Маркеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маркеры |
14.3.2006, 22:28
|
|
|
Кароче, вот продолжаю нагружать всех тупыми идеями.
В общем, один чудила мне рассказал про маркер для рисования печатных плат. Поэтому я и хочу мпросит где можно такой в Киеве купить? На Кардачах например?
|
|
|
|
|
|
14.3.2006, 22:33
|
|
|
Подойдёт, как не странно, маркер для рисования на CD.
|
|
|
|
14.3.2006, 22:41
|
|
|
Я пробовал обычный маркер для рисования на CD. Нихрена хорошего - протравы сумасшедшие. Ацтой :(((
|
|
|
|
14.3.2006, 22:52
|
|
|
А я пробовал и такие и такие - разницы не обнаружил. Так зачем деньги переплачивать? :о))
|
|
|
|
14.3.2006, 23:13
|
|
|
Может это от марки зависит? Или от состава. 2Hans: А ты какие пробовал, ну в смысле спиртовые, иль еще какие?
|
|
|
|
14.3.2006, 23:27
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Лично мой опыт:
Использовал спец маркер Radio Marker
R-teck фирмы Connector. Производитель сдержал своё обещание и хлорное железо маркер не задело! Но зато фольгу я под маркером тоже не нашёл : (
Мне тоже знакомый говорит что вот есть у него маркер специальный и что всё путём у него. Незнаю, пока таких маркеров не держал. Но и слыхал я что у маркеров есть какаята маркировка. Мол есть такие которым насрать и они железо в обиду не дают.(На моём маркеров не маркировак, не состава. Так что может нето купил).
Я рисую грунтовкой по металлу.
=====================================
Прежде чем рисовать плату сразу неизвестным маркером или краской сначало поэксперементируй. Это тебе поможет сберечь время и нервы.
Это блин лучше чем зажмурившись кинуть плату травить а потом увидеть что получилось как всегда.
|
|
|
|
15.3.2006, 1:54
|
|
|
Лично я перепробовал и маркеров несколько видов, и лаком спичкой, и рейсфедером (правильно написал?), и заточкой победитовой вырезать...Однако лучше ЛУТ на фотобумаге(старая такая, чёрно-белая)ничего для себя не обнаружил. Был правда у меня маркер, но он был заправлен нитрокраской и писал толщиной миллиметра 3-4 :(((
|
|
|
|
15.3.2006, 3:24
|
|
|
Покупал я дорогущий. Результат - такой же, как и от после него опробованного обычного для CD (ценой как пива бутылка)...
|
|
|
|
15.3.2006, 9:13
|
|
|
Рисовал маркером Erik Krause (рублей за 10-12) и травил теплым раствором медного купороса с солью. Получилось хорошо - протрав небыло.
p.s. Дорожки только по 2 раза прорисовывал.
|
|
|
|
15.3.2006, 17:57
|
|
|
Использую Centropen marker 9100 Белый лаковый маркер и тот же Centropen только Cd marker красный уже. Так вот с первым, если хорошо встряхнуть и пропитать, получается все отлично, а со вторым чуть хуже. Надо несколько раз обрисовывать дорожки, но все равно немного подтравливает.
|
|
|
|
16.3.2006, 17:54
|
|
|
ну если закинуть на всю ночь то думаю и маркер слезет..а так да... тож лопухнулся покупал спец маркер первый раз потом мотрю на нем написано перманент.. купил такойже только уже не за 200 р а за 14 р. в обычном магазе результат одинаковый...
|
|
|
|
17.3.2006, 16:00
|
|
|
Много лет использую вот такую технологию: у пустого стержня от шариковой авторучки иголой выбил шарик (снял латунный пишущий узел и с задней стороны выбил), немного рассверлил и впаял туда трубку (длинной миллиметров 7-8) сделанную из иглы от шприца. Засасываю (через задний коньчик стержня) обычную нитрокраску, снимаю излишки с коньчика, вставляю обратоно в ручку и рисую плату. Толщина дорожки от 0,3мм. Ещё одна удобная примочка - вторая струна (Си:-), сильно натянутая над дощечкой через подставочки, на высоте 3 мм. Плата свободно перемещается на дощечке под струной. Очень удобно чертить прямые дорожки - как по линейке, но ничего не затекает. В качестве натяжного механизма - обычный колок. А когда наскучивает рисовать - она еще и звучит...
|
|
|
|
17.3.2006, 19:39
|
|
|
Я перешел на ЛУТ, как наиболее технологичный способ. Когда рисовал рейсфедером, то натянуты были две струны перпендикуляно. А вот колки использовать не догадался :(
Краску засасывал и потом регулировал подачу через надетый на рейсфедер кембрик, а для защиты от слюны служил разрыв в кембрике, вставленный в подходящую коробочку. Хорошо подходили контейнеры киндер-сюрприза.
А маркеры испытаний не выдержали. Так же как и "кальмар".
С уважением Взводатор
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 19:11 |