Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
26.5.2006, 21:25
|
|
|
Все мы знаем - играя на акустике, можно обходиться без дополнительных инструментов (как это делает Розембаум или Пятниzzzа, или как недавно на битловском концерте - трио Ткаченко/Олипова/"Малыш"), или же в компании под водочку у костерка с шашлычком - в самый раз. Электрогитары - тоже в принципе универсальны, тут тебе и ритм почесать, и соло попилить, и посочинять песни на неподключённой, перебирая аккорды. Тем более многие, кто слушают музыку на компьютерных колонках, к примеру и не догадываются о существовании басгитар :) Сам много слышал демок, в которых стучали сэмплерные барабасы да пилила электруха, да ещё и авторы удивлялись - "а зачем басгитара-то нужна?" Кстати - наверное многие, кто "рос на митале", не могли понять, почему на записи электрушные аккорды звучат так сочно, а у них почему-то низа не хватает, то есть пока было не натренировано ухо и мало опыта - просто не догадывались, что одновременно с электрогитарным аккордом звучит ещё и басгитара, добавляя необходимые низ и мощь.
НО! Как обстоят дела с басгитарой? Это по-прежнему инструмент только для басовых партий, для выделения нижних нот электрогитарных аккордов? Конечно, существуют шестиструнные двадцатичетырёхладовые (или безладовые) басухи со сквозным грифом. Даже в коллективах поп-звёзд на таких играют, эдакие контрапункты или красивые проигрыши в балладах. Но если дело касается песен - что может басгитара? Кто-нибудь пробовал сочинять песни не под акустику, электрогитару или пианино, а под бас? Во всех произведениях основной тон задают электрогитары - они на переднем плане аранжировки. А вот басгитары бывают на переднем плане, их звучание - в основе аранжировки? И вообще - что это за инструмент такой, басгитара? :)
Я слышал только об одной группе, в которой бас на первом плане - "Я и друг мой грузовик", скачал некоторые песни. К сожалению - группа очень пионерская и в музыкальном плане честно говоря примитивная. То есть если владение акустикой гитариста дуэта Пятница заслуживает хоть какого-то внимание - в Грузовике басиста хватило на один-единственный риф на всю песню. О том, что можно писать наложением (к примеру брынчать аккорды на высоких, добавив традиционные басгитарные рифы), речи у них тоже нет. Единственное - в последнем альбоме вроде перестали придуриваться и взяли гитариста с электрухой.
Говоря о басухе как основе аранжировки, я веду речь не об инструментальной музыке, где всё строится вокруг басиста-виртуоза, а о песенной поп-музыке, где на первом месте стоит вокал, на втором - басгитара, на третьем - ударные, ну а больше ничего и не присутствует. Очень хочется оригинальности. Я сам на студии играюсь со стратом и басухой. Бас нравится больше :)
Если говорить о творчестве - с одной стороны, самое на взгляд многих правильное (но в то же время - банальное), что можно сделать - купить леспол и мясобугу :) А остальное писать сэмплами, докупив потом басуху. Но это всё будет опять же традиционно - гитара, бас, барабаны. С другой - можно соригинальничать, и писать поп-рок на басухе :) Но здесь тоже не всё так просто - если бы это было так интересно, думаю одним только "грузовиком" дело не обошлось, и были бы ещё какие-нибудь в коммерческом плане известные проекты. Да и очень смущает "мультимедия-фактор" - как я уже говорил, большинство людей (во всяком случае - в СНГ) слушают музыку на компьютерных колонках, по телевизору и радио, а частотный спектр таких динамиков весьма ограничен - середина выражена хорошо (как раз спектр гитар и вокала), а вот с басами мягко говоря неважно. Да и если играть аккордами, чёсом - не совсем ясно, будет ли это разборчивая музыка, или невнятный низкочастотный гул.
Одним словом, мысль свою я надеюсь выразил. Интересно послушать ваше мнение!
|
|
|
|
|
|
26.5.2006, 21:25
|
|
|
:-p
|
|
|
|
26.5.2006, 23:17
|
|
|
Вести с южных регионов СССР :)
Pasha не смотри на массы. Если прёт - дерзай.
Я использую бас не только для ритм секции, но и для игры подобной "на обычной гитаре". После того как я поставил пьезик на свой поршивенький бас - я всё реже и реже играю на нём "как принято". Разные темы в которых преоблодает созвучие нескольких нот, а не одной, звучат на басу намного жирнее.
Просто звук толстых струн очень сильно выражает динамику. Ну просто чувствуются "жилы" в звуке. Особенно кайфово звучат квинты. С обычной отстройкой бассового звука получаеться каша, но если частотку хорошенько подстроить, то грязи нет - а есть только жирный гитарный звук.
У меня вообще маленькая мечта - чтоб в моей группе было два баса: один - низкий, глубокий, для твёрдой мелодичной базы и ритма; а другой - на ровне с обичной гитарой, но без искажало (или с совсём лёгенькой).
Серьезно...вот врубаю бас и никакого "бум..бум" не хочеться, а вот всякие цепкие риффчики - самое оно.
А на счёт комп. колонок и НЧ.
Я сам, как сейчас помню, лет в 14 пришёл на концерт любимой группы, и убедилься в подозрениях....нафига нужна бас-гитара, если её не слышно? (стоял за метр от порталов - следуущий день на одно ухо почти не слышал). А потом, как начал музыцированием увлекаться - так и слышать каждый инструмент отдельно смог.
Такие мысли. Сорри если где непонятки...писал почти не думая:)
|
|
|
|
26.5.2006, 23:25
|
|
|
Ах да..про колонки забыл.
Это разве твои проблемы, что 40% слушателей - слушают музло на колонках за 10у.е., а ещё 30% - довольны, слушая его из мобильного. И лишь 30% слушают на более менее пристойных АС. Это же всё относительно. Может я тебя не верно понял, но мне показалось, что ты браться не хочешь за то, что в полной мере не будет воспроизведено.
Такое вот расплывчатое ИМХО.
|
|
|
|
26.5.2006, 23:50
|
|
|
а ты не слышал группу Morphine?)
Там состав перуссия, духовые в виде сакса и трубы помоему и басуха с двумя струнами настроеными в униссон))
Очень круто звучат.
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
27.5.2006, 0:07
|
|
|
вы уж извините, я уже выкладывал, но вот есть группа, тут основная как раз бас-гитара, за ней - клавиши.
http://www.realmusic.ru/dday
|
|
|
|
27.5.2006, 0:12
|
|
|
Ни когда не считал бас-гитару второстепенным инструментом. Первым - да.
|
|
|
|
27.5.2006, 0:16
|
|
|
да банально приведу пример - RHCP
просто часто бассисты - второстепенные музыканты, сочинители. а если взять тот же Sex Pistols, убрать в WINAMPовском экве всё кроме левых двух движков... мммм.... как там Мэтлок на нескольких ладах играет....
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
27.5.2006, 0:32
|
|
|
не за что брать Sex Pistols, товарищи :)
|
|
|
|
27.5.2006, 0:41
|
|
|
да, банально... кроме RHCP еще есть Primus, например :)
И на счет сочинять на басухе - говорят, риффы неплохие выходят :) говорит - ким тайил, гитарист саундгардена, дофигища риффов сочинил на басухе... и еще этот лысый из смэшин пампкинс тоже.
Полис со Стингом - неплохой пример поп-группы, имхо.
В трио King's X гитара конечно звучит довольно полно, но убери бас - все развалится на кусочки.
В Мановаре басист вживую играет аккордами иногда, чтоб не выпадал звук во время соло, например.
Любой регги без баса никуда... Или Booker T & the MG's, это соул, шестидесятые, там ударные-бас-гитара-клавишные, и бас там отнюдь не просто подчеркивает аккорды, там все четверо играют на своем месте и бас - необходимая составляющая грува...
вот :)
Короче, по большому счету зависит от басиста, но современную музыку без баса я представляю с трудом.
|
|
|
|
27.5.2006, 0:42
|
|
|
ы... налил, понимаешь, воды... короче, вывод - не знаю на счет универсальности, но вот БЕЗ баса - никуда :)
|
|
|
|
27.5.2006, 2:01
|
|
|
Ravenbird, молчал бы, коль не слушал
|
|
|
|
27.5.2006, 2:08
|
|
|
или тот же Битлз (от Револьвера)... маккартни (в отдельном канале) местами оч оч "вкусно" рубит. сам играю на басу (вдобавок к гитаре и проч.) ритм там действ-но надо хорошо понимать. когда надо играть, когда - нет. а нн фигачить как Сид Вишес под квинты в тон..))))) или как "все нащи бассисты"... а значимость баса скорее всего от самого басёра зависит...
|
|
|
|
27.5.2006, 2:34
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Я уж не знаю какими рифами измеряется качество игры на басе, но видел по ящику выступление группы "я и мой грузовик". Чувак там играл на басу за всех и всеми пятью пальцами левой и правой. Очень прикольно. Так что бас - клёвый струмент, подумываю себе прикупить :)
|
|
|
|
27.5.2006, 14:16
|
|
|
Недавно на одном форуме встретил товарисча, так он в своей группе вместо лидер гитариста на примоченной басухе играет
|
|
|
|
27.5.2006, 19:49
|
|
|
в грузовике кстати это не гитарист а тот же басер с дистом
|
|
|
|
27.5.2006, 19:59
|
|
|
Ребят, ну это не серьезно...
Я басист, на самом деле это опупительно, почти в каждой песне у меня есть парочка отклонений и басовых ходок, они подчеркивают настроение произведения, когда гитарист играет соло, я выставляю на проце презет с дисторшеном, оставляю все ниже 480 Герц тока с компрессией, и пустота заполняется целиком. Но в остальном я поддерживаю ритм, и в первую очередь работаю с бочкой!!! В этом весь кач!!! Я пробовал на протяжении всей композиции играть запилы по грифу, нравилось... но со стороны такая лажа, хотя мимо нот не попадал, на слух не воспринимается, и все. Главное в любой рок музыке Бочка и бас!!! Все понты только на отклонения и вступления!!!
|
|
|
|
27.5.2006, 21:09
|
|
|
Вот я к тому и веду...два баса нужно..два. Один с бочкой, второй по грифу пилит.
|
|
|
|
28.5.2006, 11:43
|
|
|
На басу пилить постоянно нельзя, будет гул сплошной, а если убрать низ, то это уже не бас, а четырехструнныя гитара))
|
|
|
|
28.5.2006, 23:42
|
|
|
Попытайтесь музыку Хендрикса без баса представить. Гы :)
|
|
|
|
29.5.2006, 10:47
|
|
|
Tequilajazzz
Например, здесь:
http://songs.ru/accord/158
(см. коментарий)
|
|
|
|
29.5.2006, 11:31
|
|
|
У нас басист, кстати, любит поиграть "нестандартными" ходами, дабы создать "мощу".
Вот, нашел старую нашу демку:
http://apparatus.7w.ru/i-projects/S_Priborom-3th_Eye-solo.mp3
(фрагмент, 472 кБ)
Сыграно в одну гитару и один бас, как на концертах. Нормально записаться пока так и не сподобились. :(
|
|
|
|
30.5.2006, 17:38
|
|
|
Хм..
В общем - буду экспериментировать, как время свободное выдастся, о результатах доложу :)
|
|
|
|
30.5.2006, 17:45
|
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2004 |
а по поводу "я и друг мой" - это вы напрасно. Бас гитара - на очень высоком уровне, вживую их слышал раз 5.
|
|
|
|
30.5.2006, 18:00
|
|
|
Ну, мы скачивали с их сайта вещи - нас не впечатлило, к сожалению.
|
|
|
|
30.5.2006, 18:08
|
|
|
2 schadel (Мариуполь) от 28.05.2006 23:42
"Попытайтесь музыку Хендрикса без баса представить. Гы :)"
Не так уж сложно и представить. В альбоме Electric Ladyland 1968 года есть весьма хендриксовская песня Rainy Day, Dream Away и ее продолжение Still Raining Still Dreaming, Dream Away. На органе там Mike Finnigan, а бас-гитары вообще нет.
|
|
|
|
30.5.2006, 18:28
|
|
|
Ну, можно ещё концертники Doors вспомнить ;)
|
|
|
|
30.5.2006, 18:39
|
|
|
Точно, Дорз играли без баса.
А по сабжу - видел как-то в Антропологии Диброва Инну Желанную кажись с группой Highlanders. Там басист играл этакие урбанистические басовые партии на шестиструнном басу и при этом держал всю вертикальную гармонию, ибо других гармонизирующих инструментов не было (кроме ударных и баса была парочка духовиков, игравших преимущественно на деревянных дудках, и иногда сама И.Ж. чуть-чуть брынькала на акустической гитаре). Звучало весьма (если убрать саму И.Ж.).
|
|
|
|
30.5.2006, 18:46
|
|
|
fretboard - но фишка в том, что басовые партии у Дорз всё же были. На концертах - на синтезаторе, а в записи - приглашённые басисты.
|
|
|
|
30.5.2006, 18:59
|
|
|
А в чем здесь фишка? Ну были иногда приглашенные басисты на записи в студии и были. Иногда очень даже крутые басисты, например Harvey Brooks, игравший у Майлза Дэвиса в Bitches Brew наряду с Дэйвом Холландом. Все равно от этого музыка Дорз не сильно изменилась.
|
|
|
|
30.5.2006, 19:32
|
|
|
"видел как-то в Антропологии Диброва Инну Желанную"
Во!!!
Гребстеля забыл я упомянуть!
У него засчет лупов бас еще и в несколько слоев!
|
|
|
|
30.5.2006, 20:33
|
|
|
fretboard, фишка в том, что я, зная что у Дорзов нет басиста, первых два альбома слушал и фигел - ну КАК так можно на синте было сыграть, реально ж басуха звучит, едрён-батон :) Потом всё же решил доверять своим ушам - и да, как оказалось в альбомах звучит живая басуха.
I-Van - не нашёл ничего, только музей какой-то :)
|
|
|
|
31.5.2006, 11:44
|
|
|
2 I-Van (Ульяновск)
Да, похоже, Гребстель (Сергей Калачев) и есть тот самый басист, которого я видел у Диброва, а точное название группы - Farlanders. Спасибо за наводку.
|
|
|
|
31.5.2006, 12:03
|
|
|
Слушайте Мановар)) там басу всегда место на первом плане найдется) Особенно мерзкое пилилово типа Black Arrows...А у метлы Anestesia?!
|
|
|
|
31.5.2006, 13:51
|
|
|
"не нашёл ничего, только музей какой-то :)"
Хммм...
Ну, пусть будет музей... :)))
Там бас играет соло тэпом, а потом ведет гармонию аккордами, "поддерживая" саунд в гитарном соло.
Я и не говорю, что это - какое-то новое слово. :) Проиллюстрировал просто.
|
|
|
|
31.5.2006, 14:14
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Басисты делятся на две категории: басисты хреновые и басисты хорошие.
Хреновые басисты бываю совсем хреновые (когда надо ему показывать всю партию) и просто хреновые (когда надо показать квинты, а он будет им в тонику играть).
Хорошие басисты делятся на две категории: хорошие басисты и хорошие гитаристы с бас-гитарой. Первые играют именно на басу, т.е. стараются сделать грамотную ритм-секцию, создать кач, подчеркнуть кое-где моменты и т.п. Гитаристы с бас-гитарой играют на них мегабыстрые запилы и соляки, как правило медиатором и часто с перегрузом. Так вот, к хорошим басистам относятся: Анатолий Крупнов царствие ему небесное (Черный Обелиск), Стив Харрис (Iron Maiden), Стив ДиДжорджио (Cynic, Death). К хоршим гитаристам с бас-гитарой относится тот же Джой ДиМайо (Manowar).
А вообще насчет баса (я правда со своей металлической колокольни сужу) крайне советую послушать Death "Individual Thought Patterns" (все партии баса на этом альбоме сыграны на безладовке Стивом ДиДжорджио), Cynic (у них только один альбом), и еще Sadist "Tribe". Слышно, что бас здесь незаменим, очень разнообразные партии и проходы, при этом бас не превращается в лидирующий инструмент, а выполняет лишь свою роль, зато как он это делает.
|
|
|
|
31.5.2006, 17:28
|
|
|
Валерий Леонтьев - Мой Дельтаплан
Там бас ну очень вкусный, чесслово..
|
|
|
|
31.5.2006, 18:18
|
|
|
-советую послушать Death "Individual Thought Patterns"
А которую вещь лучше всего?
|
|
|
|
31.5.2006, 18:19
|
|
|
I-Van - музей был на "Highlanders" :)
|
|
|
|
31.5.2006, 18:21
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
pasha12345 Любую. Philosopher например. Там в конце аццкие басовые проходы, ну просто душу наизнанку выворачивают.
|
|
|
|
31.5.2006, 18:23
|
|
|
Кстати, какую Пасториувскую вещь рекомендуете (только не из совсем уж известных, которые наверняка все слышали) послушать, что бы там всё вокруг баса было, прям "отвал башки"? Вот из этих альбомов (качаю с delit.net):
The Word Is Out!
Word Of Mouth Revisited
|
|
|
|
31.5.2006, 18:25
|
|
|
Ну, эту вещь и соплушаю у Death - "Individual Thought Patterns".
|
|
|
|
31.5.2006, 19:37
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Интересный топик:)))))))
Посториуса послухайте и все встанет на свои места.
А музыку сочинять на чем угодно можно, лижбы идея была.
Бас гитара интересный и сложный инструмент!!!!!!!!
|
|
|
|
1.6.2006, 11:20
|
|
|
А как же Niacin - Шихан на басу плюс клавишник и барабаньщик, вкуснотища..
|
|
|
|
1.6.2006, 17:09
|
|
|
Музыку можно сочинять на чем угодно, и сыграть ее можно виртуозно даже на расческе. А вот звук сделать мясным без баса нельзя. Но не в музыке дело. Музыку можно и на октаву выше послушать и в самые говняные компьютерные колонки. Что не услышишь, то подсознание вспомнит или додумает. Мне лично похрен на чем слушать Цепеллинов, хоть на диктофоне. В моей голове их музыка не выигрывает от того, что я слушаю их через хайфай. Не для этого она писалась. Другое дело
Кинкримсон, например. В японском концерте "с широко открытыми глазами" есть композа, где звук баса просто разрывает внутренности на любой громкости. Такое мясо, слов нет.
|
|
|
|
2.6.2006, 14:11
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Всем рекомендую к прослушиванию Marcus Miller. Все сразу встанет на места.
|
|
|
|
2.6.2006, 15:43
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Маркус Миллер интересно играет. С подачей и драйвово. К тому же свинг у него офигенный.
Вот мне Шихан нравится - филигранная техника, хотя даже не в технике дело. Просто все к месту и ничего лишнего, грамотное обыгрывание + опять же подача.
|
|
|
|
2.6.2006, 15:45
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Кстати раньше мне тоже очень нравился Джой ДеМайо, считал его лучшим. Но после прослушивания Миллера и Пасториуса слушать его не могу :)
|
|
|
|
4.6.2006, 17:02
|
|
|
Не, интересный струмент конечно, но тяжёёёёёёёёлый... Зато сразу какие-то рифы другие в голову лезут :) Что-то даже в духе битловской "камтугезы" :)
Кстати, никто не подскажет, почему когда басилы играют - они делают очень серьёзное лицо, раздувают ноздри и надувают губы трубочкой? :) А то беру в руки басуху - и со мной то же самое происходит =)
|
|
|
|
4.6.2006, 21:42
|
|
|
РЕБЯТА!!!УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БАС-ГИТАРЫ???Вы чего???Вспомните хотябы драм-н-бас!!!Барабаны и бас!!!И вы после этого ещё можете рассуждать о самодостаточности басухи???...Это смешно, а ну бысто прекратили!!!=)
|
|
|
|
4.6.2006, 23:10
|
|
|
Я так понимаю - смайл в конце относиться не только к последнему предложению, а ко всему посту.
|
|
|
|
5.6.2006, 11:21
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам? :))) Вот кто по настоящему страдает! У костра не поиграешь, песни на барабанах тоже не сильно посочиняешь... То есть сочинять конечно можно, но есть ненулевая вероятность что рэп получится :) Единственная радость - когда собираются гости, родители не будут напрягать на тему "А сыграй-ка нам сынок, что нить красивое и понятное!", дабы рисануться - эвон какое у них чадо талантливое! :) Ну этот плюс актуален только для малолетних барабанщиков, но хоть какой то плюс! :)
И в группе все его терорезируют! Только и слышно что "Стучи тише мля! Гитару нифига не слышно из за тебя!!!" А разве бедный парень виноват, что колонки такие маломощные?! Душе развернуться не дают гады... Я уж не говорю о том что на концерте бедного барабанщика всегда стремяться поместить как можно дальше от зрителей, сводя его шансы на популярность к минимуму. И потом, даже глядя на знаменитых барабанщиков и вслух восхищаясь их талантами, люди где то в глубине души уверены, что главная причина по которой он стал барабанщиком - это полное отсутствие слуха! А вот если бы у него был слух, то он бы обязательно научился играть на гитара, или стал бы каким нибудь другим настоящим музыкантом! :)
Народ, вот кому по настоящему хреново!!! А вы - басисты... в компании не поиграешь... Берегите барабанщиков!
ЗЫ: Во избежание недоразумений: Конечно же все это стеб!
:)
|
|
|
|
5.6.2006, 16:03
|
|
|
OverHead (Kuwait)
Вообще-то все барабаньщики, помимо баранья исчо и на ксилофонах играют, на маримбе, да и фортепиано у многих второй инструмент... так что леси захотят у костра поиграть на бутылках поиграют, чесслово.. Мурка на бутылках это весчь!!!
|
|
|
|
5.6.2006, 16:03
|
|
|
баранья = барабаны)))))))))))
|
|
|
|
5.6.2006, 17:50
|
|
|
04.06.2006 21:42
SergS (Москва)
ssoft@mail.ru
РЕБЯТА!!!УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БАС-ГИТАРЫ???Вы чего???Вспомните хотябы драм-н-бас!!!Барабаны и бас!!!И вы после этого ещё можете рассуждать о самодостаточности басухи???...Это смешно, а ну бысто прекратили!!!=)
Мне на гитарплейере тоже драмэнбуз рекомендовали послушать. Только какой? Весь что я знаю - сплошная электроника на синтах.
|
|
|
|
5.6.2006, 17:54
|
|
|
05.06.2006 11:21
OverHead (Kuwait)
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам?
Иглз - "Отель Калифорния", все девчёнки барабасера ;)
|
|
|
|
5.6.2006, 18:42
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
А я фламенко пыталась на басу зафигачить...красиво, черт возьми...тока струн не хватает=) на четырех разгон взять не могу, пальцы тянутся на "следующие" две струны, которых на басухе попросту нет...=)слышала, где-то самоучитель по этому делу купить можно, озадачилась покупкой, да найти нигде не могу..=(
|
|
|
|
5.6.2006, 19:39
|
|
|
Булавка, ты эт самое - доведёшь человека, приеду с Москвы не с лесполом, а с басухой :)))))))
Самоучитель в сетке искала?
|
|
|
|
6.6.2006, 13:33
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Искала, выкидывает табы...а я ж человек такой, мне нотками все надо, иначе я музыки не вижу=) Играть-то по ним без проблем, но я не могу мыслить "следующим тактом", а с нотами мне проще - сразу вижу основную линию...иногда вообще бывает, что еду в метро и читаю ноты...а в башке уже музыка, как она должна звучать=) вот сдам сессию и пройдусь по знакомым классикам и басистам, может надыбаю чего нотного...=)
|
|
|
|
8.6.2006, 23:03
|
|
|
Делал сегодня акустические записи цельнокорпусных электрухи и баса - создалось впечатление, что при соответствующем подборе датчиков басгитара может быть одновременно и электро-ритм-гитарой. По верхам конечно диапазона не хватает (особенно у четырёхструнок - а мне больше такие нравятся), но в целом если играть ритм, бас и соло в среднем регистре - вполне.
Хм :)
|
|
|
|
8.6.2006, 23:03
|
|
|
И как же просто после басухи играть на электро :))))))
|
|
|
|
8.6.2006, 23:04
|
|
|
Интересно - есть ли нормальные русскоязычные басгитарные ресурсы для подобных извращенцев, или у нас всё консервативно?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 23:42 |