эпифона, которых уж нету, и продавать я его не хочу. Он просто хорош. Больше 50штук я не выложу за гибсон, и при этом он должен звучать как минимум не хуже сделанной мною гитары (обошедшейся в 25штук)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.9.2007, 17:18
Сообщение #66

На счет обсуждения я понял. Только всем бы пора давно понять, что технологии давно поменялись и инструмента и вообще подхода к качеству как таковому , правда название бренда осталось:))))) Поэтому покупайте б.у. 70-х пока они еще в ходу, за 50 штук найти можно.:)))) Проблем я не вижу, а качество-это проблема бренда. И лохом просто не надо быть, а то потом проблема станет твоей, вот и весь сказ. Силком никто ни кого не заставляет ничего покупать:)))) Ну а коль хочешь палку с надписью волшебной Гибсон, то ...........................................

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.9.2007, 17:27
Сообщение #67

боюсь, 70х - уже 80 этих самых штук и далее...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.9.2007, 20:30
Сообщение #68

и будет еще выше

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.9.2007, 21:36
Сообщение #69

@боюсь, 70х - уже 80 этих самых штук и далее..""" Месяца 2 назад предлагали мне Лес 77 года, только звучал он не ахти, т.е. и там нарваться можно. Конечно не ахти -это в моем понимании. У меня Стандард был 76 года , вот это гитара была, сцука, по нужде в 89 скинул. А потом и вовсе не до гитар было:)))))

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 7.9.2007, 21:43
Сообщение #70

to Stevie насчет колков ты прав/ но есть исключение- на именном Пейдже у меня стоят груверы- с ними никаких проблем на переиздании 59го из первых 200 гитар (1993 лакировка Мерфи) рука не поднимается колки менять

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.9.2007, 11:01
Сообщение #71

Учитывая, что новый стандарт хорошего уровня 80-90штук, то 70х за 80штук в хор состоянии это гут.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.9.2007, 11:03
Сообщение #72

ИМХО если гитара коллекционная, то нех колки менять и делать хот род из нее.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.9.2007, 11:04
Сообщение #73

Я мля задумался- а может увеличить бюджет внатуре и купить через год Гибсон за 100штук.. или больше.. Играть то мне есть на чем... не торопиться и взять пестдедз какой инструмент...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.9.2007, 11:28
Сообщение #74

на самом деле слешателю насрать, за скока килобаксов у тебя палко. достаточно добротного 600-1000 баксового инструмента. все остальное делают пальцы. банальность опять пернул

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.9.2007, 11:48
Сообщение #75

Добротные за600-1000 есть. Пальцы тож. Терь хочу круть за 3000-4000... завелся мля... Да хвост с ней, с банальностью.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.9.2007, 15:10
Сообщение #76

а я хочу гитарку KID`S - мечта

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.9.2007, 15:10
Сообщение #77

правда она не дешевле 3000

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.9.2007, 15:13
Сообщение #78

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72854745 типо вот такой...

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 8.9.2007, 16:24
Сообщение #79

попсовая гуитарень.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.9.2007, 18:56
Сообщение #80

alex а чем она тебе так приглянулась, если не секрет? Den ну ее недолго антигравиечкой серой с баллона пульнуть и череп зубной пастой по трафарету:) Не любишь Ред Спешл?

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 8.9.2007, 20:08
Сообщение #81

люблю .наверное, но эта так выглядит...Будто специально для Филлипа Бедросовича выточена! Череп - пафосно...вот изобразить скажем бурундука в боевой позе - вот это передовый десигын будет!

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.9.2007, 20:22
Сообщение #82

GunFighter (ОСЕНЬ) я написал например. хочу просто достойную кидс. эта мне не нравится.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 9.9.2007, 1:01
Сообщение #83

еще одно небольшое примечание на тему- куда делось то преславутое качество 50х с 58 по 60ый гибсон выпустил кажется пару тысяч ЛП/ около тысячи ЕС 335 и совсем мало Ви/ сравните это с сегодняшними сотнями контейнеров в год учитывая то что кастом шоп по прежнему делает приличные инструментв примерно в "тех" количествах и стоят примерно 10 процентов от цены нового кадиллака как тогда в 1959- не все так сильно испортилось

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 3:18
Сообщение #84

06.09.2007 10:15 Jhav (Теночтитлан) И эти уродские головки колков... Ты ещё скажи "эта уродская пластиковая накладка на страте", "этот попсовый санбёрст", "эти убогие старые гитары с окантовкой деки и грифа", и закончи фразой "вот чорный Ибанез - это тру" :))) Без обид ;) Но вот эти пластиковые ручки колков цвета "старый позеленевший пластик" - одна из моих самых любимых деталей моего Burny! Предлагали поменять их на "новые хорошо держащие строй фирменные колки с металлическими ручками" - чуть на х@й не послал за такое святотатство :)))))))) Гарри наш Мур подстраивает гитару минимум два раза в течении одной песни - и ничего... По теме топа - да, мне тоже Burny по звуку больше напоминает страт, нежели леспол, потому его и купил. Меньше жира, больше звона. Как понимаю, у классических лесполов звучаниее более джазовое, больше жира, низа и середины, меньше верха, потому тебе и не нравится. Тут кстати давно кто-то из форумчан писал, что первым делом меняет на Gibson'ах потенциометры и радуется появившемуся верху. О вкусах действительно не спорят. Нравится Burny больше чем Gibson? Значит Burny - это твой звук, значит звук их лесполов подходит тебе больше, чем звук лесполов от Gibson. 06.09.2007 14:55 hota* (Riga) могу сказать что упоминаемые здесь цены(около 2 тыс долларов) это для ЛП вообще не показатель- свои лучшие экземпляры я покупал за 8500 в сша что еще было очень дешево Странная фирма... Почему у неё только за такие огромные деньги могут получаться гитары?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 4:35
Сообщение #85

pasha12345 (мне грустно) :)) Да я просто свое мнение относительно колков озвучил. Кстати, накладки мне нравятся, но без них лучше, страт цвета санберст - это классика (как черный Форд, например :)), окантовка - мне по барабану, чОрный Ибанез - труЪ, если звучит и без флойда :)))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 4:53
Сообщение #86

Страт без накладки? Где ты такой видел?? Ибанез какой-то выходит...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 4:53
Сообщение #87

И это - Ибанез без флойда не труЪ ;)))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 4:59
Сообщение #88

я имею ввиду, что без накладки гитары мне больше нравяцца... а флойд сам по себе мне не нравится...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 5:19
Сообщение #89

То есть страты тебе НЕ нравятся получается? И лесполы с убогими колками? :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 5:26
Сообщение #90

Па-а-аш.. Нравятся меньше и НЕ нравятся - разные вещи. К тому же, учитывая уровень звучания Фендера, мне плевать, как он выглядит

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 6:52
Сообщение #91

То есть тебе страты нравятся меньше лесполов? Или лесполы меньше стратов? Или Gibson меньше Burny? Или вообще Ибанез больше всех нравится? Или что? А то я уже запутался :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 7:00
Сообщение #92

Ты чет и меня запутал :) 1. ЛесПолы не понравились по звуку. 2. Лесполоподобные инструменты не нравятся по эргономике (гриф неудобный), но нравятся по дизайну (эстетически). 3. Страты нравятся и по звуку и по дизайну, но стратовский звук - не мое звучание и я поклонник менее винтажного саунда и внешнего вида. 4. Эстетически и по звуку мне более всего нравятся суперстраты бес накладки и с фиксированным бриджем.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 7:07
Сообщение #93

Ну и естественно вопрос напрашивается сам-собой - к чему ты создал этот топик, если всё дело - в твоих личных предпочтениях? ;))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 7:12
Сообщение #94

читай внимательнее - я делаю гитару из краснухи. Не хотелось бы пролететь со звуком, получив слишком глухой (как слышанные мной LP) инструмент

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 7:23
Сообщение #95

Суперстраты делают и из красного дерева тоже. Тут в другом фишка - ты можешь пролететь в любом случае :) У приятеля гитара из ольхы с цельнокленовым без накладки болчёным грифом и фиксированным бриджем стратовским - неподключённая звучит громче и басовее, чем мой краснушный Бёрни с вклеенным грифом, сустейн - на уровне моего.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 7:24
Сообщение #96

И это - зря ты так об атаке, не последнюю роль она в звуке играет.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 7:25
Сообщение #97

а что я об атаке не то сказал?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 7:31
Сообщение #98

06.09.2007 12:24 Silence_† (Самара) Атака действительно смазана, т.к. гриф краснушный и вклеен к тому же. 06.09.2007 12:27 Jhav (Теночтитлан) насчет атаки и конструкции грифа поспорил бы... а вот краснуха в грифе определенно влияет

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 7:40
Сообщение #99

тогда поясню... я слышал инструменты с яркой атакой как с вклеенным, так и со сквозным грифом. На атаку влияют (по степени влияния): 1. Материал накладки. У эбони и клена атака ярче, чем у палисандра. 2. Материал грифа. У краснухи спектр шире, чем у клена, в связи с этим атака немного скрадывается. Лечится накладкой из эбони/макасара. 3. Конструкция бриджа. Флойд размазывает атаку. Чуть меньше это делает модерн-страт тремоло, еще меньше винтаж и еще меньше - фиксед бридж. 4. и вот теперь уже конструкция грифа вносит лепту.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 10.9.2007, 11:07
Сообщение #100

10.09.2007 03:18 pasha12345 (мне грустно) 06.09.2007 10:15 Jhav (Теночтитлан) И эти уродские головки колков... Ты ещё скажи "эта уродская пластиковая накладка на страте", "этот попсовый санбёрст", "эти убогие старые гитары с окантовкой деки и грифа", и закончи фразой "вот чорный Ибанез - это тру" :))) Без обид ;) Но вот эти пластиковые ручки колков цвета "старый позеленевший пластик" - одна из моих самых любимых деталей моего Burny! Предлагали поменять их на "новые хорошо держащие строй фирменные колки с металлическими ручками" - чуть на х@й не послал за такое святотатство :)))))))) Гарри наш Мур подстраивает гитару минимум два раза в течении одной песни - и ничего... ну типо оппа... была те охота ипацо с говёнными колками - да бога ради. Для меня гитара - все же инструмент, а инструмент - прежде всего штука функциональная. Поэтому я выкинул к херовой матери этот самый "старый позеленевший пластик", впарил шаллеры и настраиваю гитару не два раза за песню, а один раз в две недели - так строй держится с локовыми колками.

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 12:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc