Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Покупка новой гитары. Все не так просто...
Gator
сообщение 6.10.2005, 22:27
Сообщение #1

Из: Москва

Решил я разжиться новым инструментом. Продаю свой предыдущий Гуитар и думаю как буду брать новый. Сразу возникло несколько вопросов. Как поиграть на всех интересующих моделях? Продавцы в музмагах зачастую отвратительные снобы. Если ты не похож на олигарха или крутого музыканта, то тобы взять в руки инструмент надо показать продавцу пачку с деньгами, потому что он будет гундеть, что "если будете брать то играйте". А как же я нах узнаю буду я брать или нет если сам не поиграю?! Или если я хочу еще съездить в другой магаз послушать те марки, которых нет у него? Как правильно провести тест-драйв инструмента в магазине? Т.е. как быстро узнать слабые и сильные стороны инструмента? Как купить гитару подешевле? Многие модели можно заказать в интеренет с очень приличной скидкой по-сравнению с тем же Музторгом. Стоит ли с этим связываться? Мож кто знает злачные места, где можно инстрУмент по-дешевше взять? =)))))

+Цитировать сообщение

_D_R_O_N_
сообщение 6.10.2005, 22:38
Сообщение #2

и щ и м а г и г д е д а ю т ю з а т ь. в м у з т о р г е д а ю т, в а в а л о н е д а ю т. е с л и н е д а ю т о д е н ь к о с т ю м с х а л с т у ч к о м и ч ё р н у ю п а п к у д л я с о л и д н о с т и. е с л и у ж и т а к н е д а д у т, то.... У Б Е Й И Х Ф Ф С Е Х !!!!

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 6.10.2005, 22:39
Сообщение #3

да... красиво получилось. что поделаешь, супер-мега фильтр =)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.10.2005, 22:43
Сообщение #4

Из: Баварии

"А как же я нах узнаю буду я брать или нет если сам не поиграю?" Так и спроси.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.10.2005, 22:44
Сообщение #5

Из: Saratov

Лучше на английском... спроси... и нахмурься..

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 6.10.2005, 22:54
Сообщение #6

а ты московский акцент убери..и говори на таком что ты буддо из Бабруйска приехал..Продавцы подумают что ты лох с переферии и дадут на всём поиграть и даже сами тебе гавно всякое предлагать будут и играть на нём как сатриани...Да..неплохобы к акценту добавить прикид приличный.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.10.2005, 23:00
Сообщение #7

Из: Saratov

Я счастливый чел... я дружу с продавцами.. со многими джемы играю.. мне товар в долг дают и девайсы домой на денек или выходные - потестить.. и заказы без предоплаты..

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.10.2005, 23:05
Сообщение #8

Мда... Остается только крутеть и начинать дружить с продавцами. А как гитару быстро потестить?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 6.10.2005, 23:21
Сообщение #9

Gator, прежде всего, тебе надо определиться со следующими вопросами: 1. Инстремнт аля Strat, Tele, или Gibson (утрирую). Т.е. стратоподобная или гибсонообразная гитара тебе нужна. 2. Способ крепления грифа (на "болтах", вклееный) 3. Конфигрурация датчиков 4. Тип струнодержателя (машинки) Примерно так. После этого задаешь продавцу примерно, повторяю - примерно, такой вопрос: "Что Вы можете порекомендовать в ценовом диапазоне до $300, стратоподобное, с хамбакером в бриджевой позиции и жестким бриджем. Играю предпочтительно в таком-то стиле" Уверен, что после подобного обращения практически любой продавец проникнется вниманием. А из 5-ти инструментов выбрать будет не так сложно. Сначала оцени инструмент визуально и на ощупь. Поробу поиграть на неподключенной гитаре. Если комплексуешь по поводу своего умения удивить продавца "скорострельным пассажем" (как я, например) - предложи ему сыграть. Я абсолютно серьезно. Примерно так: "Я немного стесняюсь, поскольку играю еще не очень хорошо. Не могли бы вы мне продемонстрировать возможности этого инструмента?" Попроси тот комбик, который ближе всего к твоему. Примерно в таком разрезе.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 6.10.2005, 23:59
Сообщение #10

Да лучше всего конечно же знать что примерно ты хочешь.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 8.10.2005, 4:26
Сообщение #11

да знаю я что хочу. Нужен инструмент с увеличеной мензурой, баритон тобишь, ибо играю я в CDCFAD. При этом играю совсем не мясо. Требуется глубогий чистый звук (скорее всего буду брать из краснухи), средней тяжести читаемый перегруз и отличное звучание на овердрайве. В основном играю ритм, поэтому не так требователен к атаке, но очень хочу длинный сустейн, поэтому гриф как минимум вклееный, ну а лучше сквозной. Не одного баритона с синглами не видел, так что все звучки - хамбы. Тока продавцы все равно засранцы.)

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 8.10.2005, 4:30
Сообщение #12

Да, и никаких тремоло! Фикс бридж и точка! Если гитара одна и она с тремоло, то если на концерте порвется струна (а так было пару раз) минимум 15 минут ковыряния с заменой струны и полной перестройкой машнки гарантировано. Правда это было дешевое ибанезовское тремоло, мож с дорогими получше.

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 8.10.2005, 8:38
Сообщение #13

во, AVN тему говорит. тогда точно дадут

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 8.10.2005, 12:28
Сообщение #14

а чё тут выбирать))ESP имхо (ибанезы просто не люблю) -))а дальше приходишь в Аваллон и в лапы берёшь-)) Насчёт тремоло..-)с фендеровскими машинками замена струны так же как с фиксированным занимает-)

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 8.10.2005, 12:36
Сообщение #15

Gator, мы с тобою хотим одинаковые инструменты )) я не думаю, что в каждом магазине будет большой выбор баритонов из красного дерева со сквозным грифом и жестким бриджем. могу лишь посоветовать 2 модели: LTD VB-400 и Ibanez MMM1, у элтэдэшки вклееный гриф и мензура 27 дюймов, у ебаньеса сквозняк с мензурой 28 дюймов. да, где-то в объявах чел предлагал гитары, в том числе и эти со скидкой процентов в 10...

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 8.10.2005, 12:39
Сообщение #16

вот, нашел http://guitar.ru/board/1/theme-82582-1.html

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 8.10.2005, 12:40
Сообщение #17

вах вах-)) http://espguitars.ru/html/fbaritonestd.html

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 8.10.2005, 12:44
Сообщение #18

еще к слову, на элтэдэшке стоят активные emg, а на ебаньесе, как написано на оф. сайте "кастом датчики, разработанные специалистами компании специально для инструментов баритональной мензуры и пониженной настройки."

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 8.10.2005, 12:44
Сообщение #19

а насчёт скидки в музторге или петрошопе обращайся-))помогу-)

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 8.10.2005, 12:48
Сообщение #20

нуу, лес, такая гитарка обойдется гейтору штуки в полторы, да и внешний вид на любителя...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 2:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc