Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Проблема: Установка нового звучка на Страт
Ko
сообщение 12.7.2005, 21:10
Сообщение #1

Купил и поставил новый сингл (reverse polarity) от Димарцио на Squier Fat Strat (SSH) в среднюю позицию по схеме, которую мне выслали из саппорта Димарцио. При установки поменял полярность, как и полагается для reverse polarity. Воткнулся в комб и обнаружил, что когда свитчем активированы каждый звучёк поотдельности, нормальный сигнал выхода. А когда включаю 2-ую и 4-ую позиции (где звучки активируются попарно: хамб+средний (новый) сингл или нек-сингл+средний, то звучание очень странное - тихое и одни верхи. Что это может быть? Несовместимость "хорошего" звучка от Димарцио с дешёвыми пикапами от Сквайера или ещё что-то?

+Цитировать сообщение

Annihilator
сообщение 12.7.2005, 21:17
Сообщение #2

Где то что то не так спаял.Мне так кажется

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 12.7.2005, 21:25
Сообщение #3

Да нет, не думаю. Дело в том, что я заказал остальные два пикапа в другом магазине, но ещё не получил. Ждать не хотелось, поэтому я и решил пока поставить этот сингл, который уже получил. При этом я решил пока не париться и припаял два провода от нового сингла к обрезанным проводам от старого (ну и заизолировал, конечно). Всё это я хотел переделать и припаять всё "по-нормальному", когда получу оставшиеся два звукача. Поэтому думаю, что всё подключено верно. Может, есть ещё какие идеи?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 12.7.2005, 22:37
Сообщение #4

Полярность менял? каков эффект?

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 12.7.2005, 22:38
Сообщение #5

нет, не менял. Дык, по-моему, полярность - и есть вся суть этого reverse polarity. Паял всё, как в их схеме указано.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 13.7.2005, 0:59
Сообщение #6

Из: Moscow

У тебя получился reverse polarity сингл в противофазе. Перекинь его провода!

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 13.7.2005, 1:13
Сообщение #7

дык вроде reverse polarity это про магнитную полярность сердечников или нет?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 13.7.2005, 1:13
Сообщение #8

ты все же провода поперекидывай и посмотри что будет

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 13.7.2005, 1:43
Сообщение #9

Ок. Огромное спасибо за советы!

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 13.7.2005, 2:26
Сообщение #10

Ну, короче, поменял я провода местами. Уровень выхода одинаковый во всех позициях переключателя. Но появилась другая проблема: теперь всё ужасно фонит. Делал я всё аккуратно. Может, всё-таки, я первый раз правильно припаял, просто этот reverse polarity каким-то образом расчитан на совместную жизнь с другими двумя от Димарцио (которые мне в Димарцио посоветовали), а не с родными от Скваера?

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 13.7.2005, 3:19
Сообщение #11

Вот что я нашёл http://www.guitarnuts.com/wiring/stockstrat.php Правда только на английском: "Make sure that you phase the pickups correctly. On old Strats, all three pickups are of the same polarity. On newer Strats (since the mid '80s) the middle pickup has reverse polarity from the other two. If both the 2 and 4 positions sound weak and thin, the polarity of the middle pickup is reversed. If only the 2 position (neck/middle) is weak and thin, the neck pickup is reversed. If only the 4 position is weak and thin, the bridge pickup is reversed." То есть F66 и другие были правы. Но если теперь всё фонит, то закрадывается мысль, что мне подсунули не reverse polarity, а обычный пикап :-(((

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 13.7.2005, 8:07
Сообщение #12

В том то все и дело - средний звучок у фендеров специально мотается в противофазу с остальными. Его полярность не нужно переворачивать при распайке. Перевернешь противофазу при паянии - будет именно тот эффект, который ты описывал в начале. Если фон не исчезает при правильной впайке звучка, то он не миддл (средний), либо винтейдж миддл (раньше не переворачивали звучок средний, так как не знали об эффекте противофазы, у меня на страте 1985 года именно так).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 13.7.2005, 12:10
Сообщение #13

Из: Ульяновск

Достался мне Страт, где в нековой позиции стоит неродной датчик с нехилым сопротивлением аж 13 кОм! Почти все звучало замечательно! Решил я его перепаять в мидл. (У среднего датчика мне не хватало выхода.) Переставил. :) Если в позиции "нек-мидл" еще как-то звучит, то в "мидл-бридж" - вообще жуть какая-то!.. :( Низов - нет. Одна середина, все больше - верхняя. :((( Короче, вернул я всё назад! :) Добрым молодцам - урок!!! :))) Думаю, существует какая-то несовместимость датчиков. (У родных синглов, кстати, сопротивление около 5 кОм.) Сложение сигналов в противофазе убивает фон, но при этом неизбежно убивает и некоторые частоты в спектре гитарного звука. :( wals, а у тебя же "Орфей" был? Ты Стратокастером крутым обзавелся?

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 13.7.2005, 13:14
Сообщение #14

Да, купил страт американца 1985 года. :)

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 13.7.2005, 13:17
Сообщение #15

Не, я думаю у тебя просто проблема со средним датчиком. Он изначально намотан не в противофазе с остальными... Один в один симптомы, как на моей, я тоже поначалу пытался перепаять. :) Потом объяснили...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 13.7.2005, 13:32
Сообщение #16

Из: Ульяновск

Проздравляю! А я - японца приобрел. 87 года. Там, видать, бывший, японческий, хозяин - шибко крутой экспериментатор был! НА всю башку! :)

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 13.7.2005, 13:42
Сообщение #17

Из: в Новосибирске

offtop, но wals-a тоже поздравлю!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 1:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc