Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какие музыканты получатся из "молодежи"?
Schneider
сообщение 24.8.2006, 15:51
Сообщение #1

С трудом асилил половину, но свое мнение впишу :) Из "молодежи" получаются музыканты в основном хреновые по следующим причинам: 1) Финансовая - тривиально нету денег на преподов. 2) Нежелание учиться. "Музыкант" говорит: нахрена мне учиться, я мол и так что-то умею, и мне этого хватит, у меня типа подход свой, особенный и оригинальный. 3) Отношение к музыке - тут уже родители стараются. Меня например всю жизнь убеждали, что нужно чего-то добиваться в жизни (читай, зарабатывать дохрена денег), стремиться к какой-то цели (читай, зарабатывать дохрена денег), получать образование (чтобы зарабатывать дохрена денег) и т.п. А там музыка - это тоже самое, что и друзья, деффки, пивко на лавочке, т.е. хрень какая-то, игрушки детские. Тоже наложило свой отпечаток. 4) Понты и гонор. Как правило имеет место быть у "музыкантов", уже "имеющих опыт", "звезд", "профи". Зачастую таковые играют довольно неплохо, но их не к сроку начавшаяся звездная болезнь, испортившая характер, обрубает им все дороги к совместному творчеству с другими музыкантами. Впрочем, некоторая "молодежь" работает более грамотно. Берут и осваивают музыкальную грамоту посредством компа. И зачастую добиваются очень неплохих результатов. Технику же игры можно отточить и самому.

+Цитировать сообщение

bulavka
сообщение 24.8.2006, 15:26
Сообщение #2

Из: (495)

"...в 15 лет берут с неохотой, а уж студента под дулом пистолета не возьмут :)) " Как? а я???=))))))))))))))) Если постараться, то очень даже берут=) А некоторым преподам наоборот проще со студентами работать. Меня вот недавно саксофонист просил, чтобы я ему привела ученика постарше, лет эдак 16-18. А то, говорит, малышня тормозная какая-то пошла, ни хрена не понимает и не учит.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 21.8.2006, 11:21
Сообщение #3

Из: Санкт-Петербург, Россия

Такая ботва (не трава =) ). Вобщем наконец-то я прозрел и увидел, что басисту нашему музыка приблизительно пох@й. Абсолютное отсутствие интереса к игре на инструменте. Почему не уходит - загадка! =) Хотя есть предположение - чтобы можно было всем друзьям и знакомым (подругам например =) ) зачесывать: "я вот, музыкант. Даже в группе играю..." Сей факт тем более прискорбен, что из молодых музыкантов хороших басистов - раз-два и обчелся. Причем откуда они берутся - тайна! В городе таких - два штуки. Оба уже в проектах играют (что неудивительно, при таком-то дефиците). Факт номер два: Гитарист наш второй, потерял творческую потенцию. Вообще. Как он сам признается - ничего не думается, некогда, да и желания не появляется. Сыграть - может сыграть многое, но (еще одна черта) за последние два года он меня достал до печёнок нытьем о том, что у него ничего не получается. Даже те вещи которые он играет хорошо (действительно - хорошо! ) удостаиваются чести быть упомянутыми в числе провалов, а не достижений... Пипец, короче... В связи с этим думаю уже разогнать их нафиг, собрать второй состав, перейти к музыке пусть чуть менее техничной (сейчас играем хеви), но более м-м-м... интересной в плане звука, идей, эффектов. Грубо говоря - ориентир в сторону Пинк Флойда, Сплинов с примесью чего-нибудь металлического... (вот такой винигретик =), хотя видимо - обойдусь и без металла ). Опять же - трабл: басисты и гитаристы. Ну с гитаристом попроще, себя каждый второй называет гитаристом. Предстоит адский труд по отсеиванию зерен от плевел и поиску "креативного" гитариста (фу, слово-то какое - "креативный"). Также басист... О! это видимо будет сложный процесс. хм... к чему это я?... Кто-нибудь знает?... Вы не подскажете?... Хмм... А! Ну да!... о молодежи.. А как обстоит у вас на местности ситуация с подрастающим поколением? =)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 21.8.2006, 11:39
Сообщение #4

Из: Уфа

www.zvukvokrug.ru Это сабж моей родной Уфы. Смотрите сами, ЧТО из ЭТОГО получится.

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 21.8.2006, 11:47
Сообщение #5

Да, такая же фигня =) Народ (в особенности молодой) играть ни х** не умеют, зато пластики рвать и усилки палить просто обожают! :) А на счёт басистов: я сам, например, играю (точнее уже пару месяцев, как не играю, так как сейчас пишемся, но это только временно) на басу в одной команде, а их гитарист играет на басу у нас! Вот такой бартер :-) А с басистами в стране напряжёнка :) Дефицит-с, однако ))

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.8.2006, 15:29
Сообщение #6

---

Сообщение отредактировал Евгений - 25.11.2010, 21:41

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 21.8.2006, 15:33
Сообщение #7

Из: Н-ск

>только недавно открыл для себя "чёрно-белые дни" аматори и теперь считает что он мега тру Хе-хе. Я сейчас пытаюсь новый состав собрать, тоже примерно по тем же причинам... Нашел драммера 17 лет, не знаю ещё что он из себя представляет, но Аматори тоже уже им упоминался :)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.8.2006, 15:39
Сообщение #8

А почему наше поколение такое хилое? В музыкалку к педагогу ходить - лень... Ноты учить - лень... На слух снимать - лень... Заниматься - лень... Вот и получается - молодежь - хилое "табулатурное" поколение, которое кроме цифр на линейке и букв ничего не понимает... Все играют в плохих парней, отыграют пару концертов - и все, типа мы уже звезды... "Щас соберемся в кружок, покурим травки и поговорим какие мы крутые и как нам хлопали и орали наши же друзья..." Просто для кого-то музыка действительно дело жизни, а для кого-то самолюбование на сцене... Именно поэтому, когда я заговариваю о бездарных соло и блевотине в микрофон, на меня обрушивается целый поток ругательств - люди привыкли играть бездарную музыку, которая кроме их самих никому не нравится...

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 21.8.2006, 17:55
Сообщение #9

Как я вас понимаю, дядьки! Гитарист в моей группе динамит со страшной силой. То у него времени нет, то денег, то хз что. Вот, скажите - норма ли это - гитарист в группе, играющей на чужой гитаре, примочке, через чужой аппарат, не имеющий своего гитарного шнура и даже - !!! - гитарного ремня?! Писец, елки-нафик.. =(

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 21.8.2006, 18:25
Сообщение #10

Ged (Где-то под Питером) у нас был такой басист...все как ты говоришь только + бабла на репу у него не бывало никогда, и остальные за него доплачивали. Это быстро надоело. потому что даже при таком раскладе, он умудрялся опаздывать...такое поведение - это просто неуважение с кем играешь. Это совсем не нужно терпеть... Другое дело если ты весело проводишь время в гараже не концентрируясь на результат, тогда и отношение другое...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 21.8.2006, 19:06
Сообщение #11

"Гитарист в моей группе динамит со страшной силой. То у него времени нет, то денег, то хз что. Вот, скажите - норма ли это - гитарист в группе, играющей на чужой гитаре, примочке, через чужой аппарат, не имеющий своего гитарного шнура и даже - !!! - гитарного ремня?!" Вспомнил, кстати. У басиста баса своего нету =) Бас - мой =) Он его у меня выкупает в течение 2 лет... Кошмар.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.8.2006, 19:55
Сообщение #12

Печально, но факт - в России так уж с музыкой сложилось, что все через ж... Надо просто искать нормальных людей, тех для кого музыка это что-то большее чем выпендреж. Правда найти таких людей сложно - но если вам это действительно надо, найдете :) Вот мы например играем втроем, барабанщик и два гитариста, но при этом я четко разделяю свое творчество от репетиций - репетиции только для того чтобы был опыт работы с людьми.

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 21.8.2006, 21:06
Сообщение #13

Не ну надо просто определиться что для вас музыка. Лично я точно знаю что не буду профессиональным музыкантом. Я не ставлю такой цели. Понимаю просто, что работа и семья, и на музыку времени нет. Собсно те с кем я играю об этом знают...

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 21.8.2006, 21:07
Сообщение #14

З.Ы. Гитара у меня есть. Даже две... =)

+Цитировать сообщение
Ogure'zzz (гость)
сообщение 22.8.2006, 0:24
Сообщение #15

2janson : твой пост-почти моя история полтора года назад , тока вместо баса - у меня траблы такие были с вокалистом и барабанщиком (не хотели дальше развиваться) ... сейчас бросил все нафиг, учусь петь, ищу музыкантов,пишу по-тихоньку сам демо, полюбил гранж и пост-гранж (типа Alice In Chains)... за мечту надо бороться, долго бороться... хотя, как повезет :) !!! З.Ы. играю в одной группе музу в духе Метлы, чтоб не зачерстветь

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 22.8.2006, 0:48
Сообщение #16

Да наверняка не только в одной России похожие истории случаются. В тех же Штатах полно табулатурщиков, для которых черным днем стал день закрытия скачивания с Mysongbook. Уверен, там для многих ориентир - Motley Crue и Kiss - прежде всего имидж, тусовки, девки и прочее, а музыка - на втором плане. Просто там на Западе более плодотворная почва для появления групп, и из десятков тысяч в итоге отфильтровываются только единицы лучших. У нас просто масштабы не те, и соответственно отфильтровываться практически не кому в итоге :-))

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 22.8.2006, 1:07
Сообщение #17

Во-во, про табы Semat точно сказал. Это как в анекдоте бородатом: -что нужно сделать, чтобы заставить задуматься басиста? -положить перед ним нотный лист. -а чтобы он еще больше озадачился? -написать на нем ноты. И дело не в том, что народу лень ходить в музыкалку, просто многие дозревают до музыкалки лет в 14-15, а в этом возрасте туда берут со скрипом. А поскольку частные преподы кому-то не по карману, все открывают самоучители и фигачат по табам... А зря, ибо по такому принципу человек начинает мыслить только партией своего инструмента, не задумываясь о других инструментах. Например, начинающему басисту сложно понять, почему какой-нть кусок получается несозвучно с гитаристом, а компа с гитар про прд рукой нет, есть только лист с табами/нотами. Если партии прописаны нотами, то можно легко "свести" на нотном листе оба инструмента в одну строку и по интервалам посмотреть, откуда диссонанс взялся. А табы так не сведешь, ибо они прописаны под разные инструменты. Думаю, дело еще в родителях этой самой "молодежи". Лично я попала в музыкалку потому, что моя маман в свое время отучилась в подобном заведении и не имела ничего против того, чтобы дите вместо шатания по улицам мучило пианино (а потом и все остальные освоенные мной инструменты). А чьи-то родители считают, что если они сами никогда музыкой не занимались и прекрасно обошлись без этого, то и с их детьми такой принцип прокатит. Вот и не пускают детей заниматься со словами "тебе это не пригодится в жизни" или "ты этим не заработаешь, только зря наши деньги потратишь". Вот и сидят детки дома, к преподам не ходят из-за отказа в финансировании, и некому им объяснить, что к чему. Бывает, что люди сами учатся без всяких преподов и играют офигенно, да уж что-то чересчур редко такие случаи бывают...

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 22.8.2006, 2:09
Сообщение #18

Из: Poltava (UK)

А еще есть такой фактор как семья. Люди меняються на глазах. Уже в сентябре машем ручкой барабанщику.)) Хотя басист жене синтезатор купил и к нам приволок. Теперь можна 3.14здец готишную музыку играть. Гы!

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 22.8.2006, 2:18
Сообщение #19

2bulavka Моя мама как раз в музыкалку не ходила и в музыке вообще ничего не понимает (хотя в остальном очень образованый и культурный человек, а меня "запихнула" туда. Ох и промучился я 4 года!)) А потом так все и происходило. Подрос, появилось желание, осознание желаний, но... уже нет возможности. Все самому пришлось, хоть и не с таб начинал)) Немного сумбурно, сказывается хроническое недосыпание...

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 22.8.2006, 3:13
Сообщение #20

Это смотря какая жена барабанщику попалась. Я вот своего наоборот пинаю, чтобы играл, а не дурака валял. Даже к преподу знакомому пристроила=)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 22.8.2006, 5:47
Сообщение #21

А есть противоположное - когда энергии через край, а из музыкальной культуры только "чтобы было громко", маскируемое "играем панк, митал, эмо и др.".

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 22.8.2006, 5:50
Сообщение #22

Мда... а я то думал что это у меня проблемы =)) С барабанщиком кстати траблов нет - он вообще-то джазмен (играет с дядьками в возрасте, да и сам дядька, лет за 40), но почему-то нравиться ему с нами "металлить" =) Димка (Тула): "Не ну надо просто определиться что для вас музыка. Лично я точно знаю что не буду профессиональным музыкантом. Я не ставлю такой цели. Понимаю просто, что работа и семья, и на музыку времени нет. Собсно те с кем я играю об этом знают..." Ну и что? =) Жизненные приоритеты - это одно, а личное отношение к тому, чем ты занимаешься - несколько иное. Я тоже не буду профессиональным музыкантом. Это факт. Но! Делать то, чем я занимаюсь (музыка в данном случае) стараюсь как можно лучше, по мере сил, возможностей и обстоятельств. bulavka: "И дело не в том, что народу лень ходить в музыкалку, просто многие дозревают до музыкалки лет в 14-15, а в этом возрасте туда берут со скрипом. А поскольку частные преподы кому-то не по карману, все открывают самоучители и фигачат по табам... А зря, ибо по такому принципу человек начинает мыслить только партией своего инструмента, не задумываясь о других инструментах" Меня в детстве отдавали в музыкалку (лет 8 мне было) по классу аккордеона. Бросил я музыкалку через полгода =) А начинал играть на гитаре аж в 17 (!) лет, по табам =) Но потом стало интересно, начал читать чуть-чуть теорию, развиваться. И пусть я себя оцениваю совсем даже не фонтанно в теории и практике игры, но в своей группе я играю и соображаю лучше всех (не хвалюсь, это так и есть, к сожалению). Причем на замечания подобного толка народ реагирует очень вяло, и теорией не занимается вообще. Хотя барабанщик - исключение, но с ним другая история =) Он пришел уже в готовую группу, и он уже готовый музыкант =) Хм... что-то букв много... =) Ну надеюсь осилите. =)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 22.8.2006, 21:51
Сообщение #23

А у нас город небольшой и музыкантов (настоящих) по пальцам можно пересчитать (причем по пальцам одной руки). А молодое поколение хочет сильно, а шагнуть вперед боится что ли... То есть и группы вроде бы собирают и что то даже играют, и даже бывает свое что то пишут, но звуком не интересуются, теорию посылают подальше и, прикрываясь модными названиями (альтернатива, nu-metal, и т д) играют хрен знает что... А когда басист в бочку не попадает, а вокалист только что узнал, что голос в зале иногда слышно - это ужас, а не рок... Жуть... Что то я разворчался... Но бывает люди другие. Но те, кому именно музыка дорога, а не тусовка, у нас - редкость... К коим и себя отношу...

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 22.8.2006, 21:58
Сообщение #24

Я где-то вычитал, что современное поколение рождается с нарушенным геном отвечающим за музыку - возможно половине и медвед на ухо крикнул превед..

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 23.8.2006, 5:52
Сообщение #25

Современное поколение рождается (уже - увы - родилось) с нарушенным мозгом! Причем конкретно и надолго!

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 23.8.2006, 6:02
Сообщение #26

Не надо гнать на современное поколение :) Подобные фразы типа "молодежь совсем того, не то что мы, деды" к вашему сведению еще до рождества христова говорились по всему миру. конфликт поколений :)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 23.8.2006, 6:27
Сообщение #27

1) Вы правы, гнать вообще ни на кого не надо, но критиковать и иметь собственное мнение относительно кого-либо и высказывать его - это уж, простите, право, данное нам примерно в то же время, когда и говорилось про "конфликт поколений", если не раньше Ж-))))) 2) если воспринимать каждое поколение как некое инопланетное сообщество с абсолютно своей культурой и философией, то да - никто не хуже и не лучше, все разные. Мы - такие, они - такие. Но есть такая вещь, как общечеловеческая культура, ноосфера и т.д. И вот туда-то вклад нынешнего младого поколения крайне мизерный. Резюмируя - имея своих кумиров и идолов, Бетховена в жопу посылать все же ИМХО не стоит :-) 3) "еще до рождества христова говорились по всему миру" - наверное, какой-нибудь Сократ имеется в виду? :-) Ну, Сократ мог и не знать про современную моложежь :-)

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 23.8.2006, 6:34
Сообщение #28

The grass was greener The light was brighter The taste was sweeter Ж)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 23.8.2006, 6:55
Сообщение #29

Я говорю о том, что среди молодежи МАЛО стОящих музыкантов, а не о том, что их нет вообще. =) Лично знаю пару человек - так эти пацаны далеко пойдут. Если конечно бытовуха не сожрет талант. Сейчас я уже перестал появляться на тусовках наших - все это видел не раз, все неинтересно. Была пара групп хороших, с идеями - но, увы, поразъехались, кто в Россию, кто в зарубежье. А большинству - по барабану. Ни мышления, ни техники... Обидно.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 23.8.2006, 6:56
Сообщение #30

LizardKing (Уфа): согласен =)

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 23.8.2006, 16:56
Сообщение #31

А насчет музыкальных школ, кстати... Был у меня один прикол. Как-то мамуля решила сдать меня с рук на руки педагогам местной музыкалки - по классу гитары. Привела.. Меня, значит, типа, на собеседование забрали, а она в коридорчике ждала. Так вот! Тока недавно я вспомнил один замечательный момент из сего "собеседования". Захожу. Тетка играет несколько нот (медленно) - и спрашивает: мальчик, что это были за ноты? Хм. Откуда, говорю, я знаю-то?! Еще бы, я-ж даже о гамме тогда ничего не слышал, а уж по названиям сказать, что там за чем в этой гамме.. Тык, представьте, уважаемые.. Эта идиотка сказала "мальчик, у тебя НЕТ СЛУХА"!!!!!! =)))))))))) Ух, я сейчас ржу... Ибо точно знаю, что как раз слух-то у меня был всегда=) Но сам факт каков! Ноты угадать не можешь на слух, да по названиям сказать - слуха нету=)))))) Вот и собеседование=)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 23.8.2006, 17:18
Сообщение #32

Посмотрела тетка на тебя и подумала - "Ох и наплачусь я с ним... Что же сказать? А!!! Слуха нет! О! Правильно!" И сказала! Мне это напомнило мне детского врача по нашему участку с погонялом "Солнце, Воздух и Вода". У нее было два диагноза для детей - "рахит" и "глисты". Вот и все... А однажды она дочке написала (в натуре!) - "Слишком много смеется!"... Такие люди бывают! =))))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 23.8.2006, 17:38
Сообщение #33

LizardKing (Уфа) >> Но есть такая вещь, как общечеловеческая культура, ноосфера и т.д. И вот туда-то вклад нынешнего младого поколения крайне мизерный Хм. А каков вклад например так называемой золотой молодежи пару столетий назад - они ж там одним развратом занимались, да пропивали деньги богатых отцов. И это элита русского общества :)) Я бы сказал что вопрос стоит не совсем правильно - молодежь ИМХО не может внести вклад в то что формируется веками. Потому что не понимает этого в полной мере, не вся молодежь конечно, но абсолютное большинство. И так было, есть и будет, и за это винить ее нет смысла. Потому что только со временем можно понять ценность свободы, доверия, любви и многих других вещей. Так что для большинства молодых музыка будет лабанием по табам и питьем пива в гараже и уже только через какое-то время это смениться чем-то осмысленным. ЗЫ Может это и банально, но "все гениальное просто" (с)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 23.8.2006, 18:11
Сообщение #34

музыкалки невсегда хорошо имхо. во-первых если ребенка мама отдала туда, то ему там присвоят какойнить кларнет или вообще скажут что у него нет слуха и делать ему там нехуй. Ну или дети просто устанут от всей теории итп. на западе щас другая проблема - огромное количество левых учителей которые научат ребенка играть рифф сонг намбер 2, но зато пальцы не поставят. У меня с племянничком тема такая была. тип он на гитаре учится играть. Я бы преподу его яйца оторвал, чессно слово. Но племянничек молодой еще совсем, несмыслит нихрена. Насчет табов я свою имху уже выражал: табы сами по себе очень полезная штука, ибо они потихоньку подгоняют людей к подбору на слух. А вот табы в гитар про это жуткое зло, ибо музыка превращается в механику. А из молодых в общей сложности хуйня, извиняюсь, получится. Ибо любое стремление талантов играть МУЗЫКУ а не жопой трясти в камеру заканчиваться будет отчуждением от сверстников. И еще есть такой фактор, как сила воли чтоли. в том плане что, я например нахуй пошлю того кто мне скажет что элвис немодная хуйня. А другой, талантливый, не сможет и решит что действительно лучше не быть в школе посмешищем и не играть на муз инструменте вообще. ЗЫЖ я когда был в школе, затусился в компанию людей которые тож слушали нормальную музыку, частично сам эту компанию собрал. Еслиб я еще талантлив был=))))

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 23.8.2006, 23:28
Сообщение #35

Еще одна деталь. Это хорошо, что молодых групп много, но плохо то, что слишком многие слишком многоее о себе возомняют и начинают слать всех подальше, так как только они самые крутые, продвинутые и вообще новое слово в музыке 2Цып Нет, школа это хорошо. Вот если туда силой загоняют, вот это да...

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 24.8.2006, 0:59
Сообщение #36

Не, в любом случае, даже если в музыкалке тебя сажают за балалайку, то всегда можно взять второй инструмент, или уйти с этой самой балалайки и записаться куда хочешь. Я вон тоже со скрипки ушла, пианино через силу закончила, думала, заброшу все нафиг, ногти наконец-то отращу=))) Классика поначалу задалбывала, а потом, когда я ее уже порядком наслушалась, я поняла, что не вся классика так хреново слушается, как кажется. А потом я как-то спонтанно к преподу по гитаре подошла, попросилась к нему в класс (причем уже осознанно не 3 аккорда учить пошла, как многие приходящие к нему, а именно классику), и пошло-поехало. А теперь еще и флейта... А если бы я ушла, не доучившись на пианино и не зная ввсей теории, я бы так не фигачила на гитаре и флейте. Как ни крути, после музыкалки все равно играть проще, ибо не с нуля.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.8.2006, 1:04
Сообщение #37

Из: Мытищи

Дело не в поколении, а просто в самих людях. Я вот как услышу репетиция, динамо, водка и с ужасом вспоминаю, как у меня все было тоже самое. И как я жалею, что сколько времени было убито иной разз в пустую, но тогда компа не было, самому все записать не реально было, не было таких технологий. А сейчас есть. Совет, не теряйте на рапиз......в своё драгоценное время, лучше дома позанимайтесь, чем на репетиции дураку доказывать с пеной у рта, что он не прав. Я глубоко уверен, что когда ты наберешь гитарной техники и муз навыков, то и соотв. музыкантов найдешь, а эти лентяи останутся в далеком прошлом. Репетиция для того что бы сыграться, а не для того что бы показывать ,что надо сыграть барабанщику или басисту, при том по 200 раз. Учатся порознь, а не вместе.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 24.8.2006, 1:05
Сообщение #38

А маман своей благодарна, потому что она меня чуть ли не пинками в середине обучения на пианино в музыкалку гоняла. А не гоняла бы - ничего бы из меня не получилось. Кстати, надыбала статистику у флейтистки своей...оказывается, из 100 человек, имевших возможность получить в детстве музыкальное образование и отказавшихся ввиду отсутствия на тот момент желания учиться, 86 сожалеют о том, что не воспользовались этой возможностью, даже если бы это им в жизни не пригодилось...так что лишним не бывает...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 24.8.2006, 2:10
Сообщение #39

Эх, народ, мне бы ваши проблемы... Меня вот никто не спросил, хочу ли я в музыкальную школу, и силой никто не запихнул - вот теперь мучаюсь... Думал уже придется все по книжкам осваивать (а как сел - че то уж много где все слишком заковыристо написано, хороший самучитель еще поискать надо) - в музыкалку то даже в 15 лет берут с неохотой, а уж студента под дулом пистолета не возьмут :)) Однако слава богу есть муз. школа для взрослых - вот туды наверное пойду... ЗЫ Вот наткнулся не помню где на ссылку http://www.realmusic.ru/dreamdealer Послушал. И эти товарищи еще и в клубах выступают, емое. Вот она, та самая серая масса, блин. А понтов небось выше крыши...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 24.8.2006, 18:31
Сообщение #40

bulavka Ну так я имею ввиду не конкретных преподов, а именно муз. школы :) Сам обзванивал несколько штук - везде меня бедного спровадили :))) А частный препод - не знаю, как то с самого начала их невзлюбил, типа нафига деньги тратить когда можно самому не хуже научиться. Вот такой вот я оптимист :)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 24.8.2006, 9:23
Сообщение #41

Alexandre (Мытищи) Полностью согласен! В свое время, когда был состав у меня, на репетиции никаких друзей, гостей и девок не пускали, пили чай с вареньем и делом занимались. И, кстати сказать, смотрелись нестандартно в этом плане на фоне остальных команд города. Раздавал ноты и все дома учили партии свои. И дело двигалось быстрее. Но это работа, а кто ж хочет работать. Вот тут познакомился с парнем одним - хочу, говорит поиграть вместе. Я согласился, вещей расписал, новых парочку сделал, поехали сначала... Потом посмотрел он как другие группы репетируют - с пивком, травкой и т д, и говорит - я хочу не как на работу на репетиции ходить, а удовольствие получать... Хехе... Я говорю - будет концертик, будет и удовольствие... Не понял меня парень. Он подумал, что если в свободное время играет, то это так - баловство. Вот такие бывают моменты. В итоге я опять все делаю дома на компе... Проще мне так...

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 25.8.2006, 0:35
Сообщение #42

Так я и имею в виду муз.школу=) Меня оттуда уже скока лет спровадить не могут, как только я один инструмент осваиваю, сразу на другой прошусь=) Ко мне там настолько привыкли, что на возраст уже внимания не обращают. А в плане преподов, отчасти ты прав, лично у меня получается, что 80% занятий по гитаре - это самостоятельная работа, а к преподу я прихожу чисто отчитаться и получить очередной список замечаний, над которыми потом работаю.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 25.8.2006, 16:58
Сообщение #43

Шнайдер: Нежелание учиться скорее нужно заменить на нехватку времени. Нормально учиться в универе/школе, гулять с девушкой(хотябы одной), пить пиво с друзьями и заниматься каким-нить видом спорта(хотябы одним и не так часто) врядли оставит необходимое количество времени на занятия гитарой. Это и приведет молодого музыканта к мысли об "оригинальности". Ну а если он талантлив, то он эту оригинальность имхо найдет. А задротство пусть по 6 часов в день на гитаре всеравно мало к чему приведет при отсутствии таланта. Другое дело что культура нынешняя может просто этот талант заглушить (вместо игры на гитаре он пойдет кататься на скейте и слушать рэп=\)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 25.8.2006, 16:59
Сообщение #44

Алекс питерский, а в итоге научился сам или нет? Или у тебя такие же мысли как у паши123?

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 25.8.2006, 23:24
Сообщение #45

2Алекс Питерский: а как же думская? отличная школа.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.8.2006, 4:53
Сообщение #46

BassMan Вот туда как раз и думаю идти :) Цып Ну, научиться то научился - правда чему непонятно :)) В общем то уже кое что есть, но работать еще и работать... ЗЫ Даже не знаю чего буду делать когда научусь играть на уровне Блэкморов, Хамметов, Сатриани и Ко... И еще - ну ты сказанул про занятость у молодежи :) Чего то я не вижу чтобы многие гуляли более чем с "хотя бы одной девушкой" и занимались больше чем "хотя бы одним видом спорта" :)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.8.2006, 4:56
Сообщение #47

Кстати, народ, а кто-нибудь хоть послушал сие хм.. творчество? http://www.realmusic.ru/dreamdealer

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 26.8.2006, 14:57
Сообщение #48

А меня вот никто в детстве в музыкалку не отправил...жаль((

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 27.8.2006, 1:49
Сообщение #49

Алекс, ну про более чем одну девушку это и я считаю негативом, хотя такие перцу есть. Ну а вообще - ну ладно, если подгонять под массы, где ты найдешь время на гитаре, если у тебя Учеба\работа, пиво с друзьями, онлайн игры, форумЫ, айсикью, и Девушка\онанизм. И всетаки хоть какойто спорт. Я вот тож никогда не учился, но, скажем так, у меня никогда и мечты стать звездою собрать вемблей небыло. Я сначала стал играть только для себя, потом это перелилось в игру в команде, но опять же все играли лишь для себя, жалко равен тогда это так и не понял.... Техника у меня еще хуже чем была год назад (ну небыло времени играть что поделаешь!), зато опыт игры в команде есть и импровизация, и много генерящихся идей. И еслиб у меня было желание играть как сатриани и ко, я бы за пару лет надрачился бы до уровня нужного. просто нетянет меня на это. да, вставить клевый быстрый пассаж это клево, не спорю, но для меня лично усилия, которые нужно прикладывать для такой техники на данный момент нестоят результата. так вотъ.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 27.8.2006, 7:31
Сообщение #50

Ну а теперь еще я отпишусь) В принципе одно и тоже писать нет смысла, по этому соглашусь с булавкой, ибо поддерживаю её посты в этом топе. Заметил такую тенденцию, все хорошие музыканты города, с музыкальным образованием, но не по тому классу инструмента на которм играют на сцене... Я сам пианист по образованию, хочу сказать что в школе получил хорошую технику, муз. теорию звука, сольфеджио... но, ноль импровизации, я не могу сочинить на фо-но что-нибудь свое, оригинально, я могу переигрывать все по нотам и не более... И у многих та-же проблема как оказалось... Так-же у всех молодых музыкантов на первый план выходит имидж, типа выйти на сцену с разукрашенным лицов, причесатьстя х.з. как, и при этом нифига не уметь играть... А самое главное ради кого? На обычные тусовочные сэйшены я выхожу в черной футболке, черных джинцах, и черных туфлях, и не заморачиваюсь)) И еще, кто какую музыку слушает, тот к ней и тяготеет, ну а что слушает сейчас большинство рок молодежи, это в основном панк и альтернатива... Вот потом и выходят басисты на сцену, которые еле еле четко играют половинными нотами, и считают, что они тру. Делать из репетиции пьянку и порево ИМХО не правильно, но бывает что приходишь на репу, и ничего не идет(( А в группе по мимо отдельной течнической подкованности всех музыкантов, должна быть еще и сыгранность, это очень важно. В городе есть парочка басистов, которые играют лучше меня, есть гитаристы которые играют лучше нашего, то-же с барабанщиками, но мы сыгранны, и в целом имеем свое звучание. У нас есть гитарист, он частным преподом работает, техника шикарная, по гриффу может так пилить, и при этом все четко, но совершенно не умеет работать с людими...

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 27.8.2006, 11:56
Сообщение #51

Из: Москва

Цып: "И еслиб у меня было желание играть как сатриани и ко, я бы за пару лет надрачился бы до уровня нужного. просто нетянет меня на это" Мда... Иными словами "Не пробовал, но думаю что смогу. Только впадлу мне". Подход стар как мир :))) Знаешь, я как то слышал запись где некий безызвестный чувак (из моего города) нота в ноту играл какую то вещь мальмстина. Это был достаточно хороший пример того почему мальмстин - это МАЛЬМАСТИН, а тот парень просто "какой то чувак из общаги, который круто играет". Мальмстин действительно играет, а тот парень просто с нужной скоростью зажимал лады и дергал струны. Одна из причин - чисто техническая: парень играл на грани возможностей и следить за каким-то там звукоизвлечением, экспрессией, при таких раскладах просто нет времени. А вот Мальмстин (Сатриани/Вай/и прочая "ко") почему-то это время находят :) Вывод - Они играют не на пределе, а так сказать, "в рабочем режиме". Все таки не просто так их виртуозами называют. Это я к тому что думаю не стоило бы так вот запросто предполагать что будешь играть как эта "ко", а тем более давать какие то прогнозы по поводу сроков. :) Цып: "вставить клевый быстрый пассаж это клево, не спорю" Техника - это не средство "что бы было круто". Техника это в первую очередь твое персональное ограничение полета фантазии. Фантазия музыканта всегда ограничена его техникой. Имхо именно так на нее надо смотреть. От скольких идей, прозвучавших у тебя в голове, ты отказался за свою жизнь, потому что не мог это воплотить технически? Поэтому можно сказать что "вот я нашел свою ноту и от нее тащусь! А все остальное - выпендреж" И каждый раз подгонять звучащие в голове идеи под "свою ноту". А можно двигаться к тому что бы этих рамок становилось все меньше. У меня был как то период, когда в голову приходили "пакостные мыслишки" :))) А мож ну его нафик всю эту "супер-технику"? Если играть не очень быстро, то эвон как выразительно я ноты затягивать умею! Фигня игра - главное идея! Сейчса понимаю, что мысли были вызванны просто извечным человеческим желанием "откосить" от работы :) Кстати, все что я играю и пишу - все пишу исключтельно для себя. У меня даже группы нет и последние лет 10 я на сцене не был (Ну за исключением пары тройки эпизодических случаев). И все таки я думаю, что хорошая техника стоит затраченных усилий. Только вот никак не могу заставить себя затратить эти усилия :))) Лень - это самый страшный враг :)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 27.8.2006, 12:46
Сообщение #52

Еше феномен, по поводу лени и нехватки времени... Вот совсем недавно моя девушка уехала в другой город, к родственникам... и уже 6ой вечер подряд я "точу" технику, скажете что 6дней не срок, но на самом деле многие вещи стали идти легче, но куда-то пропала музыка, в том плане что изо-дня в день в голову приходят какие-то музыкальные фразы, а сейчас их нет(, и я уверен что когда моя приедет, то у меня опять будут идеи и муз. фразы, но не останется времени на технику((( и х.з. что делать млин.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 27.8.2006, 13:53
Сообщение #53

А ты совмещай, иногда давай перерывы и играй то душе угодно.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 27.8.2006, 14:33
Сообщение #54

OverHead я не оправдываюсь и ты меня вообще нетак понял=) Дальше, клево и круто эт разные вещи. Если ты имел ввиду то "круто" о котором я думаю=) Я нигде не писал, что за два года научусь играть как мальмстин. Харе вообще перефразировать мои слова и делать из меня хуйзнаеткого. Я образно пишу, релакс. А про задрачивание техники у нас с тобой мысли вообще практически совпали. так что наезд непонял=)

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 27.8.2006, 16:53
Сообщение #55

Цып: "OverHead я не оправдываюсь и ты меня вообще нетак понял=)" Насчет "оправдываться" - наверное у нас разное восприятие слов. Я еще несколько раз перечитал свой пост и вроде бы как нигде у меня мысль "оправдываться" не прозвучала. Была мысль что "считаю такой поход неправильным". (ну или как минимум была попытка ее выразить, возможно неудачная). Так что сорри если у тебя возникло такое впечатление :) Цып: "Дальше, клево и круто эт разные вещи. Если ты имел ввиду то "круто" о котором я думаю=)" Ну да, я имел ввиду именно то "круто" о котором ты думаешь :) Тут я и в самом деле тебя неправильно понял. Сорри! :) "Я нигде не писал, что за два года научусь играть как мальмстин. Харе вообще перефразировать мои слова и делать из меня хуйзнаеткого. Я образно пишу, релакс" Харе меня перефразировать! ( (С) by Цып :))) ) Не как мальмстин, а как Сатриани и Ко. А насчет Сатриани - ты точно писал:))) А С Мальмстином я просто случай из жизни привел. Так что насчет "перефразировать" - категорически не согласен. Возможно понял сликом буквально, но не переврал - это мне плюс! :))) "А про задрачивание техники у нас с тобой мысли вообще практически совпали. так что наезд непонял=)" Если так, то походу до меня и вправду не дошел основной смысл твоего поста. (Ну или как вариант, до тебя не дошел смысл моего :)))))))))))) ) Но в любом случае, это был ни в коем случае не наезд :)

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 27.8.2006, 17:40
Сообщение #56

Полностью согласен с OverHead, но у техники есть и обратная сторона медали. Взять например лучшие периоды творчества Black Sabbath или Kiss - их игра (не только гитаристов в отдельности, а скорее каждого коллектива в целом) не баловала особыми наворотами, но зато у них в песнях быи особый драйв и атмосфера, благодаря которому песни "цепляли" - простота имела здесь как раз решающее значение. А потом тот же Tony Iommi перешел на совсем другой мастерский уровень (взять например альбом Technical Ecstasy), но песни при большей навороченности уже потеряли былую энергетику, стали более проходными. Тоже самое и с Kiss в 80-х, которые взяли курс на усложнение музыки. Да и если взять Deep Purple в лучшем составе с Блэкмором и Гилланом в 70-м (In Rock) и в 84-м (Perfect Strangers). Конечно с годами уровень игры Блэкмора стал гораздо более мощным, песни с альбома 1984 г. стали заметно более технически сложными, но с этой техничностью группа на мой взгляд многое потеряла в плане энергетики песен. Альбом Perfect Strangers - отличный альбом, но он какой-то слишком отточенный, поэтому не так "цепляет" как In Rock.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 27.8.2006, 18:24
Сообщение #57

НУ да чет мы с тобой затупили=) В общем, я имелл ввиду что я нехвастаюсь тем что за два года надрочусь до уровня, как ты мог бы это понять. В общем, забей=) А совпали наши идеи про то что техника сама по себе композу не сотворит. забей в общем. =)))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 27.8.2006, 19:42
Сообщение #58

Crybas Хех, почти та же ситуация - как возьмусь чисто технику нарабатывать, так никаких новых идей не приходит вообще, а как просто для души играю - идет процесс творения так сказать. Lost Johnny Хм, не спорю что факт имеет место быть - но ИМХО это не из-за того что ребята стали лучше играть. Хотя бы потому что есть куча примеров с совершенно другим развитием событий, взять ту же Кататонию.. Тут скорее такая ситуация - остановится музыканту довольно сложно, можно сказать привычка. А если нет каких то новых идей или таких идей которые сразу бы себе нравились - начинаешь их доводить до ума. И в этом то и проблема вышеозначенных групп (а может и не проблема, не мне судить) - увлеклись технической частью. Но не потому что раньше просто не могли этого, а по другим причинам. Так что сам уровень игры тут не при чем. OverHead Кстати, про Мальмстина и парня из общаги. Мне кажется что штука не в том что паренек играл на пределе возможностей - а в том что его нельзя назвать Музыкантом с большой буквы. Недавно заметил такую штуку у себя, что некоторые вещи которые играю иногда получаются фигово, при этом все играю технически правильно. Разница в том что можно просто играть а можно играть вкладывая в это что-то - и тогда даже безупречно сыгранное соло не будет звучать плоско, неярко, убого в конце концов. (Правда не все так могут к сожалению - это ведь и есть талант)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 27.8.2006, 20:43
Сообщение #59

Ну да, вспоминается анекдот про ингви на небесах.

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 28.8.2006, 10:54
Сообщение #60

Алекс Питерский И все же не соглашусь. Ну точнее соглашусь не полностью. Да есть вещи, которые не цепляют и звучат мертво. Но даже если вещь цепляет, то на чувства времени не остается когда сложные моменты играешь. Тут бы палец успеть поставить да медитором не промахнуться! Вот и получается, что фрагменты которые даются легко - звучат с чувством, расстановкой. А сложные - просто звучат. Ну это по себе сужу конечно. У меня так. То что не отточенно до полного автоматизма требует внимания. А внимание откуда возмется? Оттуда что меньше думаешь о том КАК сыграть и больше о том ЧТО сыграть. Гы... обычные издержки многозадачной системы :)))

+Цитировать сообщение
Александра
сообщение 29.8.2006, 20:37
Сообщение #61

заставила себя внимательно перечитать все три страницы данной темы и сделала один простой, но грустный вывод - у всех одни и те же проблемы,независимо от города и стиля музыки... во многих постах видела точное описание той или иной ситуации, которая была или есть у меня. конкретно,если говорить о музыкальной молодежи моего города, то среди них имеется немало действительно талантливых ребятишек и благо у некоторых хватает ума и терпения чтобы не хоронить талант под бытовым течением жизни.печальнее,что с каждым днем появляется или угасает очередная группа-однодневка, которую как правило собирают друзья во дворе,но не имея четких представлений о музыке как таковой и не преследуя каких-либо целей,скоропостижно ее распускают.есть какой-то промежуточный класс - вроде и желание есть,и способности неплохие,но ЛЕНЬ=) так и живем.некоторые на вопрос "почему вы распустили свой хороший и вполне перспективный коллектив" или "почему бы вам не поднять свое творчество на более высокий уровень,записью заняться в конце концов..." отвечают что-то нелепое по типу "денег нет". а вот додуматься,что чтобы деньги были - надо работать, удается не каждому.и снова эта лень... поэтому и занимаются музыкой серьезно только истинно влюбленные в нее люди. так и живем

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 30.8.2006, 1:11
Сообщение #62

Тема розрослась аж на 4 страницы... А я тут прикинул. А мы тут все такие динозавры, что-ли? Кстати, по-закону (Украины) молодежью, считаються люди до 35 лет. Даже если ошибаюсь, то до 30 точно! И еще. Так тут критикуем малолеток, а что получилось из нас? Сильно "молодеж" будет через лет 10 отличатся? N.B. Все вопросы следует рассматривать как риторические.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.8.2006, 9:59
Сообщение #63

Из: Мытищи

:)))))))

+Цитировать сообщение
Александра
сообщение 30.8.2006, 10:27
Сообщение #64

4ой странице начало положила я))) просто не смогла сдержаться и не выссказаться. сама то я представляю класс той самой молодежи которую кто-то критиковал))) но только я к музыке серьезно отношусь. merry__corpse, хорошие у вас там в Украине законы,видать кризис среднего возраста переживается спокойнее)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 30.8.2006, 10:44
Сообщение #65

merry__corpse Неа, отличаться сильно молодежь не будет :) Музыка это такая вещь которая с одной стороны очень привлекательная и интересна, с другой - требует не только умения но и таланта, как в общем то любое более менее не простое дело. Но именно из-за ее привлекательности в музыку затесалась куча балбесов :) И по-моему это правильно - на фоне серой массы талант виден и ценен, а если б каждый второй был бы Малмстином - то нафиг нужны тысячи таких :)) ЗЫ Кстати о "нас". Вот слушал я всякие песенки (не так уж много но прилично), выкладываемые здесь - и по-настоящему высоким классом могу назвать только песни Бухого Мужика (никому не в обиду)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc