Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

комб своими руками
Бедарев Евгений
сообщение 26.5.2005, 7:27
Сообщение #1

Денег как всегда нет, есть две колонки 110 ваттовые с раздолбаными корпусами. Пришла в голову подлая мысль: а не сделать ли комб? И тут сразу несколько вопросов: 1. Каждая колонка состоит из 3 трех динамиков (1", 3", 12"), в корпусе на входе стоит микросхемка какая-то. Подойдет ли один 12" динамик для комба? Широкополосный ли этот динамик (как определить)? 2. Можно ли самому сделать корпус для этого одного динамика, нужны ли расчеты, можно ли сделать корпус тупо скопировав размеры какого нибуть комба? Если динамики узкополосные, то нужны будут все три динамика, что, я так понимаю, усложняет задачу расчета корпуса? Можно ли, в этом случае, сделать новый корпус для компба просто копируя старый корпус колонки? 3. Какой мощности большой динамик (на глаз), если мощность колонки 110 ватт? 4. Объясните мне чем в чем разница между преампом, ампом, головой? И какое решение выбрать? (потребности: репетирование дома, запись в комп, игра в мелких клубах) 5. Какой ламповый усилок паять (мощность, модель) (паять будут не сам :) с расчета на мощность всей колонки, если динамики узкополосные, и с расчета на один больой динамик, если динамик широкополосный? Играю блюз, тяжеленькое иногда (умеренно и сильно), р-н-р. Гитара: "DeArmond M7?", (брал бу, надпись модели стерта). PS. Усилок желательно несложный выбрать. ... отсюда http://www.sugardas.lt/~igoramps/ ? В электротехнике слаб, объясните, если не трудно, какой и почему лучше? Мож я чего-то пропустил? Я ведь не знаю как должна выглядет законченная картина. Помогите, народ!

+Цитировать сообщение

fynt
сообщение 26.5.2005, 10:21
Сообщение #2

1.Обычно на нём пишут. 2.Я счас делаю корпус(сделал уже). Взял старою колонку с 3-мя динамиками, разметил по высоте и распилил, убрал доску для 3-х динамиков (сделал новую для одного), подогнал под размер заднию крышку.Получилось похоже на комб как расказывается на .......... .Кожей или винилом ,или чем там это делают, не оптягивал а просто покрасил. Если это твой первый комб то особо можно не стараться т.к. всегда первый блин комом,ПРОВЕРЕННО.Как доделаю то фотки где нибудь выложу. 3.Разные по размерам и по мощности. 4.Преамп -предварительный усилить.Служит для украшения звука.Не имеет(в хорошем смысле этого слова) сообственного выходного каскада а подключается к усилителю или комбу. Амп-преамп + выходной каскад по мощности.Может работать сам по себе. Голова -так вроде называют мощные усилители.Распологаются отдельно в другой корпусе от колонки.(МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ). 5.Мнений будет много.Я спаял (свой первый) SkiffAmp2 с сайта Игоря ,динамик старый от телека и лампы от туда тоже.Вроде всего 4 Вт а гемороя на все 100%.Посоветовать ничего немогу так как я сам спаял только этот усилок, тут есть люди которые раскажут побольше о ламповых усилках.А что ты понимаешь под понятием "Несложная схема" для всех по разному.

+Цитировать сообщение
Бедарев Евгений
сообщение 26.5.2005, 11:28
Сообщение #3

1. На колонке написаны только дата выпуска (1990), страна производитель (Тайвань) и сопративление (8 Ом). А ориентируясь по звуку можно опрделить широкополосный ли динамик? 3. А математически можно высчитать мнимум мощности для большого динамика, исходя их того, что все три динамика имеют сопротивление по 8 Ом, различные размеры и суммарную мощность 110 ватт? 4. Тоесть преамп - это такой же усилитель, только маломощный? (на наушники хватит?) Что такое "выходной каскад"? Так какое решение лучше преам+усилитель или комбик? 5. Сложность определяется уровнем знакомых телемастеров. Да и допустим сложность - сейчас не важно, все равно потом придется с мастером консультироваться. Но в гитарном звуке они не разбираются, поэтому мне важно знать какой из усилителей выбрать по звучанию. PS У меня тут басовый комбик есть, в него гитару можно втыкать, гитаре ничего не будет? Невтерпеж, играть охота :)

+Цитировать сообщение
Бедарев Евгений
сообщение 26.5.2005, 11:30
Сообщение #4

Да про басуху, у меня ведь еще и басок Squier'овский валяется. Можно ли на гитару и на бусуху сделать по преампу а усилитель один и тот же мучать?

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 27.5.2005, 14:41
Сообщение #5

Выходной каскад-увеличивает выходную мощность. Преамп+усилитель это и есть комбик.У большинства динамиков сопротивление 8 Ом а мощность у всех разная.По звуку очень сложно,надо навернно генератор какойнибудь и спецприборы. Предварительный усилитель(дальше по тексту ПУ) обычно ставят для согласования вх. и вых.сопротивлений, ПУ также служит для "разгона" амплитуды сигнала, вх. напряжение может составлять от 10мВ-300мВ(по разномму бывают).Оконечный каскад вроде увеличевает сигнал по току. Вх. напряжение(чувствительнность) от 1-4 В (приблизительные данные). На счёт наушников я сказать ничего немогу не приходилось пока связываться. Прибор для смешивания сигналов называется микшер.Схемы есть простые.Подключаешь 1-10 гитар затем преам или усилок. Может в нете поищеш документацию на свою колонку. Ошибочка предыдущего ответа-------- Вместо точек должно стоять Сайт Игоря Шаева и там есть статья вроде "комб своими руками" слева внизу.

+Цитировать сообщение
Бедарев Евгений
сообщение 29.5.2005, 4:13
Сообщение #6

В нете на мою колонку - полный ноль :( Onkyo s-31. В общем, с усилками вроде понятно. Все еще мучает меня вопрос с корпусом. Если слепить произвольный корпус, насколько это плохо скажется на звуке? Слышал, что там расчеты нужны дорогостоящие :( Ты корпус копировал или сам выдумал? А если я посто скопирую старый корпус? или колонки делают из "модных" материалов? Еще про частоты. Я так понял, что гитарному комбу совсем необязательно весь частотный диапозон воспроизводить? На колонке у меня кривая искажений частот и она довольно ровненькая от 30 до 20 000 Гц. Я подумал, если выдащить хотябы один высокочастотный (самый маленький динамик) то получится то что надо. А сколко макс. герц нужно для комба? А то читаю в форумах пишут, что на высоких частотах перегруз превращается в песок :( И про басовый комб. Да скажите мне наконец: ничего не будет, если в басовый комб электрогитару включать? Спать не могу - вдруг гитаре че будет... :)

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 29.5.2005, 12:43
Сообщение #7

Я корпус так делал: Взял динамик (далеко не гитарный и далеко не новый),взял старую колонку и просто отпилил от неё сколько надо что-бы всё внутрь влезало.Лицевую панель постамил сверху на скосе. похож на http://www.sugardas.lt/~igoramps/article34.htm Вобщем можно и самому его делать, обычная коробка и дырка.Делают из толстой фанеры или ДСП(из ДСП в основном). Спектр гитары (стандарт от 40-6000Гц. Чтобы шумов меньше было можно фильтр ставить чтобы срезал выше 4кГц или наверное динамик маленький убрать. Да не будет нивига твоему комбу.Разница вроде заключается в частотном диапазоне.Но сгореть ничего недолжно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 23:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc