Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Акустика за 3.000р.
Мимоладов
сообщение 27.11.2006, 13:22
Сообщение #1

Попросила одна знакомая подсказать ей. Играть она будет песенки Шевчука и прочих Бутусовых. (т.е. акустика т.н. эстрадная). Я хотел спросить, на гитары какой фирмы стоит смотреть? Т.е. что самое лучшее из гумна? Что ей ответить (без поднакопи)? И ещё. Ёрничать не надо. Она не "жилмассив-3" всё-таки смотрит, а хочет играть.

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 27.11.2006, 14:09
Сообщение #2

За такую цену советовать бесполезно, слишком сильный разброс качества и характеристик. Надо щупать руками и слушать.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 27.11.2006, 14:10
Сообщение #3

Одна и та же модель одной конторы может быть разной в каждом отдельном экземпляре...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 27.11.2006, 14:37
Сообщение #4

Ясно... Просто нужен ориентир стартовый. Щупать-то особо и некому - я в акустиках "не в зуб ногой", девушка - тоже. "Ямахам" ведь можно доверять? И может ли быть "Ямаха" за 3.000?

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 27.11.2006, 14:38
Сообщение #5

Ямах по моему нет. Я за 4800 другу брал. Свои деньги отрабатывает на 200 %

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 27.11.2006, 14:40
Сообщение #6

лучше взять с собой в маг знающего человека и попросить выбрать тут главное не взять совсем дурную палку ну а продавцов в наше время слушать не рекомендуется

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 27.11.2006, 15:13
Сообщение #7

Из: Москва

привет Мимоладов! как жизнь? как музыкальные успехи? на тему акустики - рекомендую (настоятельно)) докопить ещё две тысячи рэ и взять за эти деньги б\у. так как только таким образом можно получить что-то, что не развалится через пол-года. имхо всё остальное не подойдёт этой подруге, ибо это не инструменты, а какое-то недоразумение. даже на стенку не повесишь. лучше не надо, акустика за три тысячи деревянных отобьёт у девушки всё желание играть. ну или... попробуй б\у поискать в пределах имеющегося. вдруг повезёт. флайты старые к примеру. они хоть и не звучат вообще, но по крайней мере ломаются не так часто, как остальные из этой же категории. извини если я что не так сказал. но таково моё мнение на этот счёт.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 27.11.2006, 15:15
Сообщение #8

Я понимаю, спасибо. Просто я подумал, что вряд ли кого-то взять с собой удастся. Все заняты дико в мегаполисе, а покупка мелочёвая - мобильные телефоны и то дороже стоят. Вот если бы покупалась электрогитара от 12.000 - другое дело... Просто я хотел узнать хотя бы пару-тройку фирм, которые хоть сколько-нибудь сносные гитары за такую цену делают.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 27.11.2006, 15:21
Сообщение #9

Здарово, Бухой! Думаю, ты дело говоришь, я тоже чем больше мграю и щупаю гитары, тем больше склоняюсь к б\у. Просто здесь ситуация нестандартная - никто в акустиках не разбирается для того чтобы перед покупкой можно было адекватно щупать и оценивать. К тому же никто (и я в том числе) на это дело не потратит больше чем полдня для того чтобы куда-то ехать, встречаться, идти, подниматься, смотреть, бить по струнам. в общем - не по ситуации и не по времени... Накопить - не годится. Пропить 1.000 можно по ходу затянувшихся разговоров, останется 2.000 на гитару. Ладно, я уже сам не рад, что такую тему начал. Глупо немного. Просто потом разговоры начнутся - "Да надо было за 3 тыс. купить "??????" - всяко лучше.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 27.11.2006, 15:25
Сообщение #10

Муз. успехи плавные (к вопросу Игоря), без всплесков. Под электронные барабаны 3 композиции... Насчёт б/у ещё хотел сказать. так просто девушке не объяснишь, что надо б\у брать. Сначала играют другие факторы, вызывающие желание купить гитару, и далеко не на последнем месте среди них - новое состояние интструмента. А остальные факторы на первом этапе вторичны. Ну не вызовешь энтузиазма у новичка, предложив купить б/у...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 27.11.2006, 23:45
Сообщение #11

ясно всё с этой проблемой. что я могу сказать в такой ситуации? да ничего. тогда всё проще. берите то, что просто тупо понравится больше остальных, а при имеющемся риске пропивания штуки - лучше не тянуть! =) а то так ничего и не купите... по теме музыкальных. скинул бы чтоль куда. или всё с аналоговым модемом маешься? бл*ть. валялся ж ведь у меня adsl модем простецкий. всё лето. без надобности. ну да ладно.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 28.11.2006, 0:01
Сообщение #12

была аналогичная "проблема" - выбирал для девушки акустику...остановились на марке Caraya (вроде правильно нопесал) - за 70 уе гитара вышак - дает такой приятный верхний звон и хорошо сбалонсирована по середине и низу...сама сделана под "санберст", что уже красиво и с вырезом у 12-... лада. Честно говоря сам удивился до чего же неплохи гитары. Но вот как поведет себя не знаю...всего пару месяцев пока играет - вроде не жаловалась! так что обрати внимание при выборе!

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 28.11.2006, 0:18
Сообщение #13

Вот, спасибо. Записал... Caraya... Бухой, я бы рад выслать, да второй гитарист не даёт распространять запись, пока композиции по его мнению не имеют шлушабельный вид. Я как только так сразу. А ты шведский дет любишь а-ля Hypocrisy? Насчёт АДСЛ всё в порядке вещей, что он у тебя остался. У меня сейчас оптоволокно!

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 28.11.2006, 3:25
Сообщение #14

Из: (495)

Я из дешевых видела адамс. Народ, не подумайте чего, я уже адамсами не торгую)))))))))))) просто попадалась мне одна гитарка в "шести струнах" у нас в Бибирево, ее при мне кто-то лапал, неплохо звучала. А насамделе, в акустиках разбираться - как нефиг делать. Главное - чтобы наверху, на 12 ладу строила (естес-сно при условии точной настройки=) ), и чтобы колки держали нормально. А остальное зависит от условий эксплуатации. Ибо плохая гитара, за которой следят нормально (струны не перетягивают до одури, спускают их, когда сыро на улице, чтобы гриф не вело и т.п.), будет выглядеть намного лучше дорогой гитары, которую таскают по подъездам и оббивают об батарею...

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 28.11.2006, 4:13
Сообщение #15

Знаешь, моя первая акустика была Samick, стоила 5000 рэ. Верхняя дека - дерево, гитара до сих пор работает как часы, один раз только за четыре года у нее немного закачался гриф, да и то это после пьянки какой-то, дел было на полтора часа. Вообще гитара звучит очень прилично, особенно с хорошими струнами (железными). Я конечно понимаю, что в годы, когда никто кроме как на Gibson не играет, на Samick смотреть быть может западло, но моя гитара говорит сама за себя. До сих пор служит и, надеюсь, еще долго проживет. В общем, присмотрись.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 28.11.2006, 12:08
Сообщение #16

Мимоладов, я шведский детх вполне. а типа Hypocrisy даже очень =) так что как только что-то срастётся - пришли, а? или тут выложи ))) например. ЗЫЖ сорри за оффтоп.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 28.11.2006, 20:35
Сообщение #17

Caraya лучше Адамс...я сравнивал, первые как по внешнему виду так и по звуку больше понравились... Даже больше скажу - после того как выбрал подружке эту акустику - сам захотел такую же)) мы даж договорились, если она расхочет играть то отдает мне.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 29.11.2006, 1:35
Сообщение #18

Мимоладов, так ты выложи с той целью, чтоб мы помогли своими дельными :) советами придать шлушабельный вид ;) или там совсем не шлушабельно?

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 29.11.2006, 13:56
Сообщение #19

Я бы выложил, но признаюсь - я ТКД (тотальный компьютерный даун). Для начала объясните, как перевести файл формата wav в mp3. Тогда с радостью.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 30.11.2006, 15:27
Сообщение #20

На весь город нашёл одну "Карайя", и та с пьезо-датчиком за 4.500.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 30.11.2006, 16:42
Сообщение #21

Гепард - жгёшь. +1. Я купил себе сэмик (правда подороже, в районе 350 баксов с пьезиком) - ниче так, нормально звенит, строит, выглядит отлично... Так что не надо сэмики со счетов списывать. З.Ы. лучше уж сэмик, чем флайт. 2 Мимоладов: а какая разница, новая гитара или б/у?? Я наоборот б/у предпочитаю... Там с гарантией, что она не рассохнется, не развалится...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 30.11.2006, 17:26
Сообщение #22

Я знаю. Не о том речь была, читай внимательнее.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2006, 17:56
Сообщение #23

А кто что может сказать про гитары фирмы MARTINES(или както так пишется)???...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 30.11.2006, 18:02
Сообщение #24

мимоладов: а есть в городе трех революций представительство ИНВАСК'а??? У них много недорогих гитар разновсяких...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 30.11.2006, 18:06
Сообщение #25

есть такое дело... http://www.invask.ru/&act=addr&id=3 ассортимент на www.invask.ru У них должны быть дешевые Samick, Valencia, Invasion и еще может чего-нибудь...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 30.11.2006, 18:26
Сообщение #26

Вот это дельный совет. Со ссылкой. Вот, спасибо, дружище!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 30.11.2006, 18:42
Сообщение #27

приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь (вариант - ссылки вам слать) и вином угоЩЩать... (с)

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 1.12.2006, 10:26
Сообщение #28

Oscar Smidt - гитара имени сына Лейтинанннта Шмидта. Довольно дешёвые. Звучат - х.з. как. А вообще лучше найти б/у Cremona за такие деньги.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 1.12.2006, 10:29
Сообщение #29

а у крмоны разве есть акустические инструменты? у них тока классика, по-моему... (в смысле классический корпус, гриф без анкера - мет. струны поставишь и п...ц гитаре через 3-4 месяца)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 5:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc