Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Болше всего возмущает на форуме...
Jorge
сообщение 7.8.2007, 23:28
Сообщение #1

... обилие вопросов типа какой девайс нужен для того-то, как должно быть устроено то-то, какой звук должен быть для такого-то стиля, и т. п. Аль мы не творческие люди, и никто не хочет сделать не так как ДОЛЖНО быть, а так, как ему самому по кайфу? Уши поди у всех есть

+Цитировать сообщение

eLoki
сообщение 7.8.2007, 23:41
Сообщение #2

Из: Russia

Да только нет возможности все послушать. И не всегда стоит изобретать велосипед.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 7.8.2007, 23:44
Сообщение #3

Ну извини, Хорхе. Видишь ли, примерный нужный звук я могу нарулить и на Леле. А меня в том топе интересует, какой ИМЕННО девайс лучше всего подходит под перечисленные мной критерии. Так что, не злись. Это нормально.

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 8.8.2007, 0:16
Сообщение #4

Разве я злюсь? Просто призываю эксперементировать... Ведь приятно будет, особенно новичку, похвалиться тут, я мол так-то и так нетрадиционно поступил, зато у меня теперь СВОЙ саунд, и он имхо лучше всего, что я слышал! А велосипед, иногда даже очень полезно изобрести, хотя бы для саморазвития. Да и результат может превзойти ожидания

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 8.8.2007, 0:22
Сообщение #5

не многие готовы к пустым экспериментам ,когда за долгое время наконец накопили скажем 1500-2000$

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 8.8.2007, 0:22
Сообщение #6

Пардон, беру назад слово "возмущает", тут более уместно было-бы сказать "удивляет", а ещё лучше - "умиляет"...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.8.2007, 0:24
Сообщение #7

Из: Чебуречная

я бы сказал - надоедает

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.8.2007, 4:25
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

Экспериментировать надо начинать, когда уже есть некая база знаний...

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 8.8.2007, 9:23
Сообщение #9

согласен с Jhav. всегда во всех науках/областях вначале повторяют уже сделанное, а потом пытаются придумать свое

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.8.2007, 10:10
Сообщение #10

" обилие вопросов типа какой девайс нужен для того-то, как должно быть устроено то-то, какой звук должен быть для такого-то стиля, и т. п." по-моему, тут такие темы редкость ;-) Уже все обсудили, что можно ;-)

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 8.8.2007, 10:26
Сообщение #11

А меня не то что бы возмущает.. скажем так - умиляет мнение, что гитары должны быть из красного дерева (тру! все остальные деревья - нетрушные дешёвки!), вклеенным грифом (трувее тры!!) и хамбакерами (самая трявая тря!!!) :) Например читал топик гуру-Эррора о первой гитаре, о том, что она должна быть с вклееным грифом, потому что мол так надёжнее, и хамбакерами, потому что мол не фонят, и плакал :) Так и хотелось попросить его сыграть что-нибудь в духе RHCP на его PRS и копии Месы ;) Хорхе, ты ещё сходи на форумы трансеров и почитай миллион топиков на тему, как правильно бочку с басом сводить, "шоп колбасило" ;)))))) От фразы "нельзя в нескольких треках использовать одну бочку - это будет самоплагиат" я просто рыдал :))))))) При этом в каждом втором треке - хэт от Roland TR909, а топиков "как накрутить бас как у Бенасси" не меньше уже упомянотого "руления бочки" ;)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.8.2007, 10:38
Сообщение #12

нифига себе Паша, ты настоящий?

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 8.8.2007, 10:38
Сообщение #13

В каком смысле?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.8.2007, 10:40
Сообщение #14

в физическом наверное, а так х.з. ;-)

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 8.8.2007, 10:50
Сообщение #15

А я думал ты в филоссовском каком-нить... Ну - вроде настоящий, только потолстел до жути, бороду отпустил... Похож на продюсера RHCP Рика Рубина: http://www.manleylabs.com/images/tradeshows/ces2004/RRandRR.jpg Слева ;)

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 8.8.2007, 10:52
Сообщение #16

Кста, на ютубе есть просто шикарный ролик рика рубина и рея стивенса, абаржаца, рекомендую! http://youtube.com/watch?v=3gUwG7CtqYY

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 8.8.2007, 12:41
Сообщение #17

Ура! Паша вернулсо! The Return Of The Jedi!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.8.2007, 13:44
Сообщение #18

Из: Мытищи

@@@не многие готовы к пустым экспериментам ,когда за долгое время наконец накопили скажем 1500-2000$"""" А не может быть так, что потом по совету здешнему, затратив эти юани, человек может разочароваться:)))))

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.8.2007, 13:50
Сообщение #19

Из: Saratov

Совет этож информация для размышлений. А Размышления - путь к принятию решения. Кто сокращает путь, экономя моск, разочаровывается.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 8.8.2007, 15:45
Сообщение #20

08.08.2007 13:44 Alexandre (Мытищи) @@@не многие готовы к пустым экспериментам ,когда за долгое время наконец накопили скажем 1500-2000$"""" А не может быть так, что потом по совету здешнему, затратив эти юани, человек может разочароваться:))))) скорее всего - нет, ибо за эти деньги он приобретет по-любому достойный аппарат и будет ему в кайф. Вот так.

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 8.8.2007, 16:43
Сообщение #21

Саша, врядли, многие просто (если не из Москвы) по советам более опытных и пощупавших советуемое-спрашиваемое потом ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО едут за сабжами и слушают. А не просто едут и шляются по магазинам в надежде успеть все и гарваться на эфимерное что-то. Или уже договариваются с продавцами конкретного оборудования, если речь о БУ.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.8.2007, 17:22
Сообщение #22

Да я про то,что 1. Темы и девайсы одни и те же , достаточно зайти сначало по поиску этого ресурса. 2. ЗВУК НАДО СЛУХАТЬ САМОМУ ПО-ЛЮБОМУ. Что гоже человеку "А", то совсем не обязательно, что человеку "В" он подойдет. Конкретные вопросы, где достать или купить тот или иной девайс, это да. А что лучше, это нет, ну не понимаю я таких вопросов в искусстве. С гитарами -это вообще обзац, когда человек покупает палку по интернету. Это мое ИМХО.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.8.2007, 18:12
Сообщение #23

Из: Saratov

Александр обоснуй пожалуйста крайнюю строку.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.8.2007, 19:40
Сообщение #24

Обоснование простое, покупаешь на удачу, кота в мешке. Вдруг палка не звучит,нестроит, в плохом состоянии. Конечно если берешь за копейки, то не вопрос, а за нормальный юань????????

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 8.8.2007, 20:35
Сообщение #25

Гы. А я вот совсем недавно купил палку через инет. Палево конечно было, но не особо, так как брал у проверенного человека. Не разочаровался. Понравилась...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.8.2007, 21:31
Сообщение #26

@@Палево конечно было, но не особо, так как брал у проверенного человека"""" Хороший коломбурчик ;))))

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 8.8.2007, 23:13
Сообщение #27

Александр прав, не понимаю, как можно покупать гитару по инету. "Чё-то я очкуууую, Славик!" :) (с) НашаРаша

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 8.8.2007, 23:13
Сообщение #28

по всем пунктам согласен. НО Чего бы не собрать побольше мнений, ВПЕЧАТЛЕНИЙ, советов? Конечно потом все сам в итоге выбираешь, но для первоначальной инфы форумские обсуждения оч полезны во многих случаях

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 8.8.2007, 23:56
Сообщение #29

Мнения, впечатления - несомненно! Но, вот зашоривать себе мозги понятиями ДОЛЖНО, НАДО... MAD (~) Ничего личного, но вот ты спрашивал о местоположении звучков, а нет бы попробовать поставить и так и эдак - вдруг да нашёл бы чего, по крайней мере выбрал бы СВОЙ вариант

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 9.8.2007, 2:49
Сообщение #30

Alexandre, не соглашусь только с "ЗВУК НАДО СЛУХАТЬ САМОМУ ПО-ЛЮБОМУ", потому что не всегда ж на точке будет тот же аппарат, что и у тебя дома. А так ясен пень хотя бы косяки и характер звука узнать. С другой стороны, если начинающий - и это не особо поможет, так как ещё не знаешь, ЧТО тебе нужно от гитары.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.8.2007, 4:37
Сообщение #31

Сначала надо слепо верить учетилям. В смысле, когда нет опыта в чем-то - слушать старших товарищей (желательно нескольких, чтобы усреднить и приблизить к реальности их впечатления о девайсе/палке и тд), при каждом удобном случае слушать тот или иной девайс/палку, качать семплы, искать инфу о том или другом девайсе/палке (в том числе и на форумах). А потом соберется определенная база знаний, чтобы начинать экспериментировать. pasha123 ERROR в том топике писал ИМХО о ТЯЖЕЛОМ звуке. Написал, кстати, хоть и категорично, но во многом верно. Конечно, тяжелый звук можно нарулить и по-другому. Но новичок прочитает и у него будет какое-то представление о предмете... Я о чем говорю-то.. Вот к примеру: Пишет нам гитарист из "откуда-то". "Лет мне пятнадцать, играю на гитаре полгода. Играю, в основном, ,блюз/фанк (опыт есть, до этого с пяти лет играл на акустической гитаре). Решил покупать гитару. Я думаю, это будет Ibanez RG320, очень нравится форма. Усилитель решил взять Behringer". Ситуация, конечно, утрированная, но имеет место быть. О ТАКИХ экспериментах вы говорите?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.8.2007, 9:03
Сообщение #32

2pasha123 (45)2Цели и задачи при выборе разные, и если тебе понравился девайс, как он звучит в пункте А, это уже пол дела, не взирая ,как он будет звучать в пункте В. 2MAD (~) Далее все эти вопросы, как правило у начинающих или не совсем. Мне к примеру, по фонарю ,я знаю ,чего мне надо. Хорхе (Jorge(Moscow)) правильно сказал, что самому надо эксперементировать с музыкой, звуком и т.д.- в конечном счете так формируется узнаваемость гитариста. Я другим советы практически никогда не даю по девайсам, по причине выше изложенной мною. А с другой стороны у нас блин страна советов, только прежде чем советами руководствоваться, надо хотя бы понимать ,от кого они исходят:))))) Я просто к тому говорю, что многие верхушек интернетовских нахватаются и сыпят советами налево и направо, хотя самим зачастую еще многому поучиться надо. Поэтому, начинающим я бы посоветал бы поосторженей советы принимать, кабы потом на бабло не попасть:)))) Всё сказанное мною ИМХО.

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 9.8.2007, 10:44
Сообщение #33

Alexandre Все верно :)) Но обсуждение вещь хорошая Хорхе По поводу звучков - их же так просто не будешь менять местами - отпаивать-припаивать надо (у меня у каждого провода от них через отверстия в корпусе проходят), струны снимать. Хотя интересно всегда было - чего получится если местами поменять. Так что спрашивал просто из экономии времени и лени

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.8.2007, 11:27
Сообщение #34

2MAD (~) Обсуждение продуктивно тогда, когда к примеру, выкладываешь ты демку на зацен по звуку, по игре. Вот тогда и есть обсуждение реальное, а так как то разговор не о чем получается, о звуке не говорят заочно, его слушать надо :))))) Есть доска http://www.guitar.ru/board/11/ Так вот я ,более 10 лет занимался изготовлением и разрабатыванием, собствееных девайсов, искал звук и т.д. Я проф. электронщик.При этом перепробывав кучу настоящих фирменных девайсов, после долгих мытарств понял одну простую вещь ,как не странно. Звук то он в пальцах и голове. Приблуд у меня вагон и целая тележка осталась:))))) Иногда разное использую, но главное все же не девайсы, а умение ими пользоваться. Разговоры типа лампа или транзистор, гибсон или токай, просто смешны для меня. Ведь это просто девайсы и не более. Что лучше гибсон?, конечно гибсон ,по той причине ,что его потом продать легче :))))))

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 9.8.2007, 13:10
Сообщение #35

опять согласен :)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 9.8.2007, 17:57
Сообщение #36

ИМХО лучше соединять эксперименты и чужой опыт. Когда приходишь в магазин и видишь например кучу гитар - лучше сразу наметить себе некую нишу, все-таки пробовать играть злющий дэт на розовом страте с 3 синглами "ради эксперимента" это перебор :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.8.2007, 19:32
Сообщение #37

"играть злющий дэт на розовом страте с 3 синглами "ради эксперимента" это перебор :)" Трэвор Перес из Obituary играл на страте (на нэковом сингле) через Ibanez Rat и 50-ваттный Маршалл.. Звук.. Хм.. Оч специфический..

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 9.8.2007, 19:44
Сообщение #38

Jvan! Что такое Ibanez Rat??? Он вроде на ProCo Rat играл!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.8.2007, 19:49
Сообщение #39

Млин... Напиши мой ник правильно, а то абижусь! :))) Да, ошибся, не Ибанез, а ПроКо.. :))) У ибанеза тож такая педалька есть

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.8.2007, 20:35
Сообщение #40

@@@ИМХО лучше соединять эксперименты и чужой опыт""""""" А кто же против этого. А для этого, эту инфу черпать можно отнюдь не этом форуме. А набираешь в поисковике скажем оборудование Эдварда Ван Халена и, О Чудо. Там находишь его рыдный сайт, где перечислено усе, вплоть до винтика. Я думаю, что это сделать не сложно:))))))

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 12.8.2007, 1:15
Сообщение #41

Jhav (Даунхаус) извини - рука дрогнула...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 12.8.2007, 16:16
Сообщение #42

Alexandre Если у человека есть возможность прочесть какое оборудование у мегакрутых людей и вместо того чтобы сказать "Ох, круто, хочу такое в будущем" - пойти и заказать все это, то можно вообще никакие статьи не читать - сидеть в домашней студии и извращаться сколько влезет пока нужный звук не найдешь :)

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 12.8.2007, 16:40
Сообщение #43

Заразная вещь - синдром гуру.

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 12.8.2007, 23:40
Сообщение #44

Дааааааааааааааа... Вот что меня реально возмущает - так это слабая активность на форуме, вернее - её фактически полное отсутствие :(((((((((

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 3:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc