Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите с самоопределением (почти офф)
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 20:16
Сообщение #1

О себе - 17 лет. В жизни пробовал много разных занятий (в хорошем смысле этого слова): бассеин, курсы немецкого языка, изостудия, заочная физ-тех школа, компьютерные курсы, спортивная стрельба из пистолета, и, наконец, гитара. Все мои предыдущие увлечения жили не больше года, отдавал я им очень много времени и сил, думая, что это - всерьез и надолго. Ан нет, проходило время, и я к этому больше не возвращался. Сейчас думаю - а вдруг с гитарой будет то же самое? На гитары ушло достаточно денег, сил и времени, терять будет жалко, но вдруг я занимаюсь этим больше по инерции, а не ради удовольствия? Модераторы...будьте людьми пожалуйста, не удаляйте этот топ, я вас очень прошу. Люди, не отделывайтесь общими фразами типа "играй и не парься", ну не то это.

+Цитировать сообщение

fretboard
сообщение 21.7.2005, 20:26
Сообщение #2

1. Играй и не парься ;-) 2. А кто, кроме тебя самого даст ответ на этот вопрос? Time will show... А что, заочную физ-тех школу (это при МФТИ?) ты тоже отнес в разряд временных увлечений?

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 21.7.2005, 20:30
Сообщение #3

А может ты не совсем по собственному желанию пробовал эти занятия? А через некоторое время опять не хочется заняться плаванием, рисованием и т.д.? Если по прошествии лет не хочется, значит это не твое. А вот если через пол-годика год, брошенное тобою хобби опять вспыхнет с новой силой, тут есть над чем призадуматься. P.S.Как давно гитарой занимаешься?

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 20:34
Сообщение #4

ЗФТШ - это не в смысле временное, я его 3 года еле выдержал. Рисованием немного хочется, но похоже это не мое. Все пробовал по своему желанию. Гитарой - год.

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 21.7.2005, 20:49
Сообщение #5

17 лет - возраст жизненной неопределённости:) Потерпи, скоро всё станет проще.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 21.7.2005, 20:51
Сообщение #6

Скоро на вопрос "сколько вам лет" сможет отвечать как д'Артаньян: "Ах много, сударь, много - восемнадцать".

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 21.7.2005, 21:08
Сообщение #7

На самом деле есть один совет ка кне забросить любимое дело: старайся работать с инструментом как можно эффективнее, учись, но(!) не форсируй события. Возможно, отдохни от гитары, займись еще чем-то. Совмещай приятное с полезным :) Не допускай того, чтобы тебя тошнило (в хорошем смысле) уже от вида гитары. Если так будет, то ты можешь перегореть и забросить на неопределенный промежуток гитару.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 21.7.2005, 21:39
Сообщение #8

Из: Краснодар

Чувак. Мне 24. Я сел на наше общее дело случайно - просто лет в 14-15 друзья начали баловаться, а я видел со стороны, и как-то просто от нечего делать зажал три пальца на грифеи и спросил у продвинутого другана - Дима, это А-эм? И всё, и понеслось. Хрен я с этого слезу. Многие серьёзные увлечения уходили на задний план на годы (например, электроникой я увлекался лет с 9, и бросил, правда, щас опять вернулся, но леплю ламповые педали для гитары:))). А вот с музой так вряд ли будет. Музыка становится частью души через некоторое время, и тут ты уж далеко не денешься. Может с возрастом, когда всё станет по ..., включая душу, но до того момента - не беспокойсь. У меня есть приятель, ему лет 36, он в звании капитана. Год назад сел за барабаны. Сейчас он почти с ума сошел :)). Из-за музыки, конечно. Так что это серьёзно. Я себе тоже этот вопрос задавал в свое время, а теперь, так или иначе, без этого не могу. Верной дорогой идем, товарищи! Вот такое ИМХО.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 21.7.2005, 21:58
Сообщение #9

я тоже музыкой живу, и считаю это верной дорогой, всеми признана мощь воздействия музыки, то, что она может передать всё, что угодно, если это есть=), музыка может сделать с человеком всё, что угодно, изменить его сознание, миропонимание, настроение. Она заслуживает звания ставки на всю жизнь. Получите образование и заплатите налоги и живите спокойно музыкой. Всё.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 21.7.2005, 22:04
Сообщение #10

bpn у меня та же фигня была когда только начинал, думал это всего лишь одно из моих временных увлечений, а нифига...уже 5ый год...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 23:01
Сообщение #11

Да. Но тут считаю, что деоло в том, что занимаюсь музыкой ежедневно. А во всехз остальных случаях были перерывы. В бассеин я не пришел после болезни, школьная изостудия прервалась летними каникулами, на стрельбу я месяц не ходил из-за экзаменов в конце 10 класса и военных сборов.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 21.7.2005, 23:12
Сообщение #12

музыка - это тебе не стрельба и не бассеин. Изостудия - это всё визуально, а уши тоже требуют красоты восприятия мира, гораздо больше, чем глаза.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 23:14
Сообщение #13

какие у меня уши...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 21.7.2005, 23:31
Сообщение #14

спаси мир - выпей йаду , я серьезно ...пионериски слезки...целкины истерики ...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 23:34
Сообщение #15

О, вот и некрофил появился...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 21.7.2005, 23:35
Сообщение #16

школу закончиш и в вуз ...5 лет до диплома ...времени много...И БЛЯ НЕ ПИ..ДИ А ИГРАЙ В ГРУППЕ и все станет ясно , записи концерты и т.д ...а всячески ныть играя только дома в комп...фу...фу...фу...

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 21.7.2005, 23:35
Сообщение #17

Всё приходит и уходит. Не парься. Это надо осознать и принять. Нет ничего вечного. Вечно только истинное. А в музыке лет с 3х... постоянно играл на чём нибудь. Невадно как, но мне это просто нравилось всегда. Потому я уверен что это навсегда. хотя если завтра я остныу- ничего страшного не произойдёт. ПРосто не отождествляй свою жизнь с чем то одним. Твоя жизнь не закончится если тебе надоеест играть. Всё движется вперёд, как река. Научись быть рекой. Научись плыть по течению. Всё просто происходит, зачем препятствовать? принимай любые желания как долждное, но осознавай что делаешь. Делай что хочешь, но осознавай, что ты делаешь. Будь свободнее... что ещё можно сказать? слова излишни и глупы. Ты всё поймёшь сам, просто принимай жизнь и события такими какие они случаются. Не заботся о будущем, забудь о прошлом. Есть только настоящее, живи в этом мгновении, радуйся ему. Ты сам себе указатель.

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 21.7.2005, 23:36
Сообщение #18

... -Чувак, тебе что медведь на ухо наступил? -Ты что, у меня абсолютный слух! -При чем тут слух, ты на ухо посмотри!

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 21.7.2005, 23:36
Сообщение #19

Я в музыке лет с 3х - очепятка

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 21.7.2005, 23:37
Сообщение #20

Спиноза, да вы мыслитель... С другой стороны, если мне надоест играть, я буду твердо знать, что мне не нравится. Некрик, а я по компу только гитару настраиваю, играю я в комб.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 12:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc