Как ставить новые звучки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как ставить новые звучки? |
![]()
|
|
Сложно ли поставить новый звукосниматель и стоит ли заниматься этим самому?
|
|
|
|
![]()
|
|
Не, не сложно. Ставь сам.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, придётся немного повозиться с фазой и правильной распайкой. Читайте инструкции, приложенные к датчикам и размещённые на сайтах производиелей.
|
|
|
![]()
|
|
а есть какие-нить факи на русском как вообще паять? я этим занимался, но топрном уровне, а тут я так понял аккуратность нужна
Паяется всё это дело канифолью, оловом и паяльником, вот только как быть с канифолью? как её использовать? :ламер:
от звучка отходят провода, я так понимаю нужно отраять провода старого звучка и припаять от нового и всё..?
:ламер: :ламер: :ламер: :ламер:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
Сначало надо удалить окись(которая на проводах и выводах).Обычно это делают ножиком,немного скаблят поверхность металла.Затем провод кладут на кусок твёрдой канифоли и легонько давят паяльником, канифоль плавится, провод покрывается канифолью.Теперь провод может находится некоторое время не окислявшись.Затем паяльником (мощность 40ВТ в основном) покрывают тонким слоем припоя.
Канифоль - наносят для препятствия взаимодействия кислорода и метала что вызывает окисление последнего.
Тоже самое делают с другой поверхностью.Затем прикладывают эти две поверхности и маленькой капелькой припоя соединяют всё это.В результате должно получаться скелетное соединение без пор, трещин и др. дефектов.
Т.к. припой механически непроченн то ненадо использовать его как проводники.(Я так раньше делал, когда растояние от детаей было менее 1 см. и естественно ничего неработало.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
Напиши в Яндексе как паять и почитай
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast7.html
|
|
|