Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Китайский гибсонОид - стОит ли менять звучки?
Я-Ха
сообщение 23.12.2006, 22:36
Сообщение #1

Есть прекрасный муляж GIBSON'a от всемирно известного производителя APOLLO. После того, как в волю нарадовался совершенству внешнего вида, пришла в голову дурацкая идея воткнуть его во что-нибудь. Результаты впечатляют: звук очень бедный, пустой и скудный (пробовал на нескольких аппаратах, так что дело, пожалуй, не в них). Я знаю, что их делают из ДСП, и что китайское бюджетное полено, по определению, звучать НЕ БУДЕТ, но... Короче - если попытаться поменять звучки - это может улучшить картину? Насколько датчики важны, по сравнению с деревяшкой? И если смысл есть - посоветуйте чего-нить, а?

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 24.12.2006, 10:22
Сообщение #2

Полная экранировка сплошным экраном из медной фольги.

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 24.12.2006, 14:01
Сообщение #3

Так дело-то не в наводках и шумах, это всё терпимо, а в том, что звук - говно. Я повторюсь - понимаю, что если хочешь звук GIBSON'a, то и покупай GIBSON, а не макет в натуральную величину из Чайны. Просто интересно: если хорошие звучки поставить - замЕтно лучше будет, или деревяшка всё покроет, и смысла заморачиваться нет?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 24.12.2006, 19:56
Сообщение #4

Ну, что-то не дороже Димарзио б/у есть смысл ставить. WSC попробуй и Димарзии. Если надо больше на чистом/кранче играть, то в бридж Паф-Про, в нек просто ПАФ или АйрНортон. Будет вполне неплохо и поживее все зазвучит. Но ИМХО, лучше полено продать и купить что-то получше, типа Burny б/у. Будет на три головы лучше.

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 25.12.2006, 0:23
Сообщение #5

Спасибо! Буду приценяться :)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 26.12.2006, 0:28
Сообщение #6

Овчинка выделки не стОит - на себе проверял подобное два раза, и оба раза потом жалел и было стыдно за бездарно потраченное время :-)

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 26.12.2006, 14:04
Сообщение #7

Времято-то - хрен с ним... Вот куда потом вставлять тот DIMARZIO, по цене равный всей гитаре? Хотя, да, у меня же ещё МАРИЯ есть с пластмассовым корпусом :) Наверное, если найду приемлемый по цене б/у - попробую, вдруг Чудо случится?

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 27.12.2006, 1:02
Сообщение #8

Из: Ульяновск

Чудес не бывает! Однако! У меня тоже Аполло и ятуда воткнул,.. датчики от американского гибсона, родные!))) Конечно всё запело, НО сустейн из воздуха не возьмёшь, как и всё остальное. На перегрузе разница с дорогими (без фанатизма) гитарами свелась к минимуму,.. чистый - яркий, звонкий. Но всё ето до поры до времени, пока не воткнёшь действительно хороший инструмент,.. скажем, тот же гибсон! :) До етого в етой гитаре стоял датчик от WSC, упомянутых выше,.. рельса с бешеным выходом. Рычала - жуть! Но туповата была,.. "умные" датчики в бОльшей степени реагируют на атаку медиатором. Короче, если есть деньги и желание поексперементировать, то дерзай. особенно, если какой-нить хайгейн нужен, то ето проще,.. за меньшие деньги достигнешь приемлимого (достаточного) результата. Если всё серьёзно, то оно того не стОит! Я вот теперь её (Аполло) на репы таскаю,.. не возить же, в самом деле, инструмент больше чем за полторы килотоны зелени в маршрутках, где всё так и наровят поцарапать красивейший кейс с заветной надписью: Gibson USA!(( :)

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 27.12.2006, 14:33
Сообщение #9

я бы, напрягшись, потянул тот "Gibson USA", тока вот смысла покупать настояшчий стрУмент человеку, который за 19 лет так и не разучился мимо струн промахиваться, чё-та не вижу :) лупить из пушки по воробьям как-то не солидол...

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 27.12.2006, 15:09
Сообщение #10

нафиг гибсон, ямаха форевер. 8-7 кроме шуток. самик раньше неплохие доски делал из недорогих и т.п. а у аполлов и стаггов действительно как-то странно с конструкцией...ИМО из такой доски ничего близкого именно к звуку гибсона не вытянуть, там-то дерево главное, со стратоподобными немного проще.

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 27.12.2006, 16:00
Сообщение #11

Я-ХА, чёт я не понял, ты про что/кого? :)

+Цитировать сообщение
Я-Ха
сообщение 27.12.2006, 17:53
Сообщение #12

да я про то, что играть, в опчем-то, не умею, а посему НАСТОЯЩИЙ дарагой инструмент мне покупать, пожалуй, бесполезно. я такой, довольно тупой "савецкий панк" сугубо для себя поигрываю - просто хотелось чутка луччего звука добиться. за советы спасибо - может куплю до кучи дешёвый стратОид (хучь и не люблю их за "одиозность" :)

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 27.12.2006, 19:30
Сообщение #13

Да ладно, брось! Как говорит мой земляк I-Van, "гитара должна быть хорошей!" Что мне тоже выбросить-продать гипсон и остаться тока с Аполло-бревном?) и тешить себя мыслью, что кто-то другой, играющий лучше, будет им пользоваться?))) Дудки. И запомни, нас (а я такой же) много! =)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 21:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc