Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!??
Евгений
сообщение 30.6.2005, 11:59
Сообщение #1

Играю я не совсем ужасно, :) 7й год. Выступал в воскресенье на большой сцене в 4-й раз... Всё равно трясуться. Может это ещё от того что я всё время выхожу один и всего сдвумя композициями интсрументальнымию. Ну можето кто-то как-то боролся с этим.

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 30.6.2005, 12:00
Сообщение #2

Извините за ошибки, тороплюсь - на работе сижу.

+Цитировать сообщение
1
сообщение 30.6.2005, 12:03
Сообщение #3

не волнуйся

+Цитировать сообщение
Василий
сообщение 30.6.2005, 12:12
Сообщение #4

Из: Siberia

Намахни МИКРО перед выступлением:) качество снижается зато уверенности хоть отбавляй.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 30.6.2005, 12:17
Сообщение #5

Из: Moscow

вариант второй - чаще выступать! если бы ты работал 4 раза в неделю, а не в 7 лет, это прошло бы само собой...

+Цитировать сообщение
1
сообщение 30.6.2005, 12:25
Сообщение #6

себя воспитывать надо, вот в чём фишка. Ты скорее всего не осознаешь, для чего ты это всё делаешь, а вернее ДЛЯ КОГО и ЗАЧЕМ, и каковы твои принципы... думай, определяйся и уверенность придёт, даже если лажать будешь. Ты скорее всего боишься слажать, боишься что тебя не оценят, вот и трясёшься весь.

+Цитировать сообщение
1
сообщение 30.6.2005, 12:26
Сообщение #7

надо уметь даже из лажы сделать номер, ты же ШОУ-МЕН, когда высупаешь на сцене, попробуй удивить публику.

+Цитировать сообщение
Кто-то
сообщение 30.6.2005, 13:07
Сообщение #8

У меня когда как: бываю как слон спокойный, бывает, ни с того ни с сего пошла мандраже, блин. :) Небольшое количество водочки бывает помогает. Можно просто посидеть, повтыкаться в одну точку, я молился бывало. На самом деле, даже если волновался, ко второй песне, обычно, уже и следа не было. Если звук хороший - пойдёт кайф и полный драйв, ежели хреновый - будешь как чёрт злой и материться. Но уж никак не волноваться. :)))

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 30.6.2005, 13:31
Сообщение #9

я выступал всего один раз и мне было всё абсалютно пофик... ибо меня всегда задвигают в звуковом плане в самую ж0пу так что лажай - не лажай , главное башкой трести и колбаситься по сцене :)

+Цитировать сообщение
1
сообщение 30.6.2005, 13:35
Сообщение #10

мдаа

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 30.6.2005, 13:55
Сообщение #11

А я ДО волновался очень, гитару никак настроить не мог, потом махнул рукой и успокоился. Внешне во всяком случае. Начал играть - сначала руки тряслись. потом услышал что из передних колонок в зал идет ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ полный звук моей акустики, который все остальные инстрУменты затыкает и как-то успокоилось :)) Хотя руки потели ужасно. С этим, видимо, нельзя никак бороться. Даже медиатор чуть не выронил к концу первой песни. Но не лажал.

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 30.6.2005, 14:01
Сообщение #12

Блин, мы вот первый ращ в школе бацали в полном зале... это ваще прикол был... перед нами был какой-то пацан с раздолбанной акустикой, которую ваще не было слышно - у нас уже после этого уверенность появилась большая; потом, надо было проверить звук, мы дёрнули по струне (ещё за кулисами), в зале ор такой поднялся! =)) а потом всё было клёво! только потом уже я весь дрожал нафиг... после уже =))) а потом прошло, мы ещё пошли вдарили по чуток и всё супер!

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 30.6.2005, 14:20
Сообщение #13

Из: Краснодар

Обычно, если есть, проходит после второй вещи. А вообще, надо быть увернным в себе, как - тебе решать. Тогда всё точно пройдет.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 30.6.2005, 15:07
Сообщение #14

у меня вот например так: я когда выступаю в новом месте, на незнакомой сцене - всегда волнуюсь.. то, что переиграл уже дофига всяких разных концертов - не помогает:) А вот уже по 2-3 разу на той же площадке - уже спокойнее.. а еще заметил, если рубицца и колбасица (и естественно при этом следить за игрой, дабы не лажать), то волноваться просто забываешь;)

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 30.6.2005, 16:05
Сообщение #15

Из симпсонов: представь, что все зрители перед тобой полностью голые и будет тебе счастье =))))))))))

+Цитировать сообщение
jimled
сообщение 30.6.2005, 16:25
Сообщение #16

надо принять на душу, грамм 50..

+Цитировать сообщение
sch
сообщение 30.6.2005, 16:29
Сообщение #17

100 грамм...

+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 30.6.2005, 17:52
Сообщение #18

Учёные говорят, что при регулярных выступлениях происходит адаптация.Адаптации не происходит, если промежутки между выступлениями больше месяца.Так же полезно играть, предварительно сделав 20 приседаний.Это заставляет повышаться частоту сердечный сокращений, имитируя волнение.Более подробно можно прочитать к Музыкальной психологии Петрушина.

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 30.6.2005, 18:14
Сообщение #19

А я прикиньти ф ПТУ выступал с пацанами, ну карочи жахнули па пийсят, паприсидали (пака пирид нами какой та мудак на разъебаном баяни хуячил), я за сценой ебанул па квинте, зритили арать стали! Выходим карочи на сцену, а в зале фce голые! Ну я баялся лажануть, но патом я фcпомнил, што Я ЖИ ШОУМЭН ниибацца!!! И удивил публику карочи!!! Вот такая xуйня была!!! p.s. Делать вам неxуя, расказывать xуйню фсякую =)))

+Цитировать сообщение
jimled
сообщение 30.6.2005, 18:41
Сообщение #20

Ты выступал на нудистком пляже? :)

+Цитировать сообщение
sergey
сообщение 30.6.2005, 18:41
Сообщение #21

Да-а-а.Жлобьё и сюда добралось

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 30.6.2005, 18:52
Сообщение #22

JimLED но комментс, спи дальше =) А вот это што за персонаж sergeyguitar (Voronezh)? Ты хто таварисч? =)

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 30.6.2005, 19:49
Сообщение #23

30 грамм коньячку перед выступлением. ну или 50, больше не надо

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 30.6.2005, 21:02
Сообщение #24

Самогонки 30-50 грамм. Исполнение не улучшится а вот волноваться не будешь.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 30.6.2005, 21:29
Сообщение #25

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Просто спроси себя перед выступлением, чего ты волнуешься - и все. Я как материалист просто не смог найти для себя повода для волнений - и все. Сразу все прошло. С тех пор не волнуюсь вобще никогда. Кстати, экстремальная сдача экзаменов сильно тренерует навыки неволнования на публике. Проверено.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.7.2005, 8:56
Сообщение #26

Всем спасибо! На последнем выступлении я решил сделать шаг в сторону шоу. Начал активно ходить по сцене, задирать гриф к небу, тыкал пальцем в публику, ну и колбасился под рифы и мелодии... Еслиб руку не дрожали, то пострунам бы чаще попадал :))) Конечно это немного повлияло на технику исполнения не в лучшую сторону. Но просто я посмотрел на видео своё предыдущее выступление, я там стоял как истукан с каменной рожей - ужасно смотрелось.

+Цитировать сообщение
Василий
сообщение 1.7.2005, 9:22
Сообщение #27

Из: Siberia

Один ещё не маловажный факт - НИКАКИХ НАРКОТИКОВ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!! (ну и после есественно) Даже не пробуй, даже если какой нить прожженый умник тебе залечит это это средство нумбер 1 не верь, может получится так что все то что происходит около тебя не происходит на самом деле и иногда это заканчивается доволно плачевно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 1.7.2005, 9:24
Сообщение #28

я бы сказал - никакой наркоты фпринципе 8-)

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 1.7.2005, 9:42
Сообщение #29

"НИКАКИХ НАРКОТИКОВ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!! " я бы и пить не советовал..

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 1.7.2005, 11:00
Сообщение #30

Мы с бандой выступали 2 раза. Первый раз - это был полный привет. Первые вещи 2-3 играл с примерно такими мыслями: "таак, щас соло пойдёт.. там в середине легатный кусок сложный.. БЛИН! как же я его щас сыграю???" :) Естественно, лажал, но не выпадал. К концу вроде успокоился... Зато во второй раз наша группа выступала первой на концерте. Мы вышли, настроили звук, сыграли спокойненько одну вещь, как на репе. Потом пришёл народ и мы с этим же настроением (как будто на репе) отыграли всё. Вот это был кайф :) Нас даже ещё поиграть попросили, но вот облом, у нас в заначке ничего не было. Так что всё правильно, чем чаще выступаешь, тем спокойнее.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 1.7.2005, 11:54
Сообщение #31

Чем чаще выступаешь, тем лучше. Я тута на выпускном играл Chi mai вместе с роялем, вышел, руки трясутся, арпеджио невозможно сыграть...НУ, фоно меня забивало по громкостиЮ меня никто не слышал и я мог играть все, что хочу :) На втором круге тремор прошел. А вообще, где-то на гитар.ру была статья про боязнь сцены.

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 1.7.2005, 16:52
Сообщение #32

Бля во мудачьё то... Да никому вы наxуй не нужны концертмеистеры сцука сцаные =) Советчики мля =) "Я в школе играл" ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 2 aффтар, поими, людям похую на твою лажу, они не на тебя приходят, а просто отдохнуть оторвацца =) Вот когда ты будешь ниибацца крутым, тагда да, люди будут прихадить паслушать тваи запилы =) Тока вряд ли это когда-нибудь случицца =) Так что играй и не сцы =) Фcем дапесды, чё ты там пиликаешь =)))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 21:26
Сообщение #33

Это всё из-за неуверенности в себе. Во-первых надо относиться ко всему как ко взаимному развлечению зрителя и артиста, а во вторых - воспитание. Сейчас полно неуверенных в себе. Никогда такой проблемы не было.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 1.7.2005, 21:42
Сообщение #34

На самом деле, когда человек слегка лажает нервничая - это на порядок лучше, если он сознательно, спокойно и уверенно лажает) Последнего пруд пруди во втором-третьем эшелоне)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 22:46
Сообщение #35

2 Филин. А если человек не лажает?=) Сколько не играю - на концертах всегда играл уверенно и никогда не лажал. Никогда.

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 1.7.2005, 22:47
Сообщение #36

Красный, мог ба и слажать =) Никто бы низаметил =)))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 22:52
Сообщение #37

Да мне ровным счётом пох=))) Даже если слажаю - это заставит меня в следущую секунду не лажать. К тому же мои соляки и ритм партии вполне хорошо отрепетированны и не настолько сложны для моей техники, но сейчас вот занимаюсь, повышаю технику, поэтому там уже и посмотрим. Хотя по фразировке лажаю=))) не всегда удаётся идеально сыграть фразу, но это из другой оперы уже всё. Главное, что концерт любой - это развлечение, ты его дарить должен людям, драйв, а не своё волнение=)) В таких случаях зрители могут подумать, что "мальчык стараица, маладец", а взрыва эмоции не будет. К моему счастью мои аргументы вполне оправданы. Хороших групп у нас мало, обычно эти придурки наши выходят на сцену, волнуюца, как будто сейчас продюссер их сразу же возьмёт продюссировать=))) а всем пох и видят эту нервозность=))) Ничего. Мне это очень всё знакомо. Я сумел давно этот страх побороть, а вот наш ритм-гитарист до сих пор волнуется, дык с ним работаю.

+Цитировать сообщение
DataLosser
сообщение 1.7.2005, 22:52
Сообщение #38

я помню когда на заводе играл в самодеетельности, вышел на сцену - так не то что руки дрожали - колени дергались как у паралитика, а роль произнести загробным голосом - отдельная история. Надо всегда перед эфирами, выступления 50 грамм коньяка. И все. Это конечно не обязательно, но если кого-то от пробки валит - противопоказано!:)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 22:54
Сообщение #39

можно валидолу или йаду=)))))

+Цитировать сообщение
Red
Сообщение #40

или литр водки и всё ок=)))))))

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
Сообщение #41

йаду =) верняк! =)

+Цитировать сообщение
DataLosser
сообщение 1.7.2005, 22:58
Сообщение #42

а как однажды на концерте играл, захотелось, звиняте по крупному...а до конца 50 минут...вот это была борьбы жопы и музыки:))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 23:05
Сообщение #43

Да уш... я вот серьёзно сейчас желудком занимаюсь, у меня часто живот болит, если всякую пищу ем неподходящую мне. Вот когда живот болит - тогда и схватка и холодный пот и вообще херова. Да и посцать - тоже не радость. Сцуки, никогда концерт не забуду=))): 4 минуты до начала, всё настроено, я сцать хочу, а этот ударник сцука "уже всё начнёца, бери гитару в руки" и полчаса пришлось мля стоЯть и терпеть, хотя не помешало технике=))) как говорица "у кого - что"=)))

+Цитировать сообщение
DataLosser
сообщение 1.7.2005, 23:09
Сообщение #44

Памперсы тоже вариант, но аншлаг будет громким :)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.7.2005, 23:12
Сообщение #45

нее, концертофф многа, такое редко случается. Всегда чувствую себя комфортно на сцене. И стараюсь много не пить и не выпивать, Но покушать салатик "Цезарь" можно, а вот кроме растительной пищи - ничего перед концертами не ем. Тогда не приспичит. А! Огурцы, дыню с молоком не советую употре6лять в пищу.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 2.7.2005, 0:09
Сообщение #46

То что написал Spy-Vision в конце первой страницы меня до коликов довело. Уууууххххххххх.

+Цитировать сообщение
sch
сообщение 2.7.2005, 0:17
Сообщение #47

Да... перепивать тоже не следует. Был я на концерте, так там гитарист один еле как стоял на сцене... а потом свалился с этой самой сцены...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 2.7.2005, 2:12
Сообщение #48

Какая сцена. Я волнуюсь просто когда перед кем-то играю. Это для меня сокровенное, трудно распахиваться без внутреннего дискомфорта. Хотя должно быть наоборот. А на деле всё проще. Происходит то, чего боишься. Боишься, что не сыграешь так как хочется, и это обязательно произойдёт. Гитарист должен быть пох..стом когда речь идёт о выступлении. К сожалению не всем удаётся этого состояния добиваться - разные психотипы человеческие...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 8.9.2006, 16:22
Сообщение #49

Эх, интересные были истории годичной давности!

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 8.9.2006, 21:31
Сообщение #50

Из: Самара

На репах вести себя надо пораскованней. Играй не только пальцами, но и всем телом/туловищем/тушей и особенно лицом (т.е. мимикой). Походи взад-вперед, подвигайся. Можешь построить из себя клоуна. Есть патлы - махай патлами туда-сюда. На сцене в первые две минуты в штаны наложишь, еще через две минуты освоишься, ну и дальше будешь только кайфовать сам от себя. Пить не рекомендую, даже "пийсят грамм". По крайней мере у меня сразу во рту пересыхает и дискомфортно становится. А вот после выступления можно хоть ведро водки, имеешь право. Стресс все-таки.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 8.9.2006, 21:56
Сообщение #51

Из: СПб

Хотел бы от себя немножко добавить. 13 мая играли мы кроче на сборном концерте в одном клубешнике. И кроче по ходу выступления должны были, как всегда, играть Bark At The Moon, я там, естественно, играл два соло - одно, главное, в середине, другое - в конце самом. Ну, кроче, буду откровенным, ОТ и ДО серединное соло у меня получилось идеально только на одном концерте, а так я даже на репах местами его лажаю. Ну кроче мораль была такова, что я дал себе настрой, что если ошибусь в соло, мне будет глубоко посрать на это. Кроче, начинаем играть и я соляк начинаю играть круто и тут ДИКО лажаю в самом легком месте (просто блин стал играть позицией выше и вырулил соляк обратно только через такт). И, самое интересно, что благодаря настрою мне реально было похер. Я с ржаком и улыбочкой продолжил играть дальше и все дальше было зашибись и все орали О-хе-ре-нно. Я знал что в зале находятся пару гитаристов, которые знали заочно что я за хрен и рады были бы если бы я облажался, но мне было реально похер и в этом фишка. Лажать надо с улыбкой, тада всем буит похер на твои ошибки. Народ приходит за хорошим настроением и если ты играешь с выражением ботана на лице суперзапилы, это гораздо хуже чем если ты улыбаешься, чутка лажаешь и с видом "да, я и сам знаю, что чудовищно залажал", продолжаешь фигарить и дальше

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 8.9.2006, 22:15
Сообщение #52

улабаться, лажая, тоже надо уметь. А то выйлет дурацкая ужимка, по которой все всё поймут. Учтем-с.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 9.9.2006, 22:41
Сообщение #53

Из: Poltava (UK)

Незнаю. Сколько ни выступал, нервишки шалили только перед выступлением, да и то, перед парой первых концертов, а на сцене все вполне нормально было. А на счет того чтоб выпить, думаю никогда не помешает, в умеренных количествах!

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 10.9.2006, 8:06
Сообщение #54

Такс, ну и мое ИМХО, я в себе волнение помню только перед сценой, а когда на сцене перед публикой, реально пофик на все, особенно когда басилой был, так это если лажанешь все на гитариста смотрят)) а он вроде как не миноват, весь прикол в том что-бы сыграть ноту уверенно, как-будто это та самая нужная нота, у тот ушлепок с каротким грифом лажник))))))) А пить я считаю нужно, но только для голоса, я например от 50 грамм эфекта успокоения не замечаю, а вот то что голос ровнее становится, то да... Еще от публики зависит... вот в муз-школе на выпускном экзамене это был реально мандраж... подхожу к роялю, реально плющит и колбасит, отыграл все нота в ноту, все 48 страниц)) А вот на выпускном вечере играл тож самое, немного слажал, но сказали что звучало лучше чем на экзамене, типо с душой играл (не будешь с душой играть после пол бутылки водки;))

+Цитировать сообщение
ho4usamolet
сообщение 18.9.2006, 0:04
Сообщение #55

Из: Москва

Было с мной что то подобное. Но раньше перед выступлением всегда выпивал, а когда выходил на сцену, моментально трезвел... А сейчас врчи пить запретили, пришлось выступать трезвым. Ну на первой песне я с комбиком "воевал", звук не нравился. А потом драйв пошел, и я какое - то медитативное состояние впал...Прикольно=) Глаза поднимаю - а в зале слэм....

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.9.2006, 10:36
Сообщение #56

просто действительно все идет от комплексов.. я тоже раньше был затюканый мальчик... потом решил себя "сломать" берешь и тупо перед друзьями.. рассказываешь анекдоты в ролях, петросянишь... они над тобой смеются или там издеваются, по фиг, накапливаешь эктспириенс - не бояться облажаться на глазах.. а потом из любой лажи сделать что нидь нормальное.. т.е. это как на гитаре или там на ролликах учиться кататься.. сначало фигово, потом лучше - а потом ваще зашибись... за последние 2 года сыграл с 2мя группа ми бболее 20ти концертов... всегда полный отрыв, минимум лажи... пить или не пить по фиг.. одинаково колбашу.. даже если на первых песнях не "прет еще" то один фиг.. прыжки, размахивания головой, задирание гиитары в разные стороны... коллеги музыканты - вы же блин ЗВЕЗДЫ!!! вы на сцене стоите!!! вас любят!!! вы можете делать что угодно.. публика от вас прется!!! хоть блин нагадить посередине сцены, главное сделать это с чувством собственного достоинства!

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.9.2006, 10:38
Сообщение #57

да и на репитициях надо отрабатывать все свои движения... ну не в смысле как ты весь концерт будешь играть - типа пошел туда, повернулся вот так.. а просто позы и все такое.. помогает...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 11:46
Сообщение #58

А ни у кого не бывает такого ощущения, когда подбираешься к сложному соло или риффу, что его не вытенешь перед публикой?

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 18.9.2006, 13:26
Сообщение #59

Бывает, но на ето надо класть.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.9.2006, 14:11
Сообщение #60

Самое лучшее: танцевать перед выступлением, если вы не первые выступаете. Поколбасся под других групп за кулисами и все будет ОК.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.9.2006, 14:17
Сообщение #61

А дрожжит правая или левая? Если правая, играй тремоло. Если левая, играй вибрато.

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 18.9.2006, 15:58
Сообщение #62

Из: Joensuu, Finland

амфетамин еще вроде помогает немного...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 18:13
Сообщение #63

Проблема в том, что техника игры на гитаре сопряжена с миллиметровыми движениями и минимальная дрожь, которая, например, никак не мешает при драке или на экзамене, очень сильно сказывается на концерте. Вообще, психика у людей разная, и некоторым просто не повезло. Я знаю, что у Бухого Мужика, к примеру, при волнении просто потеют руки. Так же происходит и у многих моих знакомых-гитаристов, которым повезло. У меня руки именно начинают дрожать.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.9.2006, 18:34
Сообщение #64

С дрожью в руках я справляюсь, вот что действительно неприятно, так это когда руки потеют (медиатор выскальзывает) и когда ноги дрожат. Я как-то раз пару лет назад чуть не упал на первой песне из-за этого :) Сейчас такого не наблюдаю. Зато очень сильно потеет голова, даже налысо побриться иногда хочу, но жалко хаер, три года растил :) И когда выступаю, мокрый весь, трясу башкой, и пот аж до первых рядов долетает :) В общем, на самом деле надо чувствовать себя на сцене ЗВЕЗДОЙ и соответственно выпендриваться, не париться, ощущать, что все тебя любят, лажу не заметят, а ты сам крут безмерно - короче, развить звездную болезнь в рамках сцены :)

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 19:50
Сообщение #65

Лажа не так страшна, если играешь ритмически ровно. Если лажая, соскакиваешь с ритма, звучит это позорно, если не соскакиваешь с ритма - вполне съедобно. Так что, может быть, надо сосредоточить внимание на ритмике когда чувствуешь опасность сбиться из-за волнения... Не знаю. А "звездой" себя считать пошло. Скромнее надо быть, скромнее.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 18.9.2006, 22:20
Сообщение #66

2{EQ_5 Амфетамин? Ты знаешь, что это такое???

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 22:44
Сообщение #67

И вопрос в дагонку - помогает ли "тарен"?

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 22:44
Сообщение #68

"В догонку", простите.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 18.9.2006, 22:45
Сообщение #69

"Вдогонку", не серчайте на меня, на дурмана ядовитого.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.9.2006, 0:06
Сообщение #70

Самый офигенный способ бороться со всей этой фигней - рубиться на сцене. каджый в меру своих возможностей. Это безотказный вариант, так как танец снимает скованность и нервозность. Тока тут вырастает проблема ритмического попадания, особенно когда рисунок сложный. У меня пока не получается например активно двигаться в такт четвяртям, а играть треоли, но я работаю над этим. ))

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.9.2006, 0:17
Сообщение #71

На самом деле еще уверенности в себе придает хорошая техника. Если в рамках своих партий у тебя доведенная до автоматизма техника, то волнение будет тока перед сценой, на сцене начинает играть подсознание, а сознание рубится, кривляется и заврдит публику. Но тут можно посоветовать тока одно - много заниматься.

+Цитировать сообщение
Игp
сообщение 19.9.2006, 1:33
Сообщение #72

Мандраж.Может от этого нужно получать удовольствие?Экстремалы,адриналинщики чего делают? Кайфуют.Главное не переборщить,а то в мокрых штанах не приятно играть. А вообще то водка, жвачка,матать батвой ,колбаситься это все туфта.Кстати на репы надо людей посторонних таскать послушать.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 19.9.2006, 1:39
Сообщение #73

1. Людей таскать на репы. 2. Людей выгонять с концерта.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 19.9.2006, 10:06
Сообщение #74

Из: Saratov

Хы.. а мы вот бухие выступали все время, но последний раз ездили на тачках - пришлось по трезвой - очень всех вставило, забились больше не пить. Очень помогает против мандража: 1)Физические упражнения 2)Родные люди в зале, играть как бы только для них 3)Разогревные упражнения для рук 4)Поиграть в гримерке 5)По пути на концерт прогнать в голове все выступление в деталях, как будто кино крутишь 6)Представить, что уже только что выступил хорошо на большей сцене

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 19.9.2006, 10:08
Сообщение #75

Из: Saratov

А вообще если сцена прличная, то 20 минут саундчека и выставление аппарата и коммутация очень отвлекают, сочуствую тем кто играет в одиночку и на чужом аппарате...

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 19.9.2006, 12:02
Сообщение #76

2Still ну, к нам на учебу дядя из милиции приходил, про наркотики рассказывал... 2Мимоладов Тарен вообще от всего помогает! Самый прикол, што его раненым на войне давали. Типа съешь и врубись что боль от ранения - это все фигня! вот тарен ... Ж00

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 19.9.2006, 16:38
Сообщение #77

На больших сценах есть одно правило, зарезервировать себе заранее парочку каналов на пульте, отстроить там все, и сказать звук-режу, чтоб ничего не трогал)) И еще можно так, пока настраиваешся, надо чтоб кто-то стоял и в микрофон все трындел, в это время каналы оставят тока на мониторы, хоть занастраивайся))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 19.9.2006, 17:05
Сообщение #78

{EQ_5 (Ptz)"Тарен вообще от всего помогает!" Мы шутим, если кто не понял. Тарен - это один из самых жестоких психотропных препаратов. От него становится всегда плохо. Человек беззащитен и дезориентирован, нуждается в строгом контроле. Острожно.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 19.9.2006, 20:47
Сообщение #79

2{EQ_5 Зря не приносил. Еще можно лизергин, план, ну водка само собой, да много всяких препаратов. :)

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 20.9.2006, 10:57
Сообщение #80

2Still конечно! хотя кислятину от дрожи рук както уж очень сомнительно :)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 18:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc