Читаемость нот в аккорде. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Читаемость нот в аккорде. |
16.8.2006, 1:24
|
|
|
Долго парился с СансАмпом, пытаясь выжать из него читаемости нот - перегруз это, или чистый звук, всё равно толком не понять, сколько вообще струн зажато, порой всё сливается в кашу. Чистого саунда в духе Битлов вообще добиться не получалось. Сначала сделал "финт ушами" - включил СансАмп напрямую в компьютерные колонки и снял это микрофоном :) После обработок эквалайзером, хорусом, компрессором да ревером, общий саунд стал получше. Хотя перегруз всё равно разочаровывал - соло лучше играть на одной струне, если нужны power-аккорды - зажимать максимум две струны, на трёх уже появляется каша, полновесный шестиструнный аккорд вообще ужасен. Сейчас достал раритетный ГДРовский комбик восемьдесят лохматого года, транзисторный с перегрузом в духе лёгкого овердрайва. Всё звучит! Хочешь взять аккорд на чистом - дёргай все шесть струн, и все шесть струн и услышишь. То же и с перегрузом - хоть он по транзисторному и противно-фузящий, тем не менее все ноты и струны так же слышны, берёшь ли банальные "поверы" или "джазовые" навороченные "многоциферные" шестиструнные аккорды из умных книжек.
Почему так? Я себя считаю не самым глупым :) Но блин - все мои теории на глазах рушатся ;) Включаешь гитару в СансАмп, или через дибокс в комп и обрабатываешь процессором, или ещё как хитро - получаешь хоть и нарядный, но кашеобразный звук. А тут тот же транзистор - и всё слышно. Беринджер я крутил два месяца - ничего не вышло, в комбике сразу зазвучало всё как надо, хотя он такой же транзисторный, как и СансАмп, такой же неказистый, как ГитарРиг... Может дело в винтажности? ;) Может я не знаю, и он уникальный какой-нибудь (мне на халяву достался)?
Двухканальный комб (в смысле два входа и выход "mans slave out"), динамик 10 дюймов, спереди только надпись R222, без фирмы, сзади на бляхе - veb musikelektronik klingenthal, made in gdr :) Не, фразы "а чё ты думал - ты ещё в ламповую голову и стек 4х12 врубись, пентюх" я понимаю. Но как обстоят дела с юзателями виртуальных программ типа ГитарРига и железных процев типа ПОДов, китайских и американских СансАмпов в линию? Это у меня одного такие кривые руки, что я никак читаемости нот в аккордах не добиваюсь, или так оно физически и есть?..
Обьясните кому не лень, пожалуйста :)
|
|
|
|
|
|
16.8.2006, 10:07
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Ну, блин, сравнил ж... комбик с компьютером! Я потому и не играю через компы и микшеры, потому что ничего с ними не сделаешь.
|
|
|
|
16.8.2006, 12:47
|
|
|
pasha12345, физически гитара включенная в линию без комбоэмулятора сыпет песком. Комбоэмулятор же выстраивает АЧХ, где отсутствуют верхние гармоники и хорошо читается.
|
|
|
|
16.8.2006, 14:28
|
|
|
А гитарка то у тебя какая, молодой человек?....
|
|
|
|
16.8.2006, 14:29
|
|
|
pasha12345: Такое впечатление, что ты первый раз слышишь о недостатках цифровых обработок.
|
|
|
|
16.8.2006, 14:40
|
|
|
to platon и wasp:
Речь, в основном, как я понял, идет о сравнении примочки (с комбо-эмулятором) и реального комба.
to SergS:
Гитара - скорее всего, хорошая. ;)
С проблемой этой я остро пока не сталкивался, но, мне кажется, понимаю, о чем речь.
Прикол в том, что самопальный (хотя и ламповый ;) комбик (даже с негитарным динамиком) с самопальной грелкой на одинаковом уровне перегруза (но, естественно, разном по структуре ;) звучит детальнее фирменного СенсАмпа!
Хотя, я думал, что дело в лампе... :)
|
|
|
|
16.8.2006, 15:43
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Тут дело в характеристиках самого перегруза, прежде всего. Один другому рознь. Вы сравните тот же мло,марша и энгл... Я когда первый раз сделал самопальный энгловский преамп, просто офонарел от читаемости - на максимальном гейне можно игратьперебором и слышно всё. Так что...
|
|
|
|
16.8.2006, 15:44
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
вместо "мло" - СЛО :)
|
|
|
|
28.8.2006, 10:41
|
|
|
Тут наверное не совсем все поняли о чём я.
Дело не в перегрузе - я говорю даже на ЧИСТОМ каша а не звук. У всех так в линию через сансампы или процы?
Странно всё это.
|
|
|
|
28.8.2006, 11:06
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
каша-это из-за того, что гитара китайская:)
|
|
|
|
28.8.2006, 11:13
|
|
|
Гитара - американский почти винтажный (2004-го) калифорнийский стратокастер за $1500 - КАША :) Такой ответ устраивает?
Я ж говорю - пробовал разное. Страт пихал в Бехр и в дорогой пульт, ещё пробовал через не менее дорогой преамп - в комп (звуковуха за штуку баксов) и в ГитарРиг - ну каша, ёлки-палки, как не крутил, что не пробовал.. Не то что бы совсем уж каша - но по сравнению с обычным транзисторным комбом разница существенная что с бехром, что с ригом :(
Чёрт его поймёшь. Надо будет сэмплов как-нибудь выложить, что бы пояснить, что я под кашей в виду имею. А то непонятно наверное объясняю.
|
|
|
|
28.8.2006, 11:22
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
ну наверное
|
|
|
|
28.8.2006, 11:27
|
|
|
ИМХО причина - комбоэмулятор-)вот и всё-)и нечего тут придумывать-)
|
|
|
|
6.9.2006, 18:52
|
|
|
Да я тоже так думаю - звучание в линию с отключенным и включенным Бехром кардинально отличается :) Но как быть с софтовыми процами? "Каша" из-за их софтовой природы, либо же грешить и на железные процики?
|
|
|
|
6.9.2006, 19:17
|
|
|
pasha12345 (BLR)!
А чистый звук нормально,если в дорогой преамп и в дорогую звуковую карту и без ГитарРига?Многие его хвалят, а по мне фигня.
|
|
|
|
7.9.2006, 14:07
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
........читаемость хромает, если появляется ненужная нелинейка на чистом.
Может просто выход у гитары велик и даже при убранном гейне один фиг есть ограничение пиков?
Там в San-се регулятор гейна на корпусе сидит через добавочный резистор, может его уменьшить\исключить или в ООС первого каскада прибрать усиление.......
|
|
|
|
7.9.2006, 15:23
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
EXTER
а можно по подробней, а то для меня вопрос тоже весьма актуален. Тока у меня проц Boss gt-8, там можно все подстроить, все уровни выствить, есть встроенный мониторинг уровня входного и выходного сигнала, ниче нигде не пикует, а аккорды на драйве один фиг в кашу валяться в независимости от настроек. Инструмент Gibson baritone с радными пассивными датчиками.
|
|
|
|
7.9.2006, 15:27
|
|
|
А кстати да, действительно может выход у гитары для сансампа велик. Я например громкость прибираю примерно наполовину, на гитаре, когда в сансамп играю и звук становится существенно приятнее.
|
|
|
|
7.9.2006, 15:32
|
|
|
да, не надо гнать на сансамп - очень приятная штука, я на ней год уже играю и не разочаровался, хотя конечно полноценными аккордами редко играю, да ещё и на перегрузе
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 2:16 |