Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что действительно нужно кроме гитары
EXTER (гость)
сообщение 8.4.2003, 20:32
Сообщение #1

Читаем внимательно: "Собираюсь переходить на электро...." Я так понял, что г-н Alarm уже играет на акустике (иначе счего переходить?), так что он вполне вкусил и на простом звуке тайн нет. А насчёт процессора - зря так категорично, там имеется джентльменский набор всего необходимого и дисторшн, кстати, никто вас включать не обязывает. Портит тебя не проц, а отсутствие вкуса.

+Цитировать сообщение

Alexandre (гость)
сообщение 8.4.2003, 19:39
Сообщение #2

Я считаю , что надо придерживаться того варианта, что сделал Rollo. Надо сначала вкусить звук инструмента. Извините за банальность, но с дистом далеко не всякий умеет профессионально играть(а не греметь). Сначала чисто сыграй на простом звуке. А по мере занятий человек сам выберет , то чего ему надо. Все просто. Может даже случиться, так, что он вообще похоронит идею с электро, и опять перейдет на классику.

+Цитировать сообщение
Alarm (гость)
сообщение 4.4.2003, 15:09
Сообщение #3

Собираюсь переходить на электро. Почитав несколько статей в инете, понил что громе нормально гитары, которая составляет около 50 процентов нормального звучания, надо еще и нормальную техническую основу иметь. Какие общие рекомендации новичкам. Какие примочки использовать, усилители итд. Можно ли их делать из самому?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 4.4.2003, 17:23
Сообщение #4

Кроме этого нужно иметь комбик, кучу нормальных и серьезных учебников, и теоритический минимум (сгодятся требования mcim.ru) и реально МНОГО желания.... и понимание того, что примочки на первом этапе могу серьезно повредить:)

+Цитировать сообщение
Rollo (гость)
сообщение 4.4.2003, 19:06
Сообщение #5

Я то же недавно взял в руки электро после классики.Хотя и просмотрел много тем в инете, но много не заморачивался и тебе не советую.Гитара и комбик,больше ничего не надо пока.Ещё купил сразу штук десять различных медиаторов,из них вабрался один и пока забыл временно про пальцы.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 6.4.2003, 13:03
Сообщение #6

Смысл перехода с акустики на электро - именно в возможности играть с дисторшном, а иначе зачем весь сыр-бор? На чистом звуке, да ещё с хорусами-флэнжерами у акустики звук по-богаче будет. А играя просто на электро как на акустике, как можно прохавать все нюансы звукоизвлечения и приёмы игры в рок-стиле? Это всё-равно что посидеть за комп.тренажёром, а потом заявить, что умеешь управлять самолётом! Я считаю - раз электро, значит сразу и примочка, конечно есть и другие примеры - "ДЮНА" и.т.п. Ну тут уж сам выбирай что хочешь играть :)

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 7.4.2003, 3:47
Сообщение #7

Неа... а вот и не так... особенно в случае с джазом, фьюнжем и фанком:)))))))) И арчтопами:))))))) Смысл игры на чистом звуке в идеальной отработке техники и теории и экономии бабласов дабы вложить их в гитару:)))))) И обезопасить себя от такого "губящего наркотика" как постоянная игра с примочками:)))))

+Цитировать сообщение
Дрэд (гость)
сообщение 7.4.2003, 20:39
Сообщение #8

А что таое процессор, люди? Я только знаю, что он в начале тебя портит, сразу его покупать не надо. Так что?

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 7.4.2003, 20:32
Сообщение #9

Да всё так, дружище, вот только идеально отрабатывать технику и теорию мона и на акустике -Смирнов,Меола,Сантана,Сатриани......раз человек купил электро, значит хочет того, чего нет на акустике! Звук у ак. может и по-благородней, но возможностей - на порядок меньше и всё это дают так нелюбимые тобой примочки :)

+Цитировать сообщение
Rollo (гость)
сообщение 9.4.2003, 11:21
Сообщение #10

Всё так и не так. Классика(аккустика) не только звуком отличается... и вместо работы над техникой-музыкой-теорией можно раствориться в мире примочек и прочев)) Хотя какая-то свобода выбора нужна,меня например полностью устроил комбик Беренджер 110,там есть эмуляторы различных систем и так любимый всеми перегруз.Не думаю ещё, что есть жёсткая альтернатива аккустика-электро,хочется в разных стилях поиграть.Согласен с Alexandre,время покажет на что тратится то ли на проц за 1000,то ли на что ещё..

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 9.4.2003, 11:54
Сообщение #11

Не надо забывать, что акустическая гитара с электро имеют только общий строй, а в остальном это совершенно 2 разных инструмента.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 17:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc