Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

нормальное соло из Master Of Puppets специально для SoftER и других
SoftER
сообщение 17.7.2005, 22:25
Сообщение #1

Итого мое утверждение в силе: НИКТО из присутствующих при всей напыщенности типа Филина "рок- примитивная трактовка классики и джаза" неспособен нормально сыграть далеко не самое сложное (вернее по метальным меркам, простое- почти любой соляк Мэйдена сожрет его с потрохами) метальное соло.

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 17.7.2005, 20:51
Сообщение #2

Почти десять лет назад я тоже муйней страдал. Не металлика конечно, но превые шаги в квинтах и запилах делал :) кому интересно, закачайте: http://hellslayer.narod.ru/Masefaka.mp3 400 кил или около того.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 16.7.2005, 23:39
Сообщение #3

нормальное соло из Master Of Puppets специально для SoftER и других записано 10 лет назад http://www.webfile.ru/408997

+Цитировать сообщение
Slavik
сообщение 17.7.2005, 23:23
Сообщение #4

Я много слушал всяких стилей дабы понятьи понял.Джазовая музыка по сути музыка не о чем просто сейчас это модно,ходит слух о ее сложности но в музыке нет нечего с пределом.Между прочим считаю что все самые душевные мелодии в роковой музыке.Sergey не переживай тут всех обкакивают.

+Цитировать сообщение
alex
сообщение 17.7.2005, 23:11
Сообщение #5

Softer- крутое утверждение- может джаз и круче в свободной импровизации, но в технике и красоте до метал и рок соло ему далеко- да и чувственности ему не (джазу) ,как мне кажется, не хватает-так что я к тебе присоединяюсь-те кто уверены в примитивности рока глубоко заблуждаются-может это и отголосок основных музыкальных направлений(классика...и тп), но зато какой отголосок...И вообще лично я очень люблю и классику(скрипка и фортепиано особенно) и все, что связано с роком и потяжелее...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.7.2005, 0:26
Сообщение #6

сыграно некрасиво, без драйва. Сравни это соло с самой Металликой, где ТУТ драйв???

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 17.7.2005, 10:28
Сообщение #7

надеюсь, это шутка была (название топа). 1)это какой то "тормозной мастер папецов"- в полтора раза медленнее. 2) Визгов никаких нет, хотя у Кирка половина драйва из за них 3)Пикинг- скажем так, на уровне МЕНЯ. И это не комплемент. Короче, действительно просто плохо. И отвечу каждому, кто скажет что я не имею права молчать, потому что так не сыграю. Сергею не надо играть лучше МЕНЯ- ему надо было сыграть НЕ СИЛЬНО хуже ХЭММЕТА (который, понятно, тупой митолист и кроме пентатоники нифига не знает, и любой Джордж Бенсон сыграет круче - офф для тех, кто в теме).

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 17.7.2005, 10:29
Сообщение #8

> И отвечу каждому, кто скажет что я не имею права молчать SoftER, ты не имеешь права молчать!!! Ты должен что-нибудь сказать:)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 17.7.2005, 11:48
Сообщение #9

блин, и правда опечатался:). Читать "И отвечу каждому, кто скажет что я не имею права вякать"

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.7.2005, 12:05
Сообщение #10

ну ваще если верить чуваку, то это было десять лет назад. Многие здесь в это время в лучшем случае в первый класс пошли :))) Десять лет держания гитары, даже если ей просто пользоваться вместо молотка, все равно пойдут на пользу и человек будет играть в разы лучше :))

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 17.7.2005, 14:27
Сообщение #11

что, мужики, опять меряетесь, у кого писька больше?

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 17.7.2005, 15:01
Сообщение #12

Обосрали, я так и знал а вы думаете легко играть было на УРАЛЕ с расстоянием до струн на 12 ладу в пол сантиметра если не больше

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 17.7.2005, 17:01
Сообщение #13

Из: Москва

2Сергей ну а спрашивается зачем тогда выкладывать то??-)чтоб потом отмазки писать)))ну записал бы сейчас в нормальном варианте????)))я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО-))зачем выкладывать запись и говорить вот мля чуваки я 10 лет назад итграл вон как с лажами типа но играл-)))это не нападки и не оскорбления просто не первый прмиер такой))ну играли 10 лет назад ну блин...ну запиши то щас нормально сыграв и все Софтеры и лес-гитары тогда не пикнут))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 17.7.2005, 17:02
Сообщение #14

Из: Москва

и я не в первый класс пошёл а в шестой))гыы))

+Цитировать сообщение
Slavik
сообщение 17.7.2005, 18:44
Сообщение #15

Не хотел вылазить но чувствую что тут меня вспоминают.Ща послушаю и скажу .

+Цитировать сообщение
Slavik
сообщение 17.7.2005, 18:54
Сообщение #16

Все послушал.Не слушай их одну ошибку услышат и грузят.Хотя не аккуратно сыгранно но чувствуется рокерский дух.А я кстати хотел спросить где вы видели рок гитариста который не промазывает?Вальбомах нет на концертах этой лажи хватает.Какой у них аппарат и какой у нас.

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 18.7.2005, 7:34
Сообщение #17

нормально сыграто по-моему. :О sergey777, я бы тебя соло-гитаристом взял в свою группу. :)

+Цитировать сообщение
Slavik
сообщение 18.7.2005, 13:31
Сообщение #18

Главное дух чувствуется рок без энергии это не рок.Нормально

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.7.2005, 13:48
Сообщение #19

Не надоело вам еще вести этот детский (ИМХО) спор - что круче, чувственней, красивей и т.д. - джаз или рок? Если хотите, давайте уточним позиции: 1.Давайте наконец признаем, что и джаз и рок являются ветвями общего музыкального дерева. Причем ветвями родственными: у них есть общие предки (например, блюз), есть взаимное влияние (и взаимообогащение) и пересечения. Так что незачем их противопоставлять в детских терминах отстой/крутизна и измерения длины пиписек. Детство есть сие. 2.На форуме уже неоднократно звучали утверждения, что джаз ГАРМОНИЧЕСКИ и зачастую МЕЛОДИЧЕСКИ сложнее рока (как правило). Это, как говорил О.Бендер, есть медицинский факт, и с ним спорить глупо. Знание и понимание джазовой гармонии требует большей подготовленности от исполнителя (да и от слушателя). 3.НО пока еще никто не утверждал, что с ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ играть рок обязательно проще. Джазовые соло в часто играются восьмыми долями, а роковые - чаще шестнадцатыми, то бишь количество нот в секунду может быть больше в роке. Кроме того, роковая школа игры содержит много сложных технических приемов, которые в джазе используются редко. Поэтому как правило, технически исполнители джаза и рока подготовлены по-разному, используют разные музыкальные языки и арсеналы приемов, но было бы нелепо отрицать, что в обоих случаях требуется высокий уровень технической подготовки. "Я много слушал всяких стилей дабы понятьи понял.Джазовая музыка по сути музыка не о чем просто сейчас это модно,ходит слух о ее сложности но в музыке нет нечего с пределом" Утверждения более чем забавные. Это джаз сейчас в моде? Не смешите. Джаз был в центре внимания широкой публики где-то до середины 40-х годов прошлого века, и был он тогда музыкой чисто развлекательной. Затем в джазе произошло несколько революций, он перерос развлекательный уровень, превратился в серьезное искусство. Популярность его ушла, широкие массы увлеклись новыми направлениями развлекательной музыки. Насчет великого открытия, что джазовая музыка "ни о чем", а вот рок - конечно же, "о чем", даже комментировать не буду. В 13-14 лет я тоже делал подобные заявления, что, скажем, серьезая литература - ни о чем, сплошные сопли, а вот фантастика - единственная имеет право на жизнь, только она правильно ставит вопросы, интересующие человечество. С возрастом, естессно, пришло иное понимание. Не мною замечено, что, взрослея, многие любители рока начинают слушать джаз или другую серьезную музыку (часто сохраняя при этом любовь к року), а вот обратное движение представить себе трудно. "может джаз и круче в свободной импровизации, но в технике и красоте до метал и рок соло ему далеко" Про технику - см. выше, а вот по поводу красоты, гммм, вопрос спорный. Что красивей - мотоцикл или водопад? В джазе и роке цели творчества и критерии красоты сильно различаются. Вам, возможно в силу возраста или характера, ближе роковая эстетика - ну и хорошо. Но зачем же распространять свое достаточно ограниченное понимание красоты на другие виды музыки? Я, например, почти равнодушен к европейской классической музыке, но мне не приходит в голову утверждать, что это "музыка ни о чем" и т.д.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.7.2005, 14:00
Сообщение #20

Из: Мытищи

2fretboard (Все йогурты одинаково вредны Респект, лучше и не скажешь.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 3:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc