Песня про Каламбию Пикчарз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня про Каламбию Пикчарз |
![]()
|
|
Послушал тут наконец как следует сие произведение(в плеере, вдумчиво). А круто сделана вещь, мне показалось! Ну конечно понятно что "рэп-кал", "айронби ацтой" (без сарказма), но реально- много сэмплов подогнано в тему, текст неплохой написан, тётенька поёт, всякие вытяжки типа "Почему же им не вееееерю я", пресловутые "хуки"... В общем есть мнение что для нашего говнопопса очень неплохо, почти на уровне фирмЫ. Как считаете?
|
|
|
|
![]()
|
|
Переслушивал плэйер, много думал... ;-)
ИМХО говно не потому, что рэп или там R'n'B, а потому, что говно.
|
|
|
![]()
|
|
Сделано намано-)для рускопопса качественно-)
А так...говно ибо говно-)
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
А что тогда не кал?
только от того, что это на русском и это не рок и это не супер соло, значит это плохо?
я вообще не понимаю вас, музыанты. Вы только старую музыку называете хорошей.
Может еще Кристина Агилера - кал и петь не умеет. Или Нора Джонс отстой? Что вообще для вас нормальная музыка? Блин, еще не разу не слышал тут выложенную вами музыку, чтобы была реально цепляющей, хотя бы как даже и эта - коламбия пикчерз. Хотя скажу честно,мне она не очень нравится. Но считаю, что ребята хорошо придумали тему и постарались со звуком.
|
|
|
![]()
|
|
и вааще, R-h-B нормальная музыка. Слушайте Alicia Keys, Beyonce итд. Это же с ума сойти насколько гениально сделано и упаковано. А какие голоса!!! Не все упирается в рок и закопченный джаз с блюзом на 3 акордах. Я вообще поражаюсь, как можно делать такой r-n-b, как они делают. С одиннаковым упоением слушаю и их и Led Zeppelin
|
|
|
![]()
|
|
калище этот айронби
агилера петь умеет, но поет кал. Отстойные ей песни пишут. Алиша Киз- пресный отстой. Бейонс -нигерская туфта.
я про то что Бандерос сделали всё фирмово. Можешь сходить с ума по Бейонсе и ее ПОП-музыке:)
|
|
|
![]()
|
|
Ravenbird,
назови мне что нибудь, что не кал, пожалуйста. Вообще просьба ко всем. Может я что то не догоняю. Или кто то застрял в 80-90 годах прошлого века?
Только актуальное что нибудь пожалуйста. Не надо мне всяких древних Бибкингов, которых я только из за уважения заслугам слушаю, хотя уже ничего хорошего эти старики не делают. Ничего актуального.
Скажите мне, что такое не кал? Научите меня жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Редкостный кал.Нестоит слушать этот шлак который является издевательством над людьми.Ни о каком сравнении с западными командами речь неможет идти.Это подрывает культурный уровень страны!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Slayer
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
круто
|
|
|
![]()
|
|
а я виноват что не делается ничего хорошего массово щас? Уж точно "хорошее"- это не нигерские блатные песни с женским завыванием "для гламурных девчонок и моделей".
|
|
|
![]()
|
|
Да уж.. защищать эту песню.. я не думал что вменяемые люди могут такое делать :)
Если песня не ПАРОДИЯ на эрэнби, не издевательство над ним то - КАЛЪ :) Если пародия то забавно. Не более :)
|
|
|
![]()
|
|
Да уж.. защищать эту песню.. я не думал что вменяемые люди могут такое делать :)
Если песня не ПАРОДИЯ на эрэнби, не издевательство над ним то - КАЛЪ :) Если пародия то забавно. Не более :)
|
|
|
![]()
|
|
Правда в том, что их никто не запомнит, пройдет год-два, и никто коламбию не вспомнит. Сатисфекшн от бенасси, вроде мега хитяра, а уже обороты сбросил в сотни раз. так с любой попсой и прочими РнБ. Они не выступают в живую, они плод комерческой мысли и не более. на их фонограмные концерты ходят лишь потому, что это модно и раскручено.
Под прилавками в магазинах лежит море качественной, пусть некомерческой МУЗЫКИ, всех стилей и направлений, будь-то попса или же металл. Но вот только РнБ сложно сделать музыкой в любом случае, т.к. - РнБ это изначально дороговизна и комерция, музыки там никогда небыло, и не будет. Если ребята напишут сто-то похожее на РнБ, но внесут туда музыкальную идею - это уже не РнБ будет, а просто электронная музыка. ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
2 nurekesha
> А что тогда не кал?
только от того, что это на русском и это не рок и это не супер соло, значит это плохо?
Я же написал, что кал, но не потому, что рэп или арэнби (R'n'B читается так, а не "айронби"). И даже не потому, что по-русски поют и нет соло. Дело в другом - ИМХО как-то пОшло это все, безвкусно.
> Или кто то застрял в 80-90 годах прошлого века?
Может я чего не понимаю, но R'n'B существует еще с 40-х годов прошлого века, совсем это не музыкальный авангард, опередивший отставшие, видите ли, от современности "закопченный" джаз и 3-аккордный блюз (кстати, в джазовом блюзе не 3 аккорда, а может быть и 12 на квадрат).
> Вообще просьба ко всем. Может я что то не догоняю. Или кто то застрял в 80-90 годах прошлого века?
Только актуальное что нибудь пожалуйста. Не надо мне всяких древних Бибкингов, которых я только из за уважения заслугам слушаю, хотя уже ничего хорошего эти старики не делают. Ничего актуального.
Хорошая музыка не может быть "не актуальной". Это не новейшая модель мобильника с прибамбасами или модные шмотки. Моцарт был актуален и будет актуален всегда. БиБиКинг - тоже. И лучшее из R-n-B (например, Рэй Чарльз).
|
|
|
![]()
|
|
2fretboard
респект и уважуха:)
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за вторжение. Я тож считаю всю эту РнБ хню полным говном. И не за музыку а за текста слова про то как тёлок на тусах цеплять и тусить по мажорному. Предятина пафосная. Сплошные
понты для дэбилов. Да и музон так се.
А ваще современное РнБ расшифровывается как Rich and Beautiful ну как-то так пишется а переводится сами додумайтесь.
И ничего общего с ритм анд блюзом НЕИМЕЕТ!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну если уж понимать под r'n'b именно Rich and Beautiful, дык это обычно не о музыке, а т.н. r'n'b-культуре. А это просто ИМХО та самая пошлость и есть, которую так старательно воспроизвели в обсуждаемой песне.
А вот с музыкальной точки зрения та же Beyonce как бывшая солистка Destiny's Child позиционируется именно как ритм-энд-блюзовая певица.
|
|
|
![]()
|
|
*Молча кидает вторую гранату*
|
|
|
![]()
|
|
Хахахахаха :)))))))))))))))))))))
Бандерас сделан фирмово :))))))))))))))
Ой, я не могу с вас, народ :))))))))))
Это знаете - когда человек всю жизнь слушает транс, так да - он потом любое дерьмо отличающаесе от него послушает и скажет "а блин классно сделан ваш Вася Пупкин" :)))))))))
Я не буду говорить о том, что бандеросы и иже с ними - это гопота, а не Рич&Бьюти. Не буду рассказывать вам про студию Тимбалэнда, и почему многие хотят работать с ним. Не буду говорить о том, что сведен ваш бандэрос отстойно, тексты - бред дебила, а музыка нулевая.
Я скажу хотя бы о балансе :) Послушайте ИХ RnB и НАШ RnB - и вы всё поймёте. Ну нельзя в этом стиле голос НАСТОЛЬКО вперёд выводить, и ТАК его обрабатывать! Нельзя бас НАСТОЛЬКО задирать! Ну если вы лохи, и считаете что при бюджете в $150.000 все деньги лучше потратить на клип, а не на нормального хип-хоп продюсера - ну хотя бы сравните то, что у вас выходит, с нормальным музлом.
Так ведь нет - у нас всё своё :)
И вот только не надо мне говорить что я весь из себя митолист, не любящий наше :)))))))))
Будет у нас что-то интересное - с удовольствием послушаю! Не знаю - может у 50 cent тексты такие же у@бищные, как у наших "рэпироф", но я их хотя бы не понимаю - тем не менее его альбом слушается на раз! А это ваших наоми я бы кэмбл... Не - ну действительно, ладно если это пародия. Лигалайзы там всякие, Касты. Только они ну настолько серьёзные лица делают в клипах, настолько надувают губки и раздувают щёчки, что честно говоря сомневаюсь я что это пародия - имхо они это всерьёз...
Софтер - ты меня в очередной раз удивил. Что следующее? "Послушал тут Руки Вверх - а нормально сделано для танцевальной музыки!", или "Послушал тут Баскова - а классно мужик поёт, не хуже Пласседо Доминго!" :)))))))))))
И давайте не будем заново ругать или хвалить "современный" RnB, сравнивая его с "настоящим" R&B - давайте поговорим о Бандэросе :)))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
А, вспомнил как это у нас называется - быко-рэп :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
13.04.2007 19:45
pasha12345 (=_=)
>"Послушал тут Баскова - а классно мужик поёт, не хуже Пласседо Доминго!" :)))))))))))
Сходила на Онегина в Большой...а классно они поют без Баскова)))
Паш, ты прав, ИХ я еще переношу, ибо не совсем иногда догоняю, что они поют. А НАШИХ просто невозможно слушать...
|
|
|
![]()
|
|
Да, как уже отметили, тут речь не про Ритм энд блюз. ВООБЩЕ не про него. Просто 2 совершенно разных стиля имеют одну аббревиатуру. Так что Рей Чарлз не в тему..
|
|
|
![]()
|
|
2pasha12345
ну конечно я не настолько искушен в рекорд-деле(кстати твои умные цитаты про сведение Kill'em All выдаю за свои:) ), но вощемто айронби как и ихнего рэпа наслушался дофига в конце школы.
Ну ты хочешь сказать, что в нашем говнопопсе есть кто то сильно круче пишушийся? Конечно у меня в вопросах рекордса быдланское представление "паслушал- панравилось", но мне "панравилось", даже на "них" похоже. Похоже, вон я даже написал в первом посте
"для нашего говнопопса очень неплохо, почти на уровне фирмЫ"
с Пласидой Домингой никто не ровнял, равно как с амерскими тупыми блатными нигерскими песнопениями "айронби и хебхоб".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
А я че-та в этой песне смысла не ловлю..."либо лыжи не едут, либо я еб@нутый"(с)
|
|
|
![]()
|
|
У моей девушки сестра младшая. Ей 9 лет. Вот она слушает коламбию пикчерз. Это я понять могу. А когда здоровые взрослые люди рнб слушают это ИМХО клиника...
Зато мне нравится как сделана песенка Максим - Знаешь ли ты :))))))
|
|
|
![]()
|
|
2bulavka а никто и не требует этого от тебя:) эта музыка для неискушенных, мягко говоря. У Фифтисента тексты еще тупее. Я когда их знакомым гламурным айронбишницам перевожу- девочки краснеют, стесняются, визжат и обзывают пошляком. А я чо...
|
|
|
![]()
|
|
Dehumanoid, ну дык мы тут и говорим про РИЧЬ ЭНД БЬЮТИ, чего ты переживаешь-то? ;)
Ravenbird., да дело не в записи. Просто наши рэпиры - это тоже самое, как кто-то будет хвалить "рок"-песню, сделанную виртуал гитаристом и лупами с миди-гитарой на соло, мол "как классно всё сыграны, не хуже вашего сраного Блэкмора" ;)
Кто хорошо звучит? Ну вот у Лигалайза есть дуэт с турком каким-то - там половина песне не по-русски, идиотский текст не давит, и вы знаете - вполне слушается... Или у Касты по радио какую-то песню слышал - там тоже мужик пел какой-то. Просто тут две составляющих мешают адекватно "наш" рэп оценивать - во-первых УБОГИЕ тексты, которые просто отвлекают, во-вторых - ИДИОТСКАЯ манера читки. А когда они не читают, и когда тексты нормальные - имхо слушается вполне, как нью скул с заподного побережья начальной волны ;) Только главное не ставить рядом того же Эминамы - контраст слишком резкий будет.
Это как наши муз.каналы - стараются наши песни и их одноплановые рекламой перебивать, а не друг за другом пускать. Развивали бы мы свою музыку, было бы у нас своё лицо - было бы лучше. А так мы всего лишь пародия...
|
|
|
![]()
|
|
Димка, эт чёрно-белый клип такой, где она в трусах бегает? :) Там ещё подружка её симпотичная вроде...
|
|
|
![]()
|
|
а чего хорошего в Эминеме то? и тексты у него дебильнее чем у той же "Касты" местами(хотя говно и там и там, ибо все знают что "рэп-кал"). А читка-ну язык русский такой. А то что отдельные кретины типа Андрея "Лигалайза" Меньшикова рифмовать не умеют- это проблема не "средней температуры по больнице" уже.
|
|
|
![]()
|
|
Давай по-порядку:
1. рэп - НЕ кал, а такой же стиль музыки, как и другие, со своей армией поклонников
2. у Эминама половина песен - юморной стёб. не такой конечно как у Эла Янковича, но тем не менее. наши же все - сурьёзные рэпиры, и от этого смешны. Снуп Дог, Баста Раймс и Мисси Элиот - это ж блин каждый клип шедевр!
3. русский язык тут не при чём - читать надо уметь! а не как болванчики трясти лысой бошкой про "шо" и "брАтку", гопники херовы :)
4. так же голос для рэпа нужно уметь записывать и сводить, никто из наших звукорей этого не умеют, потому что пишут больше эстрадный вокал
5. рэп - это целая культура, навроде нашего шансона. думаю у негров тоже херово получится, если они попробуют владимирский централ петь :) но - они и не поют! а у нас куда не плюнь - всюду рэпир. потому что не знаю кто им сказал, что мол "если нет ни слуха, ни голоса, если петь не умеешь даже в автотюн - читай рэп, и будешь ты богат и знаменит". кто такую глупость сказал - не знаю. потому что уметь читать рэп - это такое же искусство, как и уметь петь. у негров чувство ритма врождённое - что бы белому так читать, нужно реально работать над собой, пройти школу хорошую. кто-нибудь работает? сомневаюсь. у нас есть школы рэпперской читки? у нас и вокальных школ немного.
Вот такая имха :)
|
|
|
![]()
|
|
Та же стойка перед микрофоном вокалиста - никто ведь не догадывается, что рэп впритык в микрофон читают, с расстояния сантиметров пять всего! Вокал обычно пишут с 30 сантиметров. Боятся чтоль что капсюль у Ноймана не выдержит с близкого расстояния? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Йоу, потсоны, мы за айранби!
http://moscow-night.com/blond6.jpg
http://moscow-night.com/artur_y_miniputu4.jpg
http://moscow-night.com/prem-jara18.jpg
http://www.moscow-night.com/z5.jpg
http://moscow-night.com/prem-jara19.jpg
http://img221.imageshack.us/img221/9020/eowra5.jpg
http://moscow-night.com/malinovskaya21.jpg
http://moscow-night.com/nla-07-2.jpg
http://moscow-night.com/nla-07-21.jpg
http://moscow-night.com/nla-07-18.jpg
http://moscow-night.com/nla-07-19.jpg
http://moscow-night.com/indarnb16.jpg
|
|
|
![]()
|
|
Мля...кунсткамера-))
|
|
|
![]()
|
|
Народ, давайте не будем превращать этот топик в мой же недавний под названием "Гопники = гламурные RnBшники" :)))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Во-во - вот об этом я и говорил, посмотрите какие у них у всех надутые губы и сурьёзные лица :)
|
|
|
![]()
|
|
А кто слушал Noize mc? =)
|
|
|
![]()
|
|
Рэб- убогие нигерские блатные бандитские песнопения для бандитов-нигеров и идиотов, им сочувствующих, той самой "армии поклонников". Клипы их отвратительно пошлы и примитивны, кричаще дороги и настолько же возмутительно вульгарны. Музыки ровно столько чтобы тупой нигер-бандит и им сочувствующие начали трясти ботвой. Никакое это не "музыкальное направление". Вроде "Коррозия" давным давно еще пела про то что "Эй, нигер, рэп это кал". "Читать рэп это искусство"- возмутительно! Даёшь отделение черномазого рэпа в консерваториях!
Прошу не тереть за расистские высказывания, ибо насколько ненавижу чёрных бандитов (тех самых "нигеров"), настолько люблю черных блюзменов и прочих.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты и х@йню сейчас написал :)))))))))
Потому что то же самое про любой стиль музыки написать можно :)
Ты там что играешь? Митал? Рок? Блюз? Подставь любой стиль и перечитай свой текст - удивишься, насколько всё совпадёт ;)
Блюз.. Сидит этот жирный чёрный ублюдок, весь в золотых перстнях, гитара на пузе лопатой, Бубу... Не... Бябя... Не, блин, как жеж его.. О! БиБи! Во! Кинг! Ишь ты - король он, нах.. Вот.. Сидит, быдлячный свой блюз типа "играет", угу... 12 тактов, четыре аккорда - зашибись разнообразние и оригинальность! Пару нот сыграет вибрато за всю песню.. А все блин - вау, воу, ух, круто! Сотню альбомов такой мутотени для лохов выпустил... А ещё он поёт.. Лучше бы не пел.. Король, млин... А кого не спросишь - оооооооой, Биби король, бебебе... Бибиби... Туфта это всё! Толи дело - гоа-транс! Вот это - МУЗЫКА!!!
Хехе - шучу ;)
|
|
|
![]()
|
|
ritch & bitch - ацтой, даешь каннибал корпс! Кишочки и кровушка актуальны всегда!
|
|
|
![]()
|
|
Даёшь целлюлитные попки в стрингах на весь экран ;)))))))))))))
Беееееееееееееееее :(((((
|
|
|
![]()
|
|
Идиотизм.
Просто достало то, что тут некоторые из себ кого то строят. КАк кто что не выкажет, как сразу - туфта и кал. ВСе подряд. Лишь бы слово вставить и показать себя умными. У меня такое впечатление складывается.
Вообще то мне не нравится эта "каламбия пикчерз", просто сам факт реакции выпендрежа на все задолбал.
Или всем просто завидно, что группа Ария, к примеру, сделала себе имя, играют, поют песни и у них огромная топла поклонников и почитателей. Пишут музыкальные темы, запоминающиеся. И вот, та же самая Бейонсе. Молодец девка - голос убийственный, владеет потрясающе им. Песни оригинальные, хиты.
А вот то, что на прилавках, которое кто то упоминал ....что то никому нафиг не надо оно.....
|
|
|
![]()
|
|
И пускай клипы у них выпендрежные, пусть понтов там много.
То же самое делали все всегда. Надо выделиться. Надо показать себя на уровне.
Тот же самый Джимми Пейдж. ВЫскочил со смычком и давай играть. Ну кому оно нафиг надо - что там такого особенного - да ничего. Просто прикольно и необычно для того времени. И все. Никакой музыки особенной с этим смычком.
А ведь прикольно и понтово. Так?
|
|
|
![]()
|
|
nurekesha, ну при чём тут "строит", "завидно" и "Пейдж" - ну я виноват чтоли что наш рэп - действительно "туфта и кал"? Ну при чём тут я-то? :(((((((((
Чел, ну ты пойми - меня реально прикалывает Баста, Снуп, Мисси, Фёрджи приятно послушать, я уж не говорю о Нели Фуртадо! Ну ты просто поставь их рядом - Фуртадо и Бандэроса! Неужели возникают после этого вопросы? Или я должен говорить "это дерьмо, но это НАШЕ дерьмо, поэтому это круто!" - так чтоли? :(
Извини - не буду!
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345 (=_=)
не, ну я не про тебя говорю. Вообще не помню, кто тут ботву завел. Я обобщаю.
А насчет Фуртадо и все такое, то согласен. Но ведь как раз тут кто то говном поливал Алишу Кейз и прочих реально талантливых современных музыкантов.
Мне пофигу, русские это или нет. Рельно все равно. Просто мне непонятно, почему это российская эстрада заведомо должна быть туфтой.
Аквариум не понимаю, но вот к примеру группа Старый Приятель была. Ну классные же песни были.
|
|
|
![]()
|
|
Или вот Шакира....
реально прусь от того, как девушка старается и делает свое дело максимально старательно и вдумчиво.
|
|
|
![]()
|
|
Никто не говорит про "заведомо должна". В этом топе Я гоню волну на конкретный быдло-быко-гопо-говно-рэп :)
Во - с Шакиры я вообще балдею, когда она начинает крутить попой с такииииииим серьёзным лицом :) Весёлая девчёнка :) Вот почему-то глядя на неё сразу в голову не лезут мысли, кто из банкиров её папа, и через сколько постелей она пробилась на сцену - но вот почему глядя на Алексу (или как там её) у меня такие мысли всё же возникают? :(
|
|
|
![]()
|
|
2nurekesha
гыыы:) Алиша Киз-талантливая черномазая с бандитом-продюсером, тусующаяся в Гарлемщине на лоу-райд тачках в клубе Soul Train.
|
|
|
![]()
|
|
Слушай, ну ты прям всё про всех знаешь, ты прям вот реально рядом стоял и свечку держал? Или начитался Кул Гёл?
Кста, кто там у неё продюсер, не Тимбалэнд случаем?
|
|
|
![]()
|
|
есчесно мне не очень важно, чем отличается "продюсер" Снуп Дога, сидевший за "взлом мохнатого сейфа", от продюсера Джастина Тим-баланда:).
|
|
|
![]()
|
|
А тебе хоть что-нибудь важно? ;)
|
|
|
![]()
|
|
Что обсуждать, если все слизано под ноль
|
|
|
![]()
|
|
У кого?
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345, да этот клип. :))))))
|
|
|
![]()
|
|
Ну и пусть продюссер черномазый бандидос или клипы в золоте или прошла через несколько постелей. Что теперь из за этого музыка стала хуже? Ну вы даете - оцениваете по репутации, а не по таланту. Вот Элтон Джон или Фредди Меркюри. Если судить по вашему, то ни вообще отморозки педики. Однако мне пофигу- я музыку слушаю. Вы прямо все в курсе, кто и что делал. Перестаньте уже говорить о том, кто и как пробивается. Слушайте музыку и оценивайте по этому.
А сами все прямо идеальные.
|
|
|
![]()
|
|
"взлом мохнатого сейфа" - это теперь так называется???
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз услышал бесню про коламбию тем Летом поехал с женой на юг, тормазнули под геленджиком на кэмпинг-стоянке в "Голубой Бухте" я еще все переживал, а потом оказалось что просто цвет моря в этой бухте такой :)))... Так вот где-то в четыре утра мы спокойно дрыхнем налазившись по местным окрестностям и достопримечательностям, приехали какие-то типа крутые гламурщики, стали разбивать палатку, и включили как раз эту песню.... ну я собственно чего я тока за, но когда эта песенка на полной громкости их сраного бумбокса прозвучала раз в двадцатый не выдержал, вылез из палатки, открыл машин закинул в магнитолку Пейна и вмочил на все что только смог выжать из 6 динамиков.... Надо сказать машина заорала чуть не на полстоянки.... Прослушал так песенку , выключил и пошел спать.... Больше коламбии я не слышал, чуваки намек пояли....Но песня всяко отстойная... я конечно не смотрелл как там чего сведено, но когда ее слушаеш понимаеш что это просто пошлятина и становится противно...
|
|
|
![]()
|
|
ну вы приколлисты, короче )))
а мне ваще нравится песенка Славы - украла улыбку, или что-то в этом роде =)))))))))
там гитарка в тему )
|
|
|
![]()
|
|
2Мохнатый (Самара)
это на жаргоне зэков изнасилование
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Вообще nukerasha все правильно говорит. Забугорные лидеры чартов по большинству как минимум отлично владеют голосом, нашим бы Катям Лель так петь... Однако, не стоит и забывать про специфику их эстрады. Большая часть популярности обусловлено тем что имя работает, поэтому нельзя все их песни априори называть отлично сделанными. Плюс к тому - единицы пишут песни и делают аранжировки сами, поэтому еще большой вопрос, чья заслуга больше - аранжировщика или исполнителя.
Второе - считать калом жанр только потому что тебе не нравится, это ребята как-то не по-взрослому. Типа если я сейчас скажу что классика говно, никакого драйва - и это действительно станет так? Бред. Пора бы уметь отличать серьезных людей от придурков типа Тимати. Тот же рэп, настоящий, суть которого заключается в полной импровизации текста - это действительно умение. А когда месяц сидишь в студии и тебе за денюжку умные дяди все делают и сводят, а ты только в клипе трясешь задницей с кучей золотых прибамбасов и полуголыми девочками в подтанцовке..
|
|
|
![]()
|
|
Судите ребята музыку по живяку, и смотрите не на качество записи, а на качество исполнения.
Что мы видим, начнем с хороших зарубежных исполнителей.
Шакира, смотрел живяки, ИМХО лучше студиек, она там больше поет нежели попой вертит, риффачки порой прозвянькивают достаточно роковые, мощь есть. Но главное, голос звучит естественно и красиво, свое она выдает.
50 центов, это ахтунг полный..... текст постоянно забывает, отморозы какието подпевают, короче в топку...
К сожалению идти надо, но думаю продолжу мысль.
|
|
|
![]()
|
|
Софтер, "продюсер" - это не дядя с бабками, продюсер - эт который отвечает за саунд исполнителя, его оригинальный стиль, сведение, и так далее, и сейфы тут совершенно не при чём. "Продюсер", как ты подумал мол тот кто деньги даёт, на Западе - это крупнейшие музыкальные лейблы с миллиардными оборотами. Так что "нашенскую" схему "украл-выпил-на сцену" на того же Тимберлейка ну никак не натянешь :) Если говорить об изнасиловании - Тайсон семь лет отсидел, что дальше?
Димка - какой клип?
nurekesha - а чё ты во множественном числе говоришь? :) Я повторюсь совершенно не знаю, кто там через какую постель куда прошёл. Я сужу - по конечному результату. И пусть Тимберлейк хоть со всем Диснейлэндом переспал, а Бандеросы - выпускники духовной семинарии, первый в музыкальном плане мягко говоря намного интереснее :)
Алекс Питерский - ну дык и я о том же...
Crybas, а я 50 центов живняк не видел. Ну - только одну песню что он в Москве пел. Имхо ничего так, оставил приятное впечатление. Ни кривляний, ни "йя не вьидэц ваших хэндзов", и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
14.04.2007 15:57
nurekesha (Атырау)
Тот же самый Джимми Пейдж. ВЫскочил со смычком и давай играть. Ну кому оно нафиг надо
нет, не так. Играть и кривляться - разные вещи. Вы, мужчина, не путайте красное с круглым, шаляпина с ярмарочным скоморохом и Пейджа с Каламбией пикчерс... А то этак вы бог знает до чего договоритесь.
|
|
|
![]()
|
|
я с собой ничего поделать не могу - мне нравится разная музыка и RnB в том числе...
|
|
|
![]()
|
|
Виконт: да хоть шансон - было бы сделано красиво и было бы уму и сердцу пользительно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
любая бездушная тупая х*йня будь она записана хоть на самой раскрутой студийке в мире так и останется бездушной тупой х*йнёй, бесполезной.
а сабжик-таки является именно вот такой х*йнёй. именно, не больше, но и не меньше. в аккурат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
+1
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, у Валерии и то голос лучше чем у Бейонсе, но... Валерия под фанеру тока так шпарит... И она покрайней мере поет... а бейонсе, это пипец, чето сказанула, и давая А, А, Оу-оу-оу-оу... и меня это бесит;)) вокалист Six Feet Under гроулит мелодичнее))
|
|
|
![]()
|
|
бухой_мужик - отец! +10!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
да, вот в чем смысл восторгаться отличным голосом или прекрасной техникой исполнения, если суть то - говно, как его медом не обмазывай!
|
|
|
![]()
|
|
А я не воссторгаюсь)) Для меня и валерия и бейонсе полное говнище. Я пытаюсь сравнить их с объективной стороны просто)
|
|
|
![]()
|
|
ну, дружище, на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне вот чилдрен оф бодом, к примеру, интересны только с точки зрения пулеметной техники (драммер - сотона... лайхо тоже ничо :) ), музыки я в этом не вижу - ну неинтресно мне такое жестокое поливалово... мне дя души чета эткинса послушать и нопфлера - самое оно :)
Однако ж есть любители такого зубодробительного хеви - им джаз всякий и баллады в хер не впились, чем быстрее и громче - тем лучше :)
|
|
|
![]()
|
|
З.Ы. а чо такое фифтисент и бейонсе???
|
|
|
![]()
|
|
Пока джазмены не начинают в размере 11/8 играть это нифигово))
Не допираю я до таких размеров....))
7/8 норм воспринимаю, 5/4 зачастую использую даже)) но джазмены по сути - это еще большие изъебщики чем некоторые металюги аля Чилдрен оф бодом))
Согласись, играть 11/8 это такой-же понт как и 64ыми по грифу наяривать. В каждой музыке свои причиндалы))
фифтисент и бейонсе это РнБ который крутят по разным ДерьМуз ТВ.
|
|
|
![]()
|
|
понт-то понт... но как-то у джазменов поаккуратнее, что ли, выходит... не так прямолинейно :) хотя я сам люблю классический хеви - типа эксепта, айрон мейден итп :) просто чилдрен оф бодом дял меня уже чересчур... плюс они заразы как въ2.7бали с начала - так и пошли на таком же уровне - угар нон стоп, вечное фортиссимо.
|
|
|
![]()
|
|
самое главное, что таких как чилдрены - единицы, со-но как и Нопфлера. и музыки, которую они играют, относительно мало. А говнища, которое называют РнБ - ДОКУЯ....
|
|
|
![]()
|
|
"плюс они заразы как въ2.7бали с начала - так и пошли на таком же уровне - угар нон стоп, вечное фортиссимо"
то ли дело Opeth ! Вот кто с динамикой тонко работает.
Короче нафиг РнБ, давайте уже миталл обсуждать :)
|
|
|
![]()
|
|
а давайте :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот куда, по вашему будет развиваться тяжелая музыка? Сейчас тенденция к понижению строя - это как, временно? Или лет через 20 обычные гитары будут считаться короткомензурными, а все будут лабать на баритонах?
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, гитара должна быть шестиструнной, и если понижать ее строй, то максимум до Ре на 6ой сруне.
Вот с бассом уже не так критично, порой просто сильно нехватает этой самой нижней До, которую кроме как на пятиструнке не слабаешь. Можно говорить миллион фраз типа "Тяжеляк щас не тот, что был раньше", но на самом деле раньше метал был немного более востребован, именно тот Тру метал. А сейчас саи знаете время Эмо, да Ню. и от этого кажеться, что нормальных металюг нету, они есть, много, но их никто не знает//
|
|
|
![]()
|
|
17.04.2007 11:02
Crybas (Shymkent)
Вот с бассом уже не так критично, порой просто сильно нехватает этой самой нижней До, которую кроме как на пятиструнке не слабаешь.
там вапще-то нижняя "си"...
|
|
|
![]()
|
|
да я в курсе что Си)) у меня в музыке Си редко используеться, и Си не так качает как До;))
|
|
|
![]()
|
|
16.04.2007 18:59
Crybas (Shymkent)
А говнища, которое называют РнБ - ДОКУЯ....
Бред! Хороший RnB по пальцам одной руки пересчитать можно. А плохой - ну дык плохого ж не только рыныбы, но и других стилей дохрена лажы...
|
|
|
![]()
|
|
Мне вот нравится как Тимбалэнд сделал Тимберлейку "Край ми э риву", и клип так в тему вышел...
|
|
|
![]()
|
|
После концерта Тимати в Гарлеме даже негры согласились что рэп-кал:)
|
|
|
![]()
|
|
Бля, ну при чём тут ваш сраный Тимати до НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКИ??????????????
|
|
|
![]()
|
|
17.04.2007 20:52
Ravenbird. (Софтер вернулся)
После концерта Тимати в Гарлеме даже негры согласились что рэп-кал:)
переодевшись женщиной, Валерия Новодворская проникла в Госдуму... (с)
|
|
|
![]()
|
|
Stevie :)))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
pasha12345
ну ты хоть надеюсь не считаешь Бейонсе Кновлес нормальной музыкой:)?
|
|
|
![]()
|
|
Ну при чём тут я? :) Я вообще уже от музыки устал и ничего не могу адекватно воспринимать. С другой стороны я вот думаю, что у тёти в мои годы уже свой особняк, куча проданных альбомов и фанаты по всему миру, и что даже Софтер о такой знает - и это только стимулирует продолжать развиваться :) Что она вот и петь умеет, и альбомы сама сочиняет, молодец девка, что тут скажешЬ! :)
Когда Бьенсе ещё в Дестаниз Чаилд пела - а шо, обратил внимание, ничего так группа была, оригинальная, выделялась на фоне остальных "тёлок". То что она сейчас делает мне не нравится - вой этот аля Агилера в последнем клипе с матросами. Jay-Z что-то не в ту сторону линию загнул - имхо Тимбалэнд из Фуртадо прикольней проект сделал.
Обидно что Баста Раймс сдулся, уступив место фрикам из ОутКаст. Мисси Элиот вот что-то не слышно - имхо одна из немногих оригинальных тёток, кто берёт не сиськами и ногами, а необычным подходом к видео, опять же продюсирует Тимбалэнд. Хитрый дядька :)
Но тема Тимати не раскрыта :)))))))
|
|
|
![]()
|
|
На счёт нормальная ли Бьёнсе музыка? Думаю нормальная вполне. Ты ж одну фишку пойми - Запад не Россия :) Там если сделаешь дерьмо - провалишься нафиг, как Марая Кери. А судя по Бьёнсе - дела у неё идут хорошо. На Западе продажи альбомов - вещь весьма объективная. Это у нас тут все привыкли, что первый тираж покупают пираты, а люди уже покупают копии этих дисков или mp3 с инета сливают. За бугром статус платинового альбома кое-что но всё же значит до сих пор...
|
|
|
![]()
|
|
не думаю что в америках с их инетом не умеют пользоваться торентами....
|
|
|
![]()
|
|
В Америке за это вроде есть уголовная ответственность. Да и вообще при зарплате в $2500 не западло купить диск за $25... Это ж не наш вечно нищий и голодный люд, которым и пять баксов за диск жалко :)
Тем более ты ж не мешай в одну кучу всё. Я те не о том кто что качает, а о том, что за бугром диски можно официально продавать. Вот продал Вася Пупкин мульён альбомов - это реально Вася и продал, а не пираты втихоря копий с его диска наштамповали. Наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
у нас тоже если продал миллион- имеется ввиду офф.продажи
|
|
|
![]()
|