Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кажется, шум побежден!
игорь
сообщение 17.7.2005, 20:38
Сообщение #1

Estet (Н.Н.) перестань издеваться над провереннои и отлаженной схемой...! разведи правельно шину земли и ENGL тебя одарит чудно металлически плотным драйвом...!

+Цитировать сообщение

игорь
сообщение 17.7.2005, 21:28
Сообщение #2

Estet (Н.Н.) обязательно входное гнездо поставь на изолятор,к нему подведи два провода в экране, один горячий второй земля экран соедини только в одном месте , входной резюк 1м распаяй сразу на гезде, это минимальные требования ,все земли звездой

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 17.7.2005, 21:11
Сообщение #3

Estet (Н.Н.), а расскажи, плиз, как можно сделать так, чтобы транс НЕ был заземлен? Я всяко пытался представить, совсем (из уважения к Модераторам опускаю термины), так ничкго и не вышло...о сколь бесконечен мир в своих вариациях. А твоя наука пойдет в пользу многим начинающим.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 17.7.2005, 14:00
Сообщение #4

Возможно корифеи ламповых дел назовут меня долбо***м, НО... надо заземлять транс (саму железяку)!! Ну может я и лопух, но здесь меня ни разу не спросил (а посты были), типа "чувак, а транс-то ты заземлил?" ;-) ЗЫ: Сегодня запускаю энгл в новых бесшумных условиях! Об испытаниях поведаю позже.

+Цитировать сообщение
YAV^
сообщение 17.7.2005, 14:48
Сообщение #5

Актуально, млин, особенно если центр звезды на транс запаиваю!)

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 17.7.2005, 17:46
Сообщение #6

Свежие новости с поля боя - шумы действительно падают, но не окончательно :-(

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.7.2005, 18:58
Сообщение #7

Из: Баварии

Estet (Н.Н.) - я, конечно, понимаю твои самокритические наклонности, но пойми и меня тоже и постарайся в будущем, даже по направлению к себе, не употреблять ненормативной лексики.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 18.7.2005, 17:53
Сообщение #8

2Илья с Баварщины: ОК, буду фильтровать сам :-) 2ddd: Не заземленный транс? Очень просто - когда собираешь все почти в воздухе, без корпуса. 2слон: А вот я видел фотки разные - там люди лампы либо наверх корпуса крепят, либо внутри. В чем фишка?

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 18.7.2005, 20:22
Сообщение #9

Парень, а когда собрано в воздухе да без корпуса - про наводки говорить и вовсе не стоит, там че хошь может навеститсь.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 18.7.2005, 22:24
Сообщение #10

В том-то и фишка, что вся беда идет от транса! И я в упор не понимаю, как один транс может давать 50 Гц шума (на любой вторичной обмотке), а второй (с близким напряжением) с тем же выпрямителем не дает их вообще! Может мне кто-нить объяснит неразумному? Синус на первичке и у того, и у другого. Синус соответственно на выходе. Один шумит, а второй нет. Какова природа шума?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 18.7.2005, 22:54
Сообщение #11

Возможно тот транс, каторый шумит, имеет меньшую мощность и просто перегружен.

+Цитировать сообщение
ValveWizard
сообщение 19.7.2005, 0:34
Сообщение #12

Кажется я сейчас угадаю.. попробуй ток замерить в первичке этих трансов на холостом ходу.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 19.7.2005, 10:41
Сообщение #13

Не пробовал. Сегодня, как с работы приду, обязательно замерю. А каких результатов ждать? Ну, например, какой он должен быть? И что, если он больше/меньше? (заранее пардон за ламерство, если что)

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 19.7.2005, 10:42
Сообщение #14

2Toshibich: Перегружен он быть не может - он на холостом ходу дает шумы.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 19.7.2005, 12:05
Сообщение #15

Перегружен он может быть даже на холостом ходу, спокойно. Ток в первичке-то течет? Правильно? Перегружен он может быть по меди (провод тонкий), по железу - не зватает индуктивности, кз между пластинами, железо может горело или его просто стукнули и ушли параметры. А короткозамкнутый виток, например? Стоп! Как ты знаешь, что транс на холостом ходу шумы дает? Холостой ход - это значит он в схему не подключен, правильно? Тогда откуда шум? Акустический? (!) Так если шум акустический, значит он у тебя механически плохо собран - жужжит железо от плохого прижима, или просто витки катушки зудят. Возьми да пропитай его в воскопарафине, потом попробуй еще раз.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 19.7.2005, 12:16
Сообщение #16

2Viktor: Шум доваляется, при соединении общего провода БП и общего провода УМ.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 20.7.2005, 10:54
Сообщение #17

Из: Vorkuta

.........я валяюсь! Т.е. при подключении питания к УМ? Братан, давай мухи-унд-котлеты разделим, иначе трудно чёй-та насоветовать. Шум, это когда к примеру закоротил вход усилка, громкость до полика и слушаешь в колонке результат. Транс в этом деле можен поучаствовать только через наводки полем 50Гц, ежели его заэкранировать по уму, то он как источник подобной срани исключается. Далее источником 50Гц уже будет являться выпрямитель+фильтрация+хреновая разводка общего провода. Для примера: электролиты БП не должны тупо крепиться к металлическому шасси - только через прокладку, т.е. их минус проводом в "Звезду" ну и т.п.........

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 20.7.2005, 11:08
Сообщение #18

Свежие новости! Взял два сових одинаковых транса (ТПх какие-то), вобщем те, которые "не шумят" в моем случае. Первый - как понижающий (накал + набор вторичек для второго транса), второй - повышающий. Чудо заключалось в том, что совершенно случайно обмотки удалось подобрать таким образом, что на выходе получилось (после выпрямления) как раз 350В (+/- 2В). Что имеем: Легендарный Енгл шумит только от того, что все собрано на плате, но в воздухе и почти без всяких экранов! И в целом звукан отличный! Только самовозбуд есть на высоких, но эта тема недавно поднималась, думаю, поищу и найду солюшн.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 20.7.2005, 11:11
Сообщение #19

По поводу шумов от транса возможен такой вариант: У этих ТАНов две первички с отводом от каждой (по крайней мере, так было нарисовано на бумажке, что прилагалась). Возможно, это связано с тем, что типа есть возможность питания от 127В. И соединяются эти первички для 220В как-то хитро. Возможно, я просто неправильно это сделал. Если кто пользовал ТАНы, скажите, плиз, как ПРАВИЛЬНО соединять первички?

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 20.7.2005, 12:16
Сообщение #20

Из: Челябинск

если у тебя две первички и тан на броневом сердечнике - соедини вместе2 и 4, а на 1 и 5 подавай сеть. если сердечник стержневой, то соединяешь 1 и 2, а сеть на 4-5. вроде так было...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 1:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc