Помогите сделать девайс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите сделать девайс |
15.9.2005, 15:37
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Нужно мне небольшой девайс сделать.
Смысл такой: два канала входят, один выходит.
И переключатель который переключает какой из первых двух каналов включается на выход.
Если не понятно объяснил, попробую иначе.
Я подключаю гитару в девайс, а девайс в 2 разных усилителя. И кнопкой переключаю в какой из этих девайсов пойдет сигнал с гитары.
Нужно чтобы переключатель был как на обычных гитарных примочка, т.е. в одно нажатие: нажал - переключилось, нажал ещё раз - переключилось назад.
Я заказывал такую вещь местному умельцу, до только он смог из себя выдавить только 2 канальный пассивный микшер, и переключение - не кнопка а 2 разных положения педали. (Точнее - 2 положения это минимум и максимум, а между ними сигнал микшируется). А по нормальному, видемо, сделать не сумел.
Может кто подскажет как такое как нужно мне можно реализовать? Или может кто даже схему нарисует? Я так подозреваю что тут все очень просто должно быть, просто не имею вообще никакого опыта проектирования устройств.
|
|
|
|
|
|
15.9.2005, 15:40
|
|
Вот есть ссылка на подобный девайс у DOD.
http://www.dod.com/accessories/accessories.htm
называется 270 a-b Box. Я бы может и купил такой, да нет в продаже.
Ещё, кстати, я так подозреваю что в момент переключения на один из каналов - второй должен закорочен быть, чтобы усилок помехи не ловил и не усиливал...
|
|
|
|
15.9.2005, 15:57
|
|
|
а в чем проблема то?
все решается стандартной кнопкой DPDT, которую хоть у Ерасова хоть в ЧиД купить можно, и тремя джеками. одна группа коммутирует сигнал, другая вход неиспользуемого усила на землю.
поищи по словам "A-B box"
|
|
|
|
15.9.2005, 20:16
|
|
основная проблема в том, что я чайник :)
знания может какие и есть, в теории электротехники и пр. какие остались с физ.фака НГУ, а практически навыков проектирования и паяния схем - ноль.
как я понял из инета, DPDT это такой тумблер у которого 2 положения - ВКЛ. и ВЫКЛ. а мне нужно кнопку с 1 положением которую можно нажимать ногой.
я как-то давно разбирал какую-то примочку, там выключатель был в виде такой детали (незнаю уж как называется), типа трубка в которой 2 контакта внутри, которые замыкаются когда эта детель помещается в магнит. т.е. при нажатии ногой на педаль эта деталь перемещается внутрь маленького магнита и замыкает контакт. от этого примочка включается. при повторном нажатии все повторяется - только примочка выключается. вот и хотелось бы что-то подобное, вместо 2-х позиционного выключателя
|
|
|
|
15.9.2005, 20:17
|
|
PS: вот тут схемку нашел - не оно ли это?
http://sound.westhost.com/absw.htm
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 2:43 |