Не знала баба горя - купила порося:-))) Я купил VARIAX |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не знала баба горя - купила порося:-))) Я купил VARIAX |
![]()
|
|
Сегодня получил VARIAX 500 (см. www.line6.com) Конечно, это не Лес Пол, не Телекастер, не Страт, не Рикен (извините) Бакер... Но в компоте - очень даже ничего. Особенно акустика! Купил в качестве репетиционной гитары (одна за всех). Качество изготовления гитары - отменное! На первых двух минутах вылетели шурупы, крепящие замки ремней. Гриф пока с той стороны, куда прикрутили. По звуку - пока играюсь с ручками ( с гитарными, не со своими). Когда запишу нормально - выложу. Но акустика ( включая 12-струнку) уже пробила! Даже за нее, родную, можно было заплатить эти деньги...
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Поздравляю Владимир!!!!!!!!
Опять надв гости к тебе собираться на смотрины :))))))))
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster (Москва)
Качество изготовления гитары - отменное! На первых двух минутах вылетели шурупы, крепящие замки ремней. Гриф пока с той стороны, куда прикрутили.
В каком смысле? В смысле качество - никакое, и гитара разваливается? Или как? Что-то ты запутанно написал как-то :)
А сэмплов бы хотелось не только в миксе. Плюс очень бы хотелось сэмплов не по десять мегов каждый. А ещё хотелось бы фотов :) Ну - эт я так...
|
|
|
![]()
|
|
Да, забыл поздравить с обновкой! Поздравляю =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
А гриф удобный? А новизна-неновизна струн так же чувствуется как на обычной гитаре? А неподключенная она громко звучит?
|
|
|
![]()
|
|
Праздравляю-))ждём рецензию-))
|
|
|
![]()
|
|
С пополнением!
Я тоже посматриваю на такие гитарки. Для домашнего музицирования, имхо, для меня самое то. Variax по финансам не потяну, но сама концепция очень интересует.
В свете вышесказанного, возникли следующие вопросы:
1. Почём кило?
2. Как гриф в руке лежит?
3. Каков вес? Как гусли на пузе болтается или солидняк, ГИТАР, одним словом?
4. На сайте смотрел, но нихрена не понял, как производится переключение такого количества звуков. Спереди вроде ручек мало. Может сбоку очко какое-нибудь присобачено?
Попрошу внести ясность!
Владимир Иваныч, сэмплы сэмплами, но меня интересует твоё субъективное мнение. Чисто по чувствам-с. Как гитара в общем, есть за что подержаться, обнять и поплакать, или надо смириться и жить вместе?
Фрукт новый, ненюханный, по этому и интересуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Поздравляю! А боссовский мидишный датчик пробовали? А годиновский Мультиак? А как в сравнении?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Поздравляю! Очень интересно узнать все-таки, имеет ли эта штука будущее или же нет.
|
|
|
![]()
|
|
Присоединияюсь к поздравлениям!
Самое главное в том, что сэмплы буду объективными!
|
|
|
![]()
|
|
Значит, по порядку.
Паша 1234, я ТАК шучу. К этому, конечно, привыкнуть трудно, но я себя переделывать уже не смогу:-)) За поздравления спасибо!
Alba: Неподключенная она звучит так же как мой Телек. Корпус и гриф - очень неплохие! Корпус - ам. липа, достаточно звонкий, в то же время плотный звук. Новизна струн (поставлены 10-ки, не знаю чьи) чувствуется как на неподключенной, так и на подключенной (особенно акустика!) гитаре. Ну, годика два на этом комплекте поиграю - глядишь, струны-то и помягчают:-))))
Уважаемый Борода: Думаю, на 300-й Variax (который не сильно отличается от 500) можно пойти. Я даже готов помочь с этим (напиши мне на m_vladimir@excite.com - обсудим приватно). Мне моя гитара с программой и хардвером для переиздания звуков обошлась в $600 с маленькими копейками. Гриф очень похож по профилю на Gary Moore Les Paul, т.е., достаточно винтажный, но чуточку покруглее, чем стандартный "60-х". Неудобств перехода я не ощутил СОВСЕМ. Лак на грифе - полуматовый, рука чувствует себя комфортно. Струны надо ставить 9-ки, иначе звук слишком жесткий. Вес гитары - стандартный Страт. На пузе висит точно так же. Корпус солидный, баланс гриф/корпус - нулевой, т.е., можно грифом вниз, грифом вверх и т.д.:-)))
Переключение звуков - охренеть можно! На каждом положении задней ручки (тип гитары, скажем, Страт - и таких положений 12) еще 5 (пять) положений выбора датчиков. На том положении ручки, где выбор звукоснимателей не предусмотрен (скажем, акустика) - идет перебор вариантов 6 струн, 12 струн, игра у бриджа, игра у нека, нейлон, сталь.... Соответственно, ручка тембра является ручкой тембра всегда, так же как и громкость. На ручке типов гитар есть 2 положения пользовательских (итого 10 вариантов!!!) через купленную мною программу/переходник можно забивать любые, самые сумасшедшие варианты. Например, акустическая банка с одним синглом в неке, ДеАрмондом в средине и хамбакером в бридже, причем положение любого звукоснимателя по отношению к бриджу/неку и угол по отношению к струнам устанавливается пользователем в зависимости от количества выпитого:-))))
В целом: для человека, ставящего в первую голову креативность, гитара очень и очень нужная. Да, логотип не Гибсон, сделал эту гитару не Шишков (да простит меня Маэстро). Но набрать на гитаре нужный звук - 2 пальца об асфальт! Не думаю, что эта гитара будет моей основной концертной, но репетиционной/студийной - точно!
2 ALL: Сэмплы постараюсь выложить в ближайшем будущем. Сейчас немного сильно занят по работе:-)))
|
|
|
![]()
|
|
Еще: Полная аутентичность звучания (Теле, Лес Пол, Страт...) не гарантируется, поскольку звукосниматель (пьезо) расположен в БРИДЖЕ., поэтому, скажем, нековый хамбакер будет иметь призвук бриджа неизбежно. Но сила воображения и ручка тембра помогают:-))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Не совсем вьехал... там что, в этом вариаксе, моделирующий проц встроен или как все это работает?
|
|
|
![]()
|
|
"..моделирующий проц встроен..." - да. Сигнал подается с каждой струны через пьезодатчик, обрабатывается процом (6 батареек АА или 1 типа "Крона" на питание)и выходит в аналоговом (обычный гитарный джек) варианте или через витую пару (RJ45) в цифровом варианте на любой из процессоров Line6 или в комп с отдельно покупаемой софтиной/железякой Workbench (я ее купил, но нет времени ктастрофически попробовать!!!!!!!!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
Поздравляю!)
Вообще очень интересный вариант)) говорите звук неплохой?) эхх, интересно) В принципе если не упираться в суперкачество звука, которое не факт, что услышишь, то конечно открывает большое поле для экспериментов различных) а в купе с неплохими классическими инструментами вообще здорово)
Интересно еще услышать Ваши замечания, Владимир Иванович! так что ждем-с)
Возникло несколько вопросов: 500-й и акустику моделирует?)или это отдельный инструмент, акустичекий Variax?)если да, то какую?)
можно ли без покупки доп. ПО настраивать пользовательские пресеты?) если нет, то сколько оно стоит?)
Заранее спасибо!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
а!) еще вопросы)
можно ли использовать ее в обычный комб?) и насколько примерно хватает батарейки?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Спасибо за ответы, очень интересно. Я прямо сам загорелся такую гитару приобресть. =)
Я знаю, вроде есть варианты с качалкой и без... Интересно, что ж за качалка там стоит. =0)
У меня в ПОДе куча приблуд специально для Вариакса, что же получается, если ПОДа нет, то и Вариакс вроде как не до конца раскрыт будет?
|
|
|
![]()
|
|
Играю чрез самый обычный комб - Hughew & Kettner Edition Tube. Тащится отлично!
|
|
|
![]()
|
|
Соррию На остальные вопросы отвечу чуток попозжеее. Но отвечу....
|
|
|
![]()
|
|
Вах! Это как раз то что доктор прописал.
Я же как, прихожу с работы, пол часика поиграл, расслабился, и опять за работу.
Мне бы очень эта гитара пригодилась.
Но вот с бабулями туго. Сейчас как внуков мне народят, так не до гитары будет, но я подпольно буду копить, под коврик, как Чаплин.
Владимир Иванович, хорошо бы уже и сэмплы вооружённым ухом пощупать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не судите строго. Выкладываю на ваш суд несколько примеров. Запись производилась через комбик Hughes&Kettner Edition Tube, микрофон - Sure58, далее в Korg D16XD. Обработка - компрессор (чуть-чуть). Перегруз - ламповый, т.е., с комбика.
Первые 2 файла - на чистом канале, 3-й файл - на канале перегруза. Варианты гитар выбирал ad libitum.
В общем, внемлем:
http://www.necaster.newmail.ru/Variax1.mp3
http://www.necaster.newmail.ru/Variax2.mp3
http://www.necaster.newmail.ru/Variax3.mp3
|
|
|
![]()
|
|
Какое-то неоднозначное мнение у меня сложилось. Про перегруз говорить ни чего не буду, я в них вообще не разбираюсь. Что же до звука акустики - на "высоких" струнах есть како-то призвук не очень приятный. Хотя, эквализация наверно поможет. А в общем и целом звучит весьма похоже.
|
|
|
![]()
|
|
Две секунды второго файла весело звучат :)
Вообще конечно хотелось бы послушать в сравнении, так сказать, потому что как понимаю - Корг тут нехило своего всего вносит... Ну или хотя бы что бы сам Некастер просто высказал свою имху по всему этому поводу...
|
|
|
![]()
|
|
Больше всего мне звук акустики понравился. Вери найс, я бы сказал.
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем исследования... Прилагаемый к гитаре футсвитч (он же согласователь сопротивления с комбом/порталами, он же источник питания) оказался не в рабочем состоянии (будем надеяться, что умелые руки UNCLE_O в сочетании с его золотой головой помогут решить проблему:-)). Наконец-то я установил в комп программу для создания "собственных" инструментов - Workbench. После достаточно длительных регистраций гитары, самой программы и пр., сайт LINE6 любезно согласился обновить мне (даром) саму софтину и ... ПЕРЕПРОШИТЬ флэшку во встроенном в гитару процессоре (с 1-й версии на 3-ю), причем, все это не отходя от компа (!!!!).
Когда все обновилось, перпрошилось, звуки стали (на мое ухо) получше.
С помощью софтины (Workbench) я замутил пару новых звуков (в частности, взял корпус от "банки" и в нек (точнее, аж на гриф, что нереально в жизни) вогнал Р-90 и прямо на него (!!!) звучок от Гретча, чуток отбалансировал громкости - получилось смешно:-)) Во втором варианте взял корпус Телека и бридж (опять дружка на дружку:-)) поставил винтажный телековский звучок и стратовский бриджевый. Получилось звонко, но не пискляво. Короче, с этим Workbench играться еще и играться...
В общем, вот как это теперь (примерно) звучит:
http://www.necaster.newmail.ru/Variax4.mp3
(игралось в ламповый комбик, съем микрофоном "в морду")
|
|
|
![]()
|
|
Да, с этим софтом можно (не изменяя физического строя самой гитары) "забивать" самые разные виртуальные строи - от drop D до миксолидийского, дорийского и все в промежутке. Т.е., струна, условно, физически настроена на Е, а звучит (через проц) как C#:-)). Либо, скажем, первые 3 струны оставить как есть, а "басовые" сбить в октаву ниже. Ну, и так далее...
|
|
|
![]()
|
|
"Виртуальные" строи... а это ведь удобно. Мне, по крайней мере, такая возможность по душе.
NeCaster, а случаем нет ли там звука резонаторной гитары?
|
|
|
![]()
|
|
Касательного последнего примера, да и наверно звука в целом: очень приятно звучат "басовые" струны. А вот звук "тонких", особенно на "Did you know my name" - неестествено. Может виной тому пост-обработка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Интересно, а такую электронику можно поставить на обычную гитару?
|
|
|
![]()
|
|
Моё имхо:
имитация акустики - звук как у моей уже усопшей ленинградской ак. гитары, т.е. такой же плоский и дребезжащий, как будто на доску струны натянули...
перегруз - грязный он что ли какой-то, и не плотный, т.е. размытый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
2Seventeenth
Тс-с-с-с-с! Все, что бы NeCaster не купили - все хорошо звучит! Это аксиома! :-)
|
|
|
![]()
|
|
2 AVN: Есть, аж три штурки резонатора. Плюс "типа" ситара (в последней файле - самй последний звук).
2 Seventeenth: Не комментирую, а то получится что эндорсю LINE6:-))
2 LizardKing: Ну, это не факт:-) Я, правда, стараюсь, чтоб в процессе освоения/доработки инструментов (там, где требуется) все же зазвучало...
Вот сейчас только что купил бас (BACHUS) - вот ЭТО звучит!!
|
|
|
![]()
|
|
А нельзя разные звучания гитар в разные файлы запихивать, а не всё в один? А то не у всех тут инет дешёвый, а послушать интересно...
|
|
|
![]()
|
|
2 pasha12345: Можно все, даже то, что нельзя... Какие конкретно тебя звуки интересуют, поскольку расписывать все 100 с лишим штук у меня времени, конечно, нетути...
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster, а не сильно затруднит записать примеры резонаторных гитар?
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster, я имел в виду тот файл что ты только что выложил :) Как я понял там у тебя по порядку записаны несколько гитар - вот его просто разбить на гитары хотелось :) Или у тебя там песней всё сделано, один звук в другой перетекает, несколько гитар вместе звучат, и т.д.?
|
|
|
![]()
|
|
2 pasha12345: Да какая там песня! Прибежал с утра, до начала работы воткнулся в комбик и многоканальник, кривыми с мороза пальцами чего-то напилил, сохранил и отправил:-))
Ну, давай я специально для тебя разобью на куски (по звукам). Чуть позже дам знать где и как обзывается.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Думаю это пригодится не только мне ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
бахусы отличные басв, как и гитары
|
|
|
![]()
|
|
полезная цацка в экспериментаторском подходе, но как имитатор - посредственно!
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати так и не понял, чем новый Гибсон от этого Вариакса отличается, кроме того, что у него ещё и обычные звучки стоят..
|
|
|
![]()
|
|
2 pasha12345: Я вообще не понимаю, зачем делают столько много типов гитар. По мне нужно только три типа: 1. 6 -струнка 2. 7 -струнка (типа, цыганская) 3. 12-струнка (типа Розенбаум).
Все остальное - от лукавого. Ну, можно еще разделить гитары на два дполнительных типа - под которые поют, и под которые не поют. Все!
А из чего там корпус, акустика или электрика - это воообще на фиг никому не надо!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 7:45 |