Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Домашняя студия и домашняя запись
BM (гость)
сообщение 1.4.2003, 14:53
Сообщение #1

Вот почему многие современные группы пишутся на студиях, в которых всё стоит бешенные бабки и где не дают достаточно времени для записи? Достаточное количество студийного времени было основны залогом успеха многих групп. Почему нельзя купить аппаратуру и записываться дома? Ведь и удобно, и качественно! Звукорежисёры, сидящие на студиях наверняка откликнуться на хорошую демоверсию и больше шансов у группы пробиться. Кто что думает?

+Цитировать сообщение

schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:14
Сообщение #2

Для ДЕМО не нужно покупать МНОГО и ДОРОГО. Но демо есть демо - деобходимого качества тут никак не получить. Что значит "откликнутся" ?? Какая связь между звукрежем, который "откликнулся" и твоей демкой ?? Демками надо "поражать" спонсоров, издателей и т.п. А вот если они "поразятся" - тогда и поедешь, возможно, в студию, где уже в нормальных условиях, профессионалы сделают СВОЕ дело. Да и пишется же народ дома, пишется. У некоторых просто замечательно получается. В чем проблема-то ?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:26
Сообщение #3

хм... звукорежиссеры ничего не решают... решают менеджеры и промоутеры:)))) А залогом успеха у них, является отнюдь не качество записи:))))

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:27
Сообщение #4

писаться по возможности надо в студии,на аналоговый магнитофон,с "широкой лентой",с кучей дорожек.только тогда можно получить хороший звук.а еще несколько комбов,с разными звуками,снимаемыми хорошими микрофонами,предназначенными именно для этого.а цифра - она и в африке цифра. потому многие крутаны вернулись к винилу и ленточным магнитофонам,потому что цифра не до конца передаёт звук.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:34
Сообщение #5

Да, и откуда там еще куча оборудования ненужного берется ? Может для понта ставят ? :) Все же просто - комбик да магнитофон :) Цифра... Это звуковухи за 10 уе недостоверно могут представлять звук, а крутаны обычно покупают барабаны Страдивари :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:52
Сообщение #6

я про гитарную запись,а не про барабаны :).хотя и барабаны также пишут.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:56
Сообщение #7

И не забудь фильтры, эквалайзеры всякие разные, компрессоры, лимитеры и другая дребедень в приличном количестве. И это все после микрофона и до магнитофона :) Это только для гитары :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:57
Сообщение #8

ну и что в этом плохого?хочешь нужный звук?используй

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:59
Сообщение #9

а дома конечно можно иметь РС и на него писать демо.а вот конечный результат всё таки лучше в студии со всем выше перечисленным барахлом-оборудованием.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:04
Сообщение #10

А и дома без этого не обходится :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:08
Сообщение #11

ну это уж сколько у кого денег :))

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:10
Сообщение #12

Откуда у нас деньги ? :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:13
Сообщение #13

ну рисуем их потихонечку :)),откуда ж им еще взяться...

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:15
Сообщение #14

Угу, а некоторые сокращают путь - делают дивайсы сами :) Затраты времени и сил на рисование денег при этом опускаем :)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:27
Сообщение #15

О чем спор. Я ответственно заявляю , что дома можно сделать путевую запись, при том демо. Другое дело не каждый это может сделать по причине отсутствия навыков,нужного оборудования, а главное уметь чувствовать драйв в своей композиции. Этим нужно заниматься любому музыканту.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:31
Сообщение #16

Об том и речь. Другое дело - пытаться стянуть домой аппаратуру не домашней стоимости и вдобавок не уметь ей пользоваться вообще. Условия и потребности просто не соответствуют затратам.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 1.4.2003, 19:36
Сообщение #17

Студия это в первую очередь помещение.Специально приспособленное для звукозаписи.Попробуйте у себя дома записать барабанную партию,все соседи разбегуться.Или вокалы,когда за окном трамваи гремят.Если из живых инструментов только гитара,то нет проблем.Сатриани последний альбом дома делал,чуть грэмми не получил...

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 19:53
Сообщение #18

только он ,наверное не в комп влинию писал,а наверное у него домав штук 40 комбов:))

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 1.4.2003, 20:08
Сообщение #19

Полностью согласен с Alexandre (Moscow). Его вещи вы уже слышали.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 1.4.2003, 20:21
Сообщение #20

Да там не много покупать-то для студии надо. Я знаю где приобрести хорошую аппаратуру. На группу из 4 человек хватит. Всего то: Микшерный пульт: 500$: Два широкополосных микрофона: 400$: Звуковая карта: смотря что записываешь, но у меня будет универсальная за 1000$ с 24 каналами Компрессор: 500$. Вот этого достаточно для качественной записи, но, конечно, надо снять помещение, но у меня в квартире хорошая звукоизоляция, так что этой проблемы я не нюхаю. Я, естественной, буду записываться на даче у своих друзей. Дача, если деревянная внутри - лучше всего. Я не согласен с тем, что цифра хуже ленточки. В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 16.5.2026, 2:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc