Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гитарка: флойд или фикс?..
Ravenbird (гость)
сообщение 13.5.2005, 21:18
Сообщение #1

Вот что-т я никак не могу решиться. Ищу я гитарку с потолковой ценой 12тыс р. Положил глаз на Ibanez RG 370. Хорошо так положил. Вроде хорошо о ней отзывается кое-кто. А кое-то - хреново. Одни говорят, что тремоло ничего, другие - что отстой. Тогда взглянул на Ibanez RG 321 (с фикс бриджем). Но стоит она плилично меньше - на 4 куска почти. Не может ведь ТАКОЙ флойд стоить 4 куска?... Во. Чтот зациклился я на Ибанезах... А нужно мне - 24 лада, хамб с отсечкой, чтоб вот так вот было. ПОМОГИТЕ!

+Цитировать сообщение

Цып
сообщение 13.5.2005, 21:25
Сообщение #2

Бери себе телек и не парься! Два сингла, отсутствие флойда и ваще какойнить машинки (И СЛАВА БОГУ), 21 лад. что исчо для счастья нада? Прально! Ламповый комбик, причем со "Своим звуком":)\ ЗЫЖ Кстати выздоравливай и не болей больше:)

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 13.5.2005, 21:26
Сообщение #3

Спасибо, но телик мне чесно говоря нафиг не нужен. И синглы мне тоже как-то не особо.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 13.5.2005, 21:29
Сообщение #4

Тоды бери ебанез:) ЗЫЖ Наверно я никогда не пойму зачем человеку понадобилось 24 лада....Мне моих 21 хватает выше крыши.:)

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 13.5.2005, 21:32
Сообщение #5

Потому что ты никогда не играл на 24... Действительно, зачем человеку 32 зуба, когда ни 30 вполне достаточно?.. Если серьёзно, то мне моих 22 не всегда хватает, что есть не очень уж удобно лезть в самое-самое. А 24 - (я играл на Угиной гитарке) намного легче). ИМХО

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 13.5.2005, 21:36
Сообщение #6

имхо на угиной гитарке слишком узкие лады:) А 32 зуба мне нада чтобы грызть воблу к пиву:)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.5.2005, 21:43
Сообщение #7

Бери фикс,слишком много гемора на дешёвых гитарах с флойдом.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.5.2005, 21:43
Сообщение #8

Лучше на оставшиеся деньги звучёк хороший воткнёшь,какой нит invade или duncan distortion

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.5.2005, 21:44
Сообщение #9

Invader))

+Цитировать сообщение
Dragon
сообщение 13.5.2005, 22:14
Сообщение #10

Raverbird - так ты определись тебе флоид нужен или нет? Потому что помимо возможности качать рычагом от него сплошная головная боль, а у фикса сустейн лучше, строй лучше держится, глушение лучше звучит, ну и плюс цена.

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 13.5.2005, 22:20
Сообщение #11

Ravenbird на сколько я помню, ты в основном ритм играешь. нафиг 24 лада я не знаю. и машинка не нужна. так что бери RG 321, а на остальные деньги лучше поставь звучки EMG

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 13.5.2005, 23:26
Сообщение #12

Все находятся во власти стереотипов: ото всюду слышно "дешевый флойд - это говно", "дешевый флойд - это просто бутафория" и т.п. А кто вообще реально пробовал дешевый флойд в деле? Кто-то один сказал, а десяток следом подхватил даже не попробовав реально. Может не так уж страшен черт как его малюют? Если флойд сделан из стали, а не из силумина - он и в Африке флойд и должен нормально работать. У меня стоит дешевый флойд. Хорошая рабочая машина - держит строй прекрасно как ни крути; функции все выполняет те же, что и original floyd rose. В общем полностью доволен, никаких нареканий. Мне кстати система с флойдом больше как-то нравится в плане смены струн по сравнению с традиционной.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.5.2005, 0:02
Сообщение #13

Согласен,и дешёвый флойд может хорошо держать строй,но это,увы большая редкость.

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 14.5.2005, 8:40
Сообщение #14

Я скажу больше, у меня на старой гитаре с фикс. бриджем строй так хорошо не держался, как на гитаре с дешевым флойдом. Я не особо люблю менять струны - лень делать это часто, вот сейчас например 2 месяца до сих пор на старых струнах сижу; 2 месяца назад все хорошо отстроил микроподстройкой, и строй до сих пор держится офигенно хорошо. А раньше с фикс. бриджем не мог себе этого позволить - приходилось достаточно регулярно подстраивать гитару.

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 14.5.2005, 8:50
Сообщение #15

Может стоит в любом случае брать гитару с флойдом? Если машинка плохо держит строй, то просто сдать гитару в течение действия гарантийного срока и взять другую. Считаю, флойд очень обогащает возможности гитариста; поиграв на гитаре с флойдом, я уже вряд ли когда возьму гитару с обычным фикс. бриджем, tune-o-matic или стратовским тремоло.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 14.5.2005, 8:50
Сообщение #16

А вот я могу сказать, что если человек покупает первую гитару, то этот флойд ему в х.й не впился, лично я купив себе гитару с флойдом за 500 с лишним баксов, сейчас об этом жалею, и в настоящий момент подумываю о покупке инструмента с фиксированным бриджем. Хотя флойд попался, по моим сугубо личным впечатлениям, очень не плохой, строй держит отлично, особенно после того, как в нено поставили пять пружин, да и вообще работает он очень хорошо, только вопрос в том, что когда иногда хочется понизить строй гитары, допустим, просто опустить шестую в ре, то приходится строить гитару всю, а это немного раздражает. И еще есть проблема, что в ближайшее время этот флойд просто тк и будет болтаться, лично я сейчас в машинке на своей гитаре не вижу никакого практического смысла. Так что мой совет, не мучайся, возьми фикс.

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 14.5.2005, 10:46
Сообщение #17

Честно говоря, вот ща у мня страт остаточно дешёвый, и машинка на нём не ахти какая, поэтому пользоваться я ей перестал, получается, что у меня щас фикс бридж. Но мне ужасно обидно, когда я играю, к примеру, соляк из "Героя Асфальта" и в одном месте не могу сделать нужную фишку... Поэтому всё-таки я наверно попробую возьму RG370, если не понравиться, в принципе тогда обменяю на 321. Кстати, ща наткнулся на интернет-магазин, в котором RG370 стоит 9240р =)) http://www.sound-master.ru/catalog/item2385.php

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 14.5.2005, 13:06
Сообщение #18

Я, конечно, имею небольшой опыт игры на разных инструментах, но у меня сложилось совершенное четкое осознание того, что мне по жизни нужен исключительно фиксированный бридж...может, конечно, со временем я и поменяю свое мнение

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 14.5.2005, 13:39
Сообщение #19

Matador, я стобой почти согласен. Иногда может потребоваться легкое вибрато рычагом - для это достаточно стратовсого тремоло.

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 14.5.2005, 20:59
Сообщение #20

Ravenbird Но мне ужасно обидно, когда я играю, к примеру, соляк из "Героя Асфальта" и в одном месте не могу сделать нужную фишку... __________ Вот я примерно об этом и говорю. У меня вообще была раньше гитара без рычага и вполне мне нравилась, но я специально купил гитару с флойдом, чтобы сыграть соло "Bark At The Moon", хотя правда это соло игралось в оригинале на страте с обычным по ходу дела стратовским тремоло, и флойд для его исполнения не нужен. Но я еще запал на крутые феньки из книги "Гитарные трюки в стиле Heavy Metal". Если ты любишь тяжелый рок, но купишь себе гитару с фиксом, после того как тебе попадет в руки эта книга, ты (я думаю) сильно об этом пожалеешь и гитара с фиксом какая хорошая сама по себе ни была больше не будет тебя радовать, и пределом твоих мечтаний будет хорошая гитара с хорошим флойдом. Может возникнуть куча ситуаций, когда использование флойда хоть особо и не требуется, но может неплохо приукрасить игру. Я хоть и не металлист, а больше блюз-рокер, теперь частенько люблю взять какой-нибудь power-аккорд, потом постепенно качнуть его рычагом вниз - просто душа поет - главное сделать это смачно. Использованием рычага можно таким образом здорово приукрасить и партию ритм-гитары, выделить особо кульминационный моменты. Без флойда ничего подобного сделать нельзя.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 0:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc