Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стабилизатор для накала
Alexsander Odine...
сообщение 27.5.2006, 5:32
Сообщение #1

Закончил сборку и проверку своего усила для комбо... Остался последний шаг - накал. У меня схемка почти "своя" 2Н2П , 6Н23П, и 2е 6П3С оконечник однотактный лампы в паралели. Накал идет с двух трансов ТАН-16 сразу на все лампы. Нужна провереная схемка. Поможите плиzz..

+Цитировать сообщение

игорь
сообщение 27.5.2006, 8:54
Сообщение #2

((Накал идет с двух трансов ТАН-16 сразу на все лампы ))..... Накальные обмотки тоже в паралели?- не понятно в чём проблема. а для чего стабилизатор..у тебя набирается с двух трансов порядка 4.5 ампера 6.3 вольта , даже с запасом хотя как я понимаю у тебя однотактник в классе SE . ДВЕ 6п3с +6н23+6н2п возьмут ток по накалу 2.4 ампера тогда зачем 2 транса? если один тан 16 дает общий ток накала 2.4 ампера , что в полне достаточно, да и потом две в паралели 6п3с не дадут ощутимого уселения в этом классе так как у тебя однотакт работает с подмагничеванием от силы ты получишь ватта 4 не больше дело в том ,что в однотакте 6з3с одна даст не больше 3 ватта дальше идет насыщение железа.а что бы получить мощность порядка 4-7 ват тебе надо мотать выходник с железом как минимум ватт 100и с зазором.. так что нет смысла ставить два тан16 ,а достаточно будет оставить один тан и поставить один твз от телека и получишь тоже самое при меньшем геморое...)) наилучшем решением этой проблемы будет повторение схемы //marshall18// c теми же тан 16 и моща посолиднее и звук не хуже..

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 27.5.2006, 9:07
Сообщение #3

Два ТАН-16 это для того чтоб по высокому набрать 410v. Схема меня устраивает - хочу накал стабильный и выпрямленный. Мощи для дома за глаза.

+Цитировать сообщение
игорь
сообщение 27.5.2006, 9:19
Сообщение #4

Что значит стабильный и выпрямленный? ты что собираешь HI-END. Он у тебя и так будет стабильный с таким запасом! в 4.5 ампера а что касается выпрямления то не вижу в этом существенной необходимостипри хорошей разводке земли и создании искуственной точки с помощью резюков в 100 ом он и так будет молчаливым почти как (ПАРТИЗАН НА ДОПРОСЕ))Ну а если тыискуственную точку подпитаеш не с земли а с анодки через делитель то вообще забудешь про фон вот и все проблемы, так что смотри сам...

+Цитировать сообщение
игорь
сообщение 27.5.2006, 9:37
Сообщение #5

http://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/Keil-Amp/NT-6_3V.gif

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 27.5.2006, 12:04
Сообщение #6

Во!!! то что надо!!! Спасибо.

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 28.5.2006, 18:59
Сообщение #7

Из: PENZA

Не понимаю... На кой ляд в гитарном (нехайгейновом) усиле выпрямление и стабилизация? Лишний гемор. p.s. у меня в хай-энде средняя точка в переменном накале и нормальная земля. И при этом он даже не шипит, фона в помине небыло....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 1:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc