(ОФФ) Отчёт о поездке в ПИТЕР. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(ОФФ) Отчёт о поездке в ПИТЕР. |
17.7.2006, 15:19
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва |
Питер.
Дорога.
21.00 время московское.
Мы сели в машину, предварительно упаковав вещички в багажник. Я завёл двигатель.
Через минуту лампочка на панели засветилась зелёным, турбина разогрелась до рабочей температуры. Покурили на дорожку, и не торопясь выехали со двора. Нам предстояло покрыть почти 800 км по Ленинградскому шоссе (М10) до Питера. Выехать из Москвы удалось только через час. Я притопил гашетку и шёл уже на крейсерских 180 км/ч.
В последсвие, по ночной трассе я разгонял машину до 245 км/ч, пролетая посты ДПС, меня даже никто не пытался догонять. Двигло весело крутилось до 8000 об/мин, с обгонами никаких проблем мне не доставляло. Единственное, довольно сложно на правом руле обгонять фуры, нифига не видно. Дорога составила 6,5 часов. Примерно в 4 часа утра мы разрывали тишину питерских улиц.
Город – ночь.
Сразу удивила необычная организация движения. В центре города, на Невском, гигантские пешеходные светофоры, а по окраинам города уже какие-то другие, более современные, чтоль. Попадаются и совсем маленькие светофорчики. Такой есть на Невском, недалеко от Макдональдса =)
Особых видов ночью мы не наблюдали, т.к. передвигались носом в карту. Неприятные впечатления оставили указатели улиц, а точнее их отсутствие. Видимо у госпожи Матвиенки не нашлось на них денежек. Добравшись до квартиры, мы оставили машину во дворе и рухнули замертво на кровать.
Город- день.
Первым делом решили ломануться до Петергофа. Ехать было решено на общественном транспорте. Наша квартира находилсь на улице Наличная, в 100 метрах от подводной лодки. Топать до м. Приморская пришлось довольно долго. Питерское метро, это жесть. Почти моментально нас остановил дядька в погонах и сказал, что по такому-то постановлению, проносить воду в открытых баночках нельзя и содрал с нас 50 руб. =)
Ну да ладно. Кстати, зайдя в метро на Площади восстания, мы не сразу нашли поезд. Видим, стоят люди у каких-то чёрных проёмов, слышим, что едет поезд, а поезда не видим, тут эти проёмы разъезжаются и перед нами оказывается вагон. Мы выпали в осадок.
Хороший способ, чтобы сэкономить на отделке тоннеля =)
В общем, двинулись мы с Балтийского вокзала в Петергоф. Город фонтанов просто ослепителен, мы долго стояли у главного фонтана, и наблюдали… как мужик по ляжки в воде прочищает маленький боковой фонтанчик(голову льва) в котором упало давление.
После вышли на финский залив и отправились в город на ракете, а точнее на «метеоре». Самое офигенное, что метеор (кораблик на подводных крыльях) проходит по Неве, мимо «Стрелки» (питерцы, наверное, знают что это такое) у какого разлапистого фонтана прямо на воде, под Дворцовым мостом и упирается в Дворцовую площадь, у Эрмитажа, открывая тем самым замечательные виды. Побродив немного по набережной мы поняли, что все здания в Питере примерно одной и той же высоты, смотрится очень здорово, и как-то средневеково. Посмотрели шпиль у адмиралтейства, а также музей пыток, который находится там же. Питер офигенно красивый город, правдо не очень удобный. Например, подземные пешеходные переходы отсутствуют как класс. Еще мы долго пытались поймать машину. В Москве стоит поднять руку как тут же из левого ряда, да хоть из какого к тебе начинают ломится машины, здесь мы простояли минут 10, пока кто- нибудь не остановился. Ещё удивило, что после 23.00 весь Питер, исключая Невский, как бы вымирает. Окна в домах почти не горят. На улицах мало народа. В Москве жизнь в это время только начинается =) Люди в Питере несколько иные сами по себе. Одеты иначе, поведение несколько иное. Только в Питере ещё осталась молодёжь, которая ходит по улице и в метро с магнитофонами ! =)
Добравшись до дома мы взяли машину и узнав у нашей хозяйки время развода дворцового моста поехали к нему. Заехав на тротуар, я направил перед машины на мост, заглушил двигатель, дабы не рвал ночную тишину, и врубил ксенон ближний с дальним, бортовая сеть просела некисло от такой нагрузки, но зато тихо. Минут 20 мы ждали разводки, освещая фарами мост, но так ничего и не дождались. Позже выяснилось, что на время саммита акватория Питера закрыта и Мосты не разводят =(
Напоследок купили глинтвейна и двинули к подводной лодке, где тусовался местный народ. Надо сказать, что ни гопоты ни алкашей мы так и не встретили. Удивило очень маленькое кол-во хачей и прочего сброда.
Мы пробыли в Питере 5 дней, побывали в океанариуме, в Исаакиевском соборе, в Эрмитаже, даже в аквапарке, что недалеко от той самой м. Приморской =)
Питер это другая жизнь, другая реальность, с одетыми по вчерашней моде людьми, но добрыми и отзывчивыми, с пацанами с мафонами на плечах, с графиком развода мостов на зеркальце в прихожей, с чайками, отчаянно орущими в окна по ночам, со старинными зданиями на неустойчивом грунте, с мрачными подворотнями и дворами- колодцами.
Питер рулит !
|
|
|
|
|
|
| S'D (гость) |
17.7.2006, 15:49
|
|
|
+1 Я тоже Питер люблю!
|
|
|
|
17.7.2006, 16:06
|
|
|
Мда, довольно странное мнение))))
Ну хоть медведей на улице не увидел и то ладно))))))))))
|
|
|
|
17.7.2006, 16:21
|
|
|
---
Сообщение отредактировал Евгений - 27.11.2010, 16:57 |
|
|
|
17.7.2006, 18:33
|
|
|
***Двигло весело крутилось до 8000 об/мин
honda али subaru???
|
|
|
|
17.7.2006, 18:35
|
|
|
---
|
|
|
17.7.2006, 18:58
|
|
Impreza WRX STi 2002 год.
|
|
|
|
17.7.2006, 19:07
|
|
|
не верьте ему! повезло! :)
|
|
|
|
17.7.2006, 21:15
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
литературно. захотелось в питер но не поеду.
|
|
|
|
17.7.2006, 21:48
|
|
|
я лично климат только тамошний не люблю и ещё бывает народ москвичей недолюбливает
|
|
|
|
17.7.2006, 22:01
|
|
|
---
|
|
|
17.7.2006, 22:15
|
|
|
да людей ваще все недолюбливают=)
я просто был свидетель откровенной неприязни.
|
|
|
|
17.7.2006, 22:15
|
|
|
не раз
|
|
|
|
17.7.2006, 22:49
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
Молодчина! Отлично написано, респект.
Мы тоже прониклись с друзьями всей магией ауры этого города, когда приехали в прошлом году сюда после феста в Е-бурге. Побродили месяц по городу, сыграли в нескольких клубах и уехали... чтобы через год вернуться туда и жить. Вот, приехали... теперь обустраиваемся, надеемся остаться в этом городе и играть музыку.
вот так ;)
|
|
|
|
17.7.2006, 23:03
|
|
|
---
Сообщение отредактировал Евгений - 27.11.2010, 16:56 |
|
|
|
18.7.2006, 2:45
|
|
|
Похоже что с дорогами в России стало получше, а водители, какими были, такими и остались.
Здесь, за превышение скорости на 60 и более км к спид лимиту в большинстве штатов вас сразу же бы отправили в тюрьму. И это правильно.
Сорри за офтопик.
|
|
|
|
18.7.2006, 10:13
|
|
|
Некоторые (которые постарше) считают, что водители стали даже хуже.
|
|
|
|
18.7.2006, 10:30
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
CAMEL, а я и есть из Томска, правда :)
Только с недавнего времени живу в Ленинграде, надеюсь задержаться здесь надолго.
|
|
|
|
18.7.2006, 12:05
|
|
adda
Конечно правильно, но не забывай, что у Вас совсем другие скоростные ограничения.
А потом, не надо сравнивать среднестатистического стритрейсера, с потенциально опасной тачкой типа "зубила" в которой в любой момент могут лопнуть торм.шланги, вообще заглохнуть двигло, отавив водилу без усилителя тормозов и без тормозов вследствии, что- нибудь отвалиться, сломаться шарому пальцу, лопнуть рулевому наконечнику или тяге, ну и наконец просто открутиться недокрученной на сервисе ступичной гайке.
Я жму на гашетку только при четырёх условиях:
1) Я уверен в своей машине и она технически исправна.
2) Машина позволяет моментально маневрировать и совершать обгоны, а также имеет короткий торм. путь.
3) Позволяет дорожная обстановка.
4) У меня есть соответсвующие умения для выполнения данного манёвра.
Только при этих четырёх условиях я позволяю себе "вышивать" и носиться.
А водители действительно стали хуже.
|
|
|
|
18.7.2006, 12:28
|
|
|
Кстати, дороги не везде стали лучше... Россия она большая...
|
|
|
|
18.7.2006, 12:53
|
|
|
Как в передаче по ТВ сказали, что Питер город интелегенции, а Москва город торговцев, бизнесменов и т.д.
|
|
|
|
18.7.2006, 14:03
|
|
|
А остальные города? Города крестьян? :-))
|
|
|
|
18.7.2006, 14:05
|
|
|
Прикольный рассказик, конечно, только немного идеалистический, что вполне понятно, ибо большинству людей свойственно первое впечатление принимают за истину. Типа - "в Питере молодежь хоит с мафонами на плече".
Я тоже, када в 2002 году ездил в Англию и Шотландию на месяц, воспринимал все именно так, типа: "в Шотландии чувствуется, что они все горцы такие, взгляд у них гордый" или "в каждом английском доме нет смесителей в раковинах" (что все больше и больше становица неправдой). :)
А в целом, позитивный рассказ, хотя с мафонами на плече я тут никого за 7 лет, шо я в Питере живу, не видел :)
|
|
|
|
19.7.2006, 3:17
|
|
|
Эadda
Конечно правильно, но не забывай, что у Вас совсем другие скоростные ограничения.
А потом, не надо сравнивать среднестатистического стритрейсера, с потенциально опасной тачкой типа "зубила" в которой в любой момент могут лопнуть торм.шланги, вообще заглохнуть двигло, отавив водилу без усилителя тормозов и без тормозов вследствии, что- нибудь отвалиться, сломаться шарому пальцу, лопнуть рулевому наконечнику или тяге, ну и наконец просто открутиться недокрученной на сервисе ступичной гайке.
Я жму на гашетку только при четырёх условиях:
1) Я уверен в своей машине и она технически исправна.
2) Машина позволяет моментально маневрировать и совершать обгоны, а также имеет короткий торм. путь.
3) Позволяет дорожная обстановка.
4) У меня есть соответсвующие умения для выполнения данного манёвра.
Только при этих четырёх условиях я позволяю себе "вышивать" и носиться.
А водители действительно стали хуже."
У меня коллегу 8 лет назад профессионал угробил. Влетел на встречную полосу и воткнулся в его машину. Коллега умер сразу, один пассажир выбил стекло, другой сломал ногу. А этого козла даже не посадили.
У меня тоже хорошая машина, и большинство машин здесь хорошие, но я нагляделся в Калифорнии, как почти каждый день то на одном то на другом хайвее разгребаю завалы из 5-10 машин. А после того, как передо мной в паре метров от капота секунд тридцать крутился мастер, который на скорости 120 км на мокром снегу подрезал меня, с последующим сшибанием им столбиков и полетом в кювет, я уступаю дорогу всем и никогда не изображаю из себя спиди гонзалеся.
Мои знакомые, которые хотят острых ощущений, ходят на трек и гоняются там. Покупают себе какую нибудь старую машину, лет пяти, тюнят ее и гоняют с теми кому это нравится. И после этого у них нет никакого желания шумахерить на дорогах.
Проблема в том, что в России нет вообще наказаний за нарушения. Гаи продажно, штрафы смехотворны, права не отбирают лет так на несколько, страховка в случае аварии или тикета не влетает до небес. Пешеходы вообще безправны. Ну чего говорить, когда я по привычке пристегиваюсь в машине, такситсты постоянно говоря, не надо типа того можно и без.. Идиотизм полный! Я пристегиваюсь потому что мне жизнь дорога а не потому что меня волнует проблема штрафа.
|
|
|
|
| S'D (гость) |
19.7.2006, 7:14
|
|
|
Ты говоришь: каждый день наблюдаешь завалы из 5-10 машин, а я в Росси за всю жизнь таких завалов не видал. Зато видел аварии с летальным исходом на скорости 50 км/час.
Есть люди которые могут ездить аккуратно(даже на большой скорости), но таких не много, а есть идиоты которые на ровном месте умудряются "сделать уши".
|
|
|
|
19.7.2006, 12:42
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Меня убивают фразы типа "у меня машина, отличная и сам я профи, езжу аккуратно, так что не волнуйтесь, что гоняю". А другие то не профи, вообще-то. И скорость машины, и скорость реакции не та, и сама реакция неадекватна может быть. Про пешеходов, особенно детей и стариков я вообще молчу - они непредсказуемы. Опять же за на большой скорости выбоины на дороге поздно замечаешь. Хочется гонять - иди на трек, а на улице изволь соблюдать ПДД, они кровью написаны.
|
|
|
|
19.7.2006, 13:02
|
|
|
P.S. А Петроград хороший город :-)
|
|
|
|
19.7.2006, 16:39
|
|
|
Согласен с "Умник"
Гнал машину из Питера, ну ехали мы 80-120, фуры почти не обгоняли и что? вместо 6.5 часов затратили 9-) из которых полтора это была пробка в Москве на дмитровском когда на таможню ехали-)) и на хрена спрашивается ради пары часов? 245...с правым рулём..ночь. обгонять фуры...о да-))тебя тут спасёт всё что ты перечислил))ну прям обязательно спасёт-))хаха-))бред-)
И в ралли ты у нас без рамы и ремней со спец креплениями ездишь-))великолепно-))) это называется не профессионализм а глупость и самонадеяность-)везёт везёт - а потом попадёшь и всё..кирдык-))ни машины ни семьи...ни жизни-)
Видел я тут одного такого профессионала на Х5-)всё было у мужЫка...а через секунду машина всмятку сам трупом и полсемьи угробил-)а почему? а потому что на обгон пошёл..в городе..на 150км в час-) а машина перед ним на поворот пошла-) да и историю с Евдокимовым вспомните-)там за рулём тоже профи был и машинка не абы какая а мерс и что?-)
А в Питере главное достоинство это девушки-))вот девушки там...мммм-))не то что в Москве-))в Москве п...ц с женским полом просто извиняюсь-)имхо-)
|
|
|
|
19.7.2006, 18:03
|
|
|
А что в Москве с женским полом? Нету девчонок, что ли? Или все - как Ксю Собчак? Уродки и гламурные?
|
|
|
|
19.7.2006, 18:21
|
|
|
В Москве красивые девушки. Ухоженные.
|
|
|
|
19.7.2006, 19:01
|
|
|
2 Умник, les-guitar - да ладно вам наезжать на автора топика. Просто любит паренек попонтоваться, тем более возраст еще не совсем сознательный. К тому же в нашем современном государстве для многих попонтоваться - это чуть ли не основной смысл жизни. Ну купил японскую тачку четырехлетней давности и наверное ощутил, что стал пупом земли. Тем более, наверняка рядом баба была, гормоны гуляют - ну как тут не продемонстрировать свою крутизну и не уделать всех других "второсортных людишек" на дороге? Главное, что закончилось все позитивно!
|
|
|
|
19.7.2006, 21:07
|
|
|
Lost_Johnny. Ты слишком резковат, чилавек=) тебе бы псяхологом работать=) тоже бы понтовался и показывал, как ты знаешь всех людей, как их ловко то раскусил=) Если мыфиста водит больше трёх лет(водители от 1-3 лет переоценивают свои возможности), то на трассе Москва-Питер 200 км в час при достаточно свободной дороге ничего не удивительного. К тому же в трассе не два ряда=)))) видел таких лихачей за 245 км в час, нормально по крайней левой идут спокойно. И замечание Умнику, мыфиста же не по улицам 180 км в час гонял. Сам сначала поездий, нрна 15 часов едешь до питера. Мы с патсанами ехали за 15 часов 2000 км(с остановкой и пробкой)
лес гитар. Про девушек в Москве ты зря. Дома и на работе меньше сиди(в Питере небось не сидишь=)) )
|
|
|
|
19.7.2006, 21:16
|
|
|
Guitarman, я в Питер люблю больше на самолете или на ЭР-200 - гораздо быстрее, чем за 15 часов выходит :-))
|
|
|
|
19.7.2006, 21:35
|
|
|
при чём тут питер и 15 часов? я сказал, что я в питер за столько ехал?? до питера 700-800 км ваще по-моему где-то
|
|
|
|
19.7.2006, 21:42
|
|
|
До Питера около 650 км. За 8 часов где-то доезжал. На трассе полно населенных пунктов и при мне во всяком случае гаишники не дремали - 2 раза останавливали за превышение (и то где-то на 20 км/ч, можно сказать ерунда), гайцы сидели практически в каждом втором нас. пункте.
|
|
|
|
20.7.2006, 2:34
|
|
|
"Ты говоришь: каждый день наблюдаешь завалы из 5-10 машин, а я в Росси за всю жизнь таких завалов не видал. Зато видел аварии с летальным исходом на скорости 50 км/час.
Есть люди которые могут ездить аккуратно(даже на большой скорости), но таких не много, а есть идиоты которые на ровном месте умудряются "сделать уши"."
Машины с хорошим краш рейтингом при прямом ударе в бетонную стенку на скорости 50км в час не калечат пассажиров.
Каждый водитель со стажем 2-3 года считает себя ассом. Я тоже считал, пока не проехал первые 100 000 км.
На машине с правым рулем (я бы срочно рекомендовал ее либо продать, либо поменять его на левый) разбиться в несколько раз легче, чем на нормальной, особенно любителям спидить.
ЗЫ.
Завалы я видал на дорогах где не две полосы, а пять в каждую сторону. И где удивить кого то крутой иномаркой (в том числе скажем бентли ) весьма сложно.
|
|
|
|
20.7.2006, 7:51
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
>Сам сначала поездий, нрна 15 часов едешь до питера.
Не нравится 15 часов на машине - поезжай на поезде или лети на самолете. А ради своего удобства рисковать чужими жизнями - это больше, чем жлобство.
|
|
|
|
| S'D (гость) |
20.7.2006, 9:07
|
|
|
adda
Я неправильно выразил свою мысль.
250 км/ч на авто с правым рулем - это опасно и глуппо(как минимум). Мне же не понравилось высказывание о том что за превышение скорости на 60 км/ч надо в тюрьму сажать.
|
|
|
|
| S'D (гость) |
20.7.2006, 9:08
|
|
|
А машин с хорошим краш-рейтингом в России очень не много...
|
|
|
|
20.7.2006, 9:18
|
|
В России сейчас по-моему уже одни иномарки =)
|
|
|
|
20.7.2006, 9:33
|
|
Любителям потошнить 80 км/ч на пустой трассе абисьняю. Например в Германии на автобанах скорость практически не ограничена и аварий гораздо меньше. Просто у нас несколько бездумно подошли к этому вопросу. Нельзя ограничивать скорость на пустой широкой трассе. Никого обгонять не надо, просто придерживаешся правого ряда подальше от встречки, а заметив фуру или тихохода, заранее переходишь в левый. Весьма удобно и безопасно. Кроме того 245 км/ч я ехал не постоянно, а лишь если позволяла дорога, а почемуж не поехать, если она пуста до горизонта ? Если видишь населённый пункт, сбрасываешь до 100-120 если дорога хорошо просматривается. Мой тормозной путь на резине 205/55/16 с включенным Brake Assist с этой скорости составляет 22 метра, что очень мало. Правый руль мне продать рекомендовать не надо, ничего в нём ужасного нет, просто надо привыкнуть и заранее начинать перестроение. На леворуких Субариках нет тех вещей что есть на праворуком либо они поставляются в ограниченных объмах.
Lost Jonny я бы порекомендовал следить за базаром. Баб ты водишь в местный клубешник с гопотой и понтуешься там перед ними кол-вом выпитого мочепива. Со мной была девушка, которая кроме того всю дорогу спала.
|
|
|
|
20.7.2006, 9:34
|
|
ЗЫ
Кроме того тошниловка очень пагубным образом сказывается на двигателе. Машине иногда нужно дать просраться после московских пробок.
|
|
|
|
20.7.2006, 11:50
|
|
|
Mephisto, ты думал меня задеть своей фразой о местных клубешниках с гопотой и мочепивом? :-))) Ты глубоко ошибаешься, думая, что это ко мне каким-либо боком может относиться.
А судя по твоей лексике и проскальзывающим нередко "чиста пацанским" выражениям, с гопотой тусуешься именно ты.
|
|
|
|
20.7.2006, 11:53
|
|
Я тебя не хотел задеть, я, если ты ещё не понял, хотел чтобы ты в следующий раз следил за базаром. Психолог, мля...
|
|
|
|
20.7.2006, 12:11
|
|
|
Lost_Johnny. А тебе парень не пох*й, кто там чего? Вижу, что нет, очевидно, повыё*ываться захотелось тебе, уму разуму поучить. Не нравишься ты мне, вот.
|
|
|
|
20.7.2006, 19:46
|
|
|
Мда, тема как всегда переросла в срач)))
А меж тем вчера в Питере Зенит сыграл понулям с конями.. на матче присутствовал Гусь, не лапчатый, а Хиддинк тренер сборной..
|
|
|
|
21.7.2006, 4:22
|
|
|
"Я неправильно выразил свою мысль.
250 км/ч на авто с правым рулем - это опасно и глуппо(как минимум). Мне же не понравилось высказывание о том что за превышение скорости на 60 км/ч надо в тюрьму сажать"
К правилам движения надо относиться как к законам. Они может быть и не всегда кажутся разумными, но их надо выполнять. А за их нарушение должны наказывать. Здесь именно такие правила, многим это тоже не нравится, многие нарушают. Многие бьются на дорогах (50 000 смертей в год).
Кстати, страховка для тех, кому до 25 стоит раза в два больше, чем для тех, кому больше. Для людей с высшим образованием она тоже дешевле. Так же как и для тех, у кого стаж вождения больше 5 лет. Если у тебя 3 года вождения без аварий и тикетов, то будешь платить процентов на 30 меньше, а если 5 лет, то еще меньше. Это все статистика. Без страховки ездить нельзя, за это тоже сажают или отбирают права на несколько лет. Все зависит от штата. Если много нарушений правил (тикетов) то страховка будет стоить ну очень очень дорого (скажем тысячи 3-5 в год) и очень сложно будет найти страховую компанию.
Большая часть людей ездят не потому, что им понты нужны, а потому что иначе из пункта А в пункт Б не добраться. И я к ним отношусь тоже. И мне лично не хочется попасть в аварию по вине спиди гонзалеса. Посему политику партии и правительства в этом вопросе единодушно одобряю.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 14:11 |