деньги и музыка... моя жизнь...как так... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
деньги и музыка... моя жизнь...как так... |
![]()
|
|
родился я на перифeрии, всю жизнь с 14 лет хотел играть в группе на гитаре, быть клёвым гитаристом... Фанател от курта Кобейна и дргугих групп которые мне нравились... писал тексты музло и т.д.
Я учился в ХУД-ШКОЛЕ, но тянуло в соседнее отделение по музыке, туда я пробился и стал играть в ансамбле...В 16 лет записывался на студии со своей групой, хотел всегда заниматься только этим... Половина музыкантов уехало в Москву, стали искать путь к успеху... Наша новая группа была записана и издана в Москве, звучала по телеку на некоторых канал, радио и т.д...
Соответсвенно нужно зарабатывать бабки чтобы жыть, я стал работать дизайнером, второй гитарист звукером, барабаньщик звукером, бассист решил остаться на перифeрии... он был одним из тех людей, кто вместе со мной написал весь материал... Соответвенно проект стал хлохнуть из за территориальных причин.. Мы не смогли найти баланс в такой стуации... Проект заглох..
я хочу заниматься музыкой, играть на гитаре, я немогу больше тратить свою жизнь на РАБОТУ, сколько бы я не зарабатывал всёравно мало, меня это бесит... как найти гармонию, сейчас я решил опять вплотнуюзаняться чем ради чего я живу 5-6 лет в москве... Мне уже отсюда никак не свалить, хотя иногда хочеться покоя ... как заняться чем ради чего я сдесь, или это просто обстоятельства., которые вырвали меня с того места где я родился и вырос? неужеле мне теперь играть только для успокоения... вот я хотел ляпнуть такую мысль... немного утрировано... но суть....
Мне нужны бабки чтобы жить, я должен работать у меня нет времени на то о чём я мечтал ИГРАТЬ в клёвой группе... =)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород ![]() |
да. есть такое. что тут сказать?
Неа. лучше буду молчать. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
не парься, амиго, я так думаю, тут процентов 85-90 народу в такой ситуации :)
|
|
|
![]()
|
|
Боян.
Тока всякие Сатриани так не ломают голову.
На меня вот тоже месяц назад свалилась "должность". Я конечно рад и баблу и статусу, но палку в руки беру на полчаса в день (плюс на репах).
|
|
|
![]()
|
|
Да...... как там в песне - ..и жми на свою педаль.. Таже фигня и у меня только еще хуже.
Вобщем!!! НОС НЕ ВЕШАТЬ!!!
Есть такая фраза - "пробиться" без денег нельзя, но играть - можно...
|
|
|
![]()
|
|
да ещё одну фигню забыл добавить про "ПРОБИТЬСЯ"
Я как раз щас работаю в сфере шоубизнеса, лейбл выпускающий... Это ещё больше смури на меня наводит, когда "шторки раздвигаешь" и понимаешь то , что собственно пробиваться то и некуда.. отстой... и всё о чём раньше думал - это мои детские мечта, оказываеться всё совсем не так приятно как хотелось бы, а напротив, я бы даже не хотел чтобы меня по "РУССКИ" раскрутили, меня это даже пугает... и наводит на смурь...
|
|
|
![]()
|
|
А что, если не секрет, такого ужасного в "русской раскрутке"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
присоединяюсь к аффтару. Те же мысли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
что я могу сказать. поди сторожем поработай. времени больше будет на музыку.
естественно всё неприятно. но ты странный малый, я простился с мечтой о том, что мнея "заметят и раскрутят" когда мне лет шестнадцать было. потому что и ежу понятно, что здесь на хер никому не нужен ни ты ни твоя гениальная (или не совсем) музыка. бабки только нужны и всё. искусство - оно за свой счёт у нас, так на Руси повелось. кстати меня это не парит на самом деле.
тут дело в тебе самом, в этой светлой (и причём абсолютно несбыточной) мечте играть в клёвой группе, жить и кормиться от музыки. я уж говорил тут как-то, это можно, да. но для этого себе самому придётся на горло наступить. и играть какое-ньть говно из серии "Владимирского централа" по кабакам допустим. или сессионником у каких-ньть раскрученных товарищей, только в большинстве случаев это не надолго. кабак правда тоже, там конкуренция и однажды ты просто заeбёшься её выдерживать. так что вот, у нас тут искусство за свой счёт только делать можно. иначе никак. потому что искусство денег не приносит. а если и приносит кому - так не тебе. и не мне. так было всегда, иначе не будет никогда. ты просто пересмотри свою точку зрения на некоторые вопросы. и будет тебе легче... а то я смотрю вон ты как разнервничался. аж целый топ создал.
|
|
|
![]()
|
|
а вы знаете чо... тот факт, что нас всех не крутят на орт и не публикуют в журнале кул гёл, на самом деле, не должен нас сильно огорчать - чем больше мы будем играть, ездить, где-то че-то выкладывать в тырнете - тем больше людей будет нас слушать. Вот я слушая Джин-Тоник всякий, East end (гараж чуваки рубят) - и мне плевать, что клипов ихних я не увижу на долбаном в род МТВ. Они клевые - и это тру :)
Также и записи моей команды многие держат в фонотеке - да, у меня нет контракта; да, это МР 3 или самиздат - однако народ слушает и радуется.
И это тоже тру, хоть это и диайвай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
ERROR, найди нормальную работу и выкинь из башки романтическую дурь. Либо запасайся вазелином, а то без него, думается мне, больно будет дюже пробиваться наверх в нашем шоу-бизнесе.
|
|
|
![]()
|
|
ERROR, играть умеешь, материал и группа есть? Польша с Германией ждут тебя! Пол года - гастроли, пол года - сиди в Москве в студии да альбом пиши. Не забывай на гастроли тираж отпечатывать со всеми контактами.
И фсё :) Я имхо буду в этом направлении бить - своя студия, лейбл, работа только со своими (а не барыжыть на сторону), ну и заработки на выступлениях. Финансовая часть конечно сейчас самая сложная, получится ли... Волнуюсь ёпта :)
А так как все - работать на работе а музыка для души я не могу :( Пробовал - скучно это! Я вот когда RHCP слушаю - на меня прям дует романтикой какой-то :) Ясен пень музыка - это такой же труд, как с семи утра до четырёх вечера пять дней в неделю на заводе у станка стоять, или пятую точку в офисе просиживать. Любая работа - сложна. Но блин - когда занимаешсья только тем, что тебе интересно, и чувствуешь себя как-то по-другому чтоль...
Почему все музыкальную карьеру связывают обязательно с "раскрутят"? Нахрен раскручивать? Вы думаете за границей вас кто-нибудь знает? Однако ж умудряется народ годами там ездить по деревням и весям, кося нехилую денюжку!
Раскрутка - это огромные капиталовложения, плюс бОльшую часть бабла будет забирать спонсор. Вот и считайте сами, что проще. Это как я пишу дома аранжировки и продаю их грубо говоря за сто баксов, а приятель работает в студии, аранжировка стоит пятьсот баксов, из них часть забирает владелец студии, часть уходит на аренду и налоги, и в итоге получаются те же сто баксов.
Заграница тем и хороша, что там на любой музыке зарабатывать на хлеб с маслом можно. Да даже и в Москве уже дохрена тематических вечеринок, главное менеджмет хороший, ну и сами музыканты что бы нормально играли.
Да уже сто раз говорил. Дорога на МТВ стоит лимон баксов - подумайте, тот ли вы чел, в кого вбухают столько бабла. Смотрел вон про забугорных звёзд. Про ту же Бритни Спирс - девочка делает 150 (сто пятьдесят!) жимов преса!! Охренеть! :) Вечно следишь за собой, постоянные диеты, танцевальные репы, тренажёрка, поттяжки лица, огромная ответственность. И другое дело - выходишь весь такой толстый и волосатый на сцену, играешь любимый блююююююююз, пусть и получаешь в тыщу раз меньше, ну и что? Есть нейкий минимум, позволяющий нормально жить. Вот на него и нужно ориентироваться. А много денег ясен пень не бывает - чем больше, тем больше хочется. Вот сейчас у ERROR'а PRS и самопальный кабинет - стопудова он уже копит на Engl или Soldano, и разглядывает каталоги кастумшопов ;)
Кстати, с чего все вечно говорят что вот мол в России только лажу раскручивают, и вот мол только на Западе можно косить бабульки настоящей тру-музыкой? :))))))) Где вы это видите, народ? Включите телек - везде одна попса, не парьтесь :)
|
|
|
![]()
|
|
начало:
"ERROR, играть умеешь, материал и группа есть? Польша с Германией ждут тебя!"
финал:
"Кстати, с чего все вечно говорят что вот мол в России только лажу раскручивают, и вот мол только на Западе можно косить бабульки настоящей тру-музыкой? :))))))) Где вы это видите, народ? Включите телек - везде одна попса, не парьтесь :)"
посмешило. ЗЫЖ а телек лучше не включать вообще никогда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Мдя. Нет слов. Я помолчу лучше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
" но ты странный малый, я простился с мечтой о том, что мнея "заметят и раскрутят" когда мне лет шестнадцать было"
+1
независимые лейблы и все такое, если уже совсем некуда податься. Желательно не наши.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, чем я тебя посмешил не пойму? В приведённых тобой цитат меня любимого всё логично. Хочешь делать ЛЮБИМУЮ музыку и не работать на заводе - не парься на счёт раскрутки, полно мест, где можно за деньги выступать и не работать в офисе. Хочешь быть ЗВИЗДОЙ аля Киркорофф - ищи спонсоров, работай в формате той страны, где думаешь крутиться, и так далее. Хочешь быть звездой мирового масштаба - реально оцени свой творческий потенциал и успокойся. Читай внимательней о чём я, что бы не смеяться с очевидных вещей :)))))))
|
|
|
![]()
|
|
17.04.2007 21:54
Шопенгауэр (город)
независимые лейблы и все такое, если уже совсем некуда податься. Желательно не наши.
И я о том же.
|
|
|
![]()
|
|
"Мне нужны бабки чтобы жить, я должен работать у меня нет времени на то о чём я мечтал ИГРАТЬ в клёвой группе... =)
"
Ты не оригинален. Бабки нужны всем.
Тут товарисчи советовали насчет заграницы. Не понятно откуда такой энтузазизм.. Хотя конечно можно наверное мотаться и играть по кабакам и танцевальным залам за много больше денег чем здесь за ту же работу.
Народа хорошо играющего и именно ту музыку, которую пипл схавает ВЕЗДЕ дофига и больше. Причем хватает местных. Для интереса найди старый фильм - Окно в Париж. Там как есть такой хороший прикол про гастроли за рубьежом.
|
|
|
![]()
|
|
==Читай внимательней о чём я, что бы не смеяться с очевидных вещей :)))) ==
Не вы ли сэр не так давно плакались на этом форуме по поводу своей нелегкой судьбинушки? Нешто все поменялось в жизни?
|
|
|
![]()
|
|
Не тормози :) Нафига я по твоему студию звукозаписи делаю? Что бы музицировать в стол, работая на заводе? ;) На счёт заграниц инфа от тех, кто мотается. А твоё "мотаться и играть по кабакам и танцевальным залам" - а неужели звёзды прям сидят себе сиднем на виллах и нифига больше не делают? Мотаются будь здоров! Ещё раз про ту же Спирс говорю, или про киноактёров Голливудских - люди реально пашут как лошади, трудоголики похлеще бизнесменов...
Или мы тут о другом? Типа пришёл дядя с мешком денех, услышал нашу нетленку, дал сразу лимон баксов, купил виллу с Феррари, обеспечил на всю жизнь, снял клип с моделями - и всё шо нам мол остаётся, это раз в пару месяцев на фуршете под фанеру две песни сыграть? ;)))))
|
|
|
![]()
|
|
==
здесь на хер никому не нужен ни ты ни твоя гениальная (или не совсем) музыка. бабки только нужны и всё. искусство - оно за свой счёт у нас, так на Руси повелось. кстати меня это не парит на самом деле.
==
Причем здесь Россия? Это везде так. Музыкантов с талантом, идеями и работоспособностью в сотни раз больше, чем надо на рынке. Поэтому выбиваются те, кому повезет и у кого зубы острее. Остальные - играют в кабаках, по круизам, в танц залах. Записывают свои сиди - благо это стоит копейки и пытаются безуспешно продавать на концератах, куда приходят сотня другая зрителей. Многие спиваются, специфика работы.
И так не только в рок музыке, а в любом виде искусства, ибо оно по определению субьективно и подстраивается под тех кто платит.
|
|
|
![]()
|
|
А чё вы блин все из себя такие роккеры-мученники? Типа если я пишу поп-музыку или транс - то я сразу обречён на мега-успех, типа меня будут везде крутить и приглашать? :)
Кто вообще эту моду придумал оправдывать всё стилем музыки... Мол "я вот играю тру, а это никому не нужно, поэтому я никуда не пробьюсь, а вот он играет продажную галимую попсу, и он везде пробьётся". Да нифига.
Да и смотря куда пробиваться. На эстраду - там вот как раз таки и похрен какой ты стиль играешь, хоть дум-метал. Вон Анж - играет себе свой говнометал, и ничего, и клипы снимает, и в Кул Гёле интервью даёт :) А потому шо дядя со связями. А без связей он бы ни один нормальный клуб не собрал. А играл бы он что-то интересное и оригинальное, ещё может быть и подумал бы, куда лезть - в московскую поп-туссовку, или в нормальные клубы, работая на слушателя, а не на "формат".
Имхо.
Кстати, пытаюсь вот prs120.mp3 скачать - падла айфолдер пишет "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский" :((((((
|
|
|
![]()
|
|
В России самый продаваемый стиль музыки - шансон. Думаете если я сейчас сделаю шансон-проект - я сразу стану мега-популярен? Даже если у меня будет тру-лирика и тру-исполнитель - да нифига.
У меня знакомый продюсер, владелец своей студии, продюсирующий одну известную минскую певичку, тоже думал шансон-проект замутить. Нашёл фактурного парня, альбом записал. А потом Калина засветился - и всё, его этот парень уже не у дел оказался. Потому что у Калины банально больше бабла было.
И т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик очень ёмко отписал, без лишних слов абсолютно совершенно.
|
|
|
![]()
|
|
Он отписался на тему "хочу на ТВ" :)
А я о другом - "хочу жить музыкой"...
|
|
|
![]()
|
|
Просто имхо ERROR туманно слишком выразился...
17.04.2007 17:35
ERROR ( reporting )
я хочу заниматься музыкой, играть на гитаре, я немогу больше тратить свою жизнь на РАБОТУ, сколько бы я не зарабатывал всёравно мало, меня это бесит...
Что именно нужно-то? Играть на гитаре и зарабатывать кучу блабла? Имхо гитаристы групп Звери и УмаТурман хорошо зарабатывают. Опять же - сессионные музыканты вроде не жалуются.
Или речь идёт о "я не хуже Лимп Бизкит, но у меня нет такого же Бентли, и приходится работать в офисе"? :(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Да не пропалит меня гитарист, заглядывающий периодически почитать наш треп, я вообще в последний месяц басуху тока на репах в руках держу...то, что дома для интересу погонять могу, к группе никак не относится, скорее к тренировке пальцев...типа Грановского на досуге поучить, чтобы попонтоваться перед Димкой, мол ты так не можешь)) Деньги зарабатывать времени нет, ибо учеба из-за работы оч сильно запущена, и сейчас приходится ботанить, чтобы не вылететь. Но жить-то на что-то надо, поэтому все равно убиваю время по ночам на халтуру в ущерб всему остальному...и как-то не парюсь на тему того, что не уделяю время музыке. Как оно есть, так оно есть, и нефиг парить себе мозги. Блин, если бы я тока работала, я бы счастлива была...А в универе еще домашки дохрена, не просто так лекции зубрить, а проекты придумывать, рисовать, чертить, лепить...Так что народ, радуйтесь, что вы - не я, вам легче...
|
|
|
![]()
|
|
"Он отписался на тему "хочу на ТВ"
это неправда. я чётко по сабжу излагал =)
|
|
|
![]()
|
|
"Записывают свои сиди... пытаются безуспешно продавать на концератах..." (цитата)
нexуя. смотря какой материал, как записан, как издан и где вообще. и смотря как и где пиарить сейшна. если сделать всё по теме и грамотно это будут не "безуспешные попытки", а всё нормально. и не только на концертах. надо ж ещё в магазины класть. пиарить как-то вышедьший альбом. самостоятельно. ещё желательно в сетке на мп3-шные сайты класть музыку. а так-то что, дело-то ясное, что на каком-ньть сейшнке в каком-ньть там релаксе, где бухие все и звук сраный и ничё не понятно вообще и публике поxyй на то, что со сцены играет... ясное дело, что так - безуспешно. а если по уму сделать - нормально всё будет. но тут конечно опять же ни о какой материальной выгоде речь идти не может. это так, деньги на то, чтобы после концерта опрокинуть по паре пива =) записи нужно распространять, чтобы...
ну скажите мне, зачем нужно распространять записи? наxeр вообще нужны эти записи?.. можно пойти и сразу апстенку башкой - дёшево и практично, чтоб не мучиться самому и не мучить других своей xyёвой музыкой. и самим собой, лузером и мyдaком. и усраться нахер. только крутые выживают в этом суровом, полном несправедливости мире, да. так что что мы здесь вообще трём? о чём? о том, что никто никому не нужен? да, это так. и это значит, что можно даже не пытаться рыпаться на тему музыки, всё равно она не принесёт бабла, если нет мега-бабок в качестве начального капитала и мега-знакомых для какой-то мифической раскрутки? чё бл*ть бабло чтоль самое главное? или все райской жизни мега-звёзд чтоль алкают тут? =))) дом на канарах, счёт в швейцарском банке? я не понимаю.
"Музыкантов с талантом, идеями и работоспособностью в сотни раз больше, чем надо на рынке" (цитата) на каком рынке? на овощном? или на вещевом? рынки разные бывают. а если это было сказано про рынок так сказать потребительский относительно музыкальной продукции - тут уж дело не в том, что их больше, а в том, что они все ноют бл*ть про невозможность карьеры, раскрутки и всего такого прочего. и это вместо того, чтобы делать тот самый качественный музыкальный продукт для этого самого рынка. а ведь это страдание xyйнёй.
очень много букоф, но это всё. прошу прощения за матерщину, но не удержалсо ))) ибо злободневно )))
|
|
|
![]()
|
|
зaeбало просто это всё. всё это нытьё. мы делаем искусство? мы за идею? для этого надо работать. а не смотреть, как у других и завидовать кому-то. мы не знаем, как оно там всё на самом деле обстоит. а музыку надо делать и пытаться нести её в массы =))) вот и всё. остальное - это нытьё судьбой обиженных, сирых и убогих, скудных мозгом. dixi.
|
|
|
![]()
|
|
На том рынке, где вы пытаетесь себя продать как музыкантов.
Потому что реально если ваша музыка или любое другой вид исскуства не нужен потребителю, то вы тоже не нужны.
И это касается не только рок или там еще чего, но так же и скажем "вечного искусства" - типа классического. Скажем, в США более 5000 симфонических оркестров. И каждый кто в оркестре играет на третьей скрипке или виолончели, мечтал быть Йо Мо Ма или еще круче. А вот поскольку не нужно 5000 виртуозов, то их сотня может быть катается по миру. Но зато нужны тысячи тех, кто играет в оркестре.
То же самое и в рок. Не нужны на рынке 10000 супер групп, нужны несколько десятков имен, потому что публика все равно больше не запомнит, но нужны 10000 команд в кабаках и на танцах. А может и больше. И не обязательно те кто в обойме лучше тех кто играет в кабаке..
Это такая профессия, ты можешь теоретически с вероятностью выигрыша мега милион лотареи стать звездой, но скорее всего если есть талант - будешь просто хорошим профи зарабатывающим деньги на работой, которая тебе в молодости нравилась. Опять таки, если повезет и не сломаешься под грузом нереализованных амбиций и алкоголем-прочим драгом.
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 01:33
Бухой мужик (хроник гидролизный)
ну скажите мне, зачем нужно распространять записи?
Распространять? Нафиг не нужно! Продавать - другое дело. Вон про чистый голос или как их там говорили - приехали в Германии в дом престарелых, песенки живьём спели, бабуськи к молодым хлопчикам тянутся, диски на память покупают.. Один диск - $25.
А вот эта вот вера в то, что твоя запись заинтересует дядю-продюсера... Ну - надо же блин людям верить во что-нибудь! Вон когда Глюкоза появилась - сколько в инете дезы было, мол это группа, мол Фадееву демо-диск прислали, мол ему понравилось и он им помогает, блаблабла, а в итоге оказалось что ни группы никакой нет, и девочка не из Мухосранска. Вот нахрен врать?
Я ж ещё раз говорю, можно по трём путям пойти:
1. работать на работе, играть для себя
2. играть для себя и тех, кому это нравится, что бы не работать на работе
3. стать шоу-бизнес-меном :)
Третий пункт - то же самое, что открыть свою фирму, и никакие творческие амбиции тут не при чём. Составили бизнес-план, вложились в запись-рекламу, ну и дальше как с ларьком на остановке...
adda, а вот кто нужнее-то - певица Максим или рэппер Тимати? И кто эту нужность-то определяет? В том-то и дело - определяет тот, кто у руля, и нужность-талант тут не при чём. Ну вот есть деньги - будут Валерию с утра до ночи крутить, кончились деньги - кончилась Валерия, кончилась "нужность" :)
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю. Ни того ни другого не слушаю.
Реально нет такого слова нужнее в искусстве. Сегодня нравится народу одно, завтра другое. Причем не только в популярной музыке, но и в любом другом виде искусства. В архитектуре, литературе, музыке. Разницы нет. Так же как и нет объективных критериев, поскольку искусство субьективно.
То что определяет тот кто у руля, а кто бы спорил? Человек стадное животное и идет туда куда идут все. И ничего с этим не поделаешь. И на самом деле процентов 99 народа который покупает все это, вообще ничего не понимает в музыке. У части нет музыкального слуха, у части нет желания этим заниматься (потому что это серьезная работа), у многих просто нет на это времени. Но поскольку скажем молодому человеку положено быть как бы в это знать, и люди вообще внушаемы, то делают как все. Бегут куда побежали все.
Смотри, 40 лет назад народ сходил с ума от Битлз. Хорошая музыка, тексты хорошие, слушать еще долго будут. Но ведь была истерия. Толпа билась в истерике на концертах, приходили в экстаз только от вида кумиров. Сейчас ничего не поменялось, т.е. качество продукта осталось тем же, но никто не тащится. То же будет и с тем от чего вы сходите сейчас с ума через десяток лет. Будет кто то и что то другое. И не потому что лучше или хуже, просто будет другое поколение.
А теперь представь что все это не разделено во времени, а все сразу. И вот их тысячи звезд все вместе. Нужны они все вместе? Нет. Надо максимум сотню. И как будем отбирать, кого выберем из толпы? Да того, кого будут раскручивать больше.
Те же Битлз, не повези им с менеджером, так бы и заглохли в кабаках и танц залах. Не зависимо от того, что они играли и как они играли при том же таланте.
|
|
|
![]()
|
|
боян.... я тоже плакался на эту-же тему как-то. Да много кто плакался! Практически у всех та же фигня. И рецепта однозначного против этого нет.....
Лично я буду играть просто для души - и смирился с этим.
ИМХО, тебе нужно только найти работу, которая позволит заработать, и при этом будет тебе подходить по характеру, и которой ты сможешь гордиться. Тогда не будет нытья типа "я не стал гитаристом-мегазвездой...", а сможешь нормально себе сказать - "я не стал гитаристом-мегазвездой, зато я стал тем-то и тем-то...а еще я и на гитаре играть умею!"
|
|
|
![]()
|
|
Ясен перец :)
|
|
|
![]()
|
|
Это я adde :)
|
|
|
![]()
|
|
Wach, так в том-то и дело, что у него есть нормальная работа, и что он именно хочеть бросить всё нафиг, заниматься только музыкой, и зарабатывать ещё больше.
|
|
|
![]()
|
|
Error
Извини, не все прочитал тут , может где и повторюсь.
Сколько тебе лет (что ты стал задавать себе этот вопрос)?
Я к тому что вопрос оч правильный и чем раньше себе его озвучить - тем лучше.
Заставь себя определиться ЧЕГО действительно ты хочешь? Задавай себе этот вопрос до тех пор пока не найдешь ответ. Но не лги себе.
В этом ключ.
Чем точнее ты сформулируешь ответ тем короче будет дорога к цели. Оч. может быть что ты увидишь совершенно новый путь для себя.
И тут уж главное - вера в себя и в то что ты делаешь. И если ты пахарь, то все получится.
Люди пробиваются, но кладут за это годы и теплую жизнь. Ты готов пахать сутками? Не только руками, а в первую очередь головой?
Я достаточно хорошо знаю дуэт Белый Острог из Иркутска, к-е пробилсь и в Москву и в Америку. Но это отдельная тема.. Так вот это и есть два пахаря.
Извини что пишу длинно, нет времени писать кратко.
Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
2 Паша - нормальную работу не хочется бросать.
Кстати, тут кто-то советовал сторожем - это тема :) Вон, чуваки из Acoustic band работали ночными сторожами - и оттачивали технику на работе. Так что если автор хочет зарабатывать гитаризмом, то можно перекантоваться сторожем до тех пор, пока гитаризм принесет плоды. Только так можно всю жизнь сторожем проработать :) Я ж говорю, универсального рецепта тут нет...
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю сейчас он гораздо лучше "перекантовывается" ;) Как я понял, главная проблема именно в том, что он хочет:
1. заниматься только музыкой
2. зарабатывать на это денег больше, чем зарабатывает сейчас на работе
А вот тут нужно хорошенько подумать, КАК это осуществить...
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, полностью согласен. Чота так любят поныть все. А еще тема есть побрызгать слюной в сторону известных музыкантов... А помойму лучше самим чего-то делать. Тогда стонать времени просто не останется, да и желания...
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 08:22
inx (Надым)
А еще тема есть побрызгать слюной в сторону известных музыкантов...
Не правда - нет такой темы :) Или ты про Бандероса с Кинчевым? ;)))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Да нет. Х.з. часто попадается, из недавних например Экстер на 11 доске про машину. Периодически подобные темы всплывают. Какой-то ей богу неправильный подход к жизни по моему...
|
|
|
![]()
|
|
"Почему у Бритни Спирс не слуха не голоса не внещности, а её весь мир знаааааааааааааааает?????" - да потому что пашет как проклятая с самого детства, едрён-батон :) Каждого ли тут непризнанного гения хватит хотя бы на год такой работы? Не думаю...
Вон Токио Хотель эти (блин, смотрел последний клип - а может там не братья-близнецы (гитарист и вокалер), а брат и сестра? ;)))) - дети, а раскрутили их. Шо, мало у нас чтоль детей своих?.. Но.. Если подумать.. А и правда - есть ли у нас детишки с песенками на таком уровне, умеющие отыграть концерт на стадионе, и так далее? И призадумаешься..
Мало ли у нас рэпперов как Эминем? Вроде вся страна - белые :) А вот как кого противопоставить - и фиг вам...
И так далее.. Сдаётся мне шо не так уж у нас много талантов-трудоголиков, как мы привыкли себе это внушать...
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345, ГЫ, Паш, это не мы привыкли себе внушать, а они. Сидит такой талант за компом и ноет. Все ему не так, никто его гениальности не признает. "А вон там какой-то отстой, а денег заработал и по телеку показывают. А я такой супер пупер музыкант, сижу тут на диване, чота в телеке себя не вижу... :( "
Даже если не на диване. Даже если пытался. Не получилось - значит хреново пытался. Потому как если у кого-то получилось, значит это возможно. А бздеж про богатых дядь и прочее - отмазки.
|
|
|
![]()
|
|
да, тема поныть на тему, как тяжела и неказиста... это вечное. да я и сам не прочь порой =) да фигня всё это конечно же )
а вот по поводу распространения записей - не соглашусь! записи... да хоть просто так раздавать. или... просто договариваться с каким-ньть магазом, или с клубом, чтоб в день сейшна с нашим участием там продавали бы и наши диски тоже. нафиг. мысли о деньгах - нафиг их, чур меня, чур! ))) да какие деньги. для меня, как для человека пишущего музыку в первую очередь важны слушатели. а не какие-то там бабки. я бабки на работе зарабатываю, мне хватает =) кормиться от занятия музыкой? да нет, я не думаю об этом. я как раз всё больше о том думаю, как написать и реализовать хороший материал. не такой, с которым мы будем являться "одними из многих". а такой материал, с которым... мы таковыми являться не будем =))) вот и всё. для меня лично самое главное - это аудитория. а на бабки мне похеру. а впаривать, продавать там кому-то что-то, копейки считать или баксы - не мой профиль. я материал пишу... ))) и ничем другим...
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 13:49
я бабки на работе зарабатываю, мне хватает
Ну и фигли ты припёрся в наш топик избранных, кто не намерен тратить свою жизнь на такую ерунду? ;))))) Работает он, ишь ты! ;))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
не такой, с которым мы будем являться "одними из многих". а такой материал, с которым... мы таковыми являться не будем =)))
причем, являясь таковыми, каковыми мы и хотели бы являться, учитывая наличие отсутствия присутствия такового материала...
бля мозг кипит...
|
|
|
![]()
|
|
Stevie, так-то оно так, потому как не может такого быть, чтобы не было бы никак. и не потому, что оно вообще. а потому что когда оно что - тогда вот оно и пожалуйста... )))))
(с) из онегдода какого-то... ) зато по теме.
pasha12345, звиняйте, звиняйте, ухожу, ухожу... )))
|
|
|
![]()
|
|
И главное - никуда не сворачивай ;))))
Шучу.
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 14:21
несмотря на всеобщий пох, постоянно происходит какой-то нах... (с)
|
|
|
![]()
|
|
во-во. точно-точно. =)))
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 06:26
stanP (Иркутск) Error
Извини, не все прочитал тут , может где и повторюсь.
Мне 23.7 =)
|
|
|
![]()
|
|
короче ребя, я ною не из за того что я не знаю как стать "известным", не из за того что меня не крутят сейчас не по радио, не по телеку, я ною из за того что всё это у меня было... И телек и радио, и ЧАЙФ выбрали нас лучшей групой в конкурсе НАШЕГО РАДИО, у меня даже запись есть, могу выложить потом кому интересно, дело в том что это всё пропало вот !!! Работа пожрала мои мозги время и всех кт оделал со мной то что делал... Мне не нжен мега успех, мне нужна постоянка... А работа убила всё... Заработок бабла убивает желание и талант...
|
|
|
![]()
|
|
18.04.2007 15:15
ERROR ( reporting )
А работа убила всё... Заработок бабла убивает желание и талант...
крайне спорное утверждение. Весьма спорное и неоднозначное. Может быть, неправильная работа?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
"""Заработок бабла убивает желание и талант..."""""
А представь в музле везуха поперла и пошло бабло и тоже убивает талант, так какая разница, где его убивать. У тебя есть работа, деньги, так радуйся и занимайся музой в свободное от основной работы время, в чем проблема??????????
Мало время на музыку??????
Спланируй так свой день что бы было время на музу больше.
А может так, я к примеру лично знаком с Сергеем Огурцовым (Лемох), жили неподалеку друг друга , в одной рок лаборатории были. Так он будучи отцом 2 детей и окончивший институт торговли, по тем временам не хилый, завязал с работой и двинул в кабак в Измаиловском комплексе и потом мы увидили дует Кармен (Титомир и Лемох), он был целеустремлен и немногословен, он просто пошел к цели своей дорогой. Сейчас по Германии куралесит, а ему то уж за 40.
Я понимаю, у каждого своя дорога, но для себя каждый сам должен выбрать путь свой и как сказал Станислав, для начала надо себя спросить ,чего собственно я хочу на сцене.
|
|
|
![]()
|
|
Alexandre (Мытищи)
Я работаю, я один дизайнер на всю кантору, мне япросят брать домой работу на выходные, на ночь... + люди приходят всякие халтуру мне постоянно впихивают, я рад тому что идёт приток бабла, но мне его всеравно не хватает...
Жена учиться, надо бабло... Жрать надо.. Одеваться надо всё надо... и отказаться от работы я не могу, потому что всё висит на мне. и МНе приходиться делать всё, что мне предлагают ... я уже с катушек слетаю...
|
|
|
![]()
|
|
соответсвенно музло у меня выходить сейчас не может... потому как Дизайн выжимает весь мозг + я постаяяно не высыпаюсь, всегда усталый вобщем такая жопа... Может пойти каким нить продовцом в муз-маг =)) туда НОУТ и играть в своё удовольствие.. тока сколько там платят вот вопрос..
|
|
|
![]()
|
|
я не хочу ждать, ждать это время свободное, я каждый день каждый час хочу музлом заниматься, писаться на студии, придумывать, выступать и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
2ERROR ( reporting )
Знакомо мне это, сам прошел в начале 90-х 8 лет гитару не держал и музыкой не занимался, пока не устаканил свои дела финансовые, мне тяжелей еще было, все сломали нах..........й, пришлось ломать себя и переучиваться, а мне не 17 лет было тогда в 91 :)))))) да и не до музы если честно.
|
|
|
![]()
|
|
Да и если хочешь музлом заниматься, тогда найди боле свободную работу, с меньшим количеством пускай бабла, но и что б на жизнь хватало, жена все таки, семья святое.
|
|
|
![]()
|
|
слышь, Эррор, тебе полюбасу другая работа нужна. Здоровье дороже. поверь мне - я два года так работал. В выходные, будни, по 16 часов всутки. Тоже не хотелось ни музыки, ни хера. А потом я плюнул на это на все. Рабочий день с 9 до 6, в случае дикого аврала я могу на пару часов задержаться, но не каждый же день...
в выходные - хер меня кто заставит работать (под новый год - да, пришлось 3 недели без выхов поработать - но с этого и дивиденды были).
Так что, брат, надо тебе пересмотреть образ жизни и все пойдет на лад.
З.Ы. и зарабатываю я сейчас в разы больше, чем зарабатывал, убиваясь без передыху...
|
|
|
![]()
|
|
ПОнимаю вас, спасибо за советы... я уж сам думаю другую работу искать. Но с другой стороны, кроме музла и дизайна, рисунков - фото, мн ничё не интересно, ну компы правда и проги... Аппаратура и т.д. Ну а какую мне работу надо я не знаю, с другой стороны понимаю что есть магазины в которых продовцы получают столько за месяц, сколько я без выходных + халтуры, опять всё сводить к тому что не только в музыке главное только бабло а не качество и т.д. от меня просят скорость работы и никакой креативщины, делай больше , делай быстрее... тупая работа... но а что я ещё могу я пока не понимаю...
|
|
|
![]()
|
|
Ты пока ничего не бросай, а ищи, найдешь, тогда и бросишь эту работу. У каждого человека здесь я думаю был или будет такой период, когда от работы не продыхнуть. Такова жизнь, всякое случается.
|
|
|
![]()
|
|
> Ты пока ничего не бросай, а ищи, найдешь, тогда и бросишь эту работу.
Истинно так. А пока немного сбрось обороты, не рви жёппу, а то угробишь психику и тело. Научись понемногу отказывать заказчикам во времени исполнения. Ничего с ними не случится, если днем позже получат заказ. Представь, что вдруг неделю не будет электричества, или еще что. Разве все грохнется? Нет конечно. Просто надо научиться вовремя говорить слово нет в той или иной форме.
|
|
|
![]()
|
|
Эээ! да ты дизайнер, и тебе это нравится? Тогда ты счастливый человек.
Просто работай поменьше, как говорит спайдер. Вот поработал бы ты клерком в офисе с галстуком на шее, еще не так бы заныл. А так - работа творческая, что еще желать?
А насчет денег....втыкай сцылу :)
http://alekcei.livejournal.com/20651.html
|
|
|
![]()
|
|
Ты просто много работаешь. Деньги они нужны, но здоровье дороже. Попробуй урезать потребности и соответсвенно денег надо будет меньше. И работать тоже.
А вообще то ты вроде бы не мальчик, отец семейства, не пристало по должности ныть.
И вообще постарайся найти позитив:
Ты молодой, здоровый, жену наверное любишь, работа интересная, опять таки работы много (поверь, когда нет работы то очень очень плохо), опять же есть хобби - музыка и наверное талант или способности хорошие.
И ты ноешь? Не гневи Бога!
|
|
|
![]()
|
|
adda (Вильямспорт)
И ты ноешь? Не гневи Бога!
да ты прав, видимо это видимо сейчас обстоятельства на меня навалили... вот и заныл, попал в аварию, идти в суд не в чём не виновен, военкомат мозг треплет, работа, здоровье... пипец короче... щас вот в военкамат иду =(((
|
|
|
![]()
|
|
Wach: ай молодца! (это я про ссылку)
|
|
|
![]()
|
|
Wach, хорошая ссылка :)))))))) ERROR - почитай, серьёзно ;)
|
|
|
![]()
|
|
Еррор!
Я понимаю тебя. Это легкий кризис:). Пройдет.
Успокойся и не суетись, иначе на эмоциях потеряешь больше.
Спайдер прав. Главное - не бросай работу, пока не найдешь лучшее.
Думаю что у тебя на работе элементарные проблемы с управлением твоим временем и приоритетами по тек. задачам. Это легко исправить, поверь.
|
|
|
![]()
|
|
Товарищ!
Нервы зажми в узду,
Придя на работу - не ахай!
Выполнил план - посылай всех в ..... ,
Не выполнил - посылай на ... !
|
|
|
![]()
|
|
в оригинале так:
Нервы свои собери в узду,
Не охай, не ахай.
Выполнил план - посылай всех в ...,
не выполнил - сам иди ...
З.Ы.
Чурок
работать
не бери в типографию -
Съе..утся
и с3.14дят
всю порнографию!
|
|
|
![]()
|
|
"...кроме музла и дизайна, рисунков - фото, мн ничё не интересно..."
дааа, дизайнеров до*уя и больше щас, а ещё фсяких юристов-финансистов-экономистов как собак нерезанных =) и причём выпускают щас дизайнеров (или юристов-экономистов или и тех и других) слишком много. каждая шараж-монтаж-контора из серии "типо вуз" считает своим долгом "учить" этим "редчайшим" специальностям. в результате выдаётся филькина грамота и посылается нах*й. и работу по этим специальностям найти естессна просто нереально.
сочувствую.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, чё сочувствовать - он жеж уже им работает :) Вишь - PRS купил, кабинет собрал, жена вот есть (кстати, Ошибкин, поздравляю!!)
Другое дело что сейчас его может переклинить, бросит он работу, уйдёт в митал, а потом захочет кушать - и вот тогда уже может и попа быть, когда трудоустроиться заново не выйдет на ту же денюжку...
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345, да не уйдет он никуда... У тебя у самого чтоли никогда такого не было? Типа все надоело итд итп... Пройдет это все. На работе может подотпустит немного, отпуск там, шмотпуск... Если тока щас, пока колбасит, глупостей не наделает, переждет...
|
|
|
![]()
|
|
Да у меня каждый день так было :) Успокоился только после Нового Года в связи с одним событием...
|
|
|
![]()
|
|
19.04.2007 22:15
pasha12345 (=_=)
С чем, с женой ? уже поздно , у нас 2 года совместной жизни в браке и 2 до... =)
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык шо ж ты молчал :) Молодец!
|
|
|
![]()
|
|
у меня 2007 начался оч плохо...
Военкомат, аварии, больницы, операцыи, пипец короче... Вот и заи..лся уже...
А проблемы никуя не уменьшаються а наоборот..
|
|
|
![]()
|
|
Как ты там после больницы кстати?
|
|
|
![]()
|
|
Три к носу. Жизнь она полосатая. Не бывает так чтобы все время везло. И не быват так, что все время полная жопа.
И еще, есть такая вещь - мысли они материальны. Думаешь, что все плохо, будет плохо, думаешь что все будет обалденно хорошо, и оно потихоньку будет.
Ты самое главное постарайся на жену не вываливать свое настроение и на друзей - близких..
И как там говорил тов. Соломон - и это пройдет..
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
Если вам сейчас плохо - значит скоро будет ещё хуже. :-))
|
|
|
![]()
|
|
прикольно, вы подняли мне настроение =)))
|
|
|
![]()
|
|
Эррор: на самом деле бывает такая херня - вот как не заладилось, так полный сипец вообще всему. У меня тот год такой был - там и синька, нам и бабы, там и работа мудацкая, и здоровье - тоже хлебнул изрядно. А ща на поправку дело пошло. Появилось понимание того, что я хочу, и что мне надо сделать ,чтобы оно у меня было. Вот маршальский стек - первая ласточка, предвестник грядущих побед. Так что, старина, держи хвост трубой - мы им всем еще так закурить дадим, что черти раком встанут :):):):)
|
|
|
![]()
|
|
уха ха... ну спасибо... чувствую себя девочкой, какбудто я плакала а вы меня успакаиваете и даёте плоточек =))))))))))
ладно я стараюсь выровнить спину !!! ))
|
|
|
![]()
|
|
я не нарошно, просто совпало...
|
|
|
![]()
|
|
да...жжжесть.прочитал..
Ничо тут не поделаешь..
нада просто ходить на репы и играть для себя и чтоб других пёрло..ну и демки носить конечно везде и в инете выкладывать..
На самом деле всё нитак сложно..
Это Бизнесс...бабло с музыки закалачивают.
Можете считать меня дилетантом..но лично я думаю что всё знаю и многое понимаю в этом деле.
|
|
|
![]()
|
|
Jacker (Kalashnikov CITY)
=))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Вот тут сказали что талант никому не нужен. ИМХО нет - надо просто выйти на нужных людей. Если бы все бабло только заколачивали - фиг бы Писвиль Рекордс выпускали альбомы МДБ например, они ж стадионы не собирают, и тираж у них не такой и большой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
ну, ваще-то, видимо, да. Талант все же нужен.
Для меня примером в таком случае служит Джон Зорн. Мало того, что сам себя окупает, так еще и лейбл собственный содержит. Или джазисты всякие.
Но это все не в нашей стране.
|
|
|
![]()
|
|
да это всё не в нашей стране!
у нас уже места живого нету... куда ткнуться, везде мамины и папины дочки и сыновья, да те кого торкают во все щели... за бабки , квартиры и т.д. хочешь стать певицей? каждодневный минет и ты будешь известной! это говорю тебе я, тот кто п..здит и продаёт направо на лево нефть, государственное бабло и т.д. Честных людей нет, у кого много денег - тот ваще никагда правды не скажет... Выгода нужна всем... А ведь не каждый из них может понять что народу нравиться или какой стиль музыке будет нравиться народу завтра... они пичкают народ тем, что им нужно крутить... а народ сори... быдло, читает газеты МК и т.д. и верят такой Куйне что ну лоху понятно...
|
|
|
![]()
|
|
вот обидно мля, место того чтобы играть музло которое мне нравиться на 100 процентов, я должен ещё думать о том каким образом накормить этим дядю который даст денег....Чтоб ему понравилось, чтобы в группе все красивые были, и песни ДУЦ ДУЦ ДУЦ... но щас чуваки ваще не в моде... если тока голубцы... БАБЫ - вот кто реально крутит сракой, сиськами, за что бабло и получает прод...
А кто виноват ???
Виноват тот ЛОХ которому приятно это говно смотреть по телеку... Смотреть на зафотошопленную шлюху, Которую выИбли все продюссерыы москов-сити... И мечтать о ней и её ТЕЛЕ, причём переключить канал никто не может, потом ещё купить диск где будут её сиськи наполовину видны, они же не видят реальные фотки , которые видят те кто этот диск готовил к печати, фотошоп делаает из гибона цыпочку... Виноваты сами вот мы... Мы жрём это и некраснеем... Это пошлое говно мы жрём и недавимся ТНТ - да смешно КМЕДИ КЛУБ, но это ужос... они слова употреляют такие за которые во время советов на тебя смотрели б как на чмо... ЭТО ПОШЛО... ПОШЛАЯ КУЛЬТУРА вырезала из мозгов людей все ценности, красоту жизни, как говорит тут чел РОМАНТИКУ... А мы НАРОД .. Люди сами выбираем это и получаем то что получаем, Ведь если у такого продукта есть продажи - значит НАРОД ТУПОЙ... УРОДЫ МАРАЛЬНЫЕ... у которых в башке только одно : спать-жрать-сцать-трахнца-бухать....
|
|
|
![]()
|
|
АМЕрИКАНИЗАЦИЯ ПРИШЛА КОРОЧЕ.... как они хотели так и будет... И после этого всего меня бесит как такие же люди Америкосоподобные говорят что американцы лохи тупые....
так вот наоборот они своей субкультурой уничтожили напрочь всё то что мы Христиане собирали сотнями лет... Не веры в Бога не любовь ничё никаму не надо... только тупость и безразличие...
Московская политика: я такой умный, образованый, всё знаю всё умею, за что не возьмусь всё будет круто, смогу всё что захочу, ведь я ещё и учить всех могу как и что надо делать, хоть сам ещё этого не делал, опыт всётки есть хоть и языком только... ай впринцыпе пойду пока пива попью и стрим-тв посмотрю, может завтра группу самую крутую в москве забадяжу...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:40 |