Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

!!!Панк, Гранж, Трэш и.т.п. <---> Кто чё знает,кому чё нравиться?!!!
Тёма 2 ShooT (гость)
сообщение 5.8.2003, 21:14
Сообщение #1

А я шо говорю! :) Правда сам люблю на рэп погнать

+Цитировать сообщение

Никитун (гость)
сообщение 6.4.2003, 20:20
Сообщение #2

Не то что я в этом совсем не разбираюсь, но чтобы были видны все нюансы,я решил задать эту тему. Кто что знает о направлениях и стилях гитарной музыки, об их особенностях, их различиях выкладывайте все сюда. Интересно почитать ваши мнения.А если у кого есть свои вопросы, то пихайте их сюда - такой пЕздеж разведем. P.S. В чем вы видите различие между Панкроком и Гранжем? Почему считается, что эпоха Гранжа прошла(кончилась вместе с Нирваной)? P.P.S. Чем особенен Трэш? В чем его отличие от тяжелого Металла?

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 6.4.2003, 20:42
Сообщение #3

"Чем особенен Трэш? В чем его отличие от тяжелого Металла?" Что такое тяжелый металл? Вообще трэш - это тоже тяжелый металл. И ИМХО он тяжелее чем хэви-металл. Таже метелка. Хотя мне всегда было интересно что общего у мегадес с металликой и у SLAYER. Чтобы начать понимать в стилях желательно послушать прдеставителей каждого. Хотя ща уже многие так все мешают что хрен определишь что к чему относится :))))) в Металле направлений дофига! ))))

+Цитировать сообщение
Дрэд (гость)
сообщение 6.4.2003, 21:12
Сообщение #4

Могу сказать, что авторы сначала думают, как музыка ощущаться будет, потом сочиняют, что получится. Sat прав, но стили, обычно, придумывает народ.

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 6.4.2003, 21:44
Сообщение #5

Ага! А еще всякие рицензииписатели любят придумывать названия типа симфо/толкиенист/эпик/паган/блэк/металл ;)

+Цитировать сообщение
Дрэд (гость)
сообщение 6.4.2003, 22:00
Сообщение #6

Стили образуются так: решил сочинить хард-рок. Получилось, но нельзя сказать, что хард-рок, похоже на джаз, но не то. Как назвать? Джаз-рок.

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 9.4.2003, 20:28
Сообщение #7

А как насчет "P.S." - разница в технике или в исполнителе?

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 10:31
Сообщение #8

Имхо Punk=поп музыка+безумие, максимализм и т. д. Grunge= поп музыка+хардрок+хэви метал(мало)+панк. В зависимости от группы пропорции менялись

+Цитировать сообщение
какашка (гость)
сообщение 10.4.2003, 11:24
Сообщение #9

А вот скажите мне люди в каком стиле играет сатриани? где то я читал, что метал, но это глупость. Где -то джаз, было написано. Что ксати тоже глупость, там же нету трубы и т д.Нельзя же ведь дать однозначного ответа.?!И мне нравится этот стиль, я его понимаю.

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 10.4.2003, 17:11
Сообщение #10

Satriani играет в стиле satriani. Вот так.

+Цитировать сообщение
бетономешалка (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:13
Сообщение #11

МОЕ МНЕНИЕ: тачнем с легкого и наиболее приятного (степень тяжести рока увеличивается с номером): 1. slow rock:(pop rock) Queen 2. HARD ROCK DEEP PURPLE, Led Zeppilin и тд 3. heavy metal iron maiden, manovar 4.trash (от атгл. долбежка metallica, sepultura 5. doom slayer 6. graint corr cannibal corps и прочая х№ня Отдельно я бы выделил: Punk rock по моему мнению, в понятии ПАНКИ были только лишь Sex pistols современный панк как the Offspring, Green daY такими gj vjtve vytyb.не являются, это скорее Punk Pop Rock Есть такие ответвления как Limp Bizkin, Corn, Linkin park смесь РЭПА, металла, и прочей херни rammstein- вообще по моему мнению- ПОПСА Что говорить о МЕТАЛЛИКЕ и мегадете.... стили похожи, но я слитаю, ЧТО у металлики СВОЙ стиль, КОТОРЫЙ Я иназывал бы metallica////все таки ребята его сами сделали.......... вот все мое мнение, если кто хочет оспорить с радостью послушаю, но я придерживаюсь именно такой классиф-и.........

+Цитировать сообщение
ZLO(2кака..) (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:19
Сообщение #12

Сатриани играет в стилистике именуемой shred.

+Цитировать сообщение
бетономешалка (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:19
Сообщение #13

Кстати я сам точного понятия ГРАНЖ не знаю, объясните.................. а вообще слушаю deep purple да и вообще хард рок, metallic-у, sublime(dub, регги(реггей)), offspring, greenday

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:32
Сообщение #14

полностью согласен с тобой, бетономешалка, Ramstein, Biskit, linkin-НАСТОЯЩАЯ ПОПСА И дерьмо!!! Ещё хуже обычной(русской) поп-музыки. Что для меня- Metallica, Maanowar, Nirvana, Aerosmith-ENGLISH Алиса ДДТ ПИЛОТ НАИВ-русские, но значительно слабее.

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:35
Сообщение #15

А, и еще прёт Bad religion и Offspring, видимо по-молодости лет:(

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 10.4.2003, 22:06
Сообщение #16

кстати на западе особо не различают понятия хард рок и хэви металл. 2 бетономешалка я бы поспорил. :) по части градации стилей по их тяжести ИМХО тут не так просто. Ту же металлику считают трешем, тогда как скажем слаер, который тоже треш тяжелее ее. Еще одна проблема - это критерии по которым определяется тяжесть. Только музыка? Или вокал тоже? Какая группа тяжелее с тяжелой плотной музыкой и относительно чистым вокалом или с менее тяжелой музыкой, но с гроултингом? Моя примерная градация: слабой тяжести: хард энд хэви, павер, средней: готика и дум; тяжелые: трэш, блэк и дэт. Но все равно проще сравнивать группы, а еще лучше отдельно песни ;)

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 11.4.2003, 8:08
Сообщение #17

Ох, Боже мой. Наплодили тяжелых стилей и назвали по разному. В этом мире есть две народные группы "Deep Purple" "Led Zeppelin".

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 11.4.2003, 20:01
Сообщение #18

2 Malcolm Не забывай добавлять "ИМХО"! В свете уже не раз обруганного дэт и блэк металла, а также в частности кренделей, скажу, что на мой вкус дип перпл и цепелины шняга полная!!!!

+Цитировать сообщение
бетономешалка (гость)
сообщение 13.4.2003, 11:30
Сообщение #19

Sat, я скажу тебе одно: если ты не уважаешь Deep Purpleи Led Zeppilin, ТО КАОГО ХРЕНА ТЫ В ЭТОМ ФОРУМЕ ДЕЛАЕШЬ ?.................... ................................... ................................... ................................... ........................ гитараст

+Цитировать сообщение
Swever (гость)
сообщение 13.4.2003, 12:08
Сообщение #20

Sat, прости но ты неумный

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 13.4.2003, 15:11
Сообщение #21

2 бетономешалка, а что тут где-то написанно "форум для любителей "Deep Purple и Led Zeppilin"? Покажи мне где это написано? И еще вопрос, что у тебя за странная подпись такая - "гитараст"? 2 Swever не умный тот кто не аргументирует. Так что перечитай написаное.

+Цитировать сообщение
ПАРОВОZ!> (гость)
сообщение 14.4.2003, 22:32
Сообщение #22

У SATа свой вкус и он может слушать что ему нравиться.Он же чётко сказал "НА МОЙ ВКУС дип перпл цепелины шняга полная!!!!".Меня лично тоже от этих групп чё то не прёт, и не я один такой, выделете тогда там отдельный форум. А ещё лучше форум для панков, форум для трэшеров, форум для металлистов и т.д!

+Цитировать сообщение
Krest (гость)
сообщение 15.4.2003, 19:12
Сообщение #23

Полностью поддерживаю Sat'a.. хард рок и дип Перплы всякие сосут. НУ что это у них все песни одинаковые какие то , соло однообразные, не цепляют совсем, риффы вообще простые слишком, техники много не надо, а самое главное звук то вообще дряхлый, драйва никакого.. нет мяса. Классика это Slayer, Pantera . Вот это звук, а риффы так вообще улетаеш, концерты они месят будь здоров, столько часов подряд рубят сложнейшие фишки и не лажают, А соляки так вообще.. Пантеру узнать за километр можно по суперским солякам, каждая нотка в тему, с гитарой сливаются просто. А Слейер это вообще классика, его в школах проходить надо, уникальный звук, риффы, соляки так вообще в их собственном стиле.. Керри Кинг форева.. А вы ,господа, фанаты кудрявах пуделуй в лосинах, музон которых потерялся давно уже на фоне богов металла, пытаетесь что то тут доказать..

+Цитировать сообщение
Krest (гость)
сообщение 16.4.2003, 18:20
Сообщение #24

Если честно, то печально... я конечно понимаю что о вкусах не спорят... но все же.. назвать Слейер барахлом.. ну это надо еще доказать, я уже сказал, что их музыка заслуживает уважения хотябы из за офигенной оригинальноти.. непохожести если хотите

+Цитировать сообщение
Fist to krest (гость)
сообщение 16.4.2003, 10:26
Сообщение #25

Недавно купил альбомы SLAYER и не нашёл в них, с точки зрения музыки, ничего интересного. Барахло!!!

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 17.4.2003, 0:02
Сообщение #26

1. Бетономешалка, Я не спорю,что Offspring попса ещё та,но остались же "подвальные" панкрок группы типа "Оргазама Нострадамуса","Панки по пьянке","ДБТ" и.т.д. или я не прав? 2 В чем разница междк Death и Black (пардон если неправильно написал)металлом? Ах да, что обозначает "ИМХО"

+Цитировать сообщение
ПАРОВОZ!> (гость)
сообщение 17.4.2003, 13:36
Сообщение #27

Offspring не попса, просто они играют ради денег, их просто "раскрутили"... а Оргазм Нострадамуса , ДБТ играют ради таких же придурков ! На счёт попсы: если кто-то со мной не согласен, то называйте тогда КИШ, НАИВ и т.д. попсой...

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 17.4.2003, 15:56
Сообщение #28

2 Никитун По поводу дэта и блэка. Разница в музыке и вокале. Начнешь замечать, когда послушаешь несколько команд того и друго-го направления.

+Цитировать сообщение
Shoko (гость)
сообщение 17.4.2003, 17:10
Сообщение #29

Парни, чего вы екстремальные такие. Sat ведь написал (по его мнению), а вы сразу в бутылку, типа за эту группу живота не пожалеем. Вот я уже взрослый мужик, всегда, когда слышу чужое мнение, отличное от моего по вопросу группы, стиля и т.п. - сразу стараюсь нацти эту музыку и внимательно послушать - знаете, часто цепляет. Пример. Давненько я купил диски Сатриани. И не поперли они мне на тот момент, не зацепили. Прошло время, услышал, достал из архива диски, послушал - вьехал, купил всего Сатриани, и снял часть его песен. Теперь играю, по - настроению. Не будьте вы такми максималистами, научитесь слушать других. А там уже сами принимайте решение, не оскорбляя ни кого.

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 17.4.2003, 17:15
Сообщение #30

О Шоко, вещь рубишь! поддерживаю.!

+Цитировать сообщение
Clif (гость)
сообщение 25.4.2003, 19:29
Сообщение #31

Лично я был гронж , а теперь их нет

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.4.2003, 0:12
Сообщение #32

2sat Счего Ты взял что Слэер тяжелее металики, даже по звуку тяжелее металика, а по рифам там иговорить нечего! Это моё мнение.

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 26.4.2003, 1:11
Сообщение #33

бетономешалка, Slayer к doom не имеет никакого отношения. Я бы поместил его где-то между thrash и death metal, но никак не в doom, который медленный и более мелодичный. Если хочешь doom полушать, возьми немцев Creamatory или нашу Little dead Bertha. Разница между black и death metal словами описана может быть с очень большим трудом, только если речь не идет о melodic death. К последнему относятся такие очень известные команды как In Flames, Dark Tranquility (с уклоном в doom), Arch Enemy, Opeth, Soilwork с натягом. Блэк - он как-бы насыщенней, плотней - непрерывный "рев" гитары без существенных изменений техники. Примерами могут служить Immortal, Dimmu Borgir, наверно Hypocrisy. Соглашусь с Sat - нужно слушать самому, потому что все очень субъективно

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 26.4.2003, 2:01
Сообщение #34

2 T-800 Тяжесть в музыке - понятие достаточно субъективное. И оспаривать твое мнение я не собрираюсь. Раз наши мнения не совпадают, значит у нас разные в этом смысле взгляды... Аминь. ;) ЗЫ: но у меня всегда был замечательный способ определения тяжести - это дать послушать пуританам. Метелку переносят многие, а вот Slayer и Pantera напрягает их неимоверно.

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.4.2003, 2:03
Сообщение #35

2SET Да ты прав о вкусах и взглядах не спорят!

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 26.4.2003, 13:21
Сообщение #36

У меня друг слухает Cradle of Filth (говно),и утверждает,что это блэк металл ,а я ему впариваю,что это попса распоследняя.Сами исполнители - уроды, вокал буд-то срать хочет,да и вообще все это не по натсоящему,больше выeбываются,чем делом занимаются. 1 Рассудите нас. 2 Кто знает хорошие(не опопсевшие) гранж команды. 3 И кто как относится к Нирване и самому Курту. P.S. КЛИФ, ты из какого Новгорода (землякам привет) и что вы ысе имена по английски пишете,чо модно что ли иля РусскиЙ язык позабыли?

+Цитировать сообщение
Князь Тошнотворец (гость)
сообщение 26.4.2003, 14:29
Сообщение #37

2 Mhorse: Hypocrisy - это ДЭТ!!! Шведский дэт.

+Цитировать сообщение
бетономешалка (гость)
сообщение 26.4.2003, 15:36
Сообщение #38

2Krest, я бы тебя за Led Zeppilin и Deep Purple - Киркорова слушать заставил В ире всех музыкантов играющих музыку тяжелее heavy metal вообще намека на искусство нет, короче zlayer и pantera- -говно , отпели свое........... пару раз послушал бошка только заболела, бесполезная и тупая музыка а слейер=вооще фашисты хреномы....... уважаю только metallic-у....... остальное в этом стиле не заслуживает внимания людей............. да они и не играют уже............. спроси любого знает ли кто-нить какой либо хит slayer или sepulturu захвативший внимание.......да такого просто нет..................... хрень и еще раз хрень люди не слушайте Slayer и прочий кал это засерание ушей...........

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.4.2003, 20:10
Сообщение #39

В месте с Куртом родился гранж, и сним умер!

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 26.4.2003, 21:59
Сообщение #40

Хотя Курт и раздолбай был порядочный, но музыка его рулит до сих пор. И не повторить Нирвану никому. Аминь. А гранж не умер. Просто ТАКОГО гранжа не будет больше. Аминь еще раз.

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 26.4.2003, 23:18
Сообщение #41

БУДЕТ!!!

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 2.5.2003, 13:56
Сообщение #42

А на Перплов я "Говна" не вешал...мне оч нравится их Highway Star.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 1.5.2003, 16:22
Сообщение #43

Для тех кто боится утонуть в коммерческом поп-панке, и тех кто не любит тупорылых грязных гопников: КРАСНЫЕ ЗВЁЗДЫ (юные коммунисты) БАНДА ЧЕТЫРЁХ - "Безобразное время". АДАПТАЦИЯ - "Колесо истории".

+Цитировать сообщение
Krest (гость)
сообщение 1.5.2003, 17:34
Сообщение #44

бетономешалка Да, точно, пойду ка я лучше киркорова послушаю чем зеппелинов.. У него хоть музыка поразнообразнее.. А Слейер а Пантера.. ну че с тобой спорить, все равно не поймеш.. они заправят всех зеппелинов вместе взятых на раз.. Тут уже даже с точки зрения музыканта и гитариста, коим я являюсь, уже намного интереснее их слушать.. А про фразу "В ире всех музыкантов играющих музыку тяжелее heavy metal вообще намека на искусство нет" вообще NO COMMENT

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 1.5.2003, 18:03
Сообщение #45

Да, про кучерявых пуделей мне понравилось - но это другие времена. Вот вчера смотрел старый концерт Rainbow - мне очень понравилось несколько соляков Блэкмора и целая одна композиция. Насчёт Slayer солидарен, хотя и у них много лажи - альбом Hell Awaits к примеру. Купил надысь Pantera - Cowboys From Hell - на мой взгляд с чисто композиторской (.) зрения - довольно слабовато. С технической - слишком хорошо. Может какой другой альбом посоветуете купить - а то для меня это сплошные музыкальные трюки.

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 2.5.2003, 1:05
Сообщение #46

Ума много не надо , чтоб ярлык "Говно" на все клеить.Я не люблю Дип Пёрплов, мне их звук плоским кажеться.Мне бы что-нить позлее,поскоростнее...Там Siebenburgen,thirdmoon,graveworm...Но я блин на этом не ограничиваюсь...слушаю с большим удовольствием(очень часто) Uriah Heep,Pink Floyd(вот мля где соло так соло),классичскую гитарную музыку,Вивальди и проч.Надо быть разносторонним. А не только к примеру гранж слушать - это уже болезнь,или только классику - это таже болезнь,только с другой стороны.С такими вопросами надо к врачю.Так что не %^&дите тут,везде говна хватает , так же как и хороших вещей.

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 2.5.2003, 1:13
Сообщение #47

Металлюга, согласен на все 100%!!! Нельзя слушать все время одно и тоже - мне так просто надоедает. И группы, и стили. А на Перплов и им подобных ярлыки вешать нельзя, без них ничего бы не было - ни Metallica, ни Nirvana - просто ничего.

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 2.5.2003, 16:07
Сообщение #48

Тут до тебя были всякие...

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 2.5.2003, 20:40
Сообщение #49

Металлюга, я согласен с тобой в твоем первом изречении, но в том что НАДО быть разносторониим я соглашусь не совсем. Конечно все зависит от границ твоей разносторонности, но согласись что человек который слушает(не люблю это слово но в данном случае употребить его будет удобнее всего) одновременно Руки Вверх(и прочую электронную хyйню), русский шансон и при этом делает вид, что тащится от Cradle of Filthe(к-е я вообще попсой невыносимой считаю) и Оргазма Нострадамуса, при том над вторыми больше ржет (над их распиз -дяйHостью), чем по-настоящему наслаждается их творчеством. И при этом намекает, что он панк! Я понимаю, что панк - это гораздо большее - это твое мировозрение твоя мораль и судить о человеке по его внешнему виду и иногда даже музыкальным пристрастиям было бы глупо. !!СТОП!!! (Че то меня понесло) К чему я веду? А веду я к тому, что я, например, не желаю слушать музыку исполнителей которых я не уважаю. Так у меня отпал интерес к опопсевшему КиШу, а крашеных металловских уродах типа KISS я бы лично всех лопатой пере -xуячил. Мне вообще не наравится металл - в нем больше пафоса чем хорошей музыки и песен. А если обсуждать нашу поп эстраду, то это вообще мрак... И в них я с большим удовольствием поплевался б. Даже наш русский рок до того скис, что в нем и гитары то почти стало не слышно(за исключенийм Шевчука, не рок н ролльную половину песен которого, я слушаю с большим удовольствием). О рэпе, танцевальной музыке и остальной гадости я вообще молчу. И что, господа, остается? И даже среди того что остается говно встречается. Не идти же мне к доктору, как Металлюга советует. (Хотя с точки зрения начинающего гитариста, я могу заценить пару гoвенных песен в плане техники исполнения, но от этого они мне нравиться не станут(просто мне охота сыграть все сложное). М.б. кто со мной согласен ?

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 2.5.2003, 20:57
Сообщение #50

Да не парься ты так, каждый слушает что ему нравится, и хоть много было сказано этой фразы –«о вкусах не спорят», все равно почти все спорят. Да кстати у нас был барабанщик, который слушал дет и блэк, и как то через пару месяцев в разговоре упомянул про децела, и сказал что эму нравиться, что он делает. Я был честно говоря контужен от такого заявления, не мог Я допустит раньше что человек который слушает блэк и дет может слушать децела. Вот даже что в жизни бывает!

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 2.5.2003, 21:33
Сообщение #51

Просто они не разбираются каких культур музыку они слушают.М.б. кому-то дофени, а я к этому отношусь серьезно.

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 2.5.2003, 22:12
Сообщение #52

Ты Никитун немного термины путаешь. Нарисованный тобой портрет - это не портрет человека с разносторонними вкусами, а портрет типичного гопа. Этих я не выношу так же, как и ты. Разносторонний вкус препологает наличие музвкального вкуса как такового, что отсекает Руки Вверх и KISS на корню. Речь идет о том, что даже не смотря на то, что человек слушает скажем металл, или панк, он не кричит, что джаз или рок-н-рол дерьмо просто потому, что он предпочитает что-то другое, и способен получать удовольствие от хорошей музыки почти любого жанра. От ХОРОШЕЙ музыки, а не какой попало. Вот что я называю разносторонними вкусами.

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 3.5.2003, 0:11
Сообщение #53

Мхорс, я термины не напутал. Я может не довел мысль до конца, но я точно не пытался описать многостороннего человека. Я описал музыкальную ориентацию одного моего кореша, желая показать как раз то,о чем ты говоришь. Может ты невнимательно прочитал? Так что я с тобой полностью согласен.

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 3.5.2003, 8:11
Сообщение #54

Интересные у тебя друзья. Хотел бы я посмотреть на человека, в ушах которого уживаются звуки Craddle of Filth и руков вверх! Людей, для которых понт дороже денег больше, чем надо. Так что таких казусов не избежать. И не путай дурь с разносторонними людьми. А CoF, _по-моему вполне_ сравнимы с Руками, только в мире тяжелого.

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 3.5.2003, 12:45
Сообщение #55

Точно ... вот Рукам не хватает , дисторшена ,колотящих барабанов и загробных клавишных,ну и конечно хорошего гроулера...и все будет полный пипец...только представьте себе- играет танцевальная мелодия на вышеперечисленном оборудовании, а народ на дискотеке вместо того чтобы конечностями дрыгать,хаером махает под рычание вокалиста "потому что есть алешка у тебя" ...Они стока бабок срубят, Крендели отдыхают... :-)))))))

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 3.5.2003, 12:55
Сообщение #56

А вообще если серьезно,то в мной любимом металле стока гамна...я ведь не всякий слушаю...Кстати советую заценить всем Estatic Fear (поройтесь где-нибудь,я обещаю,это того стоит)... Mhorse, а кто вообще устанавливает рамки ХОРОШЕЙ музыки,это определяется массовостью что-ли? массовость => попсовость => плохо.Ведь для кого-то одно хорошо,а для другого непреемлемо.М.Б. для вышеописанного товарища это в порядке вещей слушать винегрет всякий?

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 3.5.2003, 13:34
Сообщение #57

Это не только в металле его полно. В попсе, например (не путать с поп-музыкой) его 100%. Металлюга, конкретные песни посоветуй!!! Кстати, тут где-то упоманалась группа Cause for Effect. Там ударник и басист. И все, больше никого. Не советую, это _не_ музыка. Хотя и весело их слушать.

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 3.5.2003, 14:03
Сообщение #58

Estor, ну наверно надо весь альбом A Sombre Dance,он как единое целое, т.е. песни плавно перетекают из одной в другую.Так что , чтобы получить полное представление о музыке надо весь целиком послушать...(кстати названия там, Intro - Chapter I - Chapter II - ... - Chapter IX . Советую V u VIII...а вообще все хорошие.

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 3.5.2003, 17:17
Сообщение #59

Металлюга, массовость конечно тоже критерий, но только косвенный. Если группа начинает ваять успешные коммерческие альбомы, то ее начинают активно покупать, и т.п. Иногда успешные коммерческие альбомы - гамно, как у CoF, а иногда - нет. Тот же Nightwish - 100% коммерческая и довольно массовая музыка, но очень высокого качества. А вообще я определяю рамки хорошей музыки количеством вложенной в нее души, это сразу чувствуется.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 3.5.2003, 18:40
Сообщение #60

Для настоящего СХ - свободного художника мысли о массовости и коммерческом успехе - тот порог, за которым заканчивается искусство. ... ..................... Уважаю группы, которые не выпускают альбомы по 8 лет, не делают сборники - это хороший показатель того, что исполнитель жив, ничего не выстраивает и не планирует. Хотя очень мало кто выдерживает давление внешних обстоятельств...

+Цитировать сообщение
Никитун (гость)
сообщение 4.5.2003, 16:17
Сообщение #61

Дело говорите!!!

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 4.5.2003, 17:20
Сообщение #62

Вообще популярность - плохая штука. Свежий пример. Ария. До Химеры у них были отличные альбомы. Они тогда были популярны, но в узком кругу. Последнее время рок стал лезть в массы, стал модным, если так можно выразиться. И полезло туда всякого г***. Роком теперь называют всяких земфир, мумитроля и прочее. Ария (как говорили журналюги) была на пике популярности и, как мне кажется, благополучно с него сверзилась. Химера был уже не очень хорош. В итоге - распались. Все, популярность сгубила. Может они и выйдут теперь с Беркутом, но это уже не то, согласитесь. заметка: я фанат Арии, но старой. Мысль дня: хорошая музыка не может быть популярной (читай - массовой). ваши мысли?

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 4.5.2003, 17:38
Сообщение #63

По секрету: если кому надо, то я знаю, где в нете лежит 2 альбома Estatic Fear.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 4.5.2003, 20:44
Сообщение #64

Всё правильно. Люди, вижу тут понимающие. Всякие лохи типа паровоза тут не выживают.

+Цитировать сообщение
Димка (гость)
сообщение 4.5.2003, 21:54
Сообщение #65

Мне вообще heavy metal нравится. Но панком и гранжем тоже не брезгую. Альтернатива тоже прёт местами. Вообще я думаю, что в любой музыке (кроме рэпа) есть хорошие вещи, которые можно слушать. И даже у группы Руки вверх тоже наверное есть, правда я не слышал пока :) И в каждом стиле есть гавно :( И даже у почитаемой мною Металлики тоже есть такой отстой (Bleeding Me например). Так что базар о том, что вот металл это хорошо, а всё остальное дерьмо немного глуповат по сути своей :)

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 4.5.2003, 23:33
Сообщение #66

Да, каждый видит всё в своём спектре и ........

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 5.5.2003, 5:31
Сообщение #67

Кстати, Mhorse! Не думаю, что Nightwish - 100% коммерческий проэкт. Если верить создателю - Tuomas Holopainen (клавишник их), то они просто собрались вместе, чтобы делать (играть, как хотите) хорошую музыку. Если понимать коммерческую музыку как музыку ТОЛЬКО для зарабатывания денег, то, имхо, она не может быть хорошей. Хорошая музыка идет из души, а если она делается ради денег, то и мысли только о деньгах. Куда тут что-нибудь хорошее сделать? Nightwish стали популярными после Wishmaster. На этой волне популярности был создан альбом Sentury Child. Думаю, все согласятся с тем, что он гораздо более попсовый (т.е. более расчитан на массы), чем все остальные. Надеюсь, они не станут продолжать в том же духе. Я не говорю, что Century Child плох, наоборот. Просто тенденция настораживает Кстати, в подтверждение этому: никто не слышал группу Beto Vasquez Infinity. Типичный пример этому. Единственный постоянный состав группы - этот самый басист Beto Vasquez. Остальное - его друзья, которых он приглашает записать музыку (и на концерты - сыграть, само собой). Потрясающй проект, очень красивую музыку играют. Но выпускаются редко (2 альбома всего). Зря ты так про Bleeding me - вовсе не отстой. Просто она написана совершенно в другом стиле. Непохожа ни на что из Металлики. Очень даже серьезная песня.

+Цитировать сообщение
Металлюга (гость)
сообщение 5.5.2003, 19:01
Сообщение #68

Estor,Найтвиш мне почти не нравится кроме первого альбома...а все из-за вокала...не моё.Сейчас занимаются струганием зелени... Beto Vasquez Infinity - самая слюнявая, плаксивая ,пафосная , неинтересная ,занудная группа которую я когда-либо слышал...банальный павер,сказки про царьков,дракончиков и прочую дребедень.Особенно долго плевался когда голос вокалистки из Edenbridge услышал...Тарья там ещё более менее... Про Estatic Fear: у них всего два альбома , потом они развалились, барабнщик и басист свалили, и ещё с двумя перцами сделали группу Thirdmoon...дарк/дэт(неплохая группа),после чего и от туда свалили... Ну как понравились Estatic Fear???

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 6.5.2003, 5:15
Сообщение #69

Металлюга, Не слюнявая, а легкая. Estatic Fear понравились. Очень интересно. А Найтвиш мне нравится как раз из-за вокала. Хе-хе

+Цитировать сообщение
ShUm (гость)
сообщение 3.8.2003, 22:44
Сообщение #70

Все панки ХОЙ! Молодой и перспективный басист из Г. Иваново создает ПАНК-рок группу. Все кому надоело сидеть на заднице и кто реально хочет изменить историю ПАНК-рока пишите на мыло: www.PPUUNNKK@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Тёма (гость)
сообщение 4.8.2003, 21:05
Сообщение #71

По-моему, тут многие страдают излишней принципиальностью. Типа, металл - круто, а все остальное - говно. Или там такая-то группа - круто, остальное - говно! Это же глупо обрекать себя на слушанье какого-то одного стиля. Слушать нужно разную музыку, благо в любом стиле есть свои жемчужины, что-то особое. А вообще прежде чем поливать кого-то дерьмом, нужно самому создать НЕЧТО! Я не против коммерческой музыки, благо она гарнтирует качественный звук, а ведь звук - весьма немаловажно! Это все мое ИМХО

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 5.8.2003, 1:55
Сообщение #72

Блин....как узколобо мыслите,господа....мне это не нравится-значит это говно,группа играет метал-значит группа крутая,цеппелины и пёплы легенды-значит надо их отстаивать(даже если и не слышал ни разу),группу крутят по ТВ-продажная группа,и т.д и т.п.....заявления типа "в любой музыке (кроме рэпа) есть хорошие вещи" вообще маразм......короче желающие могут выливать на меня очередное ведро помоев,дальнейшее мне не особо интерестно ,слишком примитивные суждения......все выше перечисленное разумеется моя личная точка зрения....

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 6.8.2003, 14:43
Сообщение #73

ShooT, по-моему рэп (как я его понимаю) музыки не содержит, т.к. главное там текст. А на фоне только ритм и все. Так что к музыке (в моем же понимании этого слова) это отнести можно с трудом. Что думаешь по этому поводу? Тёма, этим "НЕЧТО" может быть дерьмо, иначе чем же поливать? :))))

+Цитировать сообщение
2 Estor (гость)
сообщение 6.8.2003, 20:20
Сообщение #74

Хехехе :) Ну да, тут тоже напрячься надо, а то ничего не выйдет :)

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 6.8.2003, 22:41
Сообщение #75

Насчет рэпа... а че кроме колбасного ритма надо?=) а в этом плане, скажем, в трэш тоже из ритма сотоит:) а рэпперские песни есть с афигенными муз темами хотя конечно всё на тексте.. но скажем трип хоп - это клевая именно МУЗЫКА. Даже за вычетом бесконечных скретчей и сэмплов. Другое дело,если ты не любишь клавишную музыку:))

+Цитировать сообщение
ПАША (гость)
сообщение 8.8.2003, 23:07
Сообщение #76

2 БЕТОНОМЕШАЛКА ЕСЛИ SLAYER ИГРАЕТ ДООМ ТО DEICIDE БЛЮЗНЯКИ ГОНЯЮТ

+Цитировать сообщение
Палач (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:28
Сообщение #77

ищу музыкантов(подростков-панков)для восоздания панк-группы революция КОТОРАЯ РАСПАЛАСЬ в этом году остались 2 вокалиста. Пишите мне на мыло! ХОЙ!!!

+Цитировать сообщение
Иван (гость)
сообщение 13.8.2003, 2:37
Сообщение #78

Ищу басиста для молодой панк-группы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАНКИ ХОЙ

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 13.8.2003, 6:27
Сообщение #79

2Estor ну по поводу рэпа всё уже Salieri сказал....согласен,то что есть в мире хип-хопа сейчас на 90% дерьмо в плане музыки...но в принципе есть вещи (и немало) где потрясающая музыка....(я сейчас не о всяких паф дэдди и прочих уродах,что чужую музыку своей зовут)...всё ИМХО естественно...

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 13.8.2003, 6:33
Сообщение #80

2 Палач и Иван ...хм...забавно...я вот тоже сейчас ищу панков (сам панк,только попсовый)..=) правда в питере...блин,играю в скейт-панк группе,почти весь матерьял не востребован,ибо по утверждению вокалиста "слишком роковые темы"....а вещи-то неплохие на мой взгляд...вот собираю второй проэкт...правда чем это кончится не знаю.....не по сабжу конечно,уж извините....просто накатило что-то...напился и написал...хе....всё...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 13.8.2003, 10:28
Сообщение #81

Поп панка щас дофига, все наелись уже, а реально качественных команд и нету, имхо.

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 14.8.2003, 1:28
Сообщение #82

2Hellcrown ну положим реально КАЧЕСТВЕННЫХ команд и небыло..=)....да и потом...ну дофига сейчас поп-панк команд...и что? гитару на помойку,комб в окно? =)...или к ню-металистам ползти? так их тож дохрена..=)..другие стили? круто конечно....но играть?..не особо тянет...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 14.8.2003, 9:40
Сообщение #83

2 Shoot Вот и попробуйте стать именно Качественной командой во всех смыслах, а со временем, глядишь, и шанс какой нить подвернётся.

+Цитировать сообщение
amd (гость)
сообщение 29.8.2003, 23:07
Сообщение #84

baton99.narod.ru заходите на сайт панк группы baton99.narod.ru

+Цитировать сообщение
punk (гость)
сообщение 29.8.2003, 23:09
Сообщение #85

Открылся официальный сайт панк-рок группы BATON. Такого ещё не было, рекомендую посетить его. Оставляйте пожелания в раздел Гостевая книга, и конечно же общайтесь в чате этого сайта!!! Cool!!! BATON99.NAROD.RU

+Цитировать сообщение
franticness (гость)
сообщение 8.10.2003, 18:43
Сообщение #86

Бетономешалка во всём я с тобой согласен кроме KORNа ,KORN-круто, но ты ещё забыл упомянуть про ACDC,а как же без них

+Цитировать сообщение
<<_SoNyC_>> (гость)
сообщение 14.10.2003, 15:34
Сообщение #87

Панки крутые челы

+Цитировать сообщение
Угу (гость)
сообщение 15.10.2003, 0:27
Сообщение #88

Угу

+Цитировать сообщение
Горбач (гость)
сообщение 15.10.2003, 17:50
Сообщение #89

Вот мания такая есть у людей - все по полкам раскладывать. Ну или типа верить вещам у которых есть название... Вопрос чисто психологически-филосовский... Гоню, блин Че сказать-то хочу: Вам че легче становится если вы знаете в каком стиле играет та или иная группа? Единственная в этом маза - это если вам нравится какая-то группа и вы знаете, что кто-то еще в таком же стиле играет, то вероятно можно послушать и ту группу. Но сколько раз сам напарывался, говорят ХХХ играет как ЖЖЖ, но ЖЖЖ нравится, а ХХХ, почему-то, нет, да и непохоже ни фига обычно. И вообще любая группа играет хоть чуть-чуть но по другому и "чистых" стилей как таковых нет.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2026, 14:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc