Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Басовые distortion, fuzz, overdrive
Next Autumn
сообщение 30.5.2006, 11:28
Сообщение #1

Как я понял, басовые дисторшны отличает то, что у них либо стоит деление по частотам - низкие не искажаются, либо стоят два канала - чистый и перегруженный. Я прав? Возникает ещё вопрос: есть ли принципиальные отличия в схеме именно перегруженного канала для баса, и каковы они? Можно ли где-нибудь посмотреть хотя-бы пару схем? Не отправляйте в поиск - искал уже много где...

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 30.5.2006, 13:16
Сообщение #2

Все правильно. Лучший вариант 2 канала и на перегрузе срез по НЧ перед исказителем. На выходе регулятор микса и отключаемый обрезной фильтр чтоб отсекать ВЧ на неперегруженном канале. Типа выбор варианта микса. Тема тут поднималась и была даже схема. Поищи все же.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 30.5.2006, 13:50
Сообщение #3

Из: Ульяновск

Есть еще вариант - тупой, но тоже действенный: после перегруза задрать эквалайзером низ, возможно - прижать верх и скорректировать середину. Подобный пресет пользует у нас басист в гитарном процессоре DigiTech RP6 (там аналоговый перегруз, фильтры - цифровые). Насчет поиска: http://www.guitar.ru/board/3/theme-70342-3.html (Там, где написано: "ССЫЛКА ДЛЯ ПОИСКА ПО САЙТУ И ФОРУМУ".)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 30.5.2006, 14:57
Сообщение #4

Не, перегружать низы негоже, они в сигнал грязи добавляют некисло и все это гармониками срет в сигнал. Т.е. если даже отрежешь, будет не сильно лучше. Единственный перегруз без фильтров - БигМафф. круто с басом звучит.

+Цитировать сообщение
Next Autumn
сообщение 30.5.2006, 16:23
Сообщение #5

AZG, зачем ВЧ отсекать? Ещё возникает вопрос такой...т.к. я люблю на басу играть с palm mute, и делаю это пальцами...и мне нужно получить очень тяжёлый и бьющий звук. Т.е., фактически, мне нужно получить стену грузящего думового дисторшна...у меня ща такое не получается, да и уровень шумов очень жестокий, вследствие чего я и решил, что нужно что-то с этим делать. Мой первый фузз, который Boss, начисто мне срезал возможность глушить струны, а там ведь стоит, если не ошибаюсь, срез частот низких... А сейчас у меня гитарная вообще ламповая педаль, я её в два канала пускаю. Но шумы...жуткие. Так что вопрос по поводу низов в данном случае для меня остаётся открытым. Я в электронике, сразу говорю, на поверхностном уровне шарю, т.е. статьи я читал, и всё примерно знаю, как происходит, со звуком постоянно парюсь, но вот схемы паять не приходилось, и, скорее всего, басовую буду паять не я. Но мне нужно знать, ЧТО конкретно мне нужно, т.к. инфы по басовому звуку чт-то я нигде не нарыл. Извините, если что не так сказал.

+Цитировать сообщение
Next Autumn
сообщение 30.5.2006, 16:25
Сообщение #6

Ну а схему я нашёл, по-моему, даже две нашёл. Скачал. За это спасибо.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 30.5.2006, 19:08
Сообщение #7

2 Autumn: Скажи, где нашел, я там тоже поищу! :-) 2 AZG: Товарищ! Скажи, какая приблизительная частота среза низов перед ограничителем? Резать просто - диф.цепью? Я правильно понимаю, что в итоге смешивается чистый сингла с отфильтрованым и обрезаным "регулятором микса"? И что из себя представляет этот регулятор, просто переменный резюк? Есть мысль разнообразить звук - надо попробовать простенький басовый овер/дист.

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 31.5.2006, 7:51
Сообщение #8

Из: PENZA

2 Estet: Тебе то зачем? Иль ты своему басисту хошь собрать?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 31.5.2006, 8:24
Сообщение #9

Я делал перестраиваемый фильтр от 300гЦ до 1кГц.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 31.5.2006, 9:32
Сообщение #10

2 Coveenantor: Именно ему! Народ у нас какой-то консервативный в последнее время, надо самому их подталкивать к расширению музыкальных возможностей :-) А свое я отсобирал ;-) Теперь паяльник в сторону, будем повышать музыкально-технические скилзы 8-)

+Цитировать сообщение
Next Autumn
сообщение 31.5.2006, 9:50
Сообщение #11

Estet, ну схемы там по поиску именно по форуму гляди, тут же ссылку дали...я нашёл две схемы. Всем ещё раз пасиба, хотя я так и не понял, зачем обрезать высокие частоты на неперегруженном канале...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 31.5.2006, 10:05
Сообщение #12

Обрезать при микшировании с перегрузом. Чтобы был перегруз сочнее. И обрез сделать отключаемым. Советую попробовать и потом уже реплики писать.

+Цитировать сообщение
Next Autumn
сообщение 31.5.2006, 10:22
Сообщение #13

AZG, просто, скажем, у меня преамп Ampeg... там два канала. Чистый и перегруженный. Я всегда подбавляю высоких чистых частот туда, для чёткости... Вот на счёт отключаемого - это да, можно)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 31.5.2006, 10:31
Сообщение #14

Так я про это и говорю. Кому что надо. Если други, которые хотят сочный рык и не более того. ТОгда фильтр помогает.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.8.2026, 19:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc