Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто нибудь сидел плотно с ADA MP-2?
U-Sound
сообщение 11.8.2005, 21:45
Сообщение #1

Из: Москва

Если кому-нибудь приходилось серьезно разбираться,отзовитесь.

+Цитировать сообщение

Serg
сообщение 12.8.2005, 14:16
Сообщение #2

То есть тебе надо тех помощь или отзывы ??? Вещь очень редкая даже там Модель не удачная - в тот же корпус MP1 постарались запихать ещё больше - без потерь не обошлось Положительных отзывов не помню

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 12.8.2005, 15:35
Сообщение #3

Дело в том ,что ко мне в ремонт попал этот прибор.Вернее даже не в ремонт ,а хозяин принес его вместе со ссылками в интеренете - как сделать его менее шумным.Включив его на макс. гейне ,без инструмента,я выпал в осадок от шума сооизмеримово с полезным сигналом с гитары ,и пребывал в полной уверенности,что это явная неисправность.Но постепенно прихожу к выводу,что это врожденная особенность данного аппарата. По моему мнению(я повелся как ПТУшник,перепробовал) все способы снижения этих самых шумов в большинстве своем блуждающие в интернет(как замена электролитов в питании на бОльшие номиналы,частичное экранирование некоторых элементов схемы,изменение порога срабатывания шумодава и пр.)не более чем мертвому припарка. Вот и хотел услышать мнения ,так сказать,очевидцев(обладателей),а лучше мастеров.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 12.8.2005, 15:58
Сообщение #4

На adadepot.com был? Как родтверждение низкого качества - ты не найдёшь его в списках известных музыкантов

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 12.8.2005, 17:36
Сообщение #5

Из: Челябинск

Uncle_O: там схема гибридная, если не ошибаюсь? смотри соотношение Rвх и Rос у операционников. если там есть номиналы выше мегаома - пересчитывай их вниз, с сохранением коэф. усиления и ставь чтонибудь типа металлопленки. всеми любимые и применяемые TL072 и аналоги мало того, что сами шумят, так к ним еще дробовые шумы резюков добавляются и усиливаются немеряно

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 12.8.2005, 19:30
Сообщение #6

Схема там веселенькая. Alex_SG:Там про где ты говоришь(во сказанул-то я)стоят OPA2604.Боюсь что не поможет и с резисторами возня,хотя можно попытать. Aramis: Я там не только был,а все скачал(перечитал)и пересмотрел.Там то и про "доработки" MP-2 и пр. бреду нанесено выше крыши.

+Цитировать сообщение
dfvdgv
сообщение 13.8.2005, 20:43
Сообщение #7

А у меня ADA MP-1 в углу валяется. Классная штука, но не моё:)

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 14.8.2005, 17:18
Сообщение #8

не в обиду обладателям обоих - мне эти приборы напоминают пролётку на газовых амортизаторах,с круиз-контролем и 6-тью подушками безопасности.Даже если на нее прилепить кондиционер,то колеса все равно скрипят,хоть ты тресни.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.8.2005, 20:43
Сообщение #9

UNCLE_O Кстати ты только техник или и гитарист в той или иной степени ?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 14.8.2005, 21:10
Сообщение #10

Олег, зря ты так. МР-1 мучал и много и долго - очень хороший прибор. И шума там мало, если не крутить все до дури. Сейчас дома вылеченный от пары глюков и с модом 3 лежит, по счету 8-й. Про МР-2 не скажу, не видел.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 15.8.2005, 15:41
Сообщение #11

AZG Азнаур,это,конечно,только мое личное мнение.Но,повторюсь,любой аппарат должен работать и с выкрученными вправо ручками(причем без каких-то модов).Работать если и шумно,то не так как это наблюдается у ADA (очень выраженно у MP-2,в меньшей степени,но выше нормы в MP-2) 2 Aramis В той ,или иной степени - да.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 15.8.2005, 15:42
Сообщение #12

....в меньшей степени,но выше нормы в MP-1...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 15.8.2005, 16:17
Сообщение #13

Мод 3 совсем в другую сторону сделан. К шуму отношения не имеет. Был глюк с перезагрузкой и кондеры подсохли. Поменял все электролиты по анодке и низковольтному питанию. Заменил цепь рестарта. Работает как часы, шума практически нет даже с додури выкрученнымы регклировками. Вот, буквально сегодня записал с микрофона: http://www.aznaur.spb.ru/dev/ada-mod/azg-ada-slo-mod.mp3 Записал на скорую руку, вообще без обработки.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 1:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc