Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Упражнение для отработки бендового вибрато?
moi
сообщение 19.6.2006, 1:10
Сообщение #1

Пока не получается безупречно играть вибрато на бенде. Особенно длинное… Как у SRV (он как возьмет подтяжку, и кажется бесконечно ее может «трясти»). Какие упражнения посоветуете для отточки? Откуда «исходит» качание: из пальцев, из запястья (как бы гриф неподвижный) или вообще из нижнего предплечья (когда весь гриф «трясешь»)? У меня выходит более-менее когда самый кончик пальца струну держит (есть опасность что струна под ноготь слетит). Но это оч. мальенткая площадь и обычно струну захватывает часть подушечки пальце расположение ниже. А при таком захвате струна у меня сползает в процессе «качки», скользит между пальцем и поверхностью грифа – сцепления что ли не хватает…

+Цитировать сообщение

RiverBluesMan
сообщение 19.6.2006, 1:15
Сообщение #2

Мне кажется, что это частично зависит от площади подушек пальцев, посмотри как делал Пол Коссофф вибрато...

+Цитировать сообщение
moi
сообщение 19.6.2006, 2:16
Сообщение #3

У меня площадь подушек уже "большая" струнами "промята". Вопрос в том, что угол этой площадки такой, что сваливается с него вибрируемый бенд... Рисунок наверно рисовать надо...

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 19.6.2006, 15:57
Сообщение #4

хм, прикольный способ от Когтистого, надо попробовать

+Цитировать сообщение
Randall
сообщение 19.6.2006, 7:52
Сообщение #5

<сегодня я немного расскажу о вибрато красивому вибрато тяжело научиться самостоятельно, этот приём надо показывать, но тем неменее я поделюсь некоторыми соображениями как самостоятельно научиться хорошему вибрато если вы поймёте ритмическую структуру вибрато, то сделаете свою игру более музыкальной давайте рассмотрим вибрато в упрощённом виде: вибрато состоит из основной ноты, подтяжки (не путайте с помочами для штанов) и, собственно, вибрато итак начнём... включите метроном в среднем темпе и топайте в такт ему 1) нога пошла вниз - берём ноту и даём ей прозвучать 2) нога пошла вверх - медленно тянем ноту 3) как только нога пришла в верхнюю точку - опускаем подтяжку, но не возвращаемся в первоначальную высоту 4) на каждый ход ноги вниз тянем ноту, а на каждый ход вверх отпускаем подтяжку не доходя до первоначальной высоты после того как вы научитесь играть вибрато восьмыми нотами, как в приведённом мною примере, попробуйте поэксперементировать с другими ритмическими фигурами попробуйте ускорять и замедлять вибрато, исполняя первые два качка восьмыми, а следующие четыре шестнадцатыми и наоборот, и помните, вибрато зависит от ритмической пульсации исполняемой вами музыки и cамое главное, побольше слушайте Закка Уайлда> (c),,,=^o^=,,,

+Цитировать сообщение
moi
сообщение 19.6.2006, 12:58
Сообщение #6

Может ли быть еще загвоздка с "проскальзыванием" из-за не удобства грифа (лично для моих руки, эргономически) и не той толщины ладов?

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 19.6.2006, 13:39
Сообщение #7

moi, у меня такое же точно было где-то пол-года назад... уже почти отчаялся. но вроде прошло, от игры. Так что наверное practice :) Если нет - сходи к преподу на пару уроков по теме.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.6.2006, 14:18
Сообщение #8

Из: Москва

я знаю велеколепное упражнение на тему - играть бендовые вибрато каждый день. Рука сама встанет со временем. Очень правильная мысль изложена выше про РИТМИКУ вибрато. Играть то его надо ни как попало, а так же ритмично, как если бы вместо вибрато игралось тремоло.

+Цитировать сообщение
сообщение 21.6.2006, 2:39
Сообщение #9

moi, посмотри не слишком ли ты струну к грифу прижимаешь, чем больше струна трётся об дерево, тем тяжелее делать бенды и вибрато. Идеально, чтобы струна не касалась дерева вообще, т.е. прижимать струну к ладу, не к дереву. Также, чем выше лады, тем проще это делать... Качание проще всего изобразить так - представь что в руке у тебя не гриф, а водопроводный вентиль, и ты вот воду открываешь-закрываешь, открываешь-закрываешь :)

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 4:10
Сообщение #10

Охуенное хуято. moi, забей на них. Нет здесь никого. Учись сам, никто тут тебе не поможет. Песдеж про дерево и струны, высоту ладов и вращениие кисти. Хуйня. Бля. Слов нет. Пусть эти теоретики бендов и качания сэмплы своего понимания сабжа выложат. Хостинг гарантирую. А мы всех их здесь послушаем и оценим. Ну кто в петлю?

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 4:31
Сообщение #11

Кто желает продемостирровать этому мойю, как надо качать струны на бендах, прошу слать на мыло мне свои бля записи, вот ящик slavm@lsi.ba-net.by. В поле сабжа должна быть фраза "Я УМЕЮ ЭТО". Выложу на независимом сайте, и в крайнем случае, узнаем, кто умеет это делать правильно и имеет право песдеть как учитель.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 4:33
Сообщение #12

Сожрали пальцы аддресс, slavm@lsi.bas-net.by

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 5:17
Сообщение #13

Во бля....пост под названием "Настройка примочки с помощью спектрального анализатора. [SergS]" Сравни бля, гитараст, тематику:-) Ты понимаешь? Пока мы тут пытаемся понять про гитарный саунд, ЭТИ ПАРНИ нас парят про анализаторы, которые типа они имеют. Спорю, что никто из них никогда в их сраной жизни ни одного спектрального анализатора, подключенного к гитаре, не видел. Когда прибор данного типа стоял рядом, я пару лет парился как согласовать гитару, котрую я тогда имел, со входом этого изъебища. А спустя некоторое время я понял, что гитары отлично сами по себе живут независимо от того, какими приборами их владелец может командовать. Мало того, им тем лучше, чем приборов вокруг них меньше. Ну разве, если считать прибором усилитель или комбик.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 5:21
Сообщение #14

Rendal, или как тебя там. Не стесняйся, озвучь свои соображения. Брось мне все это на мыло. Я тут же выложу для всех на фтп.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 21.6.2006, 5:29
Сообщение #15

Бля, сегодня у нас день всегосударственного тестирования -- в который раз всякие пидорасы будут пристраиваться ко входным воротам нашего образования. Знал бы кто это все придумал, заказал бы детей его. Сам бы их фаршанул в комикорм, или что там сейчас на свинофермах прито раздавать. Даже палец не дрогнул бы ...

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 21.6.2006, 10:41
Сообщение #16

Богат и красив русский язык!

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 23.6.2006, 6:16
Сообщение #17

Да уж, парня из Минска видать кто-то крепко обидел.... жаль что он тут так ничего и не сказал.... Илья, а ты чего думаешь об этом? Я не о бендах:))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc