Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какие детали можно/низя располагать на плате?
Estet
сообщение 18.8.2005, 23:08
Сообщение #1

Все тот же енгл. Вероятно, по глупости расположил сначала все, что только было. Потом убрал пары [катодный резюк + параллельный ему кондер] - по рекомендациям повесил прямо на панельку. Самовозбуд, треск... все как было... Случайно выяснил - кондюк - фильтр по питанию (47мкф) стоял рядом с анодным езюком (330к) 3-го каскада. Убрал нах (благо в самом фильтре у меня еще 100мкф есть). Шумы и трекс пропали (а когда заэкранировал лампы ваще все стало клево!). Так вот вопрос. Что можно оставлять на плате, а что надо точно выносить за ее пределы (и может даже экранировать)?

+Цитировать сообщение

Coveenantor
сообщение 19.8.2005, 8:16
Сообщение #2

Из: PENZA

Я все ламповые схемы делаю исключительно навесным. Проблем нет. Хотя самую первую схему делал на печатке - нормальной работы от неё добится так и не смог...:-(

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 19.8.2005, 10:23
Сообщение #3

Даже не знаю... Мне кажеца многовато делатей для навеса. Как бы не законтачило в ненужном месте... А при навесном монтаже, что от чего подальше располагать?

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 19.8.2005, 11:17
Сообщение #4

Из: PENZA

Многовато, а куда деваться. Половина деталей на панельках, половина на монтажке. Входные цепи от выходных. Входные по возможности экранировать. Землю собираю в одной точке. Фильтра/делители по питанию около питаемого каскада. На лампах входных и перегружаемых - колпачки-экраны... В преампе накал - постоянкой, гальванически связанной с общим.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 19.8.2005, 11:55
Сообщение #5

Из: Челябинск

а в чем проблема все вышеописаное сделать на плате?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 19.8.2005, 12:28
Сообщение #6

Уменя в предах все на плате. Просто надо все арспологать максимально близко к требуемым цепям. Силовые цепи делать отдельно и т.п.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 19.8.2005, 13:17
Сообщение #7

Т.е. если кондеры в питании + резюки, через которые они подсоединяюца находяца рядом с сигнальными цепями - это полный негатив?

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 19.8.2005, 13:22
Сообщение #8

Прикольно у AZG смд-компоненты прямо возле панельки смотряца...

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 19.8.2005, 14:04
Сообщение #9

Из: Краснодар

Не полный. Негатив, когда у тебя выход из преампа лежит рядом со входом. А располагать на плате можно всё. Кстати, иногда даже нужно. Есть правила разводки печатных плат в инете, поищи, посмотри.

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 26.8.2005, 14:14
Сообщение #10

А у меня все кондеры и делящие резисторы (не те которые обычно по 100к) анодного питания на отдельной далекой платке (остальное навесным) с диодным мостом дросселем. Это нехорошо да? А как это отражается на звук?

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 27.8.2005, 16:58
Сообщение #11

Ааааа? :)

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.8.2005, 10:47
Сообщение #12

я вот попарился с экспериментами типа навесной - полунавесной (частично на платках) - на плате...могу сказать ИМХО - никак на звуке это не отражается...никаких свистов/фона/шума не прибавляется и не убавляется от смены способа соединений...ну или по крайней мере эти изменения не слышны моим ухом...мне кажется это спор из разряда "а вот поставил серебряные провода за сто баксов и звук кардинально поменялся"...но для себя я выбрал плату, потому что есть несомненный плюс - плата намного аккуратнее, и работать с ней (собирать и настраивать) намного проще...теперь ставлю на плату всё, и панельки для ламп, и кондеры фильтра питания, и потенциометры...никаких проблем я пока не встретил...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 18:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc