Паулиг1234 открывай здесь! (вапрос) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Паулиг1234 открывай здесь! (вапрос) |
29.4.2007, 11:29
|
|
|
Есть ли у тебя семплы для хип-хопа и рэпа? нужны уан-шут драмсы для создания бита. Пошарил по рынкам одна ерунда лежит, нету блин нормального пакета - только Е=джей студио и прочее фуфло. Тыж на студии терся, мот прихватил какой диск...есле так то паделись а?)
|
|
|
|
|
|
29.4.2007, 20:48
|
|
|
На студии был полный голяк ;) Yamaha Motiff ES не успели прикупить...
А вообще.. Я вот перерываю свои старые вещи - сколько бы не было лупов, а проще всего было сделать бит фруктовыми сэмплами, имхо весьма достойные там подборки, маленькие, но по существу. Плюс - они ж там в wav во фрухтах, можно в любом секвенсоре юзать. Просто на каждый шот бери несколько сэмплов, миксуй.
Чё - растёт очередной рэпир? :) Я тя умоляю - только не читай как Каста! Слушай Снуп Дога, Басту Раймса, 50 центов, и т.д. и т.п., учись у них, лады? :)))))))))
|
|
|
|
29.4.2007, 21:22
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
неплохие наборы (в т.ч. и для хипхопа) идут с ризоном и даже орион платинумом. Короче, по-моему, не проблема найти.
|
|
|
|
30.4.2007, 0:18
|
|
|
Мне Фрукты как прога нравится - просто и удобно для рэпа...семплы там похужэ. Но вот, что интересно есть куча драм китов типа жывых, но без велосити и вот если их нужным образом чуть обработать эффектами то получается очень неплохо))
понимаешь дело не в рэпе - просто надоело сидеть над барабанами и выбивать из них велосити, выписывать жывяк и рассинхронизацию...Гитары записывать - все равно запись получается лажовая. Лажовая потому что много инструментов пишется вживую - бас, ритм гитара, соло гитара, голос. В итоге качества нету.
А так забил на хороших семплах и только голос живой - и можно очень даже неплохо сделать. Я думаю так - живую музыку надо играть живьем, а компьютерную музыку - делать на компе!
А рэп ещо хорош тем что особо петь не надо уметь...достаточно манеру голоса поставить, акцент, четкость слога - это вполне освояемо:) а слушать предпочитаю зарубежный рэп - как то звучит он толково и вкусно!
кароче семплов у тебя нет, я понил:) у тебя даже Берни нет )))
|
|
|
|
30.4.2007, 0:27
|
|
|
Смотри DRUMS From HELL, там качественный уаш-шёрты.
Пашамногоцифирек, Yamaha Motiff ES полный кал, когда то он у меня был (одним из первых в москве), продал этот ненужный инструмент! Сэмплы рулят.
|
|
|
|
30.4.2007, 2:22
|
|
|
Realy Dead X, ну вот вещички разных лет что я во Фруктах делал:
http://ifolder.ru/1849447
550 кб.
Последняя - это сэмплы от Роланда ХР-50 на ритме, но - их вполне можно заменить фруктовыми, бочку из дэнс-набора, снейр - из винтаж, ну и хэт из хип-хопа к примеру. У меня правда все барабасы на заднем плане, так как это не рэп, но думаю расслышать ты их сможешь. Ну и плюс я не свожу никогда, поэтому кача маловато и звук суховат. Но в целом я думаю ты поймёшь о чём я. Тут нигде лупов нет - всё кривыми ручками ;)
Вообще если рэпперов слушать нормальных - у них там в половине песен TR808 :) Это набор винтаж во фруктах. Плюс куча смиксованных сэмплов - три бочки в одном звуке, снейр и клап, и т.д.
Ты ж мэн сейчас по той дороге пойдёшь, что все наши рэпиры - зафигачишь модных лупов жирных, бас что б в суб-низе играл, какой винтажный синтюк для аккордов, ревера немеряно, сверху коряво начитаешь "шота пра пацаноф" - и в результате получим очередной отстой ;)
Послушай 50 cent - какие там прозрачные аранжировочки, чистенькие. Ну вот ё-шедевр:
http://ifolder.ru/1849526
156 кб.
Ритм тут вообще нулевой по сэмплам, наши рэпиры от такого "примитива" нос бы воротили, аранжировка тоже достаточно не перегруженная финтами - скрипочка, гитарка, басок ненавязчивый. Но главное эт читка конечно - вот для сравнения Тимати, это ж усраться можно :))))
http://ifolder.ru/1849597
93 кб.
Впечатление что он сейчас из штанов выпрыгнет :) А главное - какой резкий контраст...
Не, я конечно всё понимаю - и то, что наш народ любит "шоб басоф пабольше", и что раз 50 центофф пихает скрипки - мы тоже должны пихать скрипки, но нахрена столько компрессии и эксайтера на голосе? Не, Апекс конечно штука хорошая, сам юзал - но зачем перебарщивать? :) Ну и манера "читки" - эт конечно жуть.. В результате каша сплошная, ни милодизма, ни кача - ничего:
http://ifolder.ru/1849605
100 кб.
А тут вообще кошмар.. И вот это вот - читка? :)))) Очень ошибочное мнение, что "рэп ещо хорош тем что особо петь не надо уметь" - ещё как надо! У негров чувство ритма - в крови, голос совсем другой. Но мы ж не негры? :) Потому на весь мир только один белый рэп и читает успешно - Эминем. И шо - ты знаешь ещё успешных белых рэпироф? В том-то и дело - сложно нормально нам, белым, читать рэп. Как и играть блюз ;)
Потому я и говорю - слушай Снуп Дога. Он тем хорош, что манера читки "ленивая" такая, вроде как и не читает нифига. Но вот если он говорит "я крутой чувак, у меня есть Ламборгини" - ему почему-то веришь. А когда так говорят наши рэпиры - это только смех вызывает :) Даже если им папа и купил этот Ламборгини.
Ну и стиль свой должен быть. Ты Бандероса от Легалайза и Касты отличить можешь? ;) Послушай Тимбалэнда - чувак любит перкуссии, даже их пишет вживую, и везде их пихает. Мне кстати очень нравится как он по верхам сводит - ничего не режет, сразу узнаётся его почерк. Или что он делает для Мисси Элиот - это вообще бой-баба, что не клип - шедевр :) И вроде совсем тётя не напрягается читать - и ничего, отлично слушается. И так далее.
Рэп не так прост как кажется. И в чём проблема писать и сводить живьё? Чёт я логику твою не понял. Ну - барабасы понятно, ипаца тебе с ними надоело. Ну а всё остальное? Кто мешает делать живьё без живых барабасов? Слушай того же Лени Кравица.
А Бёрни у меня есть :-р
|
|
|
|
30.4.2007, 2:25
|
|
|
Vovan-Cobra, что - настолько плох Мотифф? И какими сэмплами ты его заменяешь? Тонна акаев, или какие vsti типа второго Гиперсоника?
|
|
|
|
30.4.2007, 3:01
|
|
|
А вообще на тему "хде брать сэмплы для рэпа" вот очень хороший ответ:
http://ifolder.ru/1849896
128 кб.
Кстати, когда эту песню по телеку крутили - я даже об этом не догадывался :) Зато когда нарыл в сетке и послушал нормально - улыбнуло ;)
|
|
|
|
30.4.2007, 15:34
|
|
|
в "Джастине" баса я не услышал)) хотя есть намек на короткий транс-бас и то местами:)
Вообще расписал неплохо Паша, за это сеньк!
Насчет прописи живых инструментов - дома это сложно, фона конечно нет, но сам тембр гитар пахнет домом ого го...А семплы они и у меня на компе семплы, и у Снуп Дога - один фиг кхеее
50 Цент - был у меня один альбом - не понравилось что много стреляют))
Я вообще знаешь чем вдохновился? переделкой Паф Дэдди песни группы Police.
а DMX как тебе?
вобўем еслі будут вопросы, буду задавать.
|
|
|
|
30.4.2007, 16:19
|
|
|
Realy Dead X, я те про бочку, сольник и хэты, а не про бас :) Тебе ж кажысь барабасы были нужны? Бас вообще на чём хош делается - во Фруктах любой бас нарулить можно тем более, синтов там дофига на любой вкус. Перделка Пуфа Дудди меня если честно достала - на неё все поют, начиная Шуга Бейбс и заканчивая.. Ну вон новые рэпиры появились какие-то - и всё туда же :) DMX мне не очень - мне как уже говорил больше по душе всякие попсовые или экспериментаторские, то есть то, что продюсирует Тимбалэнд (Тимберлейк, Мисси Элиот, Фуртадо) и Баста Раймс, у Снуп Дога мне нравится только манера читки - песни и аранжи не вставляют, ну разве что "Drop It Like It's Hot" интересно сделана, оригинально, слышал? Ну и ясен пень я не фанат конечно такой музыки :)
Вот Моби - эт да, эт МОНСТЕР :)
|
|
|
|
30.4.2007, 16:25
|
|
|
Вот Снуповская эта вещь - зацени пазитифф :))))))))
http://ifolder.ru/1854109
293 кб.
Я когда этот клип увидел - понял что после ядерного взрыва кроме тараканов и Шер останется ещё и Снуп Дог :))))))
Вот такая херня - всю песню :) Х@й ты на нашей эстраде такой рэп услышишь когда :) Басту жаль потёр - тоже бы выложит отжиг какой ;)
|
|
|
|
30.4.2007, 17:27
|
|
|
Ну вот Мисси - прикольные штучки ;)
http://ifolder.ru/1854690
131 кб. Ничего лишнего :)
|
|
|
|
30.4.2007, 19:23
|
|
|
Ясно, пашол сачинять!
|
|
|
|
30.4.2007, 20:34
|
|
|
И шоб без хита не возвращался, заценивать бум со всей строгостью, и смотри у меня - шоб без плагиату! ;)))))
|
|
|
|
30.4.2007, 20:47
|
|
|
Да мотиф плох одним - ценой! Не стоит рековый вариант 1300 баксов! А чем заменить? Да по разному, и тем же Хипом 2 и соником2. А из наших убедительно рэп читают - КАСТА, им веришь, а больше никого не знаю
|
|
|
|
30.4.2007, 21:39
|
|
|
Vovan-Cobra, не буду спорить на счёт Касты! Но ты наверное знаешь, что я предлагаю расстрелять их продюсера? ;))))))
|
|
|
|
30.4.2007, 21:41
|
|
"А из наших убедительно рэп читают - КАСТА, им веришь"
по-моему, убожество. Со всех сторон - и читка, и тексты, и все остальное.
|
|
|
|
30.4.2007, 21:43
|
|
|
Шопенгауэр, я ж говорю - давайте не будем о Касте, ладно? А то ж я опять сраться начну и материться :)
Ис ши бёздей? Пам-пам! ;)
|
|
|
|
30.4.2007, 23:05
|
|
|
Извините, ошибся форумом ;)
|
|
|
|
30.4.2007, 23:16
|
|
|
Ёу, мэн, пис! :)
|
|
|
|
1.5.2007, 0:22
|
|
|
Однако нипрастое дело писать рэп - за примитивностью и простотой скрывается гениальность, к которой не так то легко добраться крутя Фрути лупс:)
С ударными еще куда ни шло, - сет забомбить не проблема как оказалось и бас подобрать к бочке нетрудно, но вот с дальнейшей аранжирофкой посложнее. И саму структуру песни как строить? одни куплеты писать и в промежутках инструментал-проигрыщы короткие, или куплет-припев(но вель это попсово)!
А еще слова надо наскребсти на текст))) -я так понимаю тут две крайности - одни поют что они дети улиц, а другие поют про свой чорны мерседес или бумер, где деньги лежат...кхеее ...Думаю лучше забонбить что нибудь более философское. А то какой смысл петь о том, о чем уже сто раз спели - о тачках, сегси-телках, долларах и любимом пистолете гангстера:)
Да, блин...непростое это дело писать рэп...гораздо труднее чем рыпать блюз медиатором или давать дж дж дж на бриджевом хамбе...или это с непривычки так?) хм..
|
|
|
|
1.5.2007, 0:56
|
|
|
Хехе - а я те чё говорил, дитя ты наше улиц? :) Играй ты лучше блюз, белозадый ;)
|
|
|
|
1.5.2007, 1:05
|
|
|
В двух словах - в рэпаке в основном раньше делали одну гармонию на несколько тактов, и гоняли её по кругу. Это пошло с тех пор, как в рэпе не было авторской музыки - в основном сэмплировали чужое произведение (что есть и сейчас - тот же Пуф Дудди с кавером на Полис), закольцовывали его, добавляли свой ритм (Roland TR808 - очень был моден тогда и сейчас, плюс позже добавился TR909). Поэтому попробуй с простого - два-четыре такта гармонии, в припевах делай аранжировку более насыщенной. Послушай современный RnB - Nelly Furtado, Fergie, Gwen Stefani, Justin Timberlake, ну и тех рэпперов что я тебе советовал - 50 cent, Snoop Dogg, Busta Rhymes, Missy Elliott - слушай не с точки зрения нравица/не нравица, а с точки зрения аранжировок и построения песен. НЕ слушай Касту, Серёгу, Тимати, Лигалайз, Бандэроса, и т.д., иначё всё что ты сможешь - выдать жалкую пародию на Децла. И никакой филоссофии! Ты не Шопенгауер. А так у тебя выйдет сплошная абстракция, которую простые люди типа меня не поймут, а умные люди типа Шопенгауера - не оценят. Ищи нейтральные темы - о том что светит солнышко и как тебе мол хорошо, только не скатись до Тимоти :) Моби послушай побольше - у него тексты не слишком большие, в основном по кругу ходят. Мне вот Akon понравился с песней "Smack That", на второй строчке я под стол упал :)
I feel you creepin', I can see you from my shadow.
Wanna jump up in my Lamborghini Gallardo.
Maybe go to my place and just kick it, like Taebo.
And possibly bend you over.
Look back and watch me
smack that, all on the floor,
smack that, give me some more,
smack that, 'till you get sore
smack that, oooh.
smack that, all on the floor,
smack that, give me some more,
smack that, 'till you get sore,
smack that, oooh.
А учитывая, КАК он поёт (такой тоненький слабенький голосок) - предложение прыгнуть в его Lamborghini Gallardo звучит настолько умилительно :))))
Короче - думай. Играй лучше ню-метал с текстами про наш дерьмовый мир :)
|
|
|
|
1.5.2007, 1:09
|
|
|
А, Эминема - НЕ слушай. Он - злой.
|
|
|
|
1.5.2007, 1:12
|
|
|
А! Ещё можешь как Серёга содрать всё и вся и не парица, мы тебя не выдадим, заработаешь кучу блабла, все дела...
|
|
|
|
1.5.2007, 15:05
|
|
|
Roland TR808 - это синтюк? а есть его виртуальная версия как плагина? или это тот, что в Фрути лупс? так там только ударка, без других звуков.
Вообще я как понял, настоящие рэпперы народ с компами не дружащий, и им лениво было сидеть часами выдумывая бит или крутить плагин...у них все просто - ритм который они хлопали в ладошки, набирали по простому в секвенсоре на пару семплах, того сего и бомбили текст. И это наверно правильно. А то целый день сидишь и фигачишь бит позамысловастей, а в итоге не в ту степь получается)))
|
|
|
|
1.5.2007, 19:56
|
|
|
Парень! Ты собрался делать рэп, и ничего не слышал об этих легендарных драм-машинках, Roland TR808/909 (папка "винтаж" во фруктах)??? Ну ты даёшь! :)
Не, ты не правильно понял. Когда рэпиры без компов сидели - компов тогда ещё не было просто :) А бит подбирается под саму песню, под мелодию, аранжировку. Сначала песню придумай, а потом уже бит делай.
|
|
|
|
1.5.2007, 22:59
|
|
|
пакрутил TR808/909 - неплохо, я его давно видел, но на первый всгляд ерундово все звучит, как на игровой приставке)) - повозившись с настройками понял, что вещь не ерунда, можно много накрутить, учитывая все жэ ограниченный минимализм набора ударов!
кстати роланд там не написано - этот плагин выступает под названием Драмсунк лайв
А вообще, счаз многие, не только исполнители в стиле рэп - берут известную песню и делают ее под себя...Одни наши белорусские звезды сколько перепели зарубежки талантливой...и больше половины неудачно!
Однако Пафф Дэдди тоже хорош - взял изменил название песни и пошол начитывать под мелодию гр. Полис...и что нет там авторского права у них? или Паф Дэдди живет в Бруклине в негритянском квартале, где можно так?))
может тоже сделать так - взять песню Нирваны "Кам эс ю ар" или "Самсинг ин зе уэй" или Металлики "Унфоргивен" и замутить рэп?) проблема только как голос выдрать для припева из оригинальной фонограммы...хм
|
|
|
|
2.5.2007, 9:30
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Мне у Снупа нравится "ран нигга, ран нигга, джамп нигга, джамп нигга, ран мазафака, ран" и т.д.
|
|
|
|
2.5.2007, 9:47
|
|
"Roland TR808 - это синтюк?"
я в шоке ;-)) Это типа наше все.
А почему именно реп? Не, я понимаю, с записью проблемы. Но ведь дохрена еще стилей, где живые инструменты нафиг не нужны.
Паша, ты слушал the eraser Тома Йорка?
|
|
|
|
2.5.2007, 9:49
|
|
...да и вообще Радиохед... :)
|
|
|
|
2.5.2007, 18:09
|
|
|
01.05.2007 22:59
Realy Dead X (Минск)
этот плагин выступает под названием Драмсунк лайв
:)))))))) Первый раз слышу! Был такой синт, объединяющий в себе TR808, TR909 и два TB303 (одноголосый басовый синт), назывался ReBirth 331, если кто помнит :) А во Фруктах в папке винтаж лежат оцифрованные сэмплы TR808/909, другие драм-синтюки всё же дают другое, своё звучание. Это не значит что оно плохое - просто классика всё же именно в этих циферках :)
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by
Однако Пафф Дэдди тоже хорош - взял изменил название песни и пошол начитывать под мелодию гр. Полис...и что нет там авторского права у них? или Паф Дэдди живет в Бруклине в негритянском квартале, где можно так?
Вообще-то Пуф Дудди - не нищета типа наших, и не жлобьё типа Киркорова, у которого денег дохрена, а авторские покупать жаба душит. Пуф делает просто - покупает права на риф. С его сотнями миллионов долларов это не проблема - сингл себя окупает в разы.
Realy Dead X (Минск)
проблема только как голос выдрать для припева из оригинальной фонограммы...хм
Сэмплируй инструментальную часть. У Нирваны легко вырезается начало куплета и проигрыш, он же припев ("Смелс лайк тин спирит"), или послушай Кид Рока с песней "Плохая американская задница".
02.05.2007 09:47
Шопенгауэр (город) "Roland TR808 - это синтюк?"
Не понял что ты имеешь в виду :)
Шопенгауэр (город)
А почему именно реп?
Потому что все почему-то думают, что рэп - это самый простой стиль. Что мол не нужно писать музыку - можно вырезать сэмпл и добавить ритм. Что мол не нужно уметь петь - достаточно попадать в ритм. Что мол тексты писать - вообще не проблема. В результате или народ в итоге отказывается от этой затеи, или получаем то у@бище, что у нас называют "русский рэп" ;)
Шопенгауэр (город)
Паша, ты слушал the eraser Тома Йорка?
02.05.2007 09:49
Умник (из провинции) ...да и вообще Радиохед...
Последний раз говорю - я слушаю MOBY. Он сочетает все стили музыки - от техно, рэпа, попсы и диско до панка, металла и эмбиента.
И вам советую :)
02.05.2007 09:30
Умник (из провинции) Мне у Снупа нравится "ран нигга, ран нигга, джамп нигга, джамп нигга, ран мазафака, ран"
Ага - хорошая пестня :)
|
|
|
|
2.5.2007, 18:20
|
|
"Последний раз говорю - я слушаю MOBY. Он сочетает все стили музыки - от техно, рэпа, попсы и диско до панка, металла и эмбиента"
блин, а что, кроме Моби нету ничего? Имхо, Йорк куда интеллектуальнее и тоньше. Но против Моби я ничего не имею.
"Шопенгауэр (город) "Roland TR808 - это синтюк?"
Не понял что ты имеешь в виду :)"
это не тебе. Я просто удивился, как человек собирается исполнять рэп под драм-машину и не знает о существовании 808.
|
|
|
|
2.5.2007, 20:06
|
|
|
Шопенгауэр (город)
а что удивительного в незнании 808? я все время играл в живой группе на ударных и басу, некоторое время на соло гитаре еще - и синтюки меня интересовали слабо...потом группа развалилась и я начал записывать свои песни под "жывье", опять же там не надо были синты...так что все обьяснимо))
Паулиг, а твое мнение какую песню можно круто переделать, может у самого были задумки но ты их не осуществил?)
хм...пошол искать ReBirth 331 ...знакомцтво с классекой жанра...топ топ
|
|
|
|
2.5.2007, 20:49
|
|
|
02.05.2007 18:20
Шопенгауэр (город)
Йорк куда интеллектуальнее и тоньше.
А у Памелы Андерсон грудь больше чем у Милы Йовович, но последняя мне нравится гораздо больше ;)
Если Йорк - это вокалист Радиоголов, то мне он не очень, не мой стиль. Слушал их электронные альбомы - не смотря на всё Мобино занудство он мне как-то ближе.. Может потому что я сам - зануда? ;)
02.05.2007 20:06
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by Шопенгауэр (город)
а что удивительного в незнании 808? я все время играл в живой группе на ударных и басу, некоторое время на соло гитаре еще - и синтюки меня интересовали слабо...потом группа развалилась и я начал записывать свои песни под "жывье", опять же там не надо были синты...так что все обьяснимо
Ты побольше вопросов задавай! Ещё очень ценится синтезатор Минимуг - есть несколько софтовых копий, плюс в сэмплах он часто встречается.
02.05.2007 20:06
Realy Dead X (Минск)
Паулиг, а твое мнение какую песню можно круто переделать, может у самого были задумки но ты их не осуществил?
Да дохрена всего :) Я вот отрезал гитарное вступление от одной из вещей Блэкморс Найт, зациклил, добавил ритм, бас, придумал мелодию припева, добавил читку - вполне можно работать. Выкладывать не буду - я там пою :)))))) Булаффка слышала - такое лучше не показывать ;)
Резал ZZ TOP, Deep Purple, Чика Корею того же - да что угодно :) Тут главное мелодию нормально придумать для припева, читку ритмически хорошо продумать, смиксовать всё грамотно. Вот например ради прикола резал Пасториуса, Джамираквая, блюзок какой-то, ещё Блэкмора :) Послушай - смиксовал в один файл для удобства, представь что поверху идёт читка:
http://ifolder.ru/1877800
376 кб.
Но тут больше диджейство банальное, типа Пуфа, он ведь мелодию в той песне не менял - негритянка припев Стинговский перепевает нота-в-ноту. Интереснее вообще без диджейства - самому всё писать, музыку, слова, аранжировки, читки :) Мне, как композитору, не интересно миксовать. Но как продюсеру или человеку, желающему заработать бабло, не составит труда посидеть месяцок, потырить сэмплы, поскачивать лирику (знаешь сколько в инете невостребованных текстовиков с целыми томами текстов? тысячи!), начитать альбомчик. Но это ж блин так банально и не интересно...
Я ведь почему Моби рекомендую ;) У него почти все песни инструментальные. Был в Москве такой "певец" - Оскар (сейчас Шамиль). Взял он инструментальную вещь Моби, напел сверху дебильный текст - и вышел шедевр "Между мной и тобой" (вроде так назывался)... Чё париться - все минусовки уже давно написаны ;) Урод х@ев, убил бы эту падлу... На святое замахнулся - Моби плагиатить :)
Самое простое и быстрое что можно сделать, что бы записать альбом:
1. зайти на диджей.ру и скачать плагиат-список
2. отобрать из списка наиболее близкие тебе по стилю песни
3. найти их минусовки в mp3 в инете
4. напеть сверху свои тексты, ну плюс можно мелодию чуток поменять
В результате если какой-нибудь Киркорофф решит на тебя подать в суд, что ты у него спёр песню - ты ему во-первых скажешь, что текст у тебя авторский, во-вторых - что мелодия у тебя оригинальная, и добавишь что мол аранжировка вроде как и похожа, но делал ты её под впечатлением песен Таркана ;)
За $50 можно купить DVD с несколькими тысячами минусовок, найти пару-тройку текстовиков, даже если петь не умеешь - можно вокалера взять, будешь под его плюс потом рот открывать, как группа Хай-Фай ;)
Тут ведь главная проблема, что альбом - это самое начало. А ведь ещё нужен пиар, менеджмент, нужна команда пиарщиков, то есть у тебя должно быть друзей 10-20, которые будут всё делать просто так, потому что денег у тебя всё это оплатить нет :-Р
И вот когда потом ты поймёшь, насколько всё это мерзко и противно - ты возьмёшь в руки гитару, разберёшься наконец как её записывать, и обретёшь гармонию с собой и окружающим миром...
|
|
|
|
2.5.2007, 22:26
|
|
"Если Йорк - это вокалист Радиоголов, то мне он не очень, не мой стиль. Слушал их электронные альбомы - не смотря на всё Мобино занудство он мне как-то ближе.. Может потому что я сам - зануда?"
а чем Моби зануден? Имхо, попсовости в нем куда больше, чем в радиоголовах.
|
|
|
|
2.5.2007, 22:28
|
|
"а что удивительного в незнании 808?"
то, что ты хочешь заниматься определенным стилем музыки, не зная о нем практически ничего.
Паша, а я резал Джона Зорна ;-))) Так что я все равно круче. А то Пасториус, панимашь ;-)))
|
|
|
|
3.5.2007, 8:45
|
|
Моби как-то попсово зануден. Три аккорда на синтетическом пиано. Если нужна прикольная попса на сэмплах, то уж лучше Фат бой слим. А если навороты со смешением аналоговой и цифровой электронщины и живых инструментов, то Радиохэд и Йорк.
|
|
|
|
3.5.2007, 8:47
|
|
Кстати, Эрейзер Иорка все таки заметно интереснее последних радиохэдов, рекомендую.
|
|
|
|
3.5.2007, 9:05
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Я смотрю вокруг, мне кажется что это снится -
Хип-хоп стал модным - с этим нельзя не согласится.
Всякая хуйня типа Легалайза, Шефа,
Живут неплохо - добиваются успеха.
Красные кепки носят малолетние письки.
"Мы любим Децла и группу Limp Bizkit"
Любой зачитает вам в прямом эфире -
ОРТ, MTV, НТВ - в любой квартире.
Я крутой рэппер. у меня есть бейджкипер.
Очень мало мозгов. но уже имею триппер.
Как один - экстремалы: сноуборды и доски.
Бейзджампинг, ассликинь, писсакинь и соски.
Тема реальна, все очень просто
Минус и читка для карьерного роста.
Будь ты хоть Путин, хоть Мао Дзедун
Слесарь,подводник или просто пердун.
Черный иль белый, красивый иль нет -
Рэп твоя сила - your life is rap.
Когда я слышу русский рэп, мне нужен врач.
Где нормальный райм, где нормальный кач?
Хип-хоп стал почти как назойливая муха,
Гундосят и гундосят, мне прямо в ухо.
Эфир засоряется каким-то [блин] совдепом
Песняк не песняк если нет куска с репом.
Деньги все испортили и в этом нет секрета,
И мне насрать, что ты думаешь об этом
Верните мне нормальный кач, Бога ради.
Гопота все испортит, толпень все загадит.
Послушать что читают по ТВ - просто страх.
И все это воспринимают дети в ширштанах.
Послушать что читают по радио - просто жуть.
Твои уши мертвы, их больше не вернуть.
Кто во что горазд, гром их порази.
Как мне уши уберечь от лажовых МС?
Если все вместе затянем эту песню,
Рэппер ты и рэппер я ,
И ты и я в этом не шарим ни хуя!!
Я раста-раста, забивай свой косяк,
Все будет реально, все будет ништяк,
Нас накроет цунами и выбросит в небо,
А пока ты забиваешь, я зачитаю рэпы...
Рэпак про рэп, что может быть глупее
Хип-хоп в России национальная идея!
Хочешь - не хочешь,
Умеешь - не умеешь,
Зачитывай сука и в жизни преуспеешь.
Читай только правду и ничего кроме правды.
Держись за вертуху, мотню и кокарду.
Про папу, про маму, про школу, про пьянку,
Про лето, про море, сестру лесбиянку,
Про драки, про деньги, про то как все плохо,
И как хорошо, и как нам всем похуй.
Про тачки, про теток, проблемы с друзьями,
Гора модных шмоток, наркота, обезъянник,
Все эти проблемы хип-хоп раскрывает,
Тот кто носит Fubu меня понимает.
Что-то я заболтался, пора и честь знать
Давай, давай, взрывай, хорош уже забивать.
Мальчики кричат, девочки хлопают в ладоши -
Какие мы пиздатые, какие мы хорошие!
Еще одна тема альтернативный реп-металл.
Будь ты хоть гопник, хоть ебаный нефор.
Мотня до колена и красная кепка,
Курточка Ecko, в кармане кассетка,
С дешевым нью-металл-реп-бредом.
Подумайте дети, за что боролись ваши деды?
Они так старались, они же сражались,
За ваше светлое детство, а вы облажались.
Продались буржуйски настроенным гадам -
Слипнотам, корнам, дефтонезам, нирванам,
Рамштайнам, лимп бизкитам и сайпрес хилам.
Тяжелым аккордам и ритмам нехилым,
Огромным количествам дырок на роже,
Мазефакеров в текстах, татушек на коже,
Говнорок был так близко, о боже спаси!
Юре Шевчуку вас всех не спасти...
Эх, рок-говнорок, фендер, стратокастер,
Я и песни петь могу, и ипацо мастер.
(c)Психея
|
|
|
|
3.5.2007, 9:11
|
|
UFO-del, хороший текст для читки, Йо, браза. :Ь
Помню, где-то в конце 80х-начале 90х тоже была волна рэпа. Даже в рекламе каких-нить прокатных станов сдавленных голосом читали что-то о металлургии. В программе "50/50" мелькали, танцевали брейк, хип-хоп... Ну как раз, цикл моды подошел...
|
|
|
|
3.5.2007, 13:31
|
|
"Кстати, Эрейзер Иорка все таки заметно интереснее последних радиохэдов, рекомендую."
"последние" - ты имеешь ввиду Comlag и т.п.? Ну, там и песен-то новых почти не было ;-)) Хотя были и очень крутые.
А Эрейзер - да, очень хорош.
|
|
|
|
3.5.2007, 17:29
|
|
|
02.05.2007 22:26
Шопенгауэр (город)
а чем Моби зануден? Имхо, попсовости в нем куда больше, чем в радиоголовах.
У тебя какие альбомы его есть? У меня - все :) Очень он любит наиграть риф на скрипках и гонять его без изменений минут пять..
А на счёт попсовости Моби - послушайте:
http://ifolder.ru/1887539
603 кб, две песни.
|
|
|
|
3.5.2007, 17:51
|
|
|
Realy Dead X, заслушал я тут альбом группы Outlandish:
http://students.depaul.edu/~gali/outlandish2.jpg
И хоть парни и загорелые, и с бородками, и ноздри раздувают - ну не негры, не то совершенно, как не крути! Скучно слушать...
Так что наш белозадый говор нужно сильно постараться вытянуть нормальной аранжировкой...
|
|
|
|
3.5.2007, 17:56
|
|
|
Или как вариант - делать стёб типа Эла Янковича ("Weird" Al Yankovic). Вот сейчас очень популярна его песня и клип "White & Nerdy" - имхо очень достойно звучит! В оригинале это Chamillionaire "My music", сп@зджено под чистую включая аранжировку :) У Эла она даже получше сделана! Но, во-первых Эл - талант, во-вторых - на сцене уже лет 20, то есть ему такие шалости с рук сходят, опять же думаю права на это у него есть.
|
|
|
|
3.5.2007, 21:23
|
|
|
pasha12345
Да погоди ты до читки еще добраться надо))
короче кручу этот 808 Роланд вполне успешно...даже начал уже узнавать его звуки у Продиджы и ещо по телеку играла заставка тоже блин оттуда семплы:)
А в синте Минимуг басы есть? мне п какой толковый басовый синт скачать именно чтоп для электронной музыки...а то наугад качнул пару штук, так там все под живую бас гитару сделан намек, но слушается калично. Можно конечно бас и с семпла выжать, но с синта прекольнее и плюс можно наложить пульсацию там и прочи рандомайз)
Нащет переделать это я так спросил из интереса, вообще конечно хочется все сделать самому...но об альбоме речь не идет, хотяп сингл забомбить один на пробу сил! Не исключен вариант, что плюну на это электроннае дело и вернусь к гитаре и ее блюзовым нотам:)
а вообще блюз и рэп похожи - оба черных стиля, оба довольно искренних в первоисточнике...Да, у блюзменов есть их гитары, а у рэпперов гитар нет - вот и все отличие:) ... а попробуй ты сделай музыку без гитары...кхе трудно)))
|
|
|
|
3.5.2007, 22:05
|
|
"Очень он любит наиграть риф на скрипках и гонять его без изменений минут пять.."
и чего?
Realy Dead X, попробуй освоить Ризон. ТАм все есть - и драм-машина хорошая, и синты великолепные.
|
|
|
|
3.5.2007, 22:23
|
|
|
03.05.2007 21:23
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by pasha12345
короче кручу этот 808 Роланд вполне успешно...даже начал уже узнавать его звуки у Продиджы и ещо по телеку играла заставка тоже блин оттуда семплы:)
Хы :)))))))))))) Мало же ты музыки слышал-то за свою жизнь ;) Послушай открытый хэт TR909 - вообще офигеешь ;)
Realy Dead X
А в синте Минимуг басы есть?
Его в первую очередь как раз из-за них и юзают.
Realy Dead X
а то наугад качнул пару штук, так там все под живую бас гитару сделан намек, но слушается калично.
G-media Music Minimonsta или Arturia Minimoog v - клоны Минимуга.
Realy Dead X
а попробуй ты сделай музыку без гитары...кхе трудно
А чё трудного? Пиши в голове!
|
|
|
|
3.5.2007, 22:24
|
|
"А на счёт попсовости Моби - послушайте"
ну, послушал. А что, если в композиции дж-дж есть, то она сразу попсовой быть перестает?
|
|
|
|
3.5.2007, 22:24
|
|
|
03.05.2007 22:05
Шопенгауэр (город) "Очень он любит наиграть риф на скрипках и гонять его без изменений минут пять.."
и чего?
И того :)
|
|
|
|
3.5.2007, 22:25
|
|
Да просто, Паша, гонять рифф пять минут это очень круто и авангардно...было году в 1920.
|
|
|
|
3.5.2007, 22:25
|
|
|
03.05.2007 22:24
Шопенгауэр (город)
ну, послушал. А что, если в композиции дж-дж есть, то она сразу попсовой быть перестает?
Блин, всё время забываю что ты филоссов!
Хочешь поговорить об этом? ;)
|
|
|
|
3.5.2007, 22:26
|
|
|
03.05.2007 22:25
Шопенгауэр (город) Да просто, Паша, гонять рифф пять минут это очень круто и авангардно...было году в 1920.
Ну дык и я о том! А Моби гоняет в 2007 :)
Чёт я тебя вообще не пойму, мэн!
|
|
|
|
4.5.2007, 0:27
|
|
|
Шопенгауэр, я ж без наездов или подколок говорю!
Просто я грю - Моби нудный, в хорошем смысле ;) Мне грят - с чего это? Ну мы там и говорим - что мол пять минут один риф гоняет без изменений, не особо и разнообразно ;) Потом мне грят - попса. Я выложил музычку - вроде митал :) А мне ты вот гришь - ну и шо такого ты выложил?
Поэтому по пунктам:
1. я не могу слушать музыку фоном. если мне нравится исполнитель - я, купив его новый альбом, вырубаю свет, ложусь на диван и слушаю альбом от и до. ну - я ж говорю, зануда я ;) поэтому иногда слушать Моби труднова-то из-за однообразия некоторых вещей. другое дело что кто-нибудь зарядит в плейер 50000 вещей, врубит рандомайз, и с друзьями по аське болтать, по сайтам лазить, или ещё что - тогда да, другое дело, Моби совсем не нудный ;)
2. на мой вгляд, %80 музыки, что пишет Моби, под понятие "попса" никак не подходит. да, он может прикольнуться и забацать Hotel к примеру ;) или ещё что-нить в этом роде. но большинство того что он делает - ну никоим боком не попса в моём понимании этого словечка (повторюсь - поса и популярная музыка в моём понимании разные вещи). говорю это как обладатель всех его альбомов:
http://moby.com/discography
у меня нет только "The End Of Everything" (вроде нашёл на амазоне наконец, теперь нужно узнать как его выкупить оттуда), так же я не покупал "Rare: The Collected B-Sides 1989-1993" и "Everything Is Wrong DJ Mix Album", потому что это сборки ремиксов, и "Go - the very best of Moby", потому что это сборник хитов, то есть песен которые у меня и так есть, а так же "Make Love Fuck War" не брал, так как это сингл, а не альбом, кстати - тот же Hotel пришлось заказывать с Москве, потому что в Минске он - одинарная пиратка из mp3, а с Москвы к удивлению приехал двойной (с бонус-диском), ну и ясен пень аудио-копия.
То есть это я к тому, что немного разбираюсь в творчестве Моби :) Какие-нибудь современные трансеры без труда колбасят треки, где прям ногой такт отбиваешь весь альбом, где столько всего наворочено в аранжировках, где не придраться к сведению, и так далее, но у них души как-то нет чтоли. А Моби хоть и зарядит один риф, хоть и сведение у него без приглашённых продюсеров, как это делает тот же диджей ФэтБой Слим, но тем не менее у Моби вот эта вот теплта какая-то присутствует в музыке, душа :)
Ну и далее по тексту...
|
|
|
|
4.5.2007, 0:33
|
|
|
Кстати, "Дискографию" они там немного перекроили :) Убрали ещё одну сборку хитов "I like to score", альбом "Play B-Sides", альбом "Moby" раньше назывался "The story so far" и имел другой трек-лист, хотя обложка была точно такая же (у меня кстати как раз "Moby", я помню всё переживал что мол не "The story so far", думал чё мол за фигня? оказалось всё ок ;), добавили "Instinct Dance" - фактически половина песен с "The story so far", ну и "Make Love Fuck War" переместили из синглов в альбоме :)
А, ещё я всё не выползу "Moby: Live The Hotel Tour 2005" прикупить, если он конечно есть в Минске...
|
|
|
|
4.5.2007, 7:52
|
|
"Потом мне грят - попса. Я выложил музычку - вроде митал"
а "попса" по-твоему, это туц-туц? Мерлин менсон тоже попса, имхо.
"Ну дык и я о том! А Моби гоняет в 2007 :)
Чёт я тебя вообще не пойму, мэн!"
а то, что в 2007 это не говорит ни о чем.
|
|
|
|
4.5.2007, 7:56
|
|
|
Шопенгауэр, я человек прямой, ты это знаешь - харе загадками говорить!
Что ты хотел сказать-то всем этим? :)
|
|
|
|
4.5.2007, 8:00
|
|
Да ничего. Больше музыки надо слушать
;-)
А судить по музыке о трансе это несерьезно.
|
|
|
|
4.5.2007, 8:07
|
|
|
О трансе? :) Я имел в виду лишь то, что трансеры или попсовики (в хорошем смысле) КОЛБАСЯТ лучше Моби. Но нравится мне всё-таки лысый ;)
|
|
|
|
4.5.2007, 8:42
|
|
А кроме трансеров и Моби больше в мире никого нет.
|
|
|
|
4.5.2007, 8:44
|
|
|
Вообще-то я говорил КОНКРЕТНО о МОБИ...
|
|
|
|
4.5.2007, 8:45
|
|
|
Шопенгауэр, мне сегодня совсем не ясен ход твоих мысле...
|
|
|
|
4.5.2007, 8:53
|
|
В смысле?
Ты говоришь - Моби крут, потому, что трансеры хоть и колбасят, но они без души. А если сравнить не с трансерами? Причем здесь вообще "колбасит-не колбасит"?
|
|
|
|
4.5.2007, 9:02
|
|
|
Не. Я говорю - Моби хоть и зануден, но крут.
|
|
|
|
4.5.2007, 19:29
|
|
|
Так ставлю Минимуг и прадалжаю знакомства с техническим арсеналом для напесания рэпа!
Но ты Паша прав - руски рэп не слушается...поэтому есть идея добавить туда транса и драм-н-баса простенького для того чтобы сократить текстовую часть основательно и сделать упор на хорошо выверенную мелодику и вставки текстовые по смыслу и месту...может так лучше будет чем все читать))
А вы все о Моби...мне вот его скучно слушать, неужели нельзя найти паша идеал в музыке попрыличней?)))
|
|
|
|
4.5.2007, 20:48
|
|
Realy Dead X, боюсь, что от по-настоящему серьезной музыки ты вообще уснешь. Это тебе не реп.
Имхо, даже Моби куда круче всех названных выше реперов.
|
|
|
|
4.5.2007, 21:35
|
|
|
04.05.2007 19:29
Realy Dead X (Минск)
есть идея добавить туда транса и драм-н-баса простенького для того чтобы сократить текстовую часть основательно и сделать упор на хорошо выверенную мелодику и вставки текстовые по смыслу и месту...
Ёу, это не оригинально, мэн. Скатишься до Дискотеки Аварии...
Слушай Моби - Шопенгауэр тебе плохого не посоветует! И модно, и типа рэпак, и в то же время - без читки, а так, пару строк споёт как в Porcelain, и всё пучком... Я ж те не говорю сдирать подчистую его стиль - я имею в виду саму концепцию. Модно, не поёт, но и не рэпует...
Кстати, как мне Realy Dead X называть? Нигер - вроде не в тему, белозадый брат - как-то пошло... Надо слово придумывать!
Что посоветуешь, Шопенгауэр? Ёу...
|
|
|
|
4.5.2007, 21:37
|
|
|
Кстати, Realy Dead X, старайся, старайся.. Забабахаю лейбак модный - возьму тя под своё крыло, браза!
:))))))))))))))))))))))))))))
Хыхыхы.... РастаМазаФака :))))))))))))
О, кстати о расте! Sean Paul послушай...
|
|
|
|
4.5.2007, 21:42
|
|
|
http://ifolder.ru/1902330
136 кб.
|
|
|
|
4.5.2007, 21:46
|
|
|
А залить кусок Gwen Stefani "Hollaback Girl"? Тама вообще такой минимализм - почти всю песню под голый ритм читает...
Чем больше я их слушаю всех - тем больше понимаю, какая хорошая у них трава...
Кста, Gwen Stefani "Wind It Up" тоже не отличается разнообразием, и тем не менее обе вещи занимают первые строчки в чартах...
|
|
|
|
5.5.2007, 19:12
|
|
|
Шопенгауэр (город)
да ладна, Шоп не пешы такие возмущенные буквы...я ж много музыки слышал, это уже сколько лет как мое фэйворит хобби.
И уш какой толк просто рыпать на гитаре...лучше уж записать песню для девушки, им знаешь как это нравится?)
Я вот и хочу написать для одной...правда с рэпом пока не очень выходит, поэтому залеплю более привычную панк-балладу:)
конечно, некоторые могут сказать мол што это за музыка - писанина для девочег? ... ну и пусть...если сваим умением играть на инструменте ты можешь принести радость человеку, который тебе нравится, то это нужно делать...
|
|
|
|
5.5.2007, 19:15
|
|
|
Пауло блиа...ты вот все языком крицику наводиш...а нет бы па цеме высказался какой должна быть идеальная рэп-песня, чтоп знать к чему стремиться. И не скидывать сцылы на чужое творчество, а выразить свае мнение па этаму вапросу. можно па пунктам!
:)
Какой лейбак ? ты похоже трепач редкостный...иш пади в инторнете язык натренировал пхыыы
|
|
|
|
5.5.2007, 20:18
|
|
|
Во-первых - я тебе приводил варианты, в каком направлении идти, что бы не скатиться до Касты и им подобного говно-рэпа. Во-вторых - под лейблом я подразумеваю свою студию, работу со своими исполнителями и продвижение их на наш рынок. В третьих - спасибо за "трепача", разговор окончен.
|
|
|
|
6.5.2007, 11:32
|
|
Паша, возьмись за мое продюсирование
;-))
А то Минск - город продвинутый, не то что КР-дар. ;-))
|
|
|
|
6.5.2007, 15:07
|
|
|
Паша, ты такой ранимый...ну точно творчиский человек:)
А что у тебя студия есть? если под студией подразумевать домашний комп со звуковухой и программами, то у каждого такая студия есть))
Ладна, спасиба за инфо, вот теперь ты точна злой!
|
|
|
|
6.5.2007, 18:15
|
|
|
Вообще-то нет - я закупаю профессиональное оборудование, плюс после переезда будет акустическая отделка студии, и так далее, но - это к тебе уже не относится, удачи!
|
|
|
|
6.5.2007, 23:31
|
|
|
Паша, мне и не нужно это...меня устраивает, что музыка мое хобби и я могу записать песню сам, удовлетворив тем самым свои творческие замыслы и амбиции, и могу показать результат друзьям, чтобы их потешить и получить положительные эмоции самому!
И это тебе удачи - ибо тратить немалые деньги на оборудование студии, а в итоге получить низкий результат и растраченное на него время - это ерунда...ты сам знаешь как сложно сделать хорошую музыку и как сложно сделать так чтоп ее слушали еще другие люди...
кста злость - совсем не созидательное чуство, и творческому человеку оно ни к чему...корочи не злись на Риал дед Икса:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 0:09 |