Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[Полный ОФФ] "На краю"
LizardKing
сообщение 19.2.2007, 9:20
Сообщение #1

Из: Уфа

В воскресенье написал стихотворение, "На краю" называется. Зачем выкладываю... да хз, не на зацен - так просто. Под полярным холодным сияньем, Под столбами божественных врат Я стою на краю мирозданья И гляжу в распростёршийся ад. Если ад – то не надо причины, Если рай – то не надо горнил. Я стою на краю того мира, Что когда-то себе сотворил. Сотворил хорошо или плохо – Не тебе то судить и не мне – Уж такая случилась эпоха, Что огонь разожгли мы во тьме. Пусть его мимолётно сверканье, Пусть его мы вновь не разожжём. Я стою на краю мирозданья И учусь не жалеть ни о чём.

+Цитировать сообщение

ВП (Н-ск)
сообщение 19.2.2007, 9:44
Сообщение #2

Из: в Новосибирске

Из колымского белого ада Шёл я в зону в тяжёлом дыму Мне уж Бога, ребята, не надо Мне не надо теперь Сатану Без причины - лишь смех, drugs и сиськи Нет горниста - проспал генерал Я стоял и читал SMS-ку Что давно сам себе отослал Скажешь, глупо читать SMS-ки Когда ломится парню вышак Но мы - дети эпохи советской И верны мы своим корешам Пусть завяжется всё, что вложили Пусть отложится, что не всплывёт Я учусь совершать харакири По фэн-шую жиллЕтом чрез рот Извините, вырвалось....

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.2.2007, 11:06
Сообщение #3

Только что, в поддержание темы: У меня на гитаре вызжено Перламутром на грифе чёрном С завитушкой шрифтом готическим: "Бёрни" - и это звучит гордо! "Super prade" чуть ниже написано То названье модели базовой Отголосок "Les Paul" от Гибсона И колков по три, два ряда стройных Из красивого красного дерева В деку гриф под углом вклеенный Сверху грифа порожек под струнами, Там же крышка, анкер скрывающая Трапецоидов девять мраморных На накладке из палисандра Меж ладами мастерски вклеены Что бы ноты брать было складно С трёх кусков моя дека склеена Из отборного красного дерева И с накладкой из клёна выпуклой С двух кусков полосатых санбёрстовых Тюн-о-матик, стоп-бар - фишка! Два хамбакера, каждый с крышкой По две ручки есть так же для каждого: То - два тона, а так же две громкости И конечно - венец творения! Хитрый свитчер, звучки меняющий Он вмонтирован сверху над грифом Три позиции переключающий Окантовка есть так же из пластика Сверху деки, и по бокам грифа Она вид придаёт винтажности Что б по злей высекались рифы Сбоку деки есть дырка для джека А с другого - херня для ремня Да и с низу херня для ремня есть Жаль забыл как звалась та херня Вот такая моя гитара Из Китая ко мне приехала Взял бы я таких ещё пару Что бы крыша совсем съехала! :-Р

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 19.2.2007, 11:44
Сообщение #4

LizardKing - пафоса через край

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 19.2.2007, 13:38
Сообщение #5

Убегаю на лекцию, поэтому много написать не успеваю. Кто придумал шесть струн, мне скажите. И когда? И скажите, зачем. Когда можно на родной балалайке С тремя струнами лабать без проблем? 8) все я убег.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 19.2.2007, 14:06
Сообщение #6

За годом год, за днями дни Стихами мерялись они колымский ад и ад подземный в красивы строки облекли и балайкин, пробегая, пропел хвалу и был таков, сравнил гитару с балалайкой, гранит науки грызть готов. тут и паша - ну как же без паши. он про берни свой стих написал и с лесполом джиповским, упавши, он свой берни практицки сравнял.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.2.2007, 17:56
Сообщение #7

19.02.2007 13:06 Stevie (Moscow) и с лесполом джиповским, упавши Не совсем понял эту как её.. алегорию :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 19.2.2007, 18:44
Сообщение #8

Кто такая Булавка, Паша вовсе не знал, И метафору тоже сразу не разгадал… (с)

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 19.2.2007, 22:35
Сообщение #9

Из: (495)

"LizardKing - пафоса через край" Да почему? Помойму очень даже...немного подредактировать местами - и вполне по-гумилевски так получаецца, серебряным веком и символистами отдает...

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 19.2.2007, 22:35
Сообщение #10

если бы я свое начала выкладывать, вы бы тоже сказали, что пафосно...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 19.2.2007, 23:25
Сообщение #11

"Помойму очень даже...немного подредактировать местами - и вполне по-гумилевски так получаецца, серебряным веком и символистами отдает..." "Сотворил хорошо или плохо – Не тебе то судить и не мне – Уж такая случилась эпоха, Что огонь разожгли мы во тьме." и это не чрезмерный пафос? Вообще-то серебряный век - вовсе не такое крутое явление, как о нем думают. Да и почти сто лет прошло как бы. После Одена и Бродского подобный стиль плохо воспринимается.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 20.2.2007, 0:25
Сообщение #12

Ну смотря кем...понимаешь, я, можно сказать, родом из "толчков", ну толкинистов в смысле...поэтому для меня это еще не пафосно, и воспринимается нормально. А серебряный век не трожь, это - единственное помимо Булгакова, что меня радовало на школьных уроках литры.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 20.2.2007, 2:05
Сообщение #13

...никогда не забуду как "безглагольно глубокое дно" читали на уроках литры после Гэга первого=) ...

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 20.2.2007, 2:05
Сообщение #14

Извиняюсь, не гэга, а ядерного титбита. 8))))

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 20.2.2007, 6:52
Сообщение #15

Из: в Новосибирске

безалкогольно глубокое дно

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.2.2007, 8:33
Сообщение #16

может уже выкладывал, непомню... Губы твои как у Маши Распутиной Я не могу переступить через себя порой Они манят меня как кота сметана Без твоей любви у меня на сердце рана -------- Видишь звезды что на небе Я сейчас возьму стремянку И достану тебе много Продадим - устроим пьянку ----- Ты непохожа на старуху шапокляк Ты красивее нее намного Я бы тебе этот стих не писал Я просто тебя люблю немного ---- Я люблю тебя Россия Ты мне очень дорога На роже в -30 иней Каждый день я в жопу синий По утрам с опухшей дыней Просыпаюсь иногда. =)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 20.2.2007, 18:51
Сообщение #17

"А серебряный век не трожь, это - единственное помимо Булгакова, что меня радовало на школьных уроках литры." увы, но могу только повторить свою мысль. Есть выдающиеся поэты, писавшие в то время (причем лучшие их стихи были по большей части написаны позднее), а есть абсентово-кукольная накипь. "понимаешь, я, можно сказать, родом из "толчков", ну толкинистов в смысле...поэтому для меня это еще не пафосно, и воспринимается нормально" нууу, так далеко зайти можно. Принадлежность к кому бы то ни было не должна мешать восприятию мировой культуры и ее тенденций, не так ли?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 22:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc