А я всё никак не поставлю на свою электруху пьезо:(!!Есть Ещё много вопросов! Помогите ,А? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А я всё никак не поставлю на свою электруху пьезо:(!!Есть Ещё много вопросов! Помогите ,А? |
![]()
|
|
Вот давно уже собираюсь и всё как то не получается,…и с деньгами вроде всё в порядке и мастера под рукой,но всё что то не то …. Выбираю……
А теперь собственно по теме.
Что мне нужно? А всего лишь пьезоэлектрический звукосниматель с отдельным выходом и эквалайзером на моей электрухе…. . Денег готов выложить….ну не больше 150$ наверное…,да и хотелось бы ,честно говоря на шнур сэкономить Звонил Минским мастерам-говорят,что за работу возьмут американоидососов 15-20-мне это вполне подходит,но вот конкретно какую пьезо получше мне поставить все разводят руками и который раз уже слышу ,типа токого—ну блииин,понимаешь это очень дорого ,..и всё такое,…..и советуют SHALLER за 80$ ,, Говорю честно-мне эти деньги потратить на пьезо не жалко ,но вот хорошо ли выйдет,и что эта за фирма такая(и всего то 80$) ,
Полазив по интернету ничего путного так и не нашёл. Вылелил лишь Fishman и Shaller . Да и то берут сонения…
Может кто нибудь мне посоветует что либо действительно стоющее? Может кто нибудь сталкивался с этой проблеммой?
Выручайте в общем! Буду очень рад любой информации!!
|
|
|
|
![]()
|
|
murinelk, Обе фирмы хорошие. Мне, в свое время, рекомендовали Fishman.
А что за инструмент?
|
|
|
![]()
|
|
Правильно говорят, что дорого. За 80, да и за 150 дол. проблему эту решить нормально не удасться. Все это уже проходили. Чтобы снять с электрогитары хороший сигнал ныжен не пьезик, а powerbridge, то есть бридж, в который уже вмонтирован пьезик, причем сигнал снимается с каждой струны. На мой вкус, лучше всего это реализовано у Fishman ( разумеется, они выпускают несколько типов бриджей, условно их можно назвать "для страта", "для теле" и "для гибсон" ). Сами по себе они стоят около 300 доларов. Далее обработка сигнала. "Запихивать" эквалайзер для пьезо в электрогитару нецелесообразно. Достаточно регулятора громкости ( один потенциометр ), дополнительно к этому к этому весьма полезно поставить 3-позиционный переключатель (пьезо-микс-обычный), тогда ты сможешь не только обойтись одним кабелем, но и подмешивать один сигнал к другому, регулируя это дело громкостями.
Это все влетает в копеечку, но в противном случае лучше вообще не затевать все это - какие-то деньги потратишь, а хорошего результата не будет.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.schaller-guitarparts.de/1218.htm
http://www.schaller-guitarparts.de/12110.htm
Но Fishman лучше:-)))
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд Schaller хорошо сеюя показывает только в "миксе", когда пьезо подмешивается к основному сигналу. Особенно мне понравился powerbridge для баса. Появляется характерный "щелчок" в атаке. А вот чисто "пьезо-звук" - не очень.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам за советы. Пока ещё думаю....
Как я понял powerbridge ставится вместо одного из хамбакеров? Т.е придётся одним из них жертвовать?А как он будет с хорусом контачить? Я его практически всегда использую.И что значит позиция *МИКС*?
Пока я буду изучать фирму Fishman.. Может кто из вас может мне подсказать какую либо модель?
Да,кстати про мою гитару.. Squier M70,которую я пока ни на что не променяю :) после небольшой доработки :)!
Спасибо огромное за советы,но надеюсь,что это ещё не всё и хотелось бы узнать всё более подробно.
|
|
|
![]()
|
|
НЕ совсем так. Powerbridge - это бридж, а не хамб. В твоем случае тебе нужен tune-o-matic powerbridge. Если говорить о Fishman, то вот
http://www.fishman.com/products/details.asp?id=56
Так что жертвовать хамбом не придется.
Позиция "микс" означает, что используется одновременно сигнал от твоих хамбов ( какой конкретно, выбираешь стандартным переключателем ) и сигнал "пьезо", снимаемый с бриджа. Если установишь дополнительный потенциометр уровня выходного сигнала "пьезо", то сможешь регулировать уровни "обычного" и "пьезо" сигнала на выходе относительно друг друга.
С хорусом это контачить будет. Главное - знать меру.
|
|
|
![]()
|
|
Да, еще один момент. Если ты не хочешь менять общий внешний вид гитары, то можно "схитрить". Если ты активно не используешь в положении нек-бридж раздельные регуляторы громкости и тембра, то можно ими "пожертвовать". То есть перекомутировать все это дело в 1 общую громкость и 1 общий тембр. Тогда вместо второго регулятора громкости можно установить регулятор уровня "пьезо", а вместо второго тембра трехпозиционный преключатель пассив-микс-пьезо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:59 |