Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что такое действительно хороший КАЧЕСТВЕННЫЙ звук?
bpn (гость)
сообщение 17.7.2005, 20:52
Сообщение #1

Э-э, если звук опупенный, то лучше к нему маршалл прикупить!

+Цитировать сообщение

Guest
сообщение 16.7.2005, 21:30
Сообщение #2

Вопрос такой... я совершенно чайник:) это предисловие:) Хочу приобрести гитару... но как отличить действительно хороший звук понятия не имею. Играть буду в направлении металла... Вот приду я в магазин, ну подергаю за струны приличия ради:) А как выбрать действительно качественный звук? Я не сравнивал звучание гитар и как уже сказал я совсем начинающий в этом деле и слышал разве что акустический звук:) Изначально купить подумываю что-то вроде Ibanez RG370 BK... Речи о поддержанной быть не может! У меня нет знакомых профессиональных гитаристов, делайте выводы какую я с рук приобрету;) остается только при таком раскладе уповать на удачу - не хочу рисковать. Но как отличить действительно качественное звучание? КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?? Ну вот дадут мне 2 Ibanez RG370, а звучат чуток по разному, ну к примеру... и как отличить какое действительно хорошее, а какое "левое"? Какое мне больше понравится?:) но это не ответ, я-то в этом не проф, и как сказал профа взять в магаз возможности тоже нет, а продавцы они такие.... :) тут конечно можно взять обратное советам продавца :))) Ну шутки шутками, а по теме что-то сказать можете? Ах вот ещё что... видел в магазине RG370 производства КИТАЙ.... это многим хуже, чем Корея? Какие мои шансы купить нечто отвратительное, что-то по типу немой палки?:) Эл. гитара это моя первая, пока я в этом чайник не хочется покупать что-то дорогое - наверняка промахнусь, пока в этом совсем ничего не понимаю.. не понимаю какое мне звучание нужно, действительно ли качественно оно или так.. мне нравится, но на языке профов - лажа полная.....

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 16.7.2005, 22:06
Сообщение #3

Я вот тоже когда то был таким. Перед походом в музмаг(я там уже присмотрел гитарку) прочитал все статьи в инете про выбор гитары, думал в музмаге сяду, минут сорок всю гитару прозвоню, обнюхаю, куплю. Фиг. Продавец просто сыграл пару вещичек на синглах, на хамбакере, настроил ее...вот и все. на мой вопрос - строит ли она, он сказал, что все это подстраивается. Дома мне не понравилось - струны звенят об лады, сбегал в магазин, мне там продавец анкер подкрутил, все нормально. Впрочем, потом, когда я менял струны, я перекрутил анкер, отстроил высоту струнЮ пикапов. мензуру не настраивал, руки не доходят. РЕЗЮМЕ:ты покупаешь гитару для обучения. Никто не ждет, что ты выйдешь на сцену и сыграешь что-нибудь а-ля Брайан Мей. Просто подержи гитарку в руках и прикинь - удобно или неудобно. не бери откровенный гон типа самиков за три штуки с одним пикапом. Пять-восемь штук - норма для начинающего. Помни, продавец отвечает за товар, и если выяснгица, чтогитара несмотря на манипуляции с мензурой не строит - тебе заменят инструмент. Потенциометры и громкость проверь в магазине. Дома всегда сможешь отстроить высоту струн и прогиб грифа (это чтоб не звенело). Спроси про материал. Можешь потом снятть заднюю крышку и посмотреть материал. Просто еще послушай - откровенного брака в звуке нет - ну и бери. Учиться можно и на такой. Через годик продашь такому же как ты сейчас, прикупишь скваер, джексон (был тут у нас с грифом на болтах за 12 тысяч), эпифон или типа такого. Тогда уже ты будешь разбираться в гитарах, и понимать - какая действительно для тебя, где гриф цдобнее, где машика лучше к ладони прикасается. Тогда и будешь делать настояший выбор.

+Цитировать сообщение
Guest
сообщение 17.7.2005, 0:15
Сообщение #4

--- РЕЗЮМЕ:ты покупаешь гитару для обучения. Никто не ждет, что ты выйдешь на сцену и сыграешь что-нибудь а-ля Брайан Мей. --- Не, я и не хочу на сцену:))) это будет просто хобби.. --- Просто еще послушай - откровенного брака в звуке нет - ну и бери. --- А как может звучать брак? Что в звуке должно быть "не такого" чтобы сразу отличить качественный от некачественного звука? Дребезжание звука какое-нибудь?

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 17.7.2005, 0:20
Сообщение #5

Guest5 если звук приятен ТЕБЕ, это главный критерий качества

+Цитировать сообщение
Hagen
сообщение 17.7.2005, 0:20
Сообщение #6

незабудь сравнить разные гитары

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.7.2005, 0:21
Сообщение #7

понимаешь, в металле некоторые любят этот чёртов "визг", наглость, напор, я люблю всего лишь чтобы бас был у гитарки при погружении мрачный, аля Metallica S&M. Я не люблю визг, люблю подавленую середину, т.е. с хамбакером мясной звучок давят и звучит он скомпенсированно, классически. Зависит от характера. Если ты хочешь как я только обозначение аккордов, то это одно, если хочешь ровное рычание - это второе, если хочешь жужжание - это третье. Много факторов.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.7.2005, 0:27
Сообщение #8

bpn все сказал!

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 17.7.2005, 0:58
Сообщение #9

1) Хобби? Тогда какая вам разница? - это фраза из анекдота про официанта. 2)Брак - это когда какая-либо нота на грифе не звучит, или лад неровно торчит или выступает за края грифа, либо нереальные фоны (радио Маяк слышно в комбике)

+Цитировать сообщение
Guest
сообщение 17.7.2005, 1:47
Сообщение #10

--- Тогда какая вам разница? --- ну как какая разница?! :) хочется получить все-таки что-то качественное, а не, извините, дерьмо, которое завтра развалится... --- 2)Брак - это когда какая-либо нота на грифе не звучит, или лад неровно торчит или выступает за края грифа, либо нереальные фоны --- Вот за это реально спасибо!! Понимаю конечно, что это только капля в море, но все же буду знать на что именно обращать внимание... Неужели может быть, чтобы даже какой-либо лад не звучал? Про это я вовсе и не знал:)

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 17.7.2005, 6:23
Сообщение #11

Настройся на главное - то, что ты сейчас купишь, ты продашь. Или отдашь. Или выкинешь. Но это не покупка на всю жизнь. Через год, может даже раньше, ты захочешь сменить инструмент, и если будет возможность - сделаешь это. И это процесс очень длительный, будешь метаться, пока не найдёшь то, что действительно твоё. Так что не парься понапрасну. В магазе проверят, сам проверь - чтобы все переключатели нормально переключали (с первого раза;), ручки крутились без треска, гриф был ровный, лады без зазубрин, корпус без повреждений и трещин. И всё. Звук? Гитары продаются с "демонстрационными струнами", которые надо менять сразу после покупки на нормальный комплект. С нормальными струнами гитара начнёт и звучать по-другому, и разные проблемы могут исчезнуть (например, дребезг об лады, часто бывает на новых дешёвых гитарах - меняешь струны, и всё становится ОК). Гарантия в магазине должна быть, так что при явном дефекте пойдёшь и поменяешь. А после всей этой бадяги ты уже научишься различать разницу в звуке, качественный он, некачественный, и всё такое.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 17.7.2005, 13:41
Сообщение #12

1)Да, да струны - обязательно смени. 2)Анекдот: - ОФициант, это что, чай или кофе? - А вы сами не можете понять? - Да. - Тогда какая вам разница? 3)А через что ты играть будешь? Старайся не подключать в линейный вход компьютера, иначе тут же создашь топ - из за нас, ***** этаких купил себе полное *****. Лучше потрать тыщи две на 10ваттный комбиусилитель. Там как правило будет несложный транзисторный дисторшн и 3ручковый эквалайзер. Этого пока хватит на эксперименты со звуком.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 17.7.2005, 13:47
Сообщение #13

Ноты на грифе не то что бы не звучат совсем, они просто гаже или тише звучат. ВОт я раньше никак не мог взять B5 - дребезг офигенный. Крутить анкера и стрцны пришлось долго, но результат стоил того - теперь могу отстроить гитару под себя. Смотри, не вздумай крутить анкер без консультации продавца на полоборота. При смене диаметра струн надо будет чуть подвернуть, но это микроскопическое, можешь сделать и сам. Хорошие материалы по отстройке гитары были на сайте ibanez.ru

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 17.7.2005, 13:56
Сообщение #14

Нафиг звук - главное чтобы играть удобно было... Какой смысл покупать для дома гитару с опупенным звуком к 10 вт транзисторному комбу? Вполне достаточно просто нормального саунда. А вот удобство это да!!! Ну и проверь вс

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 17.7.2005, 13:56
Сообщение #15

...всё ли работает

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 6:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc