Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

По поводу замены ладов...
Саня
сообщение 15.9.2005, 3:14
Сообщение #1

насчёт подделок - не исключено, т.к. синтомс оч. серьёзно идут на экспорт. очень похожи на синтомс пензенские лады чё-то типа "соло продакшнз", появились недавно, дешевле белорусских раза в три. я в порядке эксперимента на две гитары такие ставил, нареканий особых нет, хотя не понравилось то, что они не идеально профилированы - идут не ровной дугой, а как бы с немного отогнутыми концами, так что приходится перед установкой заново профилировать. а вообще, Шамрай их ругает. посмотрим, как покажут себя в плане ресурса...

+Цитировать сообщение

Stas
сообщение 11.9.2005, 12:35
Сообщение #2

... помнится весною этой, здесь тема обсуждалась про качество ладов гитарных разных производителей... Так вот скажу за свой опыт, что поменяв в апреле сего года на лады некоего белорусского производителя (делала контора Шамрая), сейчас заметно потёрта середина грифа вплоть да откровенных ям... Внимание вопрос... Я человек малоопытный, посему спрашиваю: 1. Насколько это нормально за вышеозначенный срок? 2. И всё-же, какие есть более износостойкие лады, естественно при разумном компромисе с другими их свойствами?

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.9.2005, 16:00
Сообщение #3

... хотелось-бы услышать опытных мнений всё-же...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.9.2005, 16:24
Сообщение #4

Из: Баварии

1. Независимо от манеры игры и стиля музыки - это ненормально. 2. Лады фирмы Dunlop.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 13.9.2005, 18:56
Сообщение #5

очень странно... Шамрай ставит оочень твердые лады (Данлоп мягче) у меня за 5 лет лады 2,5 мм потерлись до появления звона, но играть можно... закатать просто нужно... струны 10-46, тяжелые бенды делаю постоянно... совет - езжай к Шамраю и проясни ситуацию... SRV кстати играл на 13 комплекте и менял лады постоянно... лады ставил басовые...

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 13.9.2005, 21:54
Сообщение #6

белорусские sintoms рулят однозначно. твёрже данлоповских и обработаны чище. у меня на одной из гитар двухмиллиметровые 6 лет держатся, не шлифовал даже ни разу.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 14.9.2005, 20:47
Сообщение #7

Спасибо Илья, спасибо Шурик.... ZveroBoy, это действительно странно, и всё это наводит на мысли о подделке(!) бульболадов и/или ненадёжности поставщиков вышеоупомянутой мастерской... Кстати, последовав совету, сегодня был сделан туда звонок и в ходе переговоров потребительской стороне, стало окончательно ясно, что это и впрямь не нормально, но приняв во внимание фразу типа: "Вы видимо очень активно играете" появились основания полагать, что возможный ремонт, вероятно, придётся оплачивать по полной программе, ибо опротестовать качество услуг, скорее всего, не удастся...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 15.9.2005, 11:18
Сообщение #8

D.Must если ты ничего не преувеличиваешь имхо имеет смысл подъехать к Шамраю с гитарой и пообщаться на эту тему... за полгода не должны в хлам стираться лады... ты не не SRV ? :)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.9.2005, 8:45
Сообщение #9

Из: Vorkuta

...........исключи из оборота тональность ЛЯ. Шютка такой :0) За белорусские лады впишусь - клёвые. Себе поставил даже тонковатые, вот четвёртый год служат. А экстремальное вибрато шибко обожаю! Хотя тут ещё вопрос кто и сколько часов в день инструмент мучает......

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 16.9.2005, 12:40
Сообщение #10

Не знаю, у меня штатные Джексон, 2 гда им, даже царапинки нет...

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.9.2005, 20:59
Сообщение #11

Прямо не знаю, что и сказать после этого... Ну, во первых, штатные мекс.фендер тоже носились лет 5, или около того... Во вторых, новые лады износились не в хлам, но с учётом имеющихся сейчас выемок заметно влияющих на строй и качество звучания струн, есть, опасения, что до следующего ремонта гараздо ближе, чем хотелось-бы... В третьих нанесение визита, в данной ситуации, естественно, нетвратимо и ожидает своего свершения... Ну и в четвёртых, не по значению, но по порядку... Со своей стороны оговорюсь, что ни в коем случае не желаю обругать кого-бы то ни было, а пытаюсь добыть информацию по существу сложившейся проблемы. Вот такая противоречивая ситуация...

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.9.2005, 21:01
Сообщение #12

ZveroBoy, извини, не совсем понял твой вопрос, но ответ вероятнее всего, что нет... )

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 16.9.2005, 23:24
Сообщение #13

Ругай Шамрая! Фирма респектабельная, должны заменить, просто посмотри, сколько народу говорит одно и тоже.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.9.2005, 23:56
Сообщение #14

Белорусские лады, которые обозваны нейзильбериевыми что-ли действительно очень хороши и не изнашиваются. У меня на гитаре моей мастеровой уже лет семь держатся наверное без видимого износа. Единственный недостаток у них, не очень широкая номенклатура- при разлличной ширине 2, 2.5, 2.7, 3 они по моему все равны по высоте, как по мне, так низковаты. Другой минус (сомнительный) низковата бородка которая загоняется в пропил на накладке, если их ставить не в девственную накладку, а как замену, то скорее всего придется на клей...

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.9.2005, 0:47
Сообщение #15

...а лучше на канифоль. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Randall
сообщение 17.9.2005, 5:04
Сообщение #16

белорусские лады Симтекс, и очень хороши, если вы играете дома, главное их достоинство - они достаточно крепкие но при игре в банде выпирает очень неприятный призвук в верхней середине, который просто режет ухо, и убрать его потом эквалайзером очень сложно лучшие лады - лады из нержавейки, но их очень тяжело устанавливать, практически ни один мастер не возьмётся за это что касается мастерской Шамрая, всё очень сильно зависит от того, кто выполнял работу, к сожелению процент раздолбаев среди работников этой мастерской очень велик

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.9.2005, 10:54
Сообщение #17

Randall, вряд ли это из-за ладов.Я больше поверю, что материал ручки тона влияет на звук :)

+Цитировать сообщение
Randall
сообщение 17.9.2005, 12:39
Сообщение #18

hellslayer тебе сколько лет?

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 18.9.2005, 1:28
Сообщение #19

Был у них... Теперь уже вчера. Отличием этой встречи от телефонных переговоров можно считать то, что их представитель убедился в существовании проблемы лично, и предложенном им её разрешении, которое заключается, если я правильно понял, в полировке ладов с целью выведения появившейся выработки и увеличении радиуса поверхности ладов, что уменьшит скорость дальнейшего износа... Вот только думается мне, что вывести эти раковины не удастся таким способом...

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 18.9.2005, 2:51
Сообщение #20

Randall, не верю(с) (насчёт призвуков). Про нержавейку согласен, но насчёт установки это ты загнул. Конечно, если равняться на "пластилиновые" данлопы, то да, посложнее, но не более того. Да, и ещё - Минские лады всё-таки называются "синтомс", а не "симтекс".

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 18.9.2005, 2:55
Сообщение #21

d.must, проси чтоб закатали, а то при глубокой шлифовке звенеть потом будут, особенно если лады широкие, ближе к трёшке.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 19.9.2005, 19:42
Сообщение #22

2 Шурик: Буду очень признателен, если мне пояснят технологию "закатать", я не знаю о чём речь... )) to all: ... можно-ли в этой ситуации достоверно сказать, что это не Синтомс? Может можно чем то попробовать не рабочую поверхность ладов с целью установления качества материала?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 19.9.2005, 22:03
Сообщение #23

Уронить нп пол. Чем тверже лад тем выше звук. Лады из хорошего материала хорошо звенят даже об деревянный пол. Методика дурацкая, но позволит отличить просто заполированную медяшку. рассказал мне мастер, который делал гитару. хоть он и пидор и ниче делать не умеет, это единственная здравая мысль которую он издал. А вот гибкость (если попытаться согнуть ) - это еще не факт...

+Цитировать сообщение
Randall
сообщение 19.9.2005, 22:53
Сообщение #24

нержавейку тяжело подогнать по радиусу, при установке они пружинят, и её хрен перекатаешь по поводу белорусских ладов я названия точно не помню и не старался запоминать а по поводу призвуков, уж поверь я не один десяток лет кручу ручки

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc