У гитары есть душа??!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У гитары есть душа??!!! |
| ГанФайтер (гость) |
10.4.2003, 12:41
|
|
|
Иногда кажется, что у некоторых гитар есть душа, настроение.. потому что бывает, нет объективных причин, но инструмент звучит, как живой, вне зависимости от марки и цены..
Вот дам уроду поиграть (в смысле хорошо играет, но чел плохой), или сам фиговую вещь, без настроения сыграю - несколько дней эта гитара прям "играть не хочет", приходится на другой играть.. или стоить перестает, а потом опять нормально все..
И наоборот, с хорошими командами сыграю классную вешь, инструмент звучит, потом и подстраивать не надо,и некоторое аж "светится" и поет круче обычного...
Вот такая мистика..
А вы что думаете??????
|
|
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
10.4.2003, 13:28
|
|
|
Братан,факт наличия души наукой не доказан...Но всему можно дать научное объяснение...(пошёл думать над объяснением)
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
10.4.2003, 13:40
|
|
|
Молодец, ГанФайтер! Теперь не только у гитары, но и у форума душа есть!
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
10.4.2003, 13:41
|
|
|
Есть, конечно есть, но не у всех гитар. Чтобы это определить мне хватает поиграть на гитаре с полчаса.Совсем уж бездушные гитары редко мне попадались. гитар И чаще бывает, что мне становится пофиг на всё, я отключаюсь и как бы стараюсь понять её, вслушиваясь в неё что ли... А настроение у гитары меняется это верно.
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
10.4.2003, 13:49
|
|
|
Форум точно - живой и разный, из всех людей крупицами..
И злится на отморозков, и радуется хорошим новостям, и болеет от ухода хороших людей(я Poollа вспомнил сразу)
Объяснить физикой можно все, но трудно..
Чувствовать всегда важнее, чем понимать
BRB(Be right back) Gun
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
10.4.2003, 14:15
|
|
|
...И я понимаю людей, которые не любят когда другой гитарист хочет поиграть на его инструменте. Имхо дело чаще всего не в боязни, что инструмент повредят, а в ревности.
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
10.4.2003, 14:34
|
|
|
Я вам больше скажу. Не только у гитары есть душа. А что касается гитары, то это аксеома, т.е. не требует докозательств
|
|
|
|
| Black (гость) |
10.4.2003, 14:37
|
|
|
У меня раньше РГ470 была. У неё если и была душа, то с очень вредным характером:) Мы с ней не сошлись:) Она перешла к другому хозяину, а себе я купил 550-ю. Вот это то, что надо:) Мы с ней находим общий язык:) Очень добродушная:)
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
10.4.2003, 14:53
|
|
|
Точно, характеры разные...
И такое впечатление что у разных инструментов "Я" мужское или женское
( по характеру,а не по назначению:-))))
|
|
|
|
| Estor (гость) |
10.4.2003, 17:08
|
|
|
Гитара - она как девушка. Вы даете друзьям попользоваться своей девушкой? И душа, соответственно, есть. По-моему, она берется в ней от хозяина.
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
10.4.2003, 17:18
|
|
|
Тогда магазин для гитары - публичный дом, где ее насилуют (глотаю стакан коньяку и начинаю ненавидеть магазины)
в извращенной форме с особым цинизмом..
(стакан раздавил, порезался и печатаю только правой... отыгрался на пару дней..)
правда есть гитары-потаскухи, как не прискорбно... зависит от хозяина, точно.
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
10.4.2003, 19:33
|
|
|
Огромное всем спасибо за мнения!!!:-))))
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
10.4.2003, 19:38
|
|
|
Как рука то.......
|
|
|
|
| ГанФайтер 2 ZLO (гость) |
10.4.2003, 19:46
|
|
|
Спасибо, думаю к понедельнику заживет маленько..
Добрые вы люди, радует это меня.. очень.. Песню чтоль написать про вас всех как-нибудь в одинокий длинный вечер?
Брат! Где ж научное объяснение?? Интересно.. ухх!
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
10.4.2003, 20:23
|
|
|
Я думаю,всё зависит от психоаккустических особенностей восприятия музыки человеческим ухом.Эти процессы очень сложно описывать ввиду того ,что природа звука очень изменчива и зависит от многих факторв.Даже если качество гитары и способ звукоизвлечения взять за постоянную величину,то создать одинаковые условия для музицырования изо дня в день не представляется возможным.Но самым сложным и не постижимым является психологический,подсознательный аспект.Ведь музыка это не то что мы слышим,а то что мы думаем о ней.Фактор "настроения" ни кем не оспаривается,но в случае когда мы слушаем то ,что сами играем наше подсознание пытается свалить вину за неудовлетворённость на какие-то внешние факторы.Однин из способов это сделать-придать инструменту признаки одушевлённости.Тогда всё не постоянство психоаккустической картины(которая не может быть постоянной по ряду причин)списывается на капризы самого инструмента.В этом есть некие элементы язычества.Ведь языческим культурам свойственно.....
|
|
|
|
| Sat (гость) |
10.4.2003, 20:47
|
|
|
есть ли душа у вашей гитары?
есть ли жизнь у вас в подъезде?
|
|
|
|
| Explorer (гость) |
10.4.2003, 20:50
|
|
|
Многими вашими высказываниями Я полностью согласен.
Ёще можно сказать, что гитара это твоя вторая половинка, продолжение твоих мыслей, ели ты её любишь то и она ответит тебе взаимностью !
|
|
|
|
| ГанФайтер 2Hellcrown (гость) |
11.4.2003, 12:10
|
|
|
Круто.. я один раз вживую такое слышал.. но команды этой уже нет..
А что, клубов в Питере мало? Жаль..
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
11.4.2003, 2:09
|
|
|
Думал почти сутки. Значит так - дерево - живая материя, в которой фунциклируют живые импульсы. Душа в человеке - ни что иное как напряжённый поток импульсов. Может, и в гитаре тоже самое происходит, хотя что-то мало верится...
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
11.4.2003, 2:17
|
|
|
Ой мляяя....я тут свой бред перечитал....ни кто не знает,какого моржового я слово "акустика" с двумя "кк" написал? Надо больше спать...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:47 |