Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

целесообразность открытия задних крышек у 1х12 кабинетов
dsotm
сообщение 27.7.2005, 23:12
Сообщение #1

сабж, кто как считает? лично у меня изначально был кабинет 1х12 полностью закрытый сзади, но после экспериментов со снятием и закрытием задней крышки, и, соответственно каждый раз играя и сравнивая, я попросту распилил ее пополам горизонтально, и считаю что это дает лучший вариант звучания, нежели полностью открытая или закрытая задняя стенка.

+Цитировать сообщение

Vova
сообщение 28.7.2005, 0:04
Сообщение #2

Некоторым чтобы найти золотую середину нужна вся жизнь. А тебе это удалось почти в юном возрасте... искренне завидую тебе как музыканту!... а ровно хоть распилил? Вот терзаюсь выбором одной из двух любовниц... думаю тоже распилить пополам каждую и сделать из двух одну.... только косяк в том как пилить... вдоль, или поперёк?..как думаете, ребята?

+Цитировать сообщение
YAV^
сообщение 28.7.2005, 0:35
Сообщение #3

Вдоль, одназначна! - Мяса больше!)

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 28.7.2005, 0:41
Сообщение #4

YAV^ Если вдоль - структуру дерева попортишь, волокна они немало значат!

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 28.7.2005, 2:12
Сообщение #5

Интересно, а какие универсальные решения должны быть в области, где каждый сам себе выбирает, то, что ему нравится? Это же разный звук совсем получается...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 28.7.2005, 10:03
Сообщение #6

Стандартно делаю 2/3 закрытые и в центре 1/3 открытая. Проверено опытным путем :)

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 28.7.2005, 11:21
Сообщение #7

Однозначного ответа не существует, иначе все производители делали бы одинаковую конструкцию. Некоторые производители динамиков указывают для каких желательно акустическое демпфирование (только закрытый ящик), а каким всё равно. Общий плюс закрытых кабинетов - давление по низам и направленность. Безусловный минус - ничего не положишь... Кроме того, имеет значение акустика помещения, усилитель и, конечно, инструмент. Так что согласен с Максимилианом.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 7:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc