Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как и из чего сделать педаль квака (железо)
Валерий
сообщение 3.4.2007, 22:26
Сообщение #1

Собрался квак (да и педаль громкости тоже) спаять, но не знаю какую конструкцию попроще сделать для педали. Подскажите пож-ста из чего лучше сделать. Может быть что-то из 2-х "П-образных" перевернутых друг к другу заготовок? Кто сам делал основы для педалей, подскажите как лучше плз.

+Цитировать сообщение

pepermint
сообщение 4.4.2007, 0:52
Сообщение #2

я именно так и делал, но не из 2-х, мне нужно было много еще каких контроллеров вывести на панель... корпус из сидюка писишного дохлого, педаль - П-образный профиль. Передача - рейка зубчатая на шестерню на резисторе.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 4.4.2007, 12:01
Сообщение #3

Купи беренджеровский квак, он дешёвый. Внутренности нах, а корпус бери.

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 4.4.2007, 18:45
Сообщение #4

Не, БЕХРИНГЕР не бери: у ней корпус пластмассовый.

+Цитировать сообщение
Валерий
сообщение 4.4.2007, 23:44
Сообщение #5

pepermint: а не слишком "хлипкий" корпус от сидюка? Это если для педали - раз включил и выключил, типа фузни, а квак постоянно ногой давить приходится... Может от старых HDD, там они хоть литые были?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 5.4.2007, 1:43
Сообщение #6

Сколько не видел самодельных вахпедалей - все они стрёмные. Динамическую платформу и передачу сделать - это не просто дырки в ровном люминии сверлить...

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 6.4.2007, 2:49
Сообщение #7

Передачу сделать -- это самое простое. Ее можно делать как механическую, так и полностью бесконтактную. Пластинка с профилированным поглощением света, прикрепленная к нижней поверхности качающейся платформы движется вверх-вниз между фоторезистором и лазерным диодом, поглощая при своем движении большую или меньшую часть падающего на фоторезистор света. Пластинка делается лазерником на пленке для презентаций. Второй вариант наподобие верньерного механизма в старых приемниках. На ось переменника надевается шкив подходящего диаметра, к которому крепится тросик от самописца. Концы тросика пропускаются через оборачивающие ролики и прикрепляются к платформе через пружинку с целью натяжения. А вот сделать платформу и коробку без сварки практически невозможно, разве что отлить из какого-нибудь сплава. В детстве успешно отлил из алюминия муляж маузера. Плавил проволку в силикатном тигле на обычной газовой плите. Если есть хорошая муфельная печь, можно отлить даже из нержавейки.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.4.2007, 8:25
Сообщение #8

У советских швейных машин была педаль пуска. У промышленных вроде металлическая, у бытовых из какой-то неубиваемой толстой пластмассы типа эбонита.

+Цитировать сообщение
Валерий
сообщение 6.4.2007, 16:14
Сообщение #9

>Сколько не видел самодельных вахпедалей - все они стрёмные. ---- Эсли ты про внешний вид, то мне звук гораздо важнее вида. Где-то читал и мне понравилась идея с 2-мя резиновыми роликами, наподобии прижимных на магнитофонах. Один ролик на резисторе, другой жестко закреплен напротив, а между ними ребристая планка от педали. Также хорошая идея с треугольной щелью.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 6.4.2007, 16:18
Сообщение #10

В каталогах Платана есть педали. Дорого, но по крайней мере глянуть стоит.

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 7.4.2007, 16:00
Сообщение #11

про ролики - ето мой идея. я уже не раз в форуме писал. самый надежный способ получается. корпус можно сделать и из двух литых люминиевых, как в ЧиД продаются и в прочих конторах..

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.4.2007, 19:47
Сообщение #12

Вот в топике описано, как самому сделать. Текст на англ., но там подробные фотки. Супер, особенно с роликами. http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=56092.0

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 26.4.2007, 14:26
Сообщение #13

Из: PENZA

Я пользовал педаль громкости от ONERR. Подробнее в этом топике. http://guitar.ru/board/11/theme-98515-1.html

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 23:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc