Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Vox Cooltone pedals
Fender-deluxe
сообщение 27.3.2006, 21:20
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

Привет Вот решил купить для разнообразия VOX ламповую педаль. Еше не выбрал, наверное Brit Boost или что то для overdrive'a. Почитал статью на guitars.ru, но там Linxy кроме как тугих яиц, наполненных спермой и типа того ничего толком так и не описывает. ****** мне его поэтический дар? Посему есть пара вопросов: 1) Я уже ходил и слушал, но в наличии в магазине были только транзисторныe комбы. Кто нибудь пробовал втыкать в ламповыe? Как звучит? А как качество distortion в модельном рядy? (там есть distortion тоже) 2) Ето вообще педаль или преамп? Как она звучит вообще в линию? Моно с неё сразу записываться? п.с. У меня Fender Blues Jr. комбо, если это важно.

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 27.3.2006, 22:39
Сообщение #2

во-первых, она не слишком ламповая. Во-вторых, звучит явно не на свою цену. купи лучше для своего комба хорошую грелку.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 27.3.2006, 22:44
Сообщение #3

Шопенгауэр (город) Обоснуй. Во первых, она ламповая. Как не *** делать ламповая. На вопрос не ответил. Комб у меня хороший и грелка есть уже хорошая. Аж две. Я же сказал уже - для разнообразия. просто хочу воспользоваться возможностью чего нибудь нового прикупить.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.3.2006, 0:06
Сообщение #4

"Во первых, она ламповая. Как не *** делать ламповая. На вопрос не ответил." ;-) там одна лампа на 9 вольтах. И не надо мне тут рекламных фрах про то, что это супер-пупер-малопотребляющая лампа. Перегруз нормальный полностью ламповый на одной лампе не сделать, даже если она работает в нормальном режиме. А как тебе "обосновать", качество звука - не знаю. На мое ухо она звучит хуже, чем крыса, тьюбскример или еще что-нить хорошее и менее дорогое.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.3.2006, 0:10
Сообщение #5

Да, конечно. Она большая и красиво подсвечивается светодиодиком.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.3.2006, 0:11
Сообщение #6

"Как она звучит вообще в линию? Моно с неё сразу записываться?" как я помню, спикосима у нее нет. Стало быть, не рекомендуется.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 28.3.2006, 0:18
Сообщение #7

Из: Баварии

1. Ещё один x*р, и всё. 2. Педаль это - не ламповая - напруга на анодном резисторе не 300 вольт, а 12. Поэтому это всего-лишь гибрид, да ещё и на батарейках. Если полноценную ламповую педаль делать на 4 АА- батарейках, она не протянет буквально и минуты. Отсюда следует, что звук формируется непосредственно транзисторами. Кроме того, сами разработчики пишут, что лампа работает в модусе "лучинки" - когда этим начинают рекламу делать - тушите свет, это примерно как говорить - есть девушки, но у нас-то лучше - правая рука!!! А это рассчитано на совершенно несведущих в музыкальном деле, конечно. Ну и если учесть цену - 200 Евро БЕЗ блока питания, который стоит ещё 45 Евро, да и факт, что звук, прямо скажем, средний(а какой он может быть ещё...) - то становится стрaшно, как нас видят производители муз. оборудования и что они о нас думают.. Тебе московские или питерские умельцы ТАКОЙ прибор за 250 Евро сделают - в Европе такой дешевле 700-900 не купить. Советую брать комбо с собой в след. раз - там и попробуешь.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.3.2006, 0:38
Сообщение #8

да, Илья, верно - не 9 вольт, а 12 ;-) Общибся малость ;-)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 28.3.2006, 0:52
Сообщение #9

Илья с Баварщины (Модератор) 1. Ещё один x*р, и всё. С каких это пор слово fig (кукиш) стало таким страшным, что за него могут и отключить? :) 2. Спасибо за объяснение. Скролен поверить. Если честно, я сам слабовато разбираюсь в этих лампово-электронных делах. Наверное ты прав. А почему этот супер-пупер сведущий товарищь Линкси эту педаль так рекламирует? Где то еще вроде( кажись даже и там) объясняется, почему на таком малом энергопотреблении работает лампа. что тогда посоветуете в качестве блюзового-хардрокового преампа со спикем симом попробовать? А можно взять легенький преамп, какой нибудь блюзовый. Для записи в линию. А потом просто раскачивать его педалькой какой нибудь, если гейн нужен будет сверху? Как это все звучит?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.3.2006, 1:11
Сообщение #10

"А почему этот супер-пупер сведущий товарищь Линкси эту педаль так рекламирует?" а ты видел там хоть одну ругательную статью? "что тогда посоветуете в качестве блюзового-хардрокового преампа со спикем симом попробовать?" многие хвалят птеродрайвер. В блюзджуниоре же есть разрыв?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 28.3.2006, 9:53
Сообщение #11

неа, там нет разрыва. Вот в этом и прикол, поэтому и хочу взтять преамп, чтобы не морочаться с микрофонами - что то у меня не очень получается. А мне бы что нибудь из западных фирм, потому что за пределами России покупаю технику - там никаких Ерасовых не бывает.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.3.2006, 0:12
Сообщение #12

ну, тьюбмен тогда, хотя и не люблю я его. Или сансамп. Или под. Но все это полумеры. Только определись - тебе его только для записи в линию? И вообще - бюджет-то какой?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 29.3.2006, 16:45
Сообщение #13

У меня есть уже комб для живой игры и процессор Korg Pandora (но мне он просто жуть как тошнит - звук тупой вообше) Хочу просто прилично звучашее недорогое устройство для домашней записи. где-то 300-350$ Могу конечно и гораздо подороже, но не вижу нужды тратиться на такие несерьёзные цели. В скором времени просто хочу купить еше и DSL-401 ;)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 29.3.2006, 16:54
Сообщение #14

nurekesha - пожалуйста, используй конвертер "транслит - кириллица", http://www.translit.ru - я твоё первое сообщение в этом топике переделал, ты заметил? Теперь переделаю второе. В третий раз транслит буду тереть.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 29.3.2006, 18:54
Сообщение #15

Ои, спасибо. Я что то даже и не заметил :) Постараюсь больше так не косячить

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.3.2006, 22:14
Сообщение #16

А мне CoolTron понравился, вся серия - и драйв, и дист, и буст. По крайней мере предлагается СФОРМИРОВАННЫЙ звук, а не то, что в наших отечественных АМТ. А если учесть два канала, то вообще замечательно. Лампа там, кстати, работает - ее слышно реально. В описании они что-то плетут про назковольтное напряжение на лампе, да про новую схему. Может и правда так. Характер перегруза в целом, как в Vox Tonelab. Вот так :-)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.3.2006, 22:37
Сообщение #17

"По крайней мере предлагается СФОРМИРОВАННЫЙ звук, а не то, что в наших отечественных АМТ." а из чего исходит стремление сравнивать АМТ с педалью, стоящей в 2,5 раза больше? "Лампа там, кстати, работает - ее слышно реально." Как, если не секрет? Поражают меня такие фразы. "Характер перегруза в целом, как в Vox Tonelab" ты еще скажи, что в нем "слышна лампа" ;-)

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 30.3.2006, 8:38
Сообщение #18

Из: Heaven

Да ладно вам, народ) я вообщем-то ни фига не понимаю что там за ток идет, какое напряжение на лампе, и имхо именно гитаристу это не совсем нужно)) Богу - богово, кесарю - кесарево. А вот то что у култрон серии звук очень даже не плохой, особенно когда эти примочи втыкаются в хорошие аппараты - это 100%. Да и цена у них на самом деле. не бог ты мой! 200 евро? не знаю не знаю, по моему они стоят дешевле))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 30.3.2006, 10:08
Сообщение #19

Их в Москве можно примерно за 4200 руб. найти (по крайней мере Bulldog)... Если, конечно, хорошо поискать :-) Мои скромные познания в математике и в курсах мировых валют подсказывают, что это дешевле, чем 200 евро :-)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.3.2006, 18:13
Сообщение #20

Шопенгауэр, а из того выходит, что я купил две педали АМТ ламповые драйв и дист, а они оказались полным гавном, при этом по стоимости они обошлись даже больше чем CoolTRon. Учитывая, что существует производители, которые ставят лампу для красоты, она может вовсе и не работать. Ясно? Ты когда-нибудь слышал нормальный ламповый усилок? А транзисторный? Разницу-то на звук сможешь определить? :-)) Вот когда научишься отличать, возьми Cooltron и какое-нибудь транзисторное творение и ощути разницу.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.3.2006, 18:15
Сообщение #21

Кстати, дорогие Шопенгауэр и Илья, вы советуете комбо за эти деньги....подскажите варианты.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.3.2006, 21:35
Сообщение #22

"Ты когда-нибудь слышал нормальный ламповый усилок? А транзисторный? Разницу-то на звук сможешь определить? :-)) Вот когда научишься отличать, возьми Cooltron и какое-нибудь транзисторное творение и ощути разницу." о-па. Меряться будем? У кого больше? У меня дома ламповый усилок стоит. Это так, к слову. "Кстати, дорогие Шопенгауэр и Илья, вы советуете комбо за эти деньги....подскажите варианты." ;-))) Хорошо сидим! Из чего ты это извлек? Но попутно рискну предположить, что любой фронтмен звучать будет лучше, чем вокс в линию. А насчет того, что примочка за вокс лучше амт.. Ну и что с того? Ряд примочек) лучше сего вокса. И дешевле, как ни странно.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.4.2006, 13:17
Сообщение #23

"о-па. Меряться будем? У кого больше? У меня дома ламповый усилок стоит. Это так, к слову." Я тебе предлагал? А какой же у тебя усилок ламповый? Crate или Ерасов? "Но попутно рискну предположить, что любой фронтмен звучать будет лучше, чем вокс в линию. " Тупее сравнения не слышал. Вокс - это эффект, он позиционируется как эффект, а не как эмулятор комбо и не предназначен для линии. И как эффект он себя отлично оправдывает.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 2.4.2006, 13:57
Сообщение #24

Semat - погоди. Где я или Шопенгауэр предлагали тебе усилитель купить? Что-то ты попутал.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.4.2006, 21:34
Сообщение #25

"Тупее сравнения не слышал. Вокс - это эффект, он позиционируется как эффект, а не как эмулятор комбо и не предназначен для линии. И как эффект он себя отлично оправдывает." во-во. И я о том же. Ты же начал говорить, что этот вокс - лучше, чем комбик за такие деньги? ;-) А насчет "мерятся" - какой разговор о может быть, если ты "лаповость" слышишь в проце тонлаб и транзюковых по сути примочках. Комб у меня мастеровой, если тебя это не смутит. Семплы могу скинуть, послушаешь, насколько он лампов.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.4.2006, 11:21
Сообщение #26

Илья, так не мне, а автору топика :-)) Что пристали, особенно Шопен к словам придирается!! :-)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc