Проблемы с пультом. Подскажите плз. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с пультом. Подскажите плз. |
21.12.2005, 2:12
|
|
|
Помогите разобраться!
Карта Audigy. Пульт Tapco Blend 6.
Подключение: Main Out на Line In звуковухи. Out звуковухи на CD/Tape пульта. Если сделать громкость Main Out больше 50% появляется низкочастоный шум достаточно громкий. При отключении одного из раземов (выход или CD/Tape неважно) треск пропадает. Уменьшение уровня Line In или общей громкости на звуковухе дает такой же эффект. То есть получается, при подключенных обоих каналах Main Out и CD/Tape In регулятор MainMix больше половины выставить нельзя. А на максимуме вообще ощущение, что мембраны из колонок вылетят.
Если кто вкурсе, подскажите че это за хрень такая. Плз.
|
|
|
|
|
|
21.12.2005, 8:45
|
|
|
Э... батенька! Дык у вас фидбэк..
Карта усиливает сигнал с LineIn и выводит его на пульт, на пульте он месится и снова попадает на вход..
и так до бесконечности..
Вариант 1: лечится это мьютом канала LineIn на программе MIXER. То есть программа которая пишет твой сигнал, также будет его писать, а слышать ты его не будешь.
Вариант 1: если хочешь сразу слышать что пишешь, тада отключи выход звуковухи от входа CD/Tape пульта. На кой он тебе тама??
|
|
|
|
21.12.2005, 10:43
|
|
|
Я обычно сигнал на запись беру с ПОСЫЛА пульта (AUX или FX называется).
|
|
|
|
22.12.2005, 0:14
|
|
|
2Coveenantor
Ну как на кой? А если у меня минус с компа читается и при этом я пишу. И мне надо обработаный (компом) сигнал слышать?
Кстати :) Прям стыдно. Там рядом с MainMix Level кнопка есть CD\Tape To MainMix. Ну ясно дело включена была. :)
Вань, а чего именно с посыла?
|
|
|
|
22.12.2005, 11:38
|
|
|
С посыла - для того, чтобы на вход карты попадал только входной сигнал (т.е. инструмент или микрофон втыкается в пульт, и посыл с его канала идет на вход). При этом на другой вход пульта (стерео, два моно или Tape In) поступает сигнал с выхода зв. карты, и мониторинг осуществляется с главного (Main) выхода пульта (или с выхода для наушников).
Другой вариант - мониторить с выхода карты. При этом используется Direct Monitoring карты, а пульт выступает в роли предусилителя.
И никаких фидбэков! :)
|
|
|
|
22.12.2005, 14:38
|
|
|
Ok. Спасибо. Понял.
|
|