гитарный усилитель Skiff PA-1 Amp на микросхеме LM1875 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
гитарный усилитель Skiff PA-1 Amp на микросхеме LM1875 |
13.9.2005, 22:15
|
|
|
Здравствуйте
Обращаюсь к вам с таким вопросом:
Недавно в интернете нашёл очень хороший сайт со схемами гитарных
усилителей(www.sugardas.lt/~igoramps/index.html)и на нём мне очень
понравилась схема гитарного усилителя Skiff PA-1 Amp на микросхеме LM1875 и я решил его собрать, собрал, подключил, но не тут-то было. Для проверки я подал сигнал с
приёмника(прсто не получалось одновременно играть на гитаре и
настраивать схему). Всё заиграло, но не один регулятор из предусилителя, кроме
громкости не работает.(при повороте регулятора treble или lo-mid в
динамике появляется что-то типа стука, при этом всё играет).
И второе - при подключении самого главного источника сигнала - гитары,
гитара не играет????
Что я только не делал, и перепроверял схему и детали, и питание
измерял на микросхемах и т.д., но не чего не помогает.
Помогите пожалуйста. Может кто собирал его и у кого-то были похожие казусы
Заранее благодарен!!!
Обратный адрес: yojin@bk.ru
|
|
|
|
|
|
13.9.2005, 22:55
|
|
|
yojin (Луганcr) Странно..? нормально отработанная схемая её собирал два года назад пошла сразу без проблемм, причем регуляторы средних частот очень выраженно работают как средний низ так и средний верх не говоря о низких и высоких единственное что я изменил это выход поставил вместо LM1875....- TDA2050 мощи чуть больше, кстати после преда обрати внимание стоят фильтры , чем хорошо подрезается песок усилитель в основном расчитан на рокенрол мало драива, ставить грелку не стоит много грязи, а так в стиле ZZtop отлично катит, конечно не лампа, но на без рыбьи и рак рыба...)) проверяй прохождение сигнала по каскадно в твоем случае от регулятора громкости в сторону входа и осторожнее с TL072 они кмоповские с полевым входом, статики бояться на ура, под микрухи хорошо поставить кровати и ставить их после паяния
|
|
|
|
13.9.2005, 23:44
|
|
|
Я тоже собирал недавно - пошло с ходу на ура !!!Единственное, нашё пару косяков в разводке выложенных плат :((
|
|
|
|
13.9.2005, 23:46
|
|
|
Причём косячок был как в преде, так и в мощнике...
|
|
|
|
14.9.2005, 0:08
|
|
|
Ага, нашёл. В преде косяк несущественный - на плате перепутаны местами С19 и R38, а вот в оконечнике одноомный резистор (R6)на плате включен неправильно!!! RC-цепочка на схеме указана параллельно динамику, а на печатке динамик врезан между R и С...
|
|
|
|
17.9.2005, 14:36
|
|
|
Привет всем.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, я нашёл свои ошибки, усилок заработал,все ручки работают, но есть одно но
гитару на слабой громкости вообще не слышно, а на полной слышно , но тихо (на 20W не похоже), зато при подключении приёмника, орёт как бешеный. В чём дело я не пойму. Я слышал, что сопротивление гитары и усилителя надо согласовывать. Вчё может быть роблема в гитаре или в силители. Вообще гитара у меня ещё из СССР и на ней стоят ещё те датчики со сплошным магнитом, но при подключении к компу или магнитофону играет всё нормально, громко и чисто.
Помогите пожалуста ещё раз, кто может
Заранее спасибо
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 13:51 |